Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Джигурды
ZP, 10 баллов
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Джигурды
ZP, 10 баллов
Ездил сегодня за живцом, штук 30 краснопёро - густёро - плотвина - окуня.
После обеда поехал в Арзыбовку живца подловить,похоже рыбаки совсем его забыли,через Медовку ни одного следа.Вдоль посадок забито снегом,напрямую по кукурузной стерне и на лед,и здесь ни следка человеческого,зато зайцы натоптали себе целые автобаны,точнее зайцебаны,(вот что значит заказник,охота запрещена).
Бурюсь, пытаюсь поймать,как на стадионе,ни поклевки,уезжаю в середину пруда и кормлю три лунки,в этом месте живец всегда крутился,и через полчаса одна за одной плотвички живцового размера.Зарядил на меляке пять жерлиц,было четыре подъема до темноты,затягивала в траву и бросала.
Запас живца теперь есть,на выходные можно на целый день с жерлицами попробовать.
Всем удачи!
Ну и как?
не очень....
Сегодня был на Баржах, 3 плотвички и все! Ловил на черта. Под берегом вымучил два десятка ладошечных окушков и пяток чуть поболе. Завтра до обеда снова рвану.
Не доезжая сухого
Ром, там на быстряке чистой воды нет?
Ром, там на быстряке чистой воды нет?
очень мало...
Ни кто не знает,из за чего такая раскраска?
Фермерские удобрения, однако
ViktorYnAl,
Три окушка попались интересной яркой окраски,аш в лумке вся вода от них светилась.Ни кто не знает,из за чего такая раскраска?
Все в норме, раса немного другая, вот их братанЫ- северяне..
какой водоем - такой и окунь!
Такой же окунь попадался другу в Г.Выселках на местном пруду.
ViktorYnAl, у нас на прудах такие тоже время от времени попадаются.
был на плавнях. отчет о рыбалке нашел в книжке у дочери
Что то из всех последних отчетов фотки пропали. Может какие новые правила? А то в нарушители угодишь по незнанию.
в технических вопросах есть ответ
Что то из всех последних отчетов фотки пропали. Может какие новые правила? А то в нарушители угодишь по незнанию.
Сегодня Дон в районе НВ. С 13.30 до 16.30. ловил на червя полтора десятка средних бирюков. Рядом компания хорошо таскала на мотыля на отпуск, но мелких.
Сегодня, за многие годы, первый раз побывал на Дону зимой,ну что можно сказать понял одно то что я не готов к ловле со льда на течении,то что подглядел как ловят профи,особого успеха не дало.
Но тем не менее Дон меня завел и по полной,буду наверстывать упущенное.
По рыбе,был пойман один бирюк,хотя соседи отловились и не плохо.
А вообще все прошло класс,набурился по полной,да еще и под наклоном во блин,целая школа
Завтра попробуем повторить,пройденный материал.
Удачи и
Сегодня
В каком месте ловил то ? Как лед?
Пчел,
Сегодня Дон в районе НВ,Лед 20-25см-это на глазок.
Сегодня, за многие годы, первый раз побывал на Дону зимой,ну что можно сказать понял одно то что я не готов к ловле со льда на течении,то что подглядел как ловят профи,особого успеха не дало.
Но тем не менее Дон меня завел и по полной,буду наверстывать упущенное.
По рыбе,был пойман один бирюк,хотя соседи отловились и не плохо.
А вообще все прошло класс,набурился по полной,да еще и под наклоном во блин,целая школа
Завтра попробуем повторить,пройденный материал.
Удачи и
Скажу одно одним из тех кто отловился был и Мой батя)))
Говорил же ПРИ ловле бирюка толпа не зря сидит)))
Всем добрый вечер!!!!! Хочу похвастаться новым удильником сделан собственными умелыми ручками и обкатан был сегодня на неизвестном мне пруду. Дружбан который меня повез на него накинул на мою возмущенную головушку мешок и запретил снимать до прибытия (шутка). Но напутственные слова по сдаче пруда были очень грозные. В итоге прорвались на ниве по буйному бездорожью. Короче все получилось просто замечательно окунь брал и на блесну и на безмотылки (разные) но предпочитал чертика, в прилове попадалась плотва не плохого размера, из блесен очень понравились сс свободным тройничком и не большие фирмы САЛМО. Вообщем наковырял я цельное ведро. Вот и ГЛУХОЗИМЬЕ, сотоварищ рассказал, что клюет ВСЕГДА.
Сегодня опять был на баржах, полный ОП! Приехал в 9.30 ловил на черта, по вчерашним лункам где был неплохой окунь, 1нано полосатик. Перешел дальше, на плотву , забурился. Сижу, чертю, вокруг все сосут и я сосу. Итог один приличный ерш , которого скормил черному собакену. В половине одинадцатого свернулся и уехал домой, наготовил лагмана, выспался! Завтра на работу.
