14,576

Re: Автомобили

Если не секрет, какую резину юзаешь? А вот цена на Toyo порядком дешевле чем Купер.

14,577 (2016-02-25 14:45:03 отредактировано Зеленый)

Seriy_79 пишет:

Если не секрет, какую резину юзаешь? А вот цена на Toyo порядком дешевле чем Купер.

Я на своей витаре юзал Геоландер g12 это дешевая АТ с более менее грязевыми характеристиками, брал как временный вариант, т.к. планирую лифтануть.

У тестя на МПС резина www.bridgestone.ru/tyres/letnie_ … r_a_t_697/ dueler 697, и диски с выносом, оч круто смотрится.

А за сколько toyo предлагают?

Мой ник не имеет отношения к Гринпис)

14,578

Зеленый пишет:

цена у нее как у Купера и Гудрича, эти проверенные 100% У тойо слышал не раз, боковина слабая.

+100
Даже если тот же Гудрич и дороже, то отходит он больше, чем Тойо. Тойю по сухому городскому асфальту сотрешь очень быстро.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,579

Seriy_79, M/Т для города, это явный перебор имхо.

14,580 (2016-02-25 14:49:17 отредактировано Seriy_79)

За балон 7705 + доставка против купера 11500

14,581

Так вот и мучаюсь с выбором.

14,582

Лучше АТ, с МТ на дальняк по асфальту вообще тяжко... А с АТ много где получится проехать, с набором блокировок МПС. МТ для покатушек, это тогда нужен еще самоблок на перед)

14,583

Ат купер cooper-spb.ru/catalog/1661/50462/?art=114195 по 8500 за балон, вполне возможно, что по характеристикам МТ от Тойо ушла не далеко... Ну или ST cooper-spb.ru/catalog/1661/50474/?art=114311 по 9100!

14,584

Seriy_79, Лучше из а/т что нибудь возьми, выбор большой (Yokohama Geolandar AT S G012,Bridgestone Dueler AT и т.п)

14,585

Seriy_79, у меня на МПС стоит Yokohama Geolandar AT S G012, доволен. Я уже писал об этом не так давно. Гудрич хорошо конечно, но меня отпугнула цена и вес баллона, а это повышенный расход.

14,586 (2016-02-25 15:28:42 отредактировано Зеленый)

Виктор 56 пишет:

Seriy_79, Лучше из а/т что нибудь возьми, выбор большой (Yokohama Geolandar AT S G012,Bridgestone Dueler AT и т.п)

Геоландер дубовая, но за свой бюджет вполне... Опять же в этой размерности не сравнивал, есть 2 легенды купер и гудрич) Если есть предложение АТ по цене тойо МТ надо брать, резина мягкая, но для МТ это минус)))

14,587

DISCOVERER AT3 был такой, стоял на санте в первом кузове. Слизался быстро по асфальту (с буксом не трогаюсь), да и грязью забивается быстро.

14,588

Евген 85 пишет:

Сезон эксплуатации лето-осень! Стоит на Паджеро спорт. Тоже здесь у ребят просил совета, остановился на ней, в целом доволен. Из минусов на мой взгляд - не очень хорошо держит мокрый асфальт, ну или я гонщик)). В остальном все устраивает. В меру шумная,, по бездорожью ползет хорошо, но, кстати, быстро замыливается, но мне кажется в черноземе любая быстренько намотает на себя.
п.с. Норм резина, бери.

14,589 (2016-02-25 15:40:06 отредактировано Зеленый)

Да они АТ и МТ, все хреново мокрый асфальт держат))) тем более на заднем.

14,590

А насчет геолендера 12го, сам если честно подумываю, после увеличения просвета, повторить и поставить в большем размере...
Ну по крайней мере соотношение цена-качество-проходимость у этой резины действительно неплохое.

Зиму отъездил на винтер айсе от Dunlop, вот он где настоящий шум, как на икарусе) Но зато гребет по снегу и цена волшебная!

14,591

А как на счет Toyo Open Country A/T ???

14,592

Зеленый пишет:

И вопрос от меня, есть кто на Нью Гранд витаре, кто сделал так называемый "гражданский" лифт, оч. хочу посмотреть в живую.

