496 (2011-09-10 17:48:06 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Re: Фидер vs донка

Анатолий963 пишет:

вот атм да, фидерная ловля, причем как бы не был ленив, а максимум 5 мин и перезаброс, правда хорошо, что не так далеко.

На реке, Анатолий так и было, даже меньше 5 минут.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

497

А что, Кот, на стояке нет осторожных поклевок?

498

О чем спорить? Здесь приведено масса вариантов того, как и чем оснастить донку, чтобы видеть осторожную поклевку. А вот фидер уже ничем не надо оснащать для этого.

499

Казак пишет:

О чем спорить? Здесь приведено масса вариантов того, как и чем оснастить донку, чтобы видеть осторожную поклевку. А вот фидер уже ничем не надо оснащать для этого.

Мало того, фидер ничем оснащать не надо,  И Только фидер , само удилище, даёт такую возможность, как возможность  рыбачить тонкими, и , даже очень тонкими лесками и поводками, что даёт нам лишнюю возможность не  настораживать  привередливую рыбу, особенно когда рыба капризна.А это очень часто бывает ,особенно на прудах. Когда карп отказывается на что либо клевать, а на поводок в 0.1- 0.12 происходит поклёвка.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

500

Фидер и современная донка - назовите 5 принципиальных отличий, только принципиальных.

501

Кот, Да .$дец. А если, это не карп, и не пруд.
Сам ведь прекрасно знаешь, что всё зависит от условий. На пример, речной рыбе по барабану толщина поводка. Её этим не испугать.

502

Фидер это и есть современная донка. Может классическая донка???

503

Алексей227 пишет:

На пример, речной рыбе по барабану толщина поводка. Её этим не испугать.

Не согласен, тоже что и на прудах. Ставишь 0,2 не клюет. А 0,12 клюет.

504

Alexander AK, Саш, на своём примере, можно.
Не год и не два, ловил донками.Бывало успешно бывало нет,сейчас понимаю, что всё,зависило от сезона, от времени года. Загорелся фидером, ЗАБОЛЕЛ. Начал лопатить интернет, перечитал кучу статей, до сих пор с удовольствием читаю, пересмотрел море фильмов. Очень часто спрашивал  и спрашиваю у опытных рыбаков , что да как да почему. Постоянно экспериментирую с насадками наживками с лесками и монтажами, ну нравится мне это.Рыбача на донки  этого не делал НИЧЕГО.Лично для меня, в этом то и вся раздница между донкой и фидером. Короче,захотел, чтобы фидер был уловистей донки, и добиваюсь этого.

505 (2011-09-11 22:05:22 отредактировано Alexander AK)

kopernic пишет:

1. Дальность заброса.
2.Точность.
3.Использование более тонких поводков.
4..Для эфективной рыбалки достаточно одной снасти.
5.Полный контроль над рыбой привываживании.

1 Дальность заброса - соглашусь, но, оснащая донку на основе спиннингового удилища с соответствующим тестом, длиной и строем - превзойду по дальности практически любой фидер.
2 Точность - зависит от того, кто производит заброс, особенно если бросать кормушку или грузик спиннинговым удилищем.
3. Использование более тонких поводков возможно и на донке - принципиальным отличием не является.
4. Эффективно ловлю одной донкой.
5. Если донка оснащена на основе спиннингового удилища, контролировать вываживание намного легче.

Вывод: использование спиннингового удилища с соответствующим тестом для оснащения донки практически лишает донку и фидер принципиальных отличий. На мой взгляд, главное отличие донки и фидера - в сигнализаторе поклевки и его чувствительности. В донке сигнализаторы - сторожки, прищепки, погремушки и прочие приспособы. У фидера - это, главным образом, вершинки разной чувствительности. Что из этого чувствительнее - спорить очень трудно и можно этим заниматься бесконечно.  Повторюсь, что принципиальных различий в снастях никто пока так и не назвал. Из этого следует, что снасти принципиально ничем не отличаются.

