11,881

Re: Автомобили

JeneK, бюджет 1-1,2млн. Дастеры психологически напоминают Логаны, от которых я  ak
Про дизель согласен. Он не только ест мало, но и более тяговитый. Но боюсь я его, ни разу не эксплуатировал. Думал про Спортэйдж, но клиренс маловат. Актион внешне не нравится. В кайронах и ховерах смущает парт-тайм, т.е. на гололеде машина по сути будет заднеприводной. Нравится Гранд витара, Аутлэндер и новый Х-трейл, но в бюджет уже не укладываюсь. Вопрос задал, т.к. хочу услышать честные отзывы владельцев кроссоверов о своих авто

11,882 (2015-09-29 23:11:37 отредактировано мобильный)

ЗИП1975 пишет:

JeneK, бюджет 1-1,2млн. Дастеры психологически напоминают Логаны, от которых я  ak
Про дизель согласен. Он не только ест мало, но и более тяговитый. Но боюсь я его, ни разу не эксплуатировал. Думал про Спортэйдж, но клиренс маловат. Актион внешне не нравится. В кайронах и ховерах смущает парт-тайм, т.е. на гололеде машина по сути будет заднеприводной. Нравится Гранд витара, Аутлэндер и новый Х-трейл, но в бюджет уже не укладываюсь. Вопрос задал, т.к. хочу услышать честные отзывы владельцев кроссоверов о своих авто

А почему Китайца не рассматриваешь? Все пока живешь стереотипами? ag

Как раз между Дастером и Аутлендером! bf

11,883

мобильный пишет:

А почему Китайца не рассматриваешь?

Харе Чайна,
Харе Лифан,
Харе Чайна
Харе харе!!!!
(Из заклинания буддистов-лифановодов)...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,884

ЗИП1975 пишет:

Был владельцем Кайрона1,4 года,дизель.Сейчас юзаю Кашкай 2,0л. полный привод.
Кайрон расход трасса 7,5л.кашкай -8л.Про проходимость молчу,Кашкай близко с Кайроном не стоит.
За 4 года только 2 раза на Кайроне крутило зимой,резина не шипованная.пробег 110т.км.
Если по проходимости,то Кайрону из всего перечисленного равных нет.Комфорт на уровне.ИМХО.

11,885

ЗИП1975 пишет:

авится Гранд витара, Аутлэндер и новый Х-трейл, но в бюджет уже не укладываюсь.

Витара не кроссовер со всеми плюсами и минусами не кроссовера)) основной минус - слабый для 2л двигатель, довольно много кушает. Пользовался, знаю. Аут и трейл норм варианты. Тяни бюджет или таки бу.
Пс дизель вещь ay  140 дт сил тянут лучше 170 бензиновых.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,886

957 пишет:

Харе Чайна,
Харе Лифан,
Харе Чайна
Харе харе!!!!
(Из заклинания буддистов-лифановодов)...

Тс... ap
Четвертого уже заманиваю!))) С трех владельцев дивиденды идут!))) bs

11,887

мобильный пишет:

С трех владельцев дивиденды идут!)))

Смотри, чтобы у тебя скоро три кровника  aq не появилось... al  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,888

Ребята, подскажите ПРОВЕРЕННУЮ контору в Воронеже, которая занимается ремонтом турбин. Сегодня ехал на Мондюке и пошел гул, как будто где-то сзади милицейская сирена. Беглый осмотр после двухчасового курения профильных форумов показал деформацию крыльчатки компрессора и кусочки крыльчатки сверху воздушного фильтра, который был далеко не в лучшем состоянии (загажен сильно). Вывод-замена картриджа, либо замена турбины в сборе.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,889

957 пишет:

Смотри, чтобы у тебя скоро три кровника  aq не появилось... al  ag

Не, Аркаш, тут наоборот)))  ag  ag  ag

Скоро... скоры вы сами на Лифаны пересядете...   Ты плохо слушал выступление президента... ae

11,890

ЗИП1975, TLC Prado 95. Газ 18л на сотню. ЛКП глубоко параллельно количество царапин. Построен спальник для зимних и любых рыбалок с ночевкой. Полный привод, блокировка межосевая, понижайка, сервоблок заднего моста. Работает все. Езжу и на работу и на рыбалки. Никаких компромиссов. По песку едет безо всяких блокировок вообще. Очень грустно сознавать, но приходится его продать...Я в него столько вложил. Даже не знаю чего больше, души или денег. Восстановил всё.

11,891

ЗИП1975 пишет:

L200 с Super Select.

11,892

мобильный пишет:

Как раз между Дастером и Аутлендером!

а чтож не между Дастером и Крузаком?))))

Когда начинаешь сомневаться в собственном авто, сядь на машину ниже классом и почувствуй разницу.
В выходные свою машину загнал на ТО, а сами с другом поехали на его деу нексии.
Сев потом в свою машину, даже жена сказала, она стоит своих денег.
Комплектация моя  за месяц последний уже завалила за мульт.
Но я доволен машиной, пробег 31 тысяча. Под мои нужды 100% подходит, единственное уже надо багажник на крышу или прицеп.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

11,893

afa пишет:

L200 с Super Select.

Комплектации с супер селектом уже от 1,7 лимона.
www.mitsubishi-motors.ru/auto/l200/price/#price

11,894

КГВ, а почему Кайрона на Кашкай поменял?

11,895

охотник и рыбак пишет:

И в год тыщ по 00000000 на ремонт.

на прадо или на мондео?

11,896

Sandro пишет:

Когда начинаешь сомневаться в собственном авто

ag  ag

Дак, мне уже пора пересаживаться... У меня жена машину вот-вот отожмет окончательно...
Вот че жду, обещают через годик-другой выпуск в Липецке:
http://savepic.net/7370757.jpg
http://savepic.net/7369733.jpg

11,897

Sandro пишет:

Комплектации с супер селектом уже от 1,7 лимона.
www.mitsubishi-motors.ru/auto/l200/price/#price

Это на новые 2015 г. модели. Прошлое поколение 2014г. дешевле
www.mitsubishi-motors.ru/for-bye … #l200-15my

11,898

охотник и рыбак пишет:

Если они 90 тых годов, то любая. Люди берущие такие машины, спасение для перекупов.

Если я брал машину у человека, который ездил на ней 8 лет, а потом купил 120й Прадо, он перекуп?
На Мондюке турба прошла 120тык., и это только я на ней прокатил. Сколько до меня-не знаю. Сам виноват-проглядел фильтр воздушный. А Моня мне дважды здоровье спасал, а то и жизнь. Так что я остаюсь при своем мнении в выборе машин.

11,899 (2015-09-30 00:36:12 отредактировано Pashok-rybachok)

ЗИП1975, конечно, каждый кулик свое болото хвалит...  Третий год езжу на х-трейле 2008 г.вып. 2.0 бенз. механика. Обязательно механика, а не варик! Расход: трасса 8, город 10, смешанный до 9л. По проходимости из кросов один из лучших, если не лучший. Едет до тех пор, пока совсем на брюхо не повиснет. С ночевкой палатку возить не надо, при росте 1,85м укладываюсь без проблем. Когда соберусь менять авто, то скорее всего на такой же, последнего года выпуска. Третий даже не рассматриваю.

11,900

Л 200 13-14 года выпуска. В Москве еще можно найти. Супер селект желателен, но и без него можно жить. Неубиваемый пикап. Расход как на легковушке.

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,901

ЗИП1975 пишет:

КГВ, а почему Кайрона на Кашкай поменял?

Кайрон брал б/у в Москве.Зксплуатировал 4 года,проблем не было(свечи накаливания,натяжитель ремня,обгонная муфта генератора,шаровые,наконечники).По работе пересел на микроавтобус,
а жене Кайрон великоват.Взял б/у Кашкая.Раз сунулся на нём на грунтовку после дождя.
Туда проехал,обратно жижа подсохла,проеду 100 метров он банально глохнет из-за грязи на колёсах,не хватает крутящего момента.Прочищу арки,ещё 100-150 метров и по новой.
На Кайроне там бы прошёл на раз.

11,902

мобильный, они давно обещали, а воз и ныне там. А учитывая как снизились продажи авто вообще, может и не будут строить завод.

11,903

Боряныч пишет:

Ребята, подскажите ПРОВЕРЕННУЮ контору в Воронеже, которая занимается ремонтом турбин.

Делал 3 года назад турбину на служебную Делику,прошла тыс 80,все О.К.,визитка на работе,завтра смогу дать контакты.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

11,904 (2015-09-30 13:41:50 отредактировано RSM 36)

ЗИП1975 пишет:

Нравится Гранд витара, Аутлэндер и новый Х-трейл, но в бюджет уже не укладываюсь. Вопрос задал, т.к. хочу услышать честные отзывы владельцев кроссоверов о своих авто

Владею Аутом 2,4 л. 167 л/с. 2014 г.в., пробег 32 000 км.

Плюсы : хороший вместительный салон и отличный багажник, можно в нем заночевать спокойно, сиденья раскладываются вровень с полом. Есть в багажнике вместительный органайзер (только начинается с версии 2,4 л., на 2 литровых нет, у меня в нем все: катушки, фонари, светильники, теплые вещи, трос, знак аварийки и т.д., очень удобная вещь), расход вполне приемлимый 10-11 л (т.е. скоростной режим от 100 до 140 км/ч, если 90-110, то падает сразу до 8-9 л.).Достаточно комфортный салон. Проходимость, сложно тут что то говорить определенно, но мне хватает.Хороший клиренс. В откровенное гуано не лезу, там и Паджерик засадить можно, но песок, грунтовку, колеи проходит, но без фанатизма).За полтора года эсплуатации кроме потекшего сальника правого привода (поменяли по гарантии), ничего не менял.
Минусы : слабое ЛКП (я покрывал защитным средством, не дешево, от 14 000 руб), очень царапкий пластик в салоне (от малейшего прикосновения царапается), отсутствие радиатора охлаждения вариатора, обогрева лобовика (но все это уже есть в базовой комплектации нового Аута), нет розетки в багажнике, мелочь, но иногда необходима.

Когда покупал, основными критериями были : багажник, что бы все могло поместиться (лодка, мотор,снасти, коврики,спальники и т.д.), что бы можно было в нем переночевать, комфортность езды, проходимость. В связи с чем сразу отбросились, Хендай х35, Спортейдж, Гранд Витара, Кашкай, Мазда.
Х-Трейл подходил по параметрам,( предыдущий, не новый, новый очень сильно уступает во всех выше перечисленных параметрах: багажник, клиренс, проходимость, да и расход там не маленький, короче не для рыбалок) но внешность и салон немного оттолкнули (на вкус и цвет как говорится bl ).

Как то так br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

11,905

RSM 36, а запасное колесо не мешает?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,906

akula-xxx пишет:

RSM 36, а запасное колесо не мешает?

Ни разу пока bl , слышал это проблема предыдущих Аутов, оно, колесо у них наже располагается. В этом все нормально. Больше чиркаю защитой, чем колесом.

11,907

RSM 36 пишет:

Достаточно комфортный салон

отмечу - во всех современных кроссоверах сейчас так.

RSM 36 пишет:

хороший вместительный салон и отличный багажник

к сожалению далеко не во всех так, это большой плюс ауту.

RSM 36 пишет:

Проходимость

тут примерно одинаково для всех халдексных недоджипов.

RSM 36 пишет:

очень царапкий пластик в салоне

это блин привелегия японцев, ума не приложу зачем так экономить  bn

RSM 36 пишет:

отсутствие радиатора охлаждения вариатора

это минус, впрочем как и сам вариатор. Прицеп повозить скорее всего не получится. хотя с радиатором может и разрешат.

RSM 36 пишет:

обогрева лобовика

это уже из разряда роскоши))

RSM 36 пишет:

да и расход там не маленький, короче не для рыбалок

расход такой же, для рыбалок норм тоже. вмешалось банальное - на душу не лег)) Но там был дизель!
Эх, недавно прошел эти приятные мучения выбора. Я уж и так и так примерялся.  В общем пожертвовал я багажником. Как показала практика, на дальние расстояния езжу с прицепом и палаткой, хотя не против бы ночевать в салоне. В говны многие из нас не суются вообще и не обламываются и пузатерками вообще. Кроссоверы изначально не для рыбалок, так еще и с каждым новым поколением все более урбанизируются. жаль.

