15,126

Re: Автомобили

Ну ГРМ вряд ли. Температура же росла бы. А я вчера на такой работе двигателя проехал 250 км. Температура, обороты, все в норме.

15,127

Евген 85,
скорее всего бенз залил  at
поменяй сети и фильтра

15,128

machobig, у меня дизель

15,129

Лифтанул свою гранд витару, всем кто сомневается, оно того стоит) Потери в управляемости минимальны. А машина едет и не цепляет все подряд!

s6.uploads.ru/t/z8eOl.jpg

+ новая АТ геоландер 12, следующим этапом самоблоки)

Мой ник не имеет отношения к Гринпис)

15,130

Зеленый пишет:

Лифтанул свою гранд витару, всем кто сомневается, оно того стоит) Потери в управляемости минимальны. А машина едет и не цепляет все подряд!

s6.uploads.ru/t/z8eOl.jpg

+ новая АТ геоландер 12, следующим этапом самоблоки)

Может проще было машину сразу более подготовленную к бездорожью брать ab))))

15,131

Евген 85 пишет:

machobig, у меня дизель

тады не знаю.....

15,132

Евген 85 пишет:

Записался к официалам на диагностику на изыскателей. Жду среды.

Негатив по этому сервису. Не смогли найти причину нестабильной работы двигателя на малых оборотах и предложили искать неисправность, путём замены агрегатов. Только на 9 Января нашли причину- забился воздушный фильтр.

15,133

Пора менять масло в дифференциалах,сам склоняюсь к Мотюль.посоветуйте может какое другое.Toyota Hilux 2.5л

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

15,134

Dantist пишет:

Пора менять масло в дифференциалах,сам склоняюсь к Мотюль.посоветуйте может какое другое.Toyota Hilux 2.5л

Всегда лил 75w90 GL5, в приоритете был Мобил, машине нравилось. Сейчас самому подошло время замены, буду выбирать по ценовому диапазону, халява кончилась bw

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

15,135 (2016-04-25 21:57:51 отредактировано Dantist)

dguse9, а что про Мотюль что скажешь?

15,136

dguse9 пишет:

Сейчас самому подошло время замены, буду выбирать по ценовому диапазону, халява кончилась bw

Не настолько мы богато живем что бы покупать всякую хрень! Экономия 200р. , а локоток далеко! Сам заливаю мобил GL5, а что делать? Масло меня более чем устраивает! Моему карибу 25 годов - полёт нормальный!!! Качественные масла продлят жизнь агрегатам Вашего любимца или любимицы! Дюже не пинайте! az

15,137

Dantist пишет:

Вить,а задний дифф не LSD? Туда свое масло,с приставкой LS или LSD.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

15,138

костоправ, это я знаю,по марке надо определиться

15,139

Мотюль - продвинутый брэнд. Какой смысл его лить, если ОД его не пишет в рекомендациях.
Мобил проверен тыЩу раз. И не такие уж дикие деньги стОит. ИМХО.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,140

Dantist пишет:

dguse9, а что про Мотюль что скажешь?

Масло хорошее, если не подделка, мне кажется можно любое залить если уверен в качестве, а так если тупо на этикетки ориентироваться можно и вчухаться.

15,141

dguse9, а как можно быть уверенным что не подделку берёшь?

15,142

SeriyVW пишет:

Мотюль - продвинутый брэнд. Какой смысл его лить, если ОД его не пишет в рекомендациях.
Мобил проверен тыЩу раз. И не такие уж дикие деньги стОит. ИМХО.

Дело не в диких деньгах, я никогда в магазине масло не покупал, т.к связан с авто бизнесом и всегда заливал проверенное масло, сейчас такой возможности нет и не хочется под эминитыми брендами увидеть суррогат.

15,143

dguse9,
Могу организовать Мобил с Финки. Но только к концу мая.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,144

Dantist пишет:

dguse9, а как можно быть уверенным что не подделку берёшь?

Как вариант рассмотреть покупку у дилера, но цена не понравится или приглядеться к мене продвинутым масляным гигантам, например Ениос ,разливают вроде не у нас, в мотор лью вроде нормально всё. Не сочтите за рекламу конечно.

15,145

Blackbird пишет:

Кто может подскажет хороший сервис или грамотного мастера, проверить ходовую по Хонде CRV

Спрошу еще раз, а вдруг ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

15,146

Blackbird,
в личке

15,147

machobig пишет:

Blackbird,
в личке

Спасибо  az

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

15,148

Chumа пишет:

Может проще было машину сразу более подготовленную к бездорожью брать ab))))

Да оно как то потянулось все одно за другим)

Мой ник не имеет отношения к Гринпис)

15,149

Евген 85 пишет:

Народ, где диагностику сделать Паджеро спорт 2? Машина, как будто троит, мотор работает волнами с детонацией плюс какой-то посторонний звук есть. Нужно срочно! Не дай бог, если это форсунка.  ac

Жень, недавно делал на своем диагностику на Антонова - Овсеенко 36д, (движек трясет) автосервис Норд. Мля, встрял (но еще не критично) на две форсунки. bu  bu  bu Теперь встал вопрос где их перебирают и где делать?