Всем добрый вечер. В связи с неожиданно образовавшимися выходными среди недели еду к друзьям в деревню Щучье на Битюг. Два дня,насыщенные поездками по разным отдалённым и не очень местам ловли, пролетели быстро... увы. Ну что описывать?...кто был зимой на рыбалке,тот всё знает,а кто не был - боюсь не смогу передать всей романтики ощущений городского человека,вырвавшегося на природу,к друзьям,на рыбалку. Утром на лошадке,запряжённой в сани , загруженной нашим небольшим рыбацким скарбом,отправляемся прямо по полю,по целине, к уловистым точкам на реке. Дорог нет вообще , только направление по полностью заметённому полю - какие там джипы нафиг... Ловили на жерлицы,блёсны,мормышки.Клёв не очень, но были, в принципе, с рыбой оба дня. На жарёху,уху и тарашку наловили. Трофеев не было,щучка до - килошная,окунь не крупнее 200 гр., плотва неплохая,но очень редкая. Я только приехал,но душой ещё там,в Щучьем . Как рассказать о том,что после целого дня трудовой рыбалки,очень приятно зайти в жарко натопленный дом и присесть к весело потрескивающей печи и просто растаять от её тепла,а на столе,накрытом гостеприимной хозяйкой, уже ждут домашние разносолы. А долгие зимние вечера за разговорами с друзьями под мурлыкающего на коленях кота, а предвкушение следующего дня рыбалки с вечерней подготовкой снастей для ловли на новых перспективных точках? Эх,да не передать этого всего. На выходные рвану туда опять,хотя жена уже намекает,что я что-то зачастил на рыбалку,но разве это повод,чтоб не ехать??? Ловите как мы,ловите с нами,ловите лучше нас !!!
Планировал сегодня мужичков на Волгу проводить после работы, но , опасаясь что расплачусь , свернул с пути и тормознул у северного моста. Проковылял метров 250-300 и забурился: глубина метра 2.5-3, судя по всему присутствует лёгкое течение. Пару проводок чертиком- тишина. Опускаю мормыху с мотылём и , о чудо в полу метре ото дна при подъёме на игру поклёвка- есть!да её то я и искал! Поклёвки были до заката солнца, вобщем около получаса я мотылей покупал. Был досадный сход у лунки весомой плотвины (заволновался за 0.08ую леску и заигрался ). Настроение приподнял седе и отправился во свояси.
П.с. китаефон не осилил пейзаж- пардоньте )))
приятно зайти в жарко натопленный дом и присесть к весело потрескивающей печи и просто растаять от её тепла,а на столе,накрытом гостеприимной хозяйкой, уже ждут домашние разносолы. А долгие зимние вечера за разговорами с друзьями под мурлыкающего на коленях кота
Эххх..... так красиво и вкусно рассказал, что самому туда захотелось..... Спасибо за отчет !
на лошадке,запряжённой в сани
Детство напомнил... и печь послушал, и снег проскрипел под полозьями саней... Отчёт просто - отдай всё - мало!!!
Отправился я сегодня по делам в Панино. Дай думаю заскочу с утра на карасика хоть разок в жизни зимой. Друзья подсказали прудик и место, где именно ловили. 2 км по полю дались с трудом на классике, а я еще и один. По приезду на водоем наблюдаю скопление машин. Рыбаки сосредоточились на противоположном берегу от того места, где мне посоветовали попытать судьбу. Ну думаю, если все сидят в одном месте, то значит, там клондайк. Примастился и я рядышком. За час одну поклевку пропустил, а на следующей поймал окунька. Сосед за это время поймал одного карасика и все... Гляжу, а на другом бережку уже начинает народ собираться, как раз там, где мне и советовали. Решаю перебазироваться. Расставил 3 удочки и тишина. Достал эхолот - 4 метра, рыбы нет. Пробурил несколько лунок к берегу. От 3-х до 2-х метров везде стоит рыба, но клевать отказывается. Просидел еще пару часиков и помчался по делам, не солоно хлебавши. Все рядом хвалились уловами до морозов, но сегодня видать не судьба. Может к вечеру и активизировался, но я возвращаться проверять не стал.
Дон. 11.00-19.00. Ловили на покаток и на стационарные донки. Много пустых поклевок, много сходов. Один в 130мм лунку не пролез и отсекся. Улов хороший. Под занавес рыбалки порадовал товарный размер. Фото:
Больше месяца не был на рыбалке, завтра хотим рвануть с жерлицами, куда нибудь. Ни кто не в курсе сейчас на Борщевские пески или Артюшкинский есть проезд, или все перемело. Авто Шнива.
Юреzz, я не прорвался в Борщевские пески на Битюг. Заметено, авто паджеро2.
