1 (2010-04-28 08:40:47 отредактировано vovan56)

Тема: Пруд "Чистая поляна"

Заезжали 27.04.2010 года посмотреть обстановку: сторож рассказал, что на прошлых выходных рыбаков было много. В пруду есть всея белая рыба со слов охраны. Цена вопроса пока 50 руб./час., но в скором времени будет запуск рыбы и поднятие цены до 70 руб./час. И еще одна прелесть данного водоема: рядом бегает немаленькая оттара овец цена овечки 1500-2000 руб. Проезд либо через Малую Верейку, но получается круг большой, но дорога лучше, либо поворачиваем на Чистую поляну и перед железным ангаром налево в сторону дач, не доезжая дач уходим направо и в доль посадки 300 м и влево через дачи до плотины, переезжаем плотину и направо вдоль разрушенных коровников 300 м там домик охраны.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

2

Re: Пруд "Чистая поляна"

Случайно на маленький бесплатный не заезжали....в деревне через плотину....карась ловится?

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

3

дрон,
Проезжали его, но рыбаков не видно было, сами без снастей были.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

4

Был там на 9Мая  и кроме разочарования ничего. Один местный сказал что рыбу не пускали с прошлой весны и только сторожа сетками ловят, да и в сетях карпа нет только амур иногда. Жаль испортили пруд,,,,

5

Был сегодня, при мне запустили тонн 6 карпа от 400гр до 1,5кг , выскакивали и экземпляры побольше(пипец какое захватывающие зрелище),сказали лов откроют с 1 июня.

6

Был там в субботу.... не разрешили ловить...говорят приезжайте с 1 июня....

7

Был там в субботу.... не разрешили ловить...говорят приезжайте с 1 июня.... Эко , Вы Фома-неверующия! Я же предупреждал:до 1-го... Ну ничего, чуть-чуть осталось ждать! Сам жду не дождусь, в том году карпик там был сладкий!

8

А можно карту проезда до этого пруда?

9

СВК пишет:

Был там в субботу.... не разрешили ловить...говорят приезжайте с 1 июня.... Эко , Вы Фома-неверующия! Я же предупреждал:до 1-го... Ну ничего, чуть-чуть осталось ждать! Сам жду не дождусь, в том году карпик там был сладкий!

Да я поверил...просто рядом карася ловили на Шивском... ну и заехал на платник поболтать!!!!

10

Вот ссылка maps.yandex.ru/-/CFSMmut

11

В чистой поляне если ехать с Московской трассы направо...где отряд и до большого бака....там еще напрво и  вдоль посадки прямо на плотину.... Малая Трещевка по карте...

12

дрон пишет:

В чистой поляне если ехать с Московской трассы направо...где отряд и до большого бака....там еще напрво и  вдоль посадки прямо на плотину.... Малая Трещевка по карте...

Спасибо большое, если я правильно понял то пруд в самой Малой Трещевке?

13

maps.yandex.ru/?um=rGbQb6SylNRJn … &l=map

14 (2010-05-25 14:38:50 отредактировано дрон)

Там вообще каскад прудов.... кто нибудь знает о рыбалке на остальных????
maps.yandex.ru/?um=7N9Oz8mhJGOmO … &l=map
пруды  4, 5, 6, 7 ?????

15

На верхнем в деревне в этом году был сильный замор, говорят много подохло, нижний Трещевский или Авганский в том году спускали, т.к. карп заболел, в этом году собирались запускать 10тонн, но запустили или нет не знаю, и опять же на такой объем 10 тонн...? По другим инфой не распологаю, но есть предположение: что с любовь местного населения к промысловым орудиям лова, без хозяина им п....ц...

16

Был 27.05.  Поехал вечером в надежде что ветер утихнет... Какой там! С 19:00 до 21:00 только менял насадку (кукурука), между яростными порывами наступали 20-ти секундные затишья. Во время одного из них была замечена и реализована поклевка: зеркальный грамм на 700.После были еще 3 малыша грамм по 100 и один амур, чуть побольше, которых отпустил. На чем и закончил. Жаль. что подкачала погода, но  рыбалкой остался доволен. Очень разжигала азарт рыба выскакивающая из воды( даже в такой ветер). Обязательно повторю попытку на выходные.

17

СВК пишет:

Был 27.05.  Поехал вечером в надежде что ветер утихнет... Какой там! С 19:00 до 21:00 только менял насадку (кукурука), между яростными порывами наступали 20-ти секундные затишья. Во время одного из них была замечена и реализована поклевка: зеркальный грамм на 700.После были еще 3 малыша грамм по 100 и один амур, чуть побольше, которых отпустил. На чем и закончил. Жаль. что подкачала погода, но  рыбалкой остался доволен. Очень разжигала азарт рыба выскакивающая из воды( даже в такой ветер). Обязательно повторю попытку на выходные.

Разрешили уже ловить? Был разговор вроде бы с 1 июня....Отпиши...

18

Начали пускать, пока по 50руб за час. С 1-го будут изменения.

19

Был на данном водоеме....народу тьма... дохлой рыбы тоже!!!! Видимо много не прижилось...Поймал трех карпиков грамм по 500-700....еще две поклевки! На первой обрыв, на второй чуть за удочкой не пришлось плыть....еле поймал! :icon_confused:

20

Сегодня утром решил посетить район платины, был на месте в 5.00, рыбаков было уже достаточное количество, некоторые еще с ночи потихоньку раскачивались. Забросив две донки и просидев один час кормя мошку, понял, что надо сворачиваться (без крема п....ц). Была дела куда поехать, но чаша весов перевесила в сторону "Чистая поляна". В 7.00 оплатив рыбалку(70 руб./час), выдвинулся на первое более менее подходящее место (напротив сторожки со стороны дач). Раскинул все , что можно и час с хвостиком "0". По подсказке сторожа, переехал на дамбу. Собирая вторую снасть поклевка на донку- плотвичка(с ладошку). Через минут семь вторая поклевка на вторую донку- карасик(350-400 г). После чего тишина до 12.00 не считая редких поклевок плотвы(ладошечная). И начина сворачиваться, т.к. работа протрубила, эл.сигнализатор запищал как сумасшедший. Подсечка и вялая борьба с зеркальным карпиком(800-900 г). На этом рыбалка закончилась. Подводя итог, о пруде двоякое впечатление, рыба есть т.к. на всем протяжении рыбной ловли "чушки" свечки выделывали просто закачаться, но крючок игнорировали начисто, берег грязный от мусора и мертвой рыбы (очень много)., соответственно и вонь отсюда, ну и конечно дороговато (по моему мнению). Фото прилагаются.

21

Добрый день,что то с пруда с начало июня отчетов нет. Никто не был? Какая там обстановка?

22

Был с супругой в пятниицу вечером. начали поиск места от плотины в сторону дач. в итоге остановились в усынке с глубиной около метра и меньшне. Итог: у меня на донки 2 хороших поклевки (0), и пара карпят. Супруга на удочку: амур за кило и карп на 1,5. опрос остальных рыбаков: нули. Вода сильно ушла(кончилась подпи тка с верхнего пруда. При мне сторож достал двух дохлых карпиков кил по 5-6 с оторваными кормушками.... (жалко птичку)

23

Какая обстановка на пруду?

24

Народ вообщем у меня дача в Чистой поляне 15 лет,на счет рыбалки - этот пруд платный про который вы все описываете называется Ерофеевский.Самой лучшей и перспективной снастью там является жмыховка,на нее ловили хорошие экземпляры по 4 килограмма,но обычно в последнее время меньше 2 кг не попадало.На дамбе глубина самая большая,но рыбы дохрена и с другой стороны пруда, я там сам лично ловил в этом году приличные экземпляры по 1,5 кг.Вообщем если будут какие-то вопросы спрашивайте,обязательно отвечу,это мои родные места!!!

25

Какая цена?

26

И где он находится

27 (2010-07-29 10:34:41 отредактировано vovan56)

DENCHIK,
Во- первых, исправь в профиле название района откуда ты есть, а расположение пруда смотри выше.

28

dgzhek,
А про пруд в Трещевке нет ни какой информации?

29

В трещевке пруд когда-то зарыбили менты,его каждый год спускают,раньше вроде там тоже попадались хорошие экземпляры,но сейчас туда особо никто не ездиет,так как свой пруд под боком с гораздо лучшими условиями.На счет оплаты вроде 60 рублей час,но я один хрен ниче не плачу,просто нужно подбирать удачные моменты времени и места.Ночью можно спокойно ловить,но при этом лучше всего среди недели.В этом году на ерофеевском поменялись хозяева,а в прошлом году я отдававал 50 рублей за все утро.Но впринципе у нас там рыба ловится.Я знаю еще много прудов в нашей округе!!!

30

dgzhek пишет:

Народ вообщем у меня дача в Чистой поляне 15 лет,на счет рыбалки - этот пруд платный про который вы все описываете называется Ерофеевский.Самой лучшей и перспективной снастью там является жмыховка,на нее ловили хорошие экземпляры по 4 килограмма,но обычно в последнее время меньше 2 кг не попадало.На дамбе глубина самая большая,но рыбы дохрена и с другой стороны пруда, я там сам лично ловил в этом году приличные экземпляры по 1,5 кг.Вообщем если будут какие-то вопросы спрашивайте,обязательно отвечу,это мои родные места!!!

Доброй ночи Уважаемый несогласен с тобой вовсе . т.к. Имею дачю  недалеко от Ч. Поляны. и там рыбачю  3-4 рраза в неделю . ловлю Я на жмых , монстров не попадалось но  рыбы 2 ,  2.5 , 3.5 хоть одна но каждую рыбалу встречяется . Был и день я непоймал  ничего . за    3  года. неразу  я неуходил с 0.  хоть сейчас там рыбачить сложно из за мелллллкокарпа и плотвы но жмых и горох эту прблему решают. ДРУГ поставь на свои снасти по 1 крючку ,ты не потеряешь. 2,3,крючка это захлесты друг за друга  , потеря времени , браконьерство ,лоховство, и т.д. А добыча рыбы с твоими ..... вовсе   у большенства  вызовет только ОХ.      Удачи      переходи на спортивную ловлю  тебе  пора.
.
,

C Уважением Павел!

31

vovan56 пишет:

dgzhek,
А про пруд в Трещевке нет ни какой информации?

Есть....... пруд был полностью спущен была инфа в сми якобы выловили даже уклейку. Был роздел пруда... На данный моммент пруд охроняют сторожа с того года. с ихних слов была запущена рыба  3 т. от 500гр. до 1500гр.  НО есть достоверная инфа  что рыба была запущена от 0.50 гр. до 1200гр. в массе 2тонн. на токое озеро "где ее искать".оплата таже 50 р.\час. инфа  конец июня.

C Уважением Павел!

32

Пруд там был отличный.Кстати если кто хочет на халяву карасика с ладошку половить,можете заехать на Барский пруд,заодно и водички святой из родника по пути попьете!!!

33

Народ кому на счет пруда этого интересно платного можете глянуть на моем сайте,там фотки есть кое какие,да и видео тоже.Да и вообще я сайт ловле сазана решил посвятить,помогите с контентом,может кто-то интересное че то подкинет,фотки или видео с рыбалки,просто фотки природы,ну вообщем типа того.Модераторов прошу не удалять сообщение,поймите правильно.Вот адрес ссылка удалена!!!

ПОВЕДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

6. Запрещаются сообщения, которые содержат откровенные рекламные призывы, например, с просьбой посетить или оценить новый сайт или форум.

вторая причина удаления - ролик под нозванием  " Очень прикольное зрелище ] ", где чувачек глумится над толстолобом растрелевая  его в упор на траве на берегу из подводного ружья   

третья  причина удаления ссылки приведена ниже на скриншоте с данного сайта :

Думаю продолжать можно безконечно , если провести на сайте еще хотя бы пару минут .... Не ту вы аудиторию выбрали для раскрутки своего сайта Админ

34

Уважаемый модератор,во первых я призывал не конкретно посещать сайт,а помочь его забить,это раз,во вторых жмыховка,китайка,макуха - надо называть своими именами,на эти снасти ловят везде и кстати люди именно ими интересуются больше всего.И чем тебе видео не понравилось,по моему тебе просто заняться тут нечем вот и сидишь идиотские правила придумываешь.

35

МОЛОДЕЦ.       Туда Его с его макухами ис теми кто этим  интересуется.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

36

На данный момент он называется Рыбалка у дяди Вани ! В мае очень хорошо ловился сазан 2,5-4 кг. Вот уже полтора месяца ездил и ни хрена не ловиться ! Народу на выходных просто пи... с 3.00 приезжал что бы место занять ! Что то ни кто не пишет из форумцев ! По оплате 50р. час. !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

37

Простите , но по моему я попутал его с малой Трещевкой , а может и нет ?

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

38 (2012-07-15 00:25:05 отредактировано pro-1975)

Сегодня посетил данный водоём, не был там с августа прощлого года... времени было не много, по этому выбирал где почасовая оплата... Еще раз убедился, что по выходным не рыбалка, а времяпровождение у водоёма... масса просто отдыхающих, со всех сторон музыка, крики, выяснения отношений на "повышенных", стрельба сигарет (пришлось отдать пачку), нелепые рассказы про гадов ДПС-ников, и их - д’Артаньянов, которые ВАЩЕ за руль трезвыми не садятся... Но во всём этом негативе адекватный и честный охранник, взяв символическую мзду за вечер на мостике, сказал, что сейчас открыта задвижка - сливают избыток воды после дождей и вероятность поимки чего-то стоящего неимоверно мала... Есть же еще такие, СПАСИБО ему большими буквами! Уровень и в правду выше прошлогоднего (по августу) примерно см. на 80, весь берег подтоплен...