<*)ᚏ><

11,908

JeneK пишет:

это минус, впрочем как и сам вариатор. Прицеп повозить скорее всего не получится. хотя с радиатором может и разрешат.

У товарища без радиатора с прицепом варик грелся,поставил радиатор,проблема ушла.Сегодня погнал на Волгу с большим перегрузом и лодкой на прицепе.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

11,909

Главная проблема вариатора, со слов друга, который занимается машинами уже лет так 30, в том что через 100 тысяч пробега карачун ему приходит

11,910

костоправ пишет:

У товарища без радиатора с прицепом варик грелся,поставил радиатор,проблема ушла.Сегодня погнал на Волгу с большим перегрузом и лодкой на прицепе.

тоже читал про колхоз радиаторов на акпп. по мне так это допустимо на б/у авто, новую машину лучше сразу выбрать адаптированную.
В тойоте вообще сказали что прицеп противопоказан и если в планах он есть, то без вариантов 2,5 л (там в паре с мотором трудится старая добрая акпп) или дизель. Только последнего нет и не ожидается))

<*)ᚏ><

11,911

Chumа пишет:

Главная проблема вариатора, со слов друга, который занимается машинами уже лет так 30, в том что через 100 тысяч пробега карачун ему приходит

а про дсг что твой товариСч говорит? столько баек ходит)) а коробка то зачетная! Дарящая так сказать драйв. Ремонтируемая вполне себе.  ну эт так, не для спору.

<*)ᚏ><

11,912 (2015-09-30 17:16:57 отредактировано RSM 36)

JeneK пишет:

Женек, радиатор охлаждения вариатора уже идет в базе на авто начиная с мая 2014, я же брал в апреле (суки манагеры, даже не сказали, что через месяц будет рестайлинг), на новых Аутах 2015 года в базе идет и радиатор охлаждения вариатора и обогрев всего лобовика, плюс на версиях 2015 года идет новый вариатор 8-го поколения, улучшенная подвеска, плюс исправили ход руля (не такой валкий как на предыдущих версиях), ну и помелочи (кожей общитый козырек приборов, новая ткань на обшивке потолка, более прочная и не такая маркая, руль немного модернизированный, очечник, пластиковая окантовка колесных арок ).
Что касается моих нужд, пока меня все устраивает в плане грузоперевозимости и проходимости. Пока не парюсь, да и радиатор можно установить по гарантии в случае перегрева вариатора, пока таких предпосылок нет.

11,913

JeneK пишет:

а про дсг что твой товариСч говорит? столько баек ходит)) а коробка то зачетная! Дарящая так сказать драйв. Ремонтируемая вполне себе.  ну эт так, не для спору.

Говорит лучше коробки автомат может быть только новая коробка автомат ab

11,914

JeneK пишет:

тоже читал про колхоз радиаторов на акпп. по мне так это допустимо на б/у авто, новую машину лучше сразу выбрать адаптированную.

Да не колхоз,офдилер поставил с сохранением гарантии.А вообще то я от вариатора тащусь,5 лет юзаю его на Тойоте.Когда сын купил Форика не турбового 2-х литрового на механике,мы с ним на спор погонялись.До сотни я ушел на всего полкорпуса,после сотни сын отстал еще больше(он этого конечно никак не ожидал,все приговаривал,как это,как это be ).При том что у меня 1,8.
Да и про малый ресурс байки все это,на Тойоту япы варик с 2001 года ставят посейчас,если робот не пошел,так его через 3 года сняли с производства...

11,915

костоправ, Жень, да по мне так хоть одна прямая передача от коленвала. Лишь бы не ломалось и устраивало владельца. Чтобы понять и адекватно сравнить нужно поюзать имея во владении. Даже тест драйв не может дать полностью правильное понимание.
RSM 36,  Жень, короче тебе есть к чему стремиться. Скажи ж что снижать планку никогда не охото да? Сейчас вон л200 журналюги в один голос хвалят, типа очень удобный стал. Примерно то же самое про Хайлендер слышал. А в анонсе увидел паЖероСпорт новый так вообще влюбился. Буду копить на него))

<*)ᚏ><

11,916 (2015-09-30 19:24:41 отредактировано Devil spin)

Паджероспорт новый снаружи  at . Сзади на приору универсал похож.
Зато семиместный.
Новая l 200- стала слишком дорогой.