P.S.:

Подумалось вот о чем: если мы оснащаем донку на основе спиннингового удилища - не говорит ли этот факт еще раз в пользу универсальности и широких возможностей трансформации спиннинговой снасти? Кажется, это еще один аргумент в пользу спиннинга, который можно трансформировать, адаптируя  для донной ловли, возможность пристегнуть не только отводной, но и кормушку или пружину с крючком, мушкой или твистером.

506

Алексей227 пишет:

Постоянно экспериментирую с насадками наживками с лесками и монтажами, ну нравится мне это.Рыбача на донки  этого не делал НИЧЕГО.

Кто запрещал это делать в отношении донки?

507 (2011-09-11 22:12:16 отредактировано Alexander AK)

kopernic, возможно, Вы так и ловили. И еще, давайте немного разграничивать рыбалку и рыбозаготовку, обусловленную человеческой жадностью. Я придерживаюсь все же рыбалки, поскольку сильно не голодаю.

508 (2011-09-11 22:07:39 отредактировано Алексей227)

Alexander AK, Кто запрещал это делать в отношении донки?
  Интересный вопрос.     Наверно, всё устраивало. Особенно уловы других доночников.  А вот когда купил свой первый фидер, а по уловистости он не чем от донки не отличился,  ведь удилка то сама ловить не может,хоть буть золотой,   вот тогда то и призадумался, А ПО ЧЕМУ???   И ПОНЕСЛОСЬ, чтение да изучение да эксперименты.

509

Никогда не использую более одной донки, поскольку имею опыт попадания на такой клев, когда клевало так, что едва успевал обслуживать одну снасть. Были бы еще - все равно не было бы возможности на них нормально ловить.

510

Алексей227, тогда в этом плане фидер стал, очевидно, полезным приобретением ab

511

kopernic пишет:

Еще можно  "матч" приспособить в донку  и "фидер" в спининг , а "крокадила" в маркерное удилище. ab

Иронию не разделяю. ИМХО.

512 (2011-09-11 22:25:44 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

kopernic пишет:

Еще можно  "матч" приспособить в донку  и "фидер" в спининг , а "крокадила" в маркерное удилище. ab

А берёзовый черенок от лопаты, в донку или спиннинг, то же бюджетно

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

513

kopernic, все просто - у меня донка сейчас на основе спиннингового удилища, поскольку часто когда нужно достать рыбу со дна приходится к спиннингу, который позволяет делать дальний и точный заброс, пристегивать легкую кормушку - а это уже донка, поскольку приманка на ней, как правило, естественная.

514

Олег Николаевич Бунин, не нужно одно и то же фото постить по нескольку раз - читайте правила форума. Не понимаю, что вы про бюджет заладили - никто об этом ни слова не говорил нигде.
kopernic, скорее наоборот -  фидер тут должен конкурировать со спиннингом. Хотя по сути мы сейчас пытаемся спорить о терминах, а не о снастях - поэтому спор, на мой взгляд, находится в сугубо метафизической плоскости. Я принимаю определение спиннинга как способа ловли исключительно на искусственные приманки. Донка или фидер - это уже естественные наживки. Спиннинг предполагает все же ведение приманки, т.е. проводку. Донка и фидер этого не предполагает. Таким образом, это всего лишь разные способы ловли.

515 (2011-09-11 23:30:36 отредактировано Vitaly K)

Alexander AK, позвольте полюбопытствовать.

1.Вот Вы пишете, что НИКОГДА не используете более одной донки. А как это Ваше заявление сочетается с Вашим же высказыванием:

Alexander AK пишет:

Половив третьи выходные подряд донками, понял, что нет ничего лучше старого доброго спиннинга, ...

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=144798#p144798

2. Вы пишете, что используете в качестве удилища для донки спиннинг. Я,конечно, понимаю, что под термином "спиннинг" каждый может подразумевать всё, что угодно, но вот отчего-то мне кажется, что большинство форумчан "Крокодил" спиннингом не назовут - а Вы, как я понял, именно это и делаете:

Alexander AK пишет:

Это я, ну хрен его знает, какой фидер. Я так на крокодила-дубинку ловлю. Нормале ab

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=147255#p147255

Alexander AK пишет:

... Я под донку приспособил короткое 1,5 м. удилище с тестом 100-250 граммов. Им кидать удобнее - за растительность не цепляешься, а летит на такое же расстояние, как если бы бросал длинным удилищем.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=137782#p137782  Охрененный спин, я бы сказал!

3. Вот Ваше высказывание:

Alexander AK пишет:

Не могу пока про фидер ничего сказать, поскольку не ловил им ни разу - всю жизнь на донку. Расстояние заброса не отмеряю. Так на глаз - примерно в одно место - и ловлю потихоньку....

(Особенно прикольно выглядит на фоне п.2 поста 580).
Опять же нестыковка, т.к. Вы пишете:

Alexander AK пишет:

...Но с донками бог с ними - ловил впервые. ...

Очевидно, "вся жизнь", упомянутая выше - это пару месяцев нынешнего года?
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=136351#p136351

Alexander AK пишет:

...Но тут сыграла роль снасть - я этого не отрицаю - поклевок я почти не видел. Ну, не умею на донку ловить. ...

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=136412#p136412

Дальнейшее цитирование Ваших перлов считаю излишним - всё понятно и без того.
ИМХО - очередной теоретик, на практике видевший донку пару раз в нынешнем году и возомнивший себя крутым спецом по ней; а фидера и вовсе в руках не державший (как сам и признаёт), однако берущий на себя смелость судить как о том, так и о другом. При этом - не написав ни одного мало-мальски дельного отчета (и, как мне кажется, не поймав ни одной мало-мальски приличной рыбы), спорит с людьми, которые имеют массу как того, так и другого.

516 (2011-09-12 08:23:46 отредактировано Alexander AK)

Vitaly K, Вы меня всеми силами пытаетесь подловить и уличить во лжи. У вас это не получится по одной простой причине - вы вырываете цитаты из общего контекста диалога. Я хожу на рыбалку не один, у друзей донки на основе китайских крокодилов. Да, у меня тоже был крокодил, сегодня я оборудовал под донку спиннинговое удилище, поскольку вижу, что оно превосходит обычные дубинки. Вы берете мои посты энной давности, но время идет, я стараюсь эксперементировать и развиваться. Так что ваши подозрения беспочвенные и настораживают в плане того, что являются признаками прогрессирующей мании преследования вас на этом форуме. Видимо не стоит многое принимать близко к сердцу, которое, если так пойдет дальше, нужно будет лечить.

По поводу длинны удилищ - она разная. Короткие спиннинговые удилища 1,5 м удобны тем, что ими легко производить заброс в условиях береговой растительности, длинные использую в условиях, когда есть место, свободное для заброса.

По поводу остальных комментариев - это лишь вырванные из контекста диалога фразы, которые вы интерпретируете по-своему - как вам будет угодно. Тут комментировать не возьмусь - много всего объяснять. Я конечно виноват, может быть, в неясности изложения, ежели вы меня таким образом понимаете, впредь постараюсь изъясняться понятнее.

По поводу отчетов и мало-мальски приличной рыбы - не стану говорить, что я ловил аллигаторов на Миссисипи - такого не было. Да и хвастаться уловами не привык.

Если вы внимательно читали посты - о фидере я не сужу, поскольку его пока не имею. Все суждения исключительно касаются донки. Я просто пытаюсь понять (пока в теории) разницу между донкой и фидером - вот и вся любовь.

В остальном комментировать не стану, поскольку считаю, что вы написали очень много глупостей, интерпретируя мои слова.

517

kopernic, всем известный Shimano Clarus экспортной версии, которая была разработана для американского рынка. Длина 2. 69, тест 7-28, строй fast.