Есть ребята , могут сделать, если надо?

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,593

dguse9 пишет:

Есть ребята , могут сделать, если надо?

Пришлите данные в личку , пожалуйста.

14,594

Seriy_79 пишет:

Ездил на Икс трейле. Понравилась. Отлично держит дорогу на асфальте, не чувствует колейность. В грязи как все АТ-шки - по-лучше шоссейки, но до МТ очень далеко.

14,595

Езжу на НВ с катером на прицепе  и проезжаю на штатной резине без проблем везде и всегда, моё имхо м/т резина для города и поездок вне серьёзного бездорожья не нужна, это повышенный расход ,шум.

14,596 (2016-02-25 17:38:38 отредактировано dguse9)

Зеленый пишет:

Пришлите данные в личку , пожалуйста.

Вечером скину.

14,597

охотник и рыбак пишет:

А реальность совсем другая, то есть и в германии правительство не прочь обложить пошлинами корейского поставщика авто. Ну чтоб лучше опеля покупали.
А вот точную инфу узнать сколько к примеру опель стоит и сколько фолькс джетта. Я думаю получится цифра не далеко ушедшая от наших цен.

Реальность еще более другая. Нужно не только цены сравнивать, но и покупательскую способность. Не забывать, что если бы не курс нашей партии, цена в рублевом эквиваленте была бы иная. Чтобы посчитать сколько у них стоит авто в рублях, нужно еще посчитать сколько в рублях они получают.

14,598

mr. First пишет:

Реальность еще более другая. Нужно не только цены сравнивать, но и покупательскую способность. Не забывать, что если бы не курс нашей партии, цена в рублевом эквиваленте была бы иная. Чтобы посчитать сколько у них стоит авто в рублях, нужно еще посчитать сколько в рублях они получают.

Да и сколько тратят посчитайте, на тот же бензин... Хлеб, коммуналку и т.д...

14,599

Зеленый пишет:

У меня друг в Германии живет, бывшая соседка в Швейцарии. У них вопрос таким образом вообще не ставится.
Как друг однажды сказал: "Я заплатил налога за машину раза в 3 меньше, чем заплатил бы за ремонт подвески после воронежских дорог".
p.s. спорить ни о чем не буду, так, мимо проходил...

14,600

mr. First пишет:

У меня друг в Германии живет, бывшая соседка в Швейцарии. У них вопрос таким образом вообще не ставится.
Как друг однажды сказал: "Я заплатил налога за машину раза в 3 меньше, чем заплатил бы за ремонт подвески после воронежских дорог".
p.s. спорить ни о чем не буду, так, мимо проходил...

еще надо не забывать про " конскую" цену на бензин у нас

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

14,601 (2016-02-25 19:05:12 отредактировано mr. First)

Зеленый пишет:

Не удержался... Минимальный размер оплаты труда в Германии в 2015 составлял 8,5 евро/час. При 8-часовом рабочем дне, при 22 рабочих днях в месяц, это будет 1496 евро. В рублях на сегодня это составляет 126000 рублей. Минимальный размер оплаты труда.  126000 рублей. Минимальный от среднего официального в Воронеже отличается примерно в 2 раза. Гипотетически, по закону транзитивности, у них, предположим также. Итого средняя з/п в районе 250000 - 300000 рублей.

Зеленый пишет:

коммуналку

При не самом престижном месторасположении и среднем размере участка поземельный налог для одно-двухкомнатных квартир составляет примерно €70-150 в год.

Владельцы частных домов оплачивают коммунальные услуги (водоснабжение, отопление, уборку мусора и т. д.) и электричество по мере потребления.

Владельцы квартир оплачивают так называемый Wohngeld или Hausgeld (жилищно-коммунальную плату), куда входят коммунальные услуги (отопление, холодная и горячая вода, уборка мусора и др.), плата домоуправлению, а также ежемесячные взносы в коммунальную кассу дома (Instandhaltungsrücklage), из которой впоследствии производится текущий ремонт здания и мест общественного пользования. Плата домоуправлению составляет €10-20 в месяц. Размер взносов в коммунальную кассу обычно устанавливается обществом владельцев на собраниях владельцев. Если решений о внесрочных расходах или повышении ежемесячных взносов не принято, то средний размер таких взносов по небольшим квартирам составляет €15-30 в месяц.

