12,871

Re: Автомобили

Udod1, бензин тут не причем,от него прокладка ни когда не про горит.Прозевал температуру,может из за нехватки антифриза,либо не рабочим термостатом,в следствии либо повелась голова и пробила прокладку.Либо прослабли болты головки.Но никак не из за бензина.

12,872

Udod1,250000км.вполне. тогда меняй датчик детонации. 70%авто ездиет на 92,проблем ни у кого не бывает.
Ссылками я так же могу закидать про прогар прокладки,где на 90% это происходит из за манеры езды и не исправности системы охлаждения. 95 бензина не существует,это как бабушке дать витаминку и сказать,что это таблетка от головной боли,она поверит и голова пройдет.

12,873

Виктор 799 пишет:

95 бензина не существует...

Вить, складывается впечатление, что сфера твоей деятельности непосредственно связана с изменением октанового числа у топлива поставляемого на все АЗС страны. Сможешь грамотно аргументировать свое заявление?

12,874

Олег Николаевич Бунин,
Сгорел мотор вентилятора?Как вариант...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

12,875

Udod1,Да и мне все ровно,кто на каком бензине передвигается.Я начал писать,что прогорела прокладка не из за бензина,была другая причина.
  в России уже давно производиться только 92.
Да и в данный момент я работаю на Лукойл.

12,876 (2015-11-28 21:12:14 отредактировано Виктор 799)

ZP пишет:

Вить, складывается впечатление, что сфера твоей деятельности непосредственно связана с изменением октанового числа у топлива поставляемого на все АЗС страны. Сможешь грамотно аргументировать свое заявление?

Видишь суслика?Нет.А он есть. ab
Нет не могу,но имел ни один разговор с менеджерами азс,водителями бензовозов.Да и ни раз приходилось ездить на Лискинские нефтебазу,куда привозят 92,а забирают 95.Друг есть один,который изредко сопровождает бензовозы.

12,877

А я на 105 ездил ,выгода  bf

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

12,878 (2015-11-28 21:26:18 отредактировано Виктор 799)

Udod1 пишет:

Виктор 799, Ты меня улыбаешь.
В этой машине не было датчика детонации

Это как у карбюраторных?Опережение зажигания на трамблере от разряжения?

12,879

Lenchik пишет:

Олег Николаевич Бунин,

Нельзя исключать и неисправность в разъёме блока вентилятора. Когда то ну меня на 21103 такое было.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

12,880

Добавлю в  кучу спора
5koleso.ru/articles/Tehnika/Vibo … arifmetika

12,881

Borisich-52,
Абсолютно не исключено! az
Машинка не космос-я думаю любой мало-мальски грамотный авто-электрик разберется .

12,882

Udod1,

12,883

Виктор 799 пишет:

Вопрос: что значит производится? то, что ректификационных колонн выходит 93-й? да ради бога, пусть и так. Не добавки вредны, а их количество. Если нормальный 92-й добавками перевести в 95-й - нифига не будет, а вот если 80-й добавками догнать до 92, а потом - в 95 (на колонке, например ну или как тут писали, на нефтебазе) - вот тогда и красные свечи становятся реальностью, и прочая хрень...

Что касается расхода - как-то попробовал ездить на фьюжике на 92-м. То, что трещал он при первом удобном для него случае - это одно. Я заливаю все время под пробку, на одних и тех же заправках (т.е если дурят, то одинаково). На 92-м на 2-3-м баке увидел, что расход подскочил, а стоимость 1 км (до сих пор веду табличку в Экселе - расход, стоимость км, ну и прочее - замена резины, ремонты и т.п. когда и почем) - даже немного выросла. Не гворя о том, что придавить газульку уже жалость к машине не позволяла. Перешивать даже не думал - на нормальном бензине к машине вопросов нет, нехрен лить в нее то, что местные кустари придумали. Очень сомневаюсь, что они так оптимизировали код в прошивке, как производитель - одну болячку убрали, а что с остальными творится - похрену, сразу не выскочит, а потом можно на кучу причин списать..

12,884

Не знаю как в машинах, у меня дизель, а в лодочные моторы Меркури ф80 и Яма ф60 заливал и 92-й и 95-й, разницы не почувствовал и выбор сделал в пользу 92-го, да и бензиновые авто лил всегда 92-й.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

12,885

Udod1 пишет:

блин. ну сколько объяснять, есть разные моторы, у них разные степени сжатия и разные программы впрыска и до хрена еще чего разного, и одни из них достаточно безболезненно переходят с 95 на 92, а для других это смерть.

Ну не знаю, побывало более двух десатков машин и не умерли.
Да и объяснять не надо, будем лить каждый что сам захочет.

12,886

Лодочный мотор  все- таки немного не автомобильный агрегат. Так можно и с мотоблоком сравнить. Мотоблок у меня на 92 нифига не тянет , а на 95 ещё и греется как утюг.......80 ему подавай только.

Ещё добавлю. Может конечно тоже совпадение. В предпоследний раз после залития 92 бенза, проехав около 200 км на нем, сгорела 1 катушка зажигания в дороге.

12,887

Lenchik пишет:

Олег Николаевич Бунин,

Скорее щетки,в любом случае вскрытие покажет.......

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

12,888

Олег Николаевич Бунин пишет:

Нужен автоэлектрик, на Ниве-Шевроле проблема с печкой,

Вариант-постучатся в личку к Маринучи.Если я не ошибаюсь, то она обращалась с подобной проблемой

12,889 (2015-11-29 08:35:07 отредактировано СК-65)

Udod1 пишет:

Чего гадать, тестер в зубы. 5 минут работы и все будет ясно.

Действительно "Чего гадать". Просто лить, что книжка пишет.

Виктор 799 пишет:

Да и в данный момент я работаю на Лукойл.

Виктор 799 пишет:

имел ни один разговор с менеджерами азс,водителями бензовозов.Да и ни раз приходилось ездить на Лискинские нефтебазу,куда привозят 92,а забирают 95.Друг есть один,который изредко сопровождает бензовозы.

ai
Виктор 799,Вы сами понимаете, что написали? Впрочем можете не отвечать

12,890

Евгений ВРН пишет:

Лодочный мотор  все- таки немного не автомобильный агрегат. Так можно и с мотоблоком сравнить. Мотоблок у меня на 92 нифига не тянет , а на 95 ещё и греется как утюг.......80 ему подавай только.

Ещё добавлю. Может конечно тоже совпадение. В предпоследний раз после залития 92 бенза, проехав около 200 км на нем, сгорела 1 катушка зажигания в дороге.

Как так не автомобильный? 4 цилиндра, 4 такта, инжектор, генератор,мозги т.д. отличие только в трансмиссии.

12,891

СК-65, в полне

12,892

Пришло время менять масло в коробке в моей десятке, кто подскажет что получше и какое полу синтетика или минералка + и - масел хотелось еще чтоб меньше шумов было особенно при холодном двиг-ле.

12,893

Заезжал сегодня в магаз показали масло полусинтетику фирмы Хесол  2800руб за 4литра пойдет или че нить другое надо

12,894 (2015-11-29 14:38:57 отредактировано 957)

sanchik, да в десятку ващще массаракш чего заливать.  ab Не заморачивайся сам и не забивай людям головы. Болеют они, после закрытия спиннингового сезона... be ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

12,895 (2015-11-29 14:43:50 отредактировано E_Vladimir)

sanchik пишет:

Заезжал сегодня в магаз показали масло полусинтетику фирмы Хесол  2800руб за 4литра пойдет или че нить другое надо

Откуда такая цена?  ai
Hessol 10W40 4л полусинт. масло стоит от 1000 до 1500 за 4литра, смотря где покупать.
www.ra36.ru/products/1043?PHPSES … 8c19bcd23f
Вчера себе купил МАСЛО SHELL HELIX HX7 10W40 П/СИНТ за 860 руб. за 4 литра, правда брал на оптовой баз

12,896

Минус Хесола,выгорает.

12,897

E_Vladimir пишет:

Hessol 10W40 4л полусинт

можно конечно и такое в коробку нахреначить, но я б себе не стал))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

12,898

Виктор 799 пишет:

Минус Хесола,выгорает.

тоже друг с лукойла сказал?

<*)ᚏ><

12,899

Неее не она у меня особая и подход к ней тоже должен быть соответствующий все самое лучшее  bs мы не настолько богаты чтоб лить гуавно в своих боевых коней.

12,900

sanchik пишет:

Пришло время менять масло в коробке в моей десятке, кто подскажет что получше и какое полу синтетика или минералка + и - масел хотелось еще чтоб меньше шумов было особенно при холодном двиг-ле.

В моей сейчас залит Зик синтетика,в планах менять на шел п/синт

12,901

JeneK пишет:

тоже друг с лукойла сказал?

раньше заливал это масло.

12,902

мне в коробку надо  не в двигатель ! а цены эт в Россоши такие

12,903

sanchik,  Хессол очень понравился в коробке. Минус это конечно цена. Лей не бойся. Его тысяч на 80-100 хватит.

<*)ᚏ><

12,904

Бунин про мастера спрашивал, а вы ему тестер в зубы  ag  Он вроде намерений самостоятельного ремонта не выказывал.

Esse quam videri.

12,905

При нажатии кнопки подогрева водительского сидения индикатор на кнопке на секунду загорается и гаснет.Обогрев не включается.Требуется совет по устранению(имел дружбу с электроникой). Или кто может отремонтировать или спеца порекомендовать? SOLARIS HATCHBACKСпасибо!

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

12,906

Aldreks пишет:

SOLARIS HATCHBACKСпасибо!

а официалы совсем немвариант? Не думаю что много возьмут.

<*)ᚏ><

12,907

JeneK пишет:

Не думаю что много возьмут.

Если советов непоследует то следующее ТО через 4000.Пусть тогда копаются.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

12,908

Aldreks пишет:

Если советов непоследует то следующее ТО через 4000.Пусть тогда копаются.

Так зимой без подогрева плохо.. Езжай сейчас...

Я - это я

12,909

sanchik пишет:

Любое 75W90, был бы ты в Воронеже подогнал бы тебе , Ниссановское  оригинальное, мы в Датсуны его льём.

12,910

dguse9, а в такое же ведерко для движка есть?цену в личку

12,911

Aldreks, такое поведение может свидетельствовать о неожиданных для управляющего контроллера значениях сопротивления нагревателя. Либо обрыв, либо КЗ. Если пассажирское сидение так же с подогревом и рабочее, отстегни разъемы о обоих кресел и сравни по сопротивлению контакты в них. Какие именно в Солярисе, не готов сказать. Но контактов там не много, думаю разберешься.

Esse quam videri.

12,912

lee пишет:

такое поведение может свидетельствовать о неожиданных для управляющего контроллера значениях сопротивления нагревателя.

Да, вычитал на профильном сайте что это обрыв,частое явление,лечится несложно.Нужно спаять разрыв и заизолировать термоизоляцией.Проблема в том,что совсем незнаю как устроены подушки безопасности.Что бы добраться до нагревателя нужно вскрыть сидение а там подушка гдето и как то должна сработать.На этом сайте еще обнадежили что до 150000 гарантия на всю электрику,так что по любому к официалам.                      За отзывы всем спасибо! az

12,913

sanchik, полусинтетику однозначно!
Сам в 12-ку лью Зик 75W-90. Нареканий никаких.
До этого залил Лукойл минералку. 30 тысяч не прошло, запузырилось. Плюс еще к тому, что густеет сильно в мороз.

957 пишет:

sanchik, да в десятку ващще массаракш чего заливать.  ab Не заморачивайся сам и не забивай людям головы. Болеют они, после закрытия спиннингового сезона... be ag

Зря иронизируешь.
Любая машина требует к себе хорошего и бережного обращения и 10-ки не исключение.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

12,914

Просковий пишет:

Зря иронизируешь.

Он просто завидует, потому что у самого никогда не было 10-ки. И вряд ли когда будет...

12,915

mr. First пишет:

потому что у самого никогда не было 10-ки. И вряд ли когда будет..

Не проблема вообще.... продам по сходной цене  ag

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

12,916 (2015-11-30 11:11:14 отредактировано Евгений ВРН)

557 км автодороги М4.Гололед. Сегодня перевернулся автобус Москва-Донецк. Я так понимаю -платный участок.
И за что мы платим? За дорогой хрен кто следит, люди страдают.

12,917

Евгений ВРН, может водила уснул, кто теперь признается.

12,918

Водитель также получил серьезный удар, но от госпитализации отказался. По предварительной версии, он не справился с управлением на обледенелой дороге и пассажирский Yutong опрокинулся. Ведется проверка обстоятельств случившегося, проводятся все необходимые экспертизы.

Читайте далее: izvestia.ru/news/597595#ixzz3t3VguoSQ

12,919

СВИК пишет:

Евгений ВРН, может водила уснул, кто теперь признается.

Все может быть. Час ночи вроде не сонное ещё время да и ехал он максимум часов 9-10 , не так уж и долго. Если только накопленная усталость. Подождем, следствие покажет что-почем.
Сам вчера ехал после 22:00 , правда по Острогожской трассе. Было -2 и моросил дождь. Так что гололёд более вероятен.
Моё мнение что на платных трассах с гололедом обязаны бороться заблаговременно. Тем более ладно бы авария случилась где-то в средине большого платного участка ,куда техника теоретически могла не доехать, а то ведь практически на пункте взимания платы.

12,920

Евгений ВРН пишет:

И за что мы платим? За дорогой хрен кто следит, люди страдают.

а за автобусами кто-нибудь следит, за их тех. сотрясением? Причина пока не известна, но ясно одно-скользкая дорога, скинь скорость и ползи.
только не подумайте, что я с автодора.

12,921 (2015-11-30 11:58:53 отредактировано Dantist)

СК-65, ага да ещё и на летней резине наверняка

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

12,922

Евгений ВРН пишет:

Моё мнение что на платных трассах с гололедом обязаны бороться заблаговременно.

В прошлый мороз, видел у нас в боровом посыпали эстакаду над платкой почти заранее. ещё удивился по началу, а через пол часа каток на дорогах начался...  так что не везде всё плохо.

12,923

За дорогой следить надо, это конечно понятно. А разве не обращали внимания как водители этих автобусов носятся, и не только на платных, но и на бесплатных трассах. Такое складывается ощущение, что они чувствует себя за рулем гоночного баллида и за спиной у них нет 50 живых душ. По осени возвращались с Волги и эти автобусы выписывали такие кренделя с выездом на встречку и возвратом в свою полосу перед самым носом у едущих на них автомобилей.

12,924

Время - деньги !)

Никто , Кроме Нас !

12,925

СК-65 пишет:

а за автобусами кто-нибудь следит, за их тех. сотрясением?

А почему нет?

Dantist пишет:

ага да ещё и на летней резине наверняка

Может на летней, а может и нет, это всё догадки. А то, что на платных участках гололёд - это факт. Но с этим поделать ничего нельзя, т.к. наше мнение никого не интересует, давайте лучше на водителя и его неисправный автобус свалим.