518

Сам недавно начал ловить фидером опыта немного, но разницу почувствовал( хотя пока от донок полностью не отказался  ab ) фидером очень приятно закидывать сидя сзади из за головы , заброс плавный и летит далеко , в отличии от силового доночного заброса. Удилка малеькая как пишет Alexander AK в 1,5 м может и удобно для заброса из под кустов , но для вываживания крупной рыбы даже чуть более кило длины такой мало нет контроля . Поэтому на донки спин 2,7м . Все сказанное ИМХО

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

519

Alexander AK пишет:

1 Дальность заброса - соглашусь, но, оснащая донку на основе спиннингового удилища с соответствующим тестом, длиной и строем - превзойду по дальности практически любой фидер.

Саш, ты фидер когда-нибудь юзал? Откуда знаешь что по дальности любой превзойдёшь?

Alexander AK пишет:

2 Точность - зависит от того, кто производит заброс.

А производит его Рыболов!

Alexander AK пишет:

3. Использование более тонких поводков возможно и на донке - принципиальным отличием не является.

Фидер мягче донки, при подсечке на донке у поводка меньше шансов остаться целым.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

520

vladkor пишет:

Удилка маленькая как пишет Alexander AK в 1,5 м может и удобно для заброса из под кустов , но для вываживания крупной рыбы даже чуть более кило длины такой мало нет контроля . Поэтому на донки спин 2,7м .

Здесь нельзя не согласиться. Длинным удилищем вываживать разумеется легче и удобнее.

521 (2011-09-12 08:49:39 отредактировано Alexander AK)

Black пишет:

Саш, ты фидер когда-нибудь юзал? Откуда знаешь что по дальности любой превзойдёшь?

В том то и дело, что фидер не юзал. Но как спиннингист уверен, что превзойду фидер по забросу, не всякий, разумеется, но большинство. Поясню немного, чтобы не возникло интерперетаций: спиннинговое удилище по своим бросковым характеристикам ничуть не хуже фидерного. Да и по большинству параметров они несильно отличаются.

Black пишет:

Фидер мягче донки, при подсечке на донке у поводка меньше шансов остаться целым.

Здесь так же согласен, поэтому и оборудовал донку на основе более мягкого спиннингового удилища.

522

kopernic, а чем пикер отличается от донки, просветите, плиз? Пикер - это легкий фидер, насколько мне известно. Но в качестве сигнализатора поклевки я использую не вершинку спиннингового удилища, а сторожок.

523

kopernic, р. Дон, Водохранка.

524

kopernic, для Дона есть другое спиннинговое удилище с тестом 100-250 гр.

525 (2011-09-12 09:34:28 отредактировано Alexander AK)

kopernic, нет, спиннинг, китаец, но хороший китаец - быстрого строя, 2.10, тест 100-250. Хорошая бросковая палочка. Строй фаст. Крокодилы у меня в прошлом - раздал все. Крокодил - очень жесткая дубинка. Спиннинговые удилища удобнее в плане заброса.

526

Alexander AK пишет:

Vitaly K, Вы меня всеми силами пытаетесь подловить и уличить во лжи. ...
В остальном комментировать не стану, поскольку считаю, что вы написали очень много глупостей, интерпретируя мои слова.

Alexander AK, Вы слишком высоко себя оцениваете - я не собираюсь тратить "все свои силы" на Вас.  ad
А насчёт глупостей - вот очень хороший пример (напоминаю, что пишет человек, фидера в руках не державший - это к п.1):

Alexander AK пишет:

...
...
5. Если донка оснащена на основе спиннингового удилища, контролировать вываживание намного легче.

...
Подумалось вот о чем: если мы оснащаем донку на основе спиннингового удилища - не говорит ли этот факт еще раз в пользу универсальности и широких возможностей трансформации спиннинговой снасти? Кажется, это еще один аргумент в пользу спиннинга, который можно трансформировать, адаптируя  для донной ловли, возможность пристегнуть не только отводной, но и кормушку или пружину с крючком, мушкой или твистером.

527

Vitaly K, хамство Вас как члена клуба не украшает. ИМХО, конечно. Возможно, кто-то полагает иначе. Я просто попросил подсказать мне, желающему научиться ловить фидером, в чем же конкретно фидер превосходит донку. Вы же начали насмехаться надо мной и пытаться уличить во лжи, что дает мне полное право думать о Вас не самым лучшим образом. Такое отношение членов клуба (не всех, разумеется) дискредитирует членство в рыболовном клубе. Мне удивительно, почему остальные нечлены клуба общаются, стараются помочь, разъяснить, готовы показать, поделиться опытом. Вы же, напротив, пытаетесь насмехаться, в чем-то обвинить и т.д. Непозитивно это все как-то слышать от представителя клуба. Думал и продолжаю думать, что в клубе все-таки знающие и опытные рыбаки, готовые помочь. По крайней мере таковых большинство.

528

Ловил раньше на донку,сейчас попробывал фидер.Разница есть,однажды в тихую погоду заметил что большое количество поклёвок не замечаю,леска начинает движение а сторожок молчит,стал ориентироваться по месту где леска уходит в воду,отловился неплохо.

Век живи век учись - дураком помрёшь.

529

Alexander AK, начните с себя - поменьше самоуверенности и голословных утверждений (типа - "превзойду любой фидер"), будет и соответствующее отношение.

530

Alexander AK, а как тебе помочь, когда ты не слушаешь? Те аргументы в пользу фидера, котрые тебе приводили и которые абсолютно понятны всем, ты просто не приемлешь и тут же говоришь, что можно доделать донку и она будет "лучше" фидера. Такое впечатление, что у тебя и в помине не было намерений переходить на фидер, а все твои вопросы и контраргументы - элементарная провокация.

531 (2011-09-12 11:19:39 отредактировано анпан)

kopernic пишет:

Еще можно  "матч" приспособить в донку  и "фидер" в спининг , а "крокадила" в маркерное удилище.

Если нет ничего под рукой более подходящего то вполне всё это можно. Единственное чтобы тест подходил т.е удилка банально выдерживала заброс. Мы люди простые и приспособим под любую снасть всё что угодно,ежеле потребуется. Как говорится голь на выдумки хитра

532 (2011-09-12 11:55:29 отредактировано анпан)

Alexander AK пишет:

Shimano Clarus экспортной версии, которая была разработана для американского рынка. Длина 2. 69, тест 7-28, строй fast.

:rolleyes: и сколько тогда кормушка с кормом весит что эта палочка пополам не переламывается???! Александр,готов с тобой поспорить на литр белой что этой палкой ты ни кинешь кормушку с кашей даже на половину оптимальной дистанции на что способна эта палка, потому как при самом лёгком раскладе кормак с кашей весит не менее 50 гр. и тем же крокодилом или своим Советским Военохотом я тебя в лёгкую переброшу раза в 2 ,если не больше ,даже с инерционкой,(удочку нагружать по силам надо,чтобы приемлимый результат иметь),ау уж с фидером до 120 гр. и речи даже нет

533

vladkor пишет:

как пишет Alexander AK в 1,5 м может и удобно для заброса из под кустов , но для вываживания крупной рыбы даже чуть более кило длины такой мало нет контроля

Конечно смотря где ловить но с 1,5 метровым удилищем до 2,5 кг в принципе не сложно вываживать(и без подсака коротышом удобно очень брать), вот если крупнее там дам да ,коротыш уже никак не катит.

534

Разница между донкой и фидером...не будем приводить аллигорию с машинами или танками..вот есть зимняя мормышка любительская и есть зимняя мормышка спортивная..суть одна и та же,но на спортивной мормышке и сама мормышка мельче и леска тоньше,кивки из другого материала и удочка легче и тактика рыбалки любителя и спортсмена малость различна.

Вот точно также и фидер с  донкой. Фидер аналогично спортивной мормышке а донка любительской. Больше ни о чём ни спорить не доказывать  не буду. Кому что нравится

535

Вот Вы говорите тест, тест, тест удильника и чтоб не переборщить..... Я на своём хевике от "грин лайна" самой хлипкой вершинкой с тестом 40г )) (тест до 120г, 3 вершинки без маркировки, я разделил поровну 120/3 ну и вышло что тест вершинок 40, 80, 120г, помоему так правильно..)кидал кормушку в 50г да + еще и каша в ней и ниче не сломалось, перегружаю вершинки всегда и ниче страшного и помоему тест это не максимальная допустимая нагрузка, а показатель гибкости-чуствительности кончика к кормушке, и к томуже я не слышал чтоб кончик ломался просто так т.е. он ломается от перехлеста за тюльпан и т.д., а удильник просто так при забросе ломаться может, но и тут много причин..... ИМХО (не судите строго))))))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

536 (2011-09-12 13:13:40 отредактировано анпан)

igor.k.vrn пишет:

Вот Вы говорите тест, тест, тест удильника и чтоб не переборщить..... Я на своём хевике от "грин лайна" самой хлипкой вершинкой с тестом 40г )) (тест до 120г, 3 вершинки без маркировки, я разделил поровну 120/3 ну и вышло что тест вершинок 40, 80, 120г, помоему так правильно..)кидал кормушку в 50г да + еще и каша в ней и ниче не сломалось,

Так не путайте  того с пальцем ab В фидере вершинка особой нагрузки не несёт при забросе,на дальности сказывается конечно,но чтобы её при этом сломать это надо очень постараться. Основная нагрузка ложится на те колена что ниже,а вершинка не намного более чем сигнализатор поклёвки(кивок,сторожок). На спининге же в том числе и на крокодиле такой приблуыды нет и нагрузку несёт уже вся удочка начиная  от самого тюльпана.

Попробуй примотать к любому крокодилу,да хоть к черенку от лопаты,стальную пластинку с кольцами (на манер фидерной вершинки) и удочка не сломается до тех пор пока основной бланк нагрузку держит,потому как пластинка очень гибкая по сравнению с остальной палкой.
Вот тоже самое и с фидерной вершинкой на фидере.

Мы раньше так и ловили на Дону ,к грубому удилу аля Крокодил  приматывали продолжением гибкую сталистую пластинку с кольцами которая фиксировала любую поклёвку.

Хоть я и писал выше о наборе боковых сторожков,но они отлично действуют лишь тогда когда удило можно поставить в одну линию с леской,а на Дону для этого таких мест не так уж и много,в основновном удочку приходится задирать вверх,а в этом случае трение по кольцам уже привышает полезную работу сторожка,вот потому  фидерная компоновка сторожка самым наилучшем способом подходит при таком раскладе.

Поэтому и говорю что фидернное удило на реке вне конкуренции ,а на стояке у него уже таких преимуществ нет.

537

Вот, уже куча полезной информации всплыло, за что всем огроменное спасибо.

538

анпан пишет:

Александр,готов с тобой поспорить на литр белой что этой палкой ты ни кинешь кормушку с кашей даже на половину оптимальной дистанции на что способна эта палка, потому как при самом лёгком раскладе кормак с кашей весит не менее 50 гр. и тем же крокодилом или своим Советским Военохотом я тебя в лёгкую переброшу раза в 2 ,если не больше ,даже с инерционкой,(удочку нагружать по силам надо,чтобы приемлимый результат иметь),ау уж с фидером до 120 гр. и речи даже нет

Хм, спор о бросковых качествах спиннингового и фидерного удилищ. Это пока еще никто не сравнивал, по крайней мене, я сравнительных характеристик нигде не читал. В границах теста удилища и даже с небольшой перегрузкой спиннингом можно бросить на очень приличное расстояние. Не знаю на счет фидера как?

539

Alexander AK пишет:

Хм, спор о бросковых качествах спиннингового и фидерного удилищ. Это пока еще никто не сравнивал, по крайней мене, я сравнительных характеристик нигде не читал. В границах теста удилища и даже с небольшой перегрузкой спиннингом можно бросить на очень приличное расстояние. Не знаю на счет фидера как?

Фидер, как правило, всегда существенно длиннее спиннинга. Следовательно при тех же энергозатратах фидер бросит дальше, а при одинаковой дистанции, бросок фидером будет точнее.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

540

Это я, я вот подумал, а что, разве чем дальше бросок, тем крупнее рыба? ab Впору создавать тему фидер или спиннинг ab.