Никто не был на Битюге в районе Масоловки, что за Анной?
Евгенич (lbvtk), ANTONIO, спасибо понял
Кто был в Талицком-Чамлыке? На Битюге или на Плоте? Поделитесь, хочу слетать на выходные на пузотёрке проеду на пруды?
не прорвались (Борьщёвские пески)
я не прорвался в Борщевские пески
Это хорошо, рыбы больше останется
был сегодня в рыбачьем с 12 до 18 00. Начал ловить от максимки. Пришёл небольшой ветерок пасмурно , но тепло. сразу сел на прошлые лунки где были поклёвки. На первой проводке сразу вылавливаю ладошечного окушка и всё тишина. Дома продумал сразу где и как буду ловить. Разбуриваю не большой пяточёк, там небольшой свал думал там точно рыба должна быть , но кроме 3 ладошечных судачков никого не увидел (судачков отпустил) . дальше по плану облов одного места, но пробурив пару тройку лунок и не увидев не одной поклёвки думаю бросит это дело , все планы идут крахом кроме 2 окушков ничего. Но ещё напрошлой рыбалке за кроилась у меня мысль пройтись за рыбачий на один пяточёк там всегда местные сидели по 2 -3 человек. делаю марш бросок 15 мин я там. ветрище на открытом месте оказался адским, но ничего не зря же я сюда пришёл. Делаю первую проводку , вторую, третью и тут хоп влетает ёрш с мизинец, а заним такой же окунь. Ну всё думаю на кой чёрт я сюда шёл , а в это время кивок отработал поклёву на очередной проводке , я сразу подсёк думаю что это опять окушок , но на том конце что то очень и очень увесистое не хотело сдаваться, небольшие манипуляции и красавица густера грам на 300 на льду. Потом я час где то бегал по этому пятаку , но больше не тычка . поставил на стоячку и начал пить чай. и тут поклёвка и ещё одна такая же густера на льду. затем была пару тройка окуней с палец и таких же ершей . и лиш под самый конец я взял ещё подлещика грамм на 250 . теперь думаю ,когда ещё туда сходить, посидеть основательно в том месте
Ну наконец то, разделавшись с делами, решил сегодняшний день посвятить любимому делу….догадались какому? Ну конечно же нашей всеми любимой рыбалке.Вчер.а вечером допоздна ломал голову, куда же поехать… читая отчеты и информацию с морей, было очевидно, что сейчас разгар глухозимья и рыба малоактивна на большинстве водоемов области, поэтому было решено все же идти рыбачить на своем море, в районе барж… с тем, подготовившись и лег коротать те недолгие часы до долгожданного звонка будильника… и вот, проснувшись бодренько часиков в 7, пока кипятилась вода для чая, меня посетила мысль, что на баржах я ловлю регулярно, а вот к плотине, не ездил поди уже два года, и наскоро попив чай, кидаю гуни в машину и мчусь через Малышево и Шилово, собственно к самой плотине. Приехал, переоделся и вот в 9,00 я уже на море. По памяти,помня приблизительно глубины и ландшафт дна, пройдя метров 200 остановился и сразу пробурил несколько лунок. Сегодня, вопреки всему, решил провести оседлую рыбалку, а именно не бегать в поисках рыбы, а немного закормившись ждать ее на одном месте. И несмотря на мои не очень хорошие предчувствия, сегодняшняя рыбалка прошла неплохо….Первую плотвичку, я поймал уже в начале десятого, после клев был стабилен еще часа два , потом, когда на стоячую снасть поклевки прекратились, я взял в руки безмотылку… да, некогда это была самая моя любимая снасть зимой, но последние пару лет я почему то уделял больше внимания классической ловле на мотыля … а видимо зря… На безмотылку, хоть и реже, стали попадаться довольно крупные экземпляры плотвиц… но самое интересное было позже… Когда к 12 часам, клев плотвы прекратился совсем, я, ради прикола, помня недавнюю ловлю ротана на сало, подсаживаю на чёртика(!!!) кусочек сала, просто так… от безделия и ради прикола…и что бы вы подумали!? При первой же размашистой проводке,кивок загибает вниз с такой силой, что безмотылка почти выскочила из рук…. Подсекаю…. Что то весьма увесистое, но чувствую что не плотва… точно…. Красавец окунь грамм на триста…. Вот это да… вот это любитель сала….. Я понимаю , что этот конечно совпадение, но тем не менее выглядело это довольно забавно… Кстати я поймал еще одного такого «кабанчика» , правда уже без сала…но опять же на безмотылку… В общей сложности до двух часов, я поймал шесть плотвиц на стоячие удочки и восемь штук плотвы и три окуня на безмотылку. Тактика лова на одном месте, сегодня, как ни странно была результативной. Потому, как многие из рыбаков , бегали взад –вперед, сверля десятки лунок и улов у них , насколько я видел, оставлял желать лучшего…. Ну а мне, сегодняшняя рыбалка все равно понравилась… Ну что может быть лучше, посидеть в тихую снежную погодку с удочкой в руке и половить красивых серебристых рыбок…. Резюме рыбалки: Конечно же на 5+… а Вам друзья, спасибо за внимание , бодрого здоровья и до встречи на рыбалке!!!!