О чем вы?

14,602

Seriy_79 пишет:

Рассматриваю тоже эту резину. Разговаривал с человеком, который уже год ездит на такой, отзыв был развёрнутый, и положительный))

14,603

mr. First, Но не все там имеют свое жилье, многие снимают. В том же Ютербоге квартплата за 63 кв.м 330 евро в месяц (без учета света и интернета). И это самая дешевая, т.к квартира в 4 этажном реставрированном панельном доме, построенном при ГСВГ.
Да и из дохода в 1496 евро возьмут 15-18% подоходного и минус 400-600 за жилье и комуналку. А с дохода в 5000 в месяц вообще половину заберут. Так что не все там радужно. Везде хорошо, где нас нет. ab

14,604 (2016-02-25 20:53:57 отредактировано mr. First)

Виктор 56 пишет:

Но не все там имеют свое жилье, многие снимают.

Предполагаю, что не много коренных немцев снимают жилье. В большинстве случаев это "понаехавшие". Да и намного ли стоимость ренты отличается от нашей, особенно московской? Отдавать за аренду 5-10-ю часть все же отличается от половины зарплаты.

Виктор 56 пишет:

Везде хорошо, где нас нет.

Безоговорочный факт.

14,605

Seriy_79 пишет:

посмотрите ханкук  , на витаре стоит очень доволен . прошла 75000

14,606

вован вованыч пишет:

посмотрите ханкук  , на витаре стоит очень доволен . прошла 75000

Поподробней пожалуйста!!! Размерность, и название.

14,607 (2016-02-26 13:20:14 отредактировано Зеленый)

Seriy_79 пишет:

Поподробней пожалуйста!!! Размерность, и название.

i.rdrom.ru/shina/hankook/dynapro … 10/598.jpg

Тоже рассматриваю , кстати, как вариант.

Шины Hankook DynaPro ATM RF10 называются.

14,608 (2016-02-26 14:07:32 отредактировано Kuzma)

Зеленый, Hankook DynaPro ATM RF10 235*65/17прошлый сезон откатал на Нью Гранд Витаре, мне понравились, довольно мягкие. Всего на 1,3 кг тяжелее штатного бриджстоуна. В серьезную грязь не попадал, легкое бездорожье проходил не напрягаясь. Трасса тоже вполне предсказуемо, резина распространенная и ценник вполне адекватный.

14,609

http://trinixy.ru/pics5/20160226/podborka_dnevnaya_02.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

14,610

Очень прикольное видио про "настоящии" джипы fishki.net/auto/1863153-valera-n … remja.html

14,611

Кто очень верно сказал "клоуны".

Флагман 300 + Тоха 9.8

14,612

Зеленый пишет:

i.rdrom.ru/shina/hankook/dynapro … 10/598.jpg

Тоже рассматриваю , кстати, как вариант.

Шины Hankook DynaPro ATM RF10 называются.

точно она и по говнам класс !!

14,613

Пришло время сменить своего коня,но вот сделать выбор оказывается намного сложней-нужны варианты и объективные мнения.До этого ездил на ваз2111 1.6 уже как 8 лет, рассматриваю варианты только в кузове универсал на меньше не согласен.Присматриваюсь к Лагрус или Калина,еще к wv пассат б- 5,может есть еще варианты?и кто то пользовал эти машинки.Вся беда в том что на новые авто бюджета не хватит,рассчитываю около 300 000руб

14,614

С первого апреля поднимают таможенные пошлины на бензин,бензин подорожает....

14,615

balkov79 пишет:

С первого апреля поднимают таможенные пошлины на бензин,бензин подорожает

так и есть!

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты.
Поправки в Налоговый кодекс предлагают повысить с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин 5-го класса с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 тыс. рублей за тонну до 7,43 тыс. рублей за тонну.
Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, и прямогонный бензин будут повышены с 1 апреля с 10,5 тыс. рублей за тонну до 13,1 тыс. рублей за тонну, с 2017 года акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тыс. рублей за тонну 12,3 тыс. рублей за тонну.
Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля составят 5,293 тыс. рублей (сейчас 4,15 тыс. рублей), в 2017 году — 5,093 тыс. рублей (на данный момент запланировано снижение до 3,95 тыс. рублей).
Дополнительные доходы от повышения акцизов правительство оценивает в 2016 году в 89,3 млрд рублей, отмечается в финансово-экономическом обосновании к документу.
Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета.
www.interfax.ru/business/496282

Юрий Зубарев, замминистра финансов РФ
«По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и при текущем курсе рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить 2 трлн рублей. По предварительным расчетам, он может достигнуть 2,6 трлн. При бюджете 13,7 трлн рублей (доходы федерального бюджета в 2016 году — ИФ) это 20% от расходной части бюджета. Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита», — отметил на заседании Госдумы замминистра финансов РФ Юрий Зубарев.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, с 1 апреля в расчете на 1 литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля, ставки акцизов на прямогонный бензин повышаются вслед за этим, чтобы избежать предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина.
А ставка акциза для средних дистиллятов уравнивается с акцизом на дизтопливо, чтобы не создавались схемы по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов.
Минфин полагает, что в результате повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на 6,5−7%.
«Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя», — отметил Зубарев.

С учетом НДС (18%) литр бензина может подорожать на 2 рубля 36 копеек. «При розничной цене на бензин 34−35 рублей за литр рост цены будет на 6,5−7%. Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7−8%», — заявил замминистра.
Закон принят под названием «О внесении изменения в статью 193 Налогового кодекса РФ». Документ не предполагает изменения акцизов на алкоголь, табак и автомобили, предусмотренных сейчас законом на 2016−2017 годы. Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числе очередного налогового периода по акцизам.

*хорошо, что нефть дешевеет! Боюсь даже предполагать, на сколько бы выросла цена бензина/соляры если бы нефть дорожала.

Русский, значит - православный.

14,616

Сергей65 пишет:

«Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя», — отметил Зубарев.

Обоссаться ... а что, у нас по другому бывает?

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

14,617

Страна полного абсурда. ac

14,618

А Володька молодец !!! bi

14,619

sanchik пишет:

,еще к wv пассат б- 5,

Откинь сразу,разоришься на подвеске,единственная знакомая модель на которой выскакивал шруз.

14,620

Ну все из салона забрал, на учет в ГАИ поставил ab
http://savepic.net/7750399.jpg

14,621

Chumа, Самое главное забыл сделать - обмыть az

14,622

Виктор 56 пишет:

Chumа, Самое главное забыл сделать - обмыть az

Ничего не забыл ab))))) Три рюмочки Мартеля уже скушал, больше незя завтра рыбалка ab

14,623

Chumа, ни гвоздя, ни жезла! А старого продал?

14,624

ЗИП1975 пишет:

Chumа, ни гвоздя, ни жезла! А старого продал?

Угу в салоне оставил по трейдыну.

14,625

Chumа пишет:

Ну все из салона забрал, на учет в ГАИ поставил

Удачных дорог хозяину и новому авто, и присоединяюсь к пожеланиям:" Ни гвоздя, ни жезла!!!" Пусть верный конь не оступится по дороге на рыбалку. НХНЧ!!!

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

14,626

Chumа пишет:

Ну все из салона забрал

ay  az

14,627

Спасибо всем за консультацию!!! Вчера купил себе  Toyo Open Country A/T+, пока не ставил.

14,628

Seriy_79 пишет:

Вчера купил себе  Toyo Open Country A/T+

Интересно было бы послушать первые впечатления, после пары месяцев эксплуатации.

14,629

Потестим, расскажем!!! ag  ag

14,630 (2016-02-28 18:28:57 отредактировано СК-65)

Seriy_79 пишет:

Потестим, расскажем!!! ag  ag

Seriy_79 пишет:

пока не ставил.

Главное время не упустить ab
Сейчас по чернозему самое ay  то начинается ad
Поздравляю с обновкой az