Re: Топливо с АЗС
DRU, Андрюха, это потому что ты Лукойл льёшь только когда выезжает за пределы нашей области, где твоя карта не действует)
Поэтому и кажется, что лучший бензин в Волгограде и на Лукойле)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Топливо с АЗС
DRU, Андрюха, это потому что ты Лукойл льёшь только когда выезжает за пределы нашей области, где твоя карта не действует)
Поэтому и кажется, что лучший бензин в Волгограде и на Лукойле)
Я заправляюсь на Роснефти и машина едет лучше чем на бензине с Лукойла . А вот конечно в Волгоградской области бензин другой на Лукойле.
Не знаю почему бензин у нас и в Волгограде разный .
Моя элька показала просто фантастическую динамику.и минимальный в истории владения расход именно после заправки на волгоградском лукойле.Солярка.Случилось такое один раз.Заправлялся на той заправке неоднократно,надеясь на повторение чуда,но увы...
Периодически заправлял Чирокеза на роснефти, в 2017 купленного "ИксТрейла" попробовал заправить. Больше на роснефть не заезжаю вообще. Заправки были в разных районах, вывод один и тот же. Считаю, что случилось такое говнище одномоментно с раздачей бонусных карт.
Лукойл неприятностей не доставлял, на калине очень редко бываю, как и на втк: когда совсем бенза мало и нужно доехать до проверенной заправки. Донако: та же история. Башнефть радовала, моторчик отзывался хорошей тягой. Но до ближайшей заправки далеко, специально не езжу. Шелл сравню с лукойлом. Стабильно хорошо, но не стоит переусердствовать в хвалебных песнопениях. Никто не застрахован от сюрпризов с топливом.
Без обид - Наверное ярый фанат Лукойла или его сотрудник???
Рассказываю: выбираете заправку одной топливной компании, расположенную на улице например Н, меняете топливный фильтр и на протяжении нескольких тысяч км заправляетесь только на ней. По достижении данного пробега снимаете фильтр и (можно вскрывать его, я лично уже не скрываю) визуально осматриваете жижу которая выливается из него. Так вот на всех заправках на которых я заправлялся за исключением Шелла (НЕ РЕКЛАМА) в фильтрах присутствует вода, а парафин и мусор видно визуально.
[=Seriy_79]фильтра меняю каждые 3500км пробега. Зря не ещё чаще.
Для любимой машинки ничего не жалко, могу себе позволить. Лучше замена фильтра каждые 3500 и масла каждые 7500 чем ремонт движка и топливной аппаратуры Common Rail.
Заправлюсь исключительно на Лукойле (солярка), проблем, слава богу, не было никаких. Да и акции и баллы с заправок, также приятны, хоть и мелочь.
п.с. Замена фильтра каждые 10 тыс.
Ну и что, что это прибор проверил электропроводность или удельную ёмкость этих образцов бензина?
Видео сомнительное! Чё за приборы они в баклажки совали? Точно ли там находился бензин с заявленных АЗС? Очередная заказуха.
Заправляюсь только на Лукойле. С их системой накоплений и скидок, получается дешевле чем на других известных сетях АЗС. После роснефти, машина иногда не заводится с первого раза. втк ваще стороной объезжаю, на то есть веская причина.
Seriy_79, Не знаю к кому вопрос, я не сотрудник лукойла. Даже не рядом, если что.
Топливный фильтр на хтрейле поменял на 137 тыс пробега. Мелкая взвесь грязи в нем была. Но, думаю, что это нормально.
У самого к Роснефти не очень отношение сложилось, хоть когда-то на Ладе Калине только там три года владения (100 т.км.) и заправлялся. Сейчас С4 (5 лет владения из салона).
В декабре 2016 года решил по-экономить на общем чеке за месяц на топливе (трачу в период от 6 до 8 т.р. АИ-95). Выбор пал на удобно расположенную заправку Роснефть на Машмете. Полный бак и через 100-150 км. свечи сказали пока (хорошо дома). Ну думаю - к ним и так вопросы имелись. Кручу старые, которые по пробегу менял, но работало на них все как часы,- все окей. Израсходовав бак- опять туда же за новой порцией. Через пару дней с работы машинка везла меня в аварийном режиме с троениями 40 км/ч. Благо в гараже уже лежал комплект новых свечей. Теперь туда только по великой нужде.
