Re: Компрессор для аэрографа
АлександрGlobus,раз сделал так ,значит сделал. Для кратковременной работы пойдёт. Но для больших нагрузок очень сомневаюсь.
У тебя нет воздушного фильтра на входе в компрессор - вся пыль в поршневой окажется.
Влагоотделители работать не будут потому как не той системы. Чтобы влага отделялась нужно либо резкое изменение направления потока с падением скорости,чего в твоих прямоточных не будет происходить,либо на циклонном эфекте основанных,в самом простом варианте заполнены каким нибудь осушителем(селикогель,алюмогель и тп).
Короче почти вся влага будет у тебя отделяться в рессивере где как раз будут соблюдены подходящие условия и конденсат потом соответветственно там же. Спускник обязателен.
Предохранительный клапан по правилам Госгортехнадзора доложен находиться непосредственно на сосуде работающем под давлением, без каких либо промежуточных включений.
Тот что настроен на 30 атм... это что то уж черезчур запредельно для тонкостенного то балончика да и работает ли он вообще кто его тарировал и проверял (насколько для тебя это важно уж сам решай).
В холодильном агрегате этот мотор-компрессор охлаждается непосредственно за счёт холодного фреона,а каким способом в твоём агрегате будут обмотки движка охлаждаться что то не понятно.
Опять же для кожашек смазки нормальной нет.
Ну и сам узел включения рессивера в систему довольно странный. Что то думается не экономичным твой агрегат будет при такой компановке,компрессор чаще чем нужно включаться будет,рессивер будет служить больше для подпора воздуха чем для его запаса и расхода. Но тут в принципе и посчитать можно, есть типовые формулы.
Хотя если будешь конечно пользоваться им по нескольку минут то всё это не критично,но если часами или тем более сутками, то данная компановка систему долго не протянет.
П.С Мал-мала работал компрессорщиком,слесарем по ремонту и монтажником компрессорных систем в том числе и воздушных(на каких нибудь аммиачных,пропановых, изобутанывых такая компановка просто напросто опасна,да и на воздушках сколько нибудь приличной производительности тоже, потому так и не делают).