15,150

Вопрос к владельцам МПС: какое масло льете в коробку, раздатку и мосты??? если можно напишите хотя бы приблизительно в каких объемах.
P.S. Подсолнечное не предлогать ag  ag  ag

15,151

Seriy_79, Сереж, набери 2389027, Алексей, скажи что от меня.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

15,152

957 пишет:

Seriy_79, Сереж, набери 2389027, Алексей, скажи что от меня.

А спросить чего?? ag  ag  ag
Спасибо огромное!!!

15,153

Seriy_79 пишет:

А спросить чего?? ag  ag  ag
Спасибо огромное!!!

Про форсунки...))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

15,154

Seriy_79 пишет:

Вопрос к владельцам МПС: какое масло льете в коробку, раздатку и мосты??? если можно напишите хотя бы приблизительно в каких объемах.

Нда не повезло тебе, я про форсунки, а какой пробег ? (
ЗЫ А масло посмотри в книжке сервестной, там же все прописано, лучше взять либо у офицеалов, либо у проверенных поставщиков. ИМХО

15,155

Пробег 112 000 км

15,156

Seriy_79 пишет:

Пробег 112 000 км

Может скрученный? Или от чего они ломаються?
У меня на прошлом МПС пробег был 163 000 двигатель как часы работал

15,157

Пробег честный, проверено. Проблема в том что скорей всего иголка залипает.

15,158

Seriy_79 пишет:

В АКПП 9,7л, для полной замены нужно литров 18 и фильтр обязательно, передний мост 1,1, задний 2,6,раздатка 2-2,5 л,точно не помню, в МКПП то же не помню, но знаю что вкруг получалось ровно 11л если с МКПП. Масло GL5 75W90, производителя выбирай сам.

15,159

Каробка механика-3,5л. Так вот в производителе вся и загвоздка, равенол, мобил, зик, ликви молли. По форумам полазил-все разные версии выдвигают.

15,160

dguse9 пишет:

Похоже на обрыв ремня балансира.

Казимир, в точку!  ay 
Сегодня поменяли, ждал часа 3 пока сделают  be Все машины раз по сто пересмотрел  ag

15,161

Евген 85 пишет:

Казимир, в точку!  ay 
Сегодня поменяли, ждал часа 3 пока сделают  be Все машины раз по сто пересмотрел  ag

Повезло, обычно попадает под ремень ГРМ , дальше сам понимаешь, вообще на наших машинах у многих он рвётся, хотя себе менял 5000км назад, все ролики и ремни в идеале.А ГРМ с роликами и натяжителем поменял или оставил до лучших времён?

15,162

dguse9 пишет:

А ГРМ с роликами и натяжителем поменял или оставил до лучших времён?

Пока оставил. У меня пробег только 59 тысяч. Рекомендовали менять тысяч на 80-ти.

15,163

Никто не подскажет , где можно подкапотное пространство ,двигатель помыть нормально так чтоб электронику не залили и машинка потом заводилась , может есть у кого места  куда уже обращались , желательно в личку . Не хочу по объявлениям искать , чтоб не попасть к дельцам после которых машина перестаёт заводиться ... чтоб уже проверенный сервис или мойка . bv  а то уже под капотом картоху можно сажать ag

Не ждите чудес - чудите сами .

15,164

rybolov74 пишет:

Никто не подскажет , где можно подкапотное пространство ,двигатель помыть нормально так чтоб электронику не залили и машинка потом заводилась , может есть у кого места  куда уже обращались , желательно в личку . Не хочу по объявлениям искать , чтоб не попасть к дельцам после которых машина перестаёт заводиться ... чтоб уже проверенный сервис или мойка . bv  а то уже под капотом картоху можно сажать ag

А какая машина? Все  машины какие у меня были  мыл Кёрхером сам, просто не надо сильно лить на генератор,блоки предохранителей и т.д.

15,165 (2016-04-27 21:32:36 отредактировано Chumа)

Евген 85 пишет:

Пока оставил. У меня пробег только 59 тысяч. Рекомендовали менять тысяч на 80-ти.

Это кто так рекомендовал? Согласно сервисной книжке меняется при 90 000, зачем изобретать велосипед если все работы ТО приведены в книжке?
PS Ты кстати у официалов обсуживаешься или у тебя старая машина? Просто на каждом ТО они смотрят состояния ремня.

15,166

Chumа пишет:

PS Ты кстати у официалов обсуживаешься или у тебя старая машина? Просто на каждом ТО они смотрят состояния ремня.

Машина просто кусок ржавчины  ag , но сегодня менял у официалов, нормальные кстати ребята.

15,167 (2016-04-27 21:58:46 отредактировано lee)

rybolov74 пишет:

Без разницы, сам помоешь или отдашь в сервис хороший или плохой. В любом случае лотерея, но вероятность промочить электронику/электрику невелика, что б прямо не завелся. Все блоки контроллеров водонепроницаемые, разъемы тоже,.. если машине не 20 лет. Будешь сам мыть смотри чтобы мотор не горячий был. И просуши после мойки пару часов. С генератором, стартером и тп ничего не случится.