Справедливости ради стоит сказать, что субъективно последний месяц два заметил некое уменьшение пробега на одной заправке 95-го от Лукойла. Нужно Шел пробовать лить месяц и наблюдать закономерность это или фантазии.
Заправлял спецтехнику на роснефти. Итог - ремонт топливной аппаратуры. Сняли бак, в нем было много воды. Ремон обошелся в копеечку. Теперь роснефть в черном списке.
Стабильно хорошо, но не стоит переусердствовать в хвалебных песнопениях. Никто не застрахован от сюрпризов с топливом.
Вот и получается, что буторят/закрывают глаза на некоторые не соответствия топливо В С Е !!! Просто кто-то больше и на определенных заправках, кто-то меньше. А то, что по несколько лет заправляться на одной и той же АЗС- в принципе возможно, и в отпуск, туда-обратно можно с канистрами гонять. Поэтому, считаю что суть данного видео, даже если оно постановочное/заказное, в целом отражает суть проблемы. Так как высказались по данному вопросу многие, и кто-то ругает/хвалит и Лукойл и Роснефть и ВТК и прочих.
что субъективно последний месяц два заметил некое уменьшение пробега на одной заправке 95-го от Лукойла.
а то что именно с месяц у нас зима стоит не учитывали? мороз, снег...
Парни, сколько людей столько и мнений. Заправляйтесь на заправках которые уже сами проверили. Лукойл, ВТК и Роснефтевские бензовозы берут бензин с нашей Нефтебазы а Шел привозит с Москвы, может тоже бадяжат или не доливают, но по крайнем мене лично мой авто Митсубиси Паджеро Спорт дизель с движком 3,2 уверенней себя ведет после заправок на Шеле (расход меньше и шустрей), в прошлогодние морозы пробовал заливать летнюю соляру, все равно завелся а у соседа с движком 2,5 и зимней солярой с Лукойла - замерз.
(расход меньше и шустрей)
Поддержу. С пол года точно стараюсь лить только Шелл
Расход на шеловском 95 упал на 0.5-0.8 литра на стоку по отношению с Луковским и Газпромовским 95. (Вместо 8.6-8,7 стал 7.8 - 8.1 литра)
Расход фиксировал не по бортовому компу, а по спидометру ......от заправки до заправки до полного.
Что за причина зх. Может бенз лучше, а может действительно с доливом-недоливом связано
а то что именно с месяц у нас зима стоит не учитывали? мороз, снег...
Снег не так долго-то и лежит. Летом с кондеем постоянно включенным, а он больше чем печка и обогрев зеркал и стекол (непостоянно) отнимает. Пробки сейчас ощутимо меньше на Лебедева стали, чем в предверии зимы, да и ВОГРЕС вечером на левый едет стабильно хорошо. Манера езды не менялась, так что...Временной пробег до работы и обратно, не учитывая аномалий, плюс минус 5-10 минут. Может конечно и вязкость масла влияет при морозе. Будем вычислять.
Следующую заправку пробую на Шелл и весь февраль на ней покатаюсь.
Парни, не забывайте: есть новенькие заправки, а есть построенные на древних резервуарах. По мне так там говна плавает еще на сотню лет вперёд со времен воды и парафина. И нечему удивляться. Система покупки топлива в розницу или небольшим оптом выглядит как цапля, которую за горло держит лягушка, которую пытаются проглотить. Покупать топливо перестанем? Врядли. Поставщик тоже не альтруист, пределы качества топлива будут всегда скакать у предельно возможных границ, которые связаны не с ценой.
Видосам про тестирование бензина сто лет в обед и искать причины их появлений бессмысленно.
...
Справедливости ради стоит сказать, что субъективно последний месяц два заметил некое уменьшение пробега на одной заправке 95-го от Лукойла. Нужно Шел пробовать лить месяц и наблюдать закономерность это или фантазии.
Аналогично.