P.S.: в улове за три часа на на двоих с десяток неплохих плотвиц и две огромные селявки... общий вес чуть более кг... всё на поплавок и кукурузу...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

39

15-го после посещения Землянска заехал на часок... Был с 14.00 до 15.30... После почти "никакого" результата здесь оказалось и народу поболее и окунь был иногда зачетный... один потянул гр. на 350, парочка гр. по 250... общее число 6 штук...
P.S.: у плотины чуть не заплыл... лед ок 2,5-3 см!!! И это после 5-8 в Землянске...

40

Народ! Ест инфа по проезду,, пожно ли пробраться на пузотерке?

41

СВК пишет:

Народ! Ест инфа по проезду,, пожно ли пробраться на пузотерке?

Три дня назад проезжали туда на пузотёрке с небольшим напрягом,думаю за эти дни солнце малец растопило сугробы и теперь там спокойно можно проехать.По поводу рыбы дуром клевал мелкий окунь и попалась одна плотва.

42

был сегодня, искал уклейку. не судьба... мелкого окушка 3 десятка проскочило пару плотвиц.

43

Народ! У кого есть инфа по данному водоему? как перезимовал, цела ли плотина?

44

Пруд на месте, плотина на месте. уровень воды большой

45

Кто был? Что ловил? как в этом году с оплатой?

46

bae пишет:

Пруд на месте, плотина на месте. уровень воды большой

уровень на нем всегда в начале сезона большой и пока не войдет в норму будет приоткрыта задвижка, соотв. на клеве все скажется... Это чисто мои наблюдения за несколько прошлых лет...

47

pro-1975 пишет:

уровень на нем всегда в начале сезона большой и пока не войдет в норму будет приоткрыта задвижка, соотв. на клеве все скажется... Это чисто мои наблюдения за несколько прошлых лет...

у них проблема с задвижкой, т.к. она сломана и поток одинаковый круглый год

48

охотник и рыбак пишет:

Чет как платник, так обязательно говорят что задвижка сломана.

А больше никак бешенный клев подрощенного карпа и не убрать.

отчего же не убрать? ещё рассыпают известь у берега для "борьбы с краснухой"  bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

49

freeoleg пишет:

отчего же не убрать? ещё рассыпают известь у берега для "борьбы с краснухой"

Известь для водоема нужна ( выравнивается PH , очищается вода , повышается уровень кислорода ) , и ее применение только улучшает условия содержания для рыбы и как следствие клев . ae

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

50 (2013-05-19 12:15:57 отредактировано forvard65)

freeoleg
Кроме того, что известь насыщает воду кислородом ,она еще убивает болезнетворные организмы и бактерии,(правда не только вредные,но и полезные бактерии). Если в пруду вода бедна кальцием-то  с помощью извести вносят этот важный элемент в построении рыбного скелета и,соответственно,это положительно сказывается на росте рыбы.Так что, вы зря иронизируете.Для любого хорошего пруда,к которому хозяева относятся бережно,эта процедура необходима.Особенно в жаркое время.

51

Кто знает, что там с прудом? Был недели две назад проездом, уровень опускался ....спускают что ли?

52

был там 10-го мая дохлый карп в районе 3хкг, из пойманного 7 красноперок чтоли ладошечные и ничего более а и окунь один. Оплата 350р, у сторожа спросил сказал что химия с полей в пруд сошла и есть дохлые экземпляры но только карп который к берегу ночью подходит какого то г...вна сожрал и сдох....но это с его слов. до этого были знакомые на первое мая карася душили говорят вроде не плохо поймали но только карась!

53

и по уровню да ушла вода прилично но говорит что не спускают. я там был вообще один, но вот на обратном пути у месных купил молока и сказали в сомово которое по пути на землянск первый пруд направо вот там типа рыбалка хорошая. что это за пруд кто знает?

54

скорее аквариум,чем пруд.В прошлом году в августе на5.5 кг.поймал там карпа.Но поменяли правила-машину на стоянку ограничение по вылову,и я перестал туда ездить.Было 500р .http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.949079&lon=38.813195&z=15&m=b

55

был на пруду с вечера 26.07 до обеда 27.07. Плотва скучать не давала (наряду с уклейкой) - за утро около 80шт мерной плотвы и уклейки чуть. плюсов пошел амур на 2кг ровно. ловил на все, кормил кашей. амур попал на жмых