Esse quam videri.

15,168

Chumа пишет:

Это кто так рекомендовал? Согласно сервисной книжке меняется при 90 000, зачем изобретать велосипед если все работы ТО приведены в книжке?

Можно по подробнее как увидеть ремень балансира? Или просто сказал не подумав?

15,169

dguse9, ну как как, вскрываешь картер снизу и смотришь ab делов то ))

Esse quam videri.

15,170 (2016-04-27 22:02:21 отредактировано Chumа)

dguse9 пишет:

Я не знаю как его увидеть сам руками не делал, но такая работа прописана в ТО. Почитай сервестную книжку. Там и натежение какое то мерят и еще что то.

15,171

Chumа пишет:

Я не знаю как его увидеть сам руками не делал, но такая работа прописана в ТО. Почитай сервестную книжку. Там и натежение какое то мерят и еще что то.

Мне не надо книжек читать ,все регламентные работы знаю наизусть, я его менял с товарищем лично и что бы посмотреть на этот ремень нужно снять крыльчатку охолождения,все крышки, все приводные ремни и для большего удобства радиатор.
Поверь на каждом ТО этого делать никто не будет. Эту машину знаю как облупленную, все её болячки,плюсы и минусы и к дилерам ездить не советую, можно остаться без "штанов".

15,172 (2016-04-27 23:18:54 отредактировано Chumа)

dguse9 пишет:

Мне не надо книжек читать ,все регламентные работы знаю наизусть, я его менял с товарищем лично и что бы посмотреть на этот ремень нужно снять крыльчатку охолождения,все крышки, все приводные ремни и для большего удобства радиатор.
Поверь на каждом ТО этого делать никто не будет. Эту машину знаю как облупленную, все её болячки,плюсы и минусы и к дилерам ездить не советую, можно остаться без "штанов".

Ты в машинах понимаешь, а для меня это темный лес, как гарантия кончиться буду у друга обслуживаться, он тоже в машинах разбираеться и свой сервис в гаражах.А так согласен диллеры оборзеле в рольфе норма час помоему около 4500 рублей.

15,173

Первое ТО в АВтоДоне обошлось в 6 тысяч. Второе в 15. За третье просили 30.
За четвертое - что около 45.
Дороговато как то....
Боюсь за ТО на 90 000 пробега запросят тысяч сто....

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,174

vyacheslav.ionov пишет:

Первое ТО в АВтоДоне обошлось в 6 тысяч. Второе в 15. За третье просили 30.
За четвертое - что около 45.
Дороговато как то....
Боюсь за ТО на 90 000 пробега запросят тысяч сто....

ТО 90 000  3-4 глда назад в москве стоило около 90, в Воронеюже сделали за 68. Но это ТО реально большое, ремень меняют и масло по всем агрегатам включая коробку мосты и т.д.

15,175

dguse9 пишет:

к дилерам ездить не советую, можно остаться без "штанов".

Поменяли этот ремень за 8500 р. Дорого? Работа стоит 5 т.р.

15,176

Chumа пишет:

ТО 90 000  3-4 глда назад в москве стоило около 90, в Воронеюже сделали за 68. Но это ТО реально большое, ремень меняют и масло по всем агрегатам включая коробку мосты и т.д.

Т.о 90 мне обошлось в 32 т.р. , это расходники и работа. Делал у мастеров в гараже, у хороших мастеров.

15,177

Евген 85 пишет:

Поменяли этот ремень за 8500 р. Дорого? Работа стоит 5 т.р.

За работу не скажу, но ремень продали как золотой bs

15,178 (2016-04-28 09:06:08 отредактировано СК-65)

dguse9 пишет:

dguse9 пишет:

Мне не надо книжек читать ,все регламентные работы знаю наизусть

В Вас сейчас говорит официальный дилер ag
Я вот не знаю наизусть поэтому читаю ab
В сервисной книжке по МПС (2014г.в) Читаем:
Разделе 1 "Периодическое техническое обслуживание" -  Операции под капотом - 1. Ремни приводов помечено значком I
Читаем внизу сноску: I - осмотр/проверка.
Не хочу описывать здесь весь технологический процесс. Да и нужен ли он. Замечу только, что Евген 85 поменяли за три часа....
Увидеть ремень - обязанность дилера проводящего ТО. Те более, что мы платим деньги за ТО, а не тупо за замену масла. За ТО 30 000 оплачиваем часов 5-6 работ.  Правда, тут могу не много ошибаться. Это, что замена масла и еще трех фильтров?

Евген 85 пишет:

но сегодня менял у официалов, нормальные кстати ребята.

Да нормально там делают.

15,179

dguse9 пишет:

За работу не скажу, но ремень продали как золотой bs

Может и так, но времени не было на поиски.

15,180

dguse9 пишет:

Мне не надо книжек читать ,все регламентные работы знаю наизусть, я его менял с товарищем лично

А я на своей старушке выкинул этот ремень балансиров,как и сами балансиры.Заглушил каналы подачи масла к ним,что бы больше доставалось более важным органам,коленвалу,распредвалу,турбине.За 100 тыс.км. изменений в работе движка не заметил.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!