Парни, не забывайте: есть новенькие заправки, а есть построенные на древних резервуарах.
Я на новой лью, возле переезда на машмете которая .......редко напротив мэтро на остужева (не помню новая там или переделанная с чего-то)
Вот и получается, что буторят/закрывают глаза на некоторые не соответствия топливо В С Е !!!
Могут забуторить на конкретной заправки любого известного бренда. Я уже писал выше, пусть бы авторы скинули ролик про Ленинградскую(Лукойл) на их сайт.
Авторам спасибо за предупреждение относительно Ленинградской(Лукойл).
Расход фиксировал не по бортовому компу, а по спидометру ......от заправки до заправки до полного.
Как его вообще можно зафиксировать. А моточасы как учитываете? Сегодня пробка, завтра нет, жену прождал, грел по пять минут, а в следующую заправку-семь.
Стало холодней, колеса подспустило, поддал "сенца", а в следующий раз ездил ровнее и т.д и т.п.
А тут до десятой,
на шеловском 95 упал на 0.5-0.8 литра на стоку по отношению с Луковским
в городе
. Да на разных заправках, да на разных колонках
Я бы, по Вашим показаниям сказал, что у Вас машина работает стабильно ровно, а бензин заливали по качеству и количеству одинаково 
Seriy_79, Привет, о какой конкрктно заправке Шел идёт речь!?
А я пару раз заправлялся на на СургутНефть, пока не могу сказать насчет ощущений и пробега а баке.
Есть ли тут еще кто то, кто там тоже заправляется? Я по совету друга стал туда заезжать.
Dimitri, А где это такая?
Юра, если не ошибаюсь, то на въезде в город со стороны Ашана)))
SeriyVW, Понял. На ней родственник любил заправляться, но потом перестал. Спрашивал, чо так, говорит перехвалил её ,начали буторить. Я на ней не лил, не приходилось.
А я пару раз заправлялся на на СургутНефтеГаз, пока не могу сказать насчет ощущений и пробега а баке.
Есть ли тут еще кто то, кто там тоже заправляется? Я по совету друга стал туда заезжать.
Это дочка втк
дочка втк
ВТК не очень, а эт ейная дочь.
Не не буду рисковать. 
Если отойти от местности, то могу сказать точно = на северо-западе самые лучшие АЗС - Несте (автомат); в Сибири рулит ГазПромНефть, причем чувствуется разница офигенно. Думал, что в Сибири будет засада с топливом ( в плане качества), но я очень сильно ошибся в своих предположениях... На наших АЗС качество даже рядом не валялось)))
Есть ли тут еще кто то, кто там тоже заправляется?
Заправляюсь на Дорожной уже 10 лет,почти ежедневно,до этого там была ТНК.Косяков не замечаю
Более-менее точный расход можно просчитать только на трассе при постоянном движении с одной (средней) скоростью. В городе, с учетом пробок, холостого хода и постоянных прогревов и стартов-запусков, говорить о том, что на таком-то бензине с такой-то АЗС расход больше, а с другой меньше - просто нереально.
Пробовал неоднократно ради интереса и на Роснефти, и Лукойле, и ВТК, и на Газпроме.
Субьективно - Газпром рулит. Но все очень относительно...)))
Тяга на любом бензе одинакова. Движок VORTEC V8 5.3л.... 
Ну "и" ? мужчины? К чему пришли?
Где лучше?
Сибирь, Урал?
Заправляюсь бензином на всех существующих заправках города и разницы не вижу вообще, пробег в день составляет от 200 до 300 км. Дизель в основном что по пути домой (роснефть,донако,втк,сургутнефть), нареканий ни по одной не было.
. Движок VORTEC V8 5.3л....
При "тапке в пол", показывает 100 литров на 100 км.. Завораживает настолько, что мозг не успевает конвертировать выхлоп в рубли.
При "тапке в пол", показывает 100 литров на 100 км....
FUCK FUEL ECONOMY!!!

FUCK FUEL ECONOMY!!!
не, ну как бы .... всё же не настолько...
Не не буду рисковать.
А в каком месте запятую думали ставить?
Смысл очень разный! 
всё же не настолько..
Зато этот мотор убить вообще нереально))) Разве что масло слить, водяные патрубки отрезать и помчать на рыбалку в Дальний Раг)))
Seriy_79, Привет, о какой конкрктно заправке Шел идёт речь!?
Привет! Заправляюсь в основном на двух заправках:
1-я на выезде из города по Волгоградской за торговым домом "Твой дом";
2-я после Северного моста перед Ротондой, по моему ул. Бурденко.
в прошлогодние морозы пробовал заливать летнюю соляру, все равно завелся а у соседа с движком 2,5 и зимней солярой с Лукойла - замерз.
По поводу плохой зимней соляры на Лукойле подтверждаю все правильно. Проверено знаем.Похоже летнюю всю зиму льют и утверждают ,что зимняя.
По поводу Лукойла.... перед тем как настраивать мою машину мы выясняли где её заправить 98м бензином...
и вот результат...
Роснефть АИ98 - факт 97.6
ВТК АИ98 - факт 97
Лукойл АИ 98 - факт 93.2
Субьективно - Газпром рулит. Но все очень относительно...)))
Добавлю, бензин там не лучший, нет ни супертяги, ни чего то иного... Но он постоянного среднего качества... Нет такого, что раз заправился - расход 5 л, со следующей заправки - 9 л. На газпроме расход будет примерно одинаков - 7 л. Ну и увеличение/уменьшение расхода всегда коррелируется с манерой вождения, пробками и т.п.
P.S. Заправляюсь уже лет 5...
Ну "и" ? мужчины? К чему пришли?
Где лучше?
Сибирь, Урал?
Алтай!!! Там на лошадях и бензин не очень нужен! 
1 раз в жизни почувствовал разницу в бензине...
заливал в москве:би-пи,шелы .......как и у нас ....тож самое
а вот был в питере и залил 95 финского......это Огонь!!!!1/3 газульки летит как ракета.
залил 95 финского......это Огонь!!!!1/3 газульки летит как ракета.
Вот в это поверю. Весь наш местный бутор (92,95 и тд) заливается с одной бочки.
К 98-му претензий немножко меньше, там контроль построже. Или наглости поменьше.
По крайней мере, когда был Инфинити FX 37S, заправлял только 98-м. Разница с 95-ым была ощутимая...
1 раз в жизни почувствовал разницу в бензине...
Была правда и не раз, когда у немцев заправлялся и под капотом V8 5.7 по немецкому автобану за 200 валил, вот там точно прочувствовал
FUCK FUEL ECONOMY!!!
![]()
![]()
![]()
так же немцем отвечали на их вопрос, а куда и что за машина куда влезут 120 л бензина,
AlexseyAlex, По конкретней подскажи , где эта заправка!
С.ю.л,
Заправка как с Острогожск ехать на воронеж напротив мусоросвалки новая луккой
AlexseyAlex, Спасибо. Буду знать.
Все кто спрашивал про СургутНефть:
Воронеж, улица Остужева, 51,
ул. Степана Разина, 1,
Дорожная ул., 19А
Прилично. Такси?
Да.
С.ю.л,
Заправка как с Острогожск ехать на воронеж напротив мусоросвалки новая луккой
Кстати тоже там раз заправил дизель полный бак, на утро завел, повалил дым белый и сизый, хотя до этого ни разу такого не было.
Значит я правильно засомневался в качестве заправки.
AlexseyAlex, Чек у Вас сохранился, на чеке Лукойл написан?
Просто, что то заправка о которой Выпишите в сети Лукойл не значится.
https://auto.lukoil.ru/ru/ProductsAndSe … olStations
Может не обновили, а может это не совсем Лукойл
Пишите претензию.
Ого. Я так на ренджере попадал - на том же лукойле по ходу.
Обошлось заменой фильтра.
СК-65,
К сожалению чека нет, поэтому довольствуюсь писаниной здесь, теперь буду умней и без чека никуда.
СК-65,
К сожалению чека нет, поэтому довольствуюсь писаниной здесь, теперь буду умней и без чека никуда.
А карты лукойловской нет? По ней наверняка можно пробить дату заправки...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Топливо с АЗС
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.