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,917

vyacheslav.ionov пишет:

Паджероспорт новый снаружи  at .
Зато семиместный.
Новая l 200- стала слишком дорогой.

покажите мне, что сейчас дешевеет? Рубль не предлагать))
Внешность нового мпс просто не привычная. А салон прям приглянулся, если оставят то  ay

http://savepic.ru/7891865.jpg

<*)ᚏ><

11,918

vyacheslav.ionov,  хотя про мпс подумаю. Что-то Аркадий по слухам тайно подумывает его на калину кросс махнуть)) типа трактор это, говорит, а не машина. )))

<*)ᚏ><

11,919

JeneK пишет:

Жень, короче тебе есть к чему стремиться

JeneK пишет:

увидел паЖероСпорт новый

JeneK пишет:

Буду копить на него

bs  al

11,920

Sandro пишет:

мобильный, они давно обещали, а воз и ныне там. А учитывая как снизились продажи авто вообще, может и не будут строить завод.

Откуда у тебя такая информация?
Или ты думаешь камешек заложили этим летом и все??? ag
Лед тронулся!
lipetsk.ru/content/business/62084

11,921

Хочу Спорт!!!!!!!!!!!  af  af  af

11,922

Я тоже новый МПС хочу! вот только незадача: желания с возможностями не сходятся.

11,923

Pashok-rybachok пишет:

Я тоже новый МПС хочу! вот только незадача: желания с возможностями не сходятся.

что то уж сильно они в цене прыгнули.... а какие принципиальные отличия нового от твоего?

11,924

Роман Пономарёв пишет:

что то уж сильно они в цене прыгнули.... а какие принципиальные отличия нового от твоего?

Старый собран в Таиланде, а новый наши молотками сбивают  ag Собственно и все отличия.

11,925

Сомовец пишет:

Хочу Спорт!!!!!!!!!!!  af  af  af

Макс, предвкушение лучше, чем когда мечта уже сбылась.

11,926

Евген 85, Жень, а какая альтернатива? Я на него уже два года смотрю... Большой, а у меня семья не маленькая, проходимый, сам знаешь, могу по самые помидоры загнать))) вот по поводу надежности не знаю(((

11,927 (2015-10-01 18:50:09 отредактировано Devil spin)

Русска сборка  at . МПС тайланд и калуга - разные вещи.
И пластик в салоне ну очень легко и быстро царапается.
В остальном - меня пока устраивает на все 100 %.

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,928

Сомовец пишет:

а какая альтернатива?

Карауль Аркашу, вдруг пепелац свой продавать будет))))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,929

vyacheslav.ionov, А у тебя какая сборка?

11,930

akula-xxx пишет:

Карауль Аркашу, вдруг пепелац свой продавать будет))))

Антох, с такими просто так не расстаются!

11,931

Да и средства сейчас сам знаешь куда уходят...

11,932

Сомовец пишет:

Антох, с такими просто так не расстаются!

говорят у него с бабками туго стало, рекламой прудов подрабатывает  ag

Сомовец пишет:

Да и средства сейчас сам знаешь куда уходят...

Это да, а так бы вон Боряныч от сердца отрывает хороший вариант

11,933

Pashok-rybachok пишет:

Главное задаться целью, тогда все получится. У Костоправа по этому поводу подпись соответствует.

Евген 85 пишет:

Старый собран в Таиланде, а новый наши молотками сбивают  ag Собственно и все отличия.

Сейчас все старое производителями признано не "правильными вариантами", иначе новое покупать не будут и машины делают, чтобы их меняли через каждые 5 лет максимум. Иначе, они производители разорятся.

11,934 (2015-10-01 18:49:51 отредактировано Devil spin)

Сомовец,
Калуга. Когда то уже дискутировали здесь же на эту тему. Куча народу доказывали мне "ды она супер". Не.
Рабочая л 200 сборки тайланд и калужский МПС - небо и земля.
Рейнджер был тоже из Тайланда - сборка супер.

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,935

Может производство жигулей перенести в тайланд и делов то? ))

<*)ᚏ><