Теже тамже. Река Дон. После недели отчётов о безотказном бирюке, народу как в песне:цыгане шумною толпою, по Бесарабии бредут. Мы добавили свои пять копеек, девять человек! Бирюк клевал, но мельче и меньше. Родня забастовала по поводу ухи и я то же сегодня по бирюку. Личный итог:35 штук.
Внимание! Учитывая, что с понедельника и дальше устойчивый плюс, будьте внимательны и осторожны, в этом месте лёд сходит за три-четыре дня!
Сегодня тоже заехали к мосту в НВ. Народу как всегда в этих местах зимой! Рыба бастует. В кучах ловится откровенная мелочь. Ушёл ниже, с одной лунки поймал на хорошую уху. Но ехать или нет завтра туда, большой вопрос.... С одной стороны проскакивать начала бель, но не хорошие люди её быстро распугивают. Всех поймал на червя.
но не хорошие люди её быстро распугивают
Да там и хорошие зае-ли обуривать.
согласен бель проскакивает но пока тока у нехороших людей(((
Клевать она как говориться в рот отказывается-если тока парочка на всех)))
Бирюк мелкий средний и крупный клюет как всегда.
Ловился сегодня на подтяжку (трах тебидох) хотя буквально вчера еще ловился на сиски масиски от амаяка акапяна Для тех у кого возникнут вопросы в чем разница- интервал в подтягивании 2-3 секунды))
Не могу загрузить сиротскую фотку?! Хелп, люди ...
После более чем месячного перерыва удалось сегодня вырваться на рыбалку. Получили весь комплекс зимних удовольствий, снег покопали, авто потолкали, флаги видели, целых четыре, и даже поймали одну щучку грамм на 400. Диман поймал небольшого карандаша на блесну, и одну чуть побольше на мотыля. Мне случайно удалось напасть на стайку очень ровного, красноперого полосатика. Ну в общем находились, набурились, воздухом надышались
Побывал сегодня с товарищем на Киреевском.
Поймали по 4 кг мелкого карасика.
Сейчас пойду кушать - супруга уже пожарила три сковородки!
Видел на берегу "Крузак"- 957!Только хозяина не увидел!
Были сегодня с товарищем ,также в Рыбачьем. с 8 до 13.00 с прицелом на жерлицы и возможную плотву. На жерлицы- 1 поклевка в момент установки жерлицы.Опустили живца под нос, при подматывании катушки ,резкий рывок. Щуки нет , живец в шоке Больше ни подъема.По мирной рыбе плохо: бурили ,искали... Клев выходами в полводы на игру, насадка мотыль,поклевки редкие.Итог 5 плотвиц и несколько окуней. Народу было много, результаты у всех не очень. С утра видели 2-а экипажа, пердвигающихся по акватории на 2-х нивах. Остановятся, выйдут из машин, попробут половить минут 5- 10, прыгают обратно в машину и едут дальше...активный поиск ,так сказать
Заезжал в Трудолюбовку сегодня, снегопад сильный был, набурились, поклевок так и не увидели. Недалеко мужики ловили, видел одну плотвичку поймали за все время.
Переехали в Катуховку, народу много, с жерлицами и по плотве, но у всех по нулям. Мужики бродят интересуются только. Говорят не клюет ничего. Поймали по два окуня с ладошку и уехали. Днем +2 было. Снегопад замучал.
Всем вечер добрый! Сегодня решили рвануть на Кирсановский. Как всегда сбор всех виновников с 6.00 до 6.30 и в 8 мы на пруду. Чесно сказать, я на этом пруду первый раз, мои товарищи уже раза три были, ловили по паре окушков грамм по 300, ну и конечно драконили меня рассказами про 1,5 кг-вых горбачей. Дорога к пруду накатаная, доехали почти к середине пруда. На "парковке" уже стояло 5 машин и куча рыбаков занимающаяся сборами перед выходом на лед. И вот в 8.30 мы уже на льду. Осматриваюсь, решаю пойти к усынку тот что левее, моя бригада к тому что правее, ведь они там ловили в прошлый раз. В общем забуриваюсь на краю усынка, глубина 2 метра. Запускаю проверенный балансир...машу...нифига...закуриваю...нифига...поднимаю балансир в пол воды...и...хороший окунек повисает на тройнике! Далее нифига минут 15. Бурю еