Эмоций за день было много, но буду покороче. Началось с того, что проспал и ехать с Северного в 8 часов утра через весь город - большая потеря времени. Вспомнил совет умного человека и поехал по окружной через Чертовицк, и затратил всего около 20 минут(!!!) долететь до Димитрова. На пути стояли три мобильных камеры ГИБДД (антирадар ну очень быстро окупается
), назад ехал-их уже не было. Дорога к пруду от трассы порадовала, что М-4 "Дон" - бульдозер в поле сделал двухполосную (!) трассу с разделительной полосой! Правда очень кочковатую.И только до сторожки. Слева и справа по берегу не пробиться и на полном приводе. Оставил машину у сторожки. Пешком до "штанов" и влево. Идти не просто - наст по щиколотку. Поставив десяток жерлиц, решил половить плотву. Первый подъем - хорошая ладошечная плотва, 0.08 просто трещит, только снял с мормышки - подъем дальней жерлицы, бросил балалайку, к флажку. На вращении катушки подсек - околокилошечная щучка. Во думаю - "щас попрет", - эффект "щас попрет" - известен многим - тем что ни хрена не попрет... Так и случилось. Правда лунка с хорошей плотвой все же попалась, кончилось тем, что на очередной подсечке случился обрыв (почему-то у сторожка), успел ухватить в лунке обрывок лески и попытаться что-то приличное вытащить, не удалось - сошел с мормышки. Думаю что был приличный окунь, потому как тут же сменив снасть заточеную на плотву на окуневую тут же поднял хорошего ладошечного окуня, за ним еще одного собрата. Похоже окуневая стая потеснила плотву. И исчезла - догнать не удалось, да и ледок с пол метра. По щучке 2:1. Всего около 4 кг. Погодка вполне комфортная, до "окоченелости" не доходило, да и лунки, если капнуть чуть подсолнечного масла, практически не замерзали. Словом день удался.