541 (2011-09-12 13:18:39 отредактировано анпан)

Alexander AK пишет:

Хм, спор о бросковых качествах спиннингового и фидерного удилищ. Это пока еще никто не сравнивал, по крайней мене, я сравнительных характеристик нигде не читал. В границах теста удилища и даже с небольшой перегрузкой спиннингом можно бросить на очень приличное расстояние

Я не про фидер а про крокодил ab про фидер и говорить даже нечего! В границах теста вот ключевая фраза,а твой 7- 28 в эти границы ни каким боком не укладывается ab

Беленькой хоца ab очень :m0715:

542

анпан, В фидере вершинка особой нагрузки не несёт при забросе,на дальности сказывается конечно,
   И на дальности не сказывается, ну если только чисто,  по ощущениям,вот кажется как будто и всё.На деле, нет . Квивер, просто , индикатор поклёвки.Мягкий он или жёсткий, просто индикатор.

543

анпан, купи и выпей, кто ж мешает.

544

Alexander AK пишет:

Это я, я вот подумал, а что, разве чем дальше бросок, тем крупнее рыба? ab Впору создавать тему фидер или спиннинг ab.

И к чему этот вопрос? Прекрасно знаете (или должны знать), что размер рыбы не зависит напрямую от дистанции. Крупная рыба там, где она есть, и иногда это бывает далеко от берега (повторюсь - не всегда).

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

545

анпан пишет:

Я не про фидер а про крокодил ab про фидер и говорить даже нечего! В границах теста вот ключевая фраза,а твой 7- 28 в эти границы ни каким боком не укладывается ab

Беленькой хоца ab очень :m0715:

Да все там укладывается. Я ж не на течении ловлю, а 15 граммов пружину с пышкой - ну пусть граммов 30-40 всего забрасываю прилично. Но дальний заброс не всегда оправдан. А вот спиннингом бросать тяжелые блесна можно и на 90 метров и более. Интересно как фидер на этот счет?

546

Alexander AK пишет:

...А вот спиннингом бросать тяжелые блесна можно и на 90 метров и более. Интересно как фидер на этот счет?

Началось какое-то словоблудие. А вот карповкой соответствующие груза и 120 метров бросают, а Фадеев своим корабликом и на 200 завезет. И что? Ветка про сравнение классической донки и фидера, а Вы, Александр, ветку зафлудили начисто.

547

Понятно одно - сравнение и сопоставление бессмысленно. Удаляюсь. Всем ответившим спасибо за ответы.

548

Alexander AK, Александр, мой тебе совет - возьми у друзей, напрокат или каким-нибудь способом - фидер. А еще лучше и человека понимающего в фидере и половили денек.
   У тебя сложится непосредственное представление об этом способе лова и сделаешь для себя все выводы.
   Лично Я, после теоретических познаний, взялся половить фидером и с тех пор очень-очень редко беру в руки донку.
П.С. Спасибо тому человеку, который приобщил к фидерной ловле! ad

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

549

Господа! Дозвольте вмешаться,замерев в глубоком пардоне перед спецами фидера.
Тема для спора ни о чем! Фидер из спиннинга никакой,спиннинг из фидера никакой в квадрате.
Вся тонкость фидера(как я успел понять)состоит в чувствительности его вершинки,что даже УЛ спину и не снилось. В плане заброса.Я могу метнуть спиннинговую приманку и на 100 метров.Но на сколько требуется вообще дальнобойная артиллерия,что в фидере,что в спиннинге. Да и зачем рвать связки рук? Что мы добиваемся дальностью заброса?
Можно,конечно,из спиннингового удилища сконструировать что-то еще. Я и сам люблю всякую хрень изобретать.Успешность новоиспеченной снасти в большинстве случаев не удачна.
Поэтому предлагаю не ссориться,а оставить спиннингу спиннингово,фидеру фидерово!

550

Просковий, да хорошо коли так. Только ни у кого из знакомых нет фидера. Я из спиннингистов - вот в чем засада. Кто-нить показал бы что и как. Все только на форуме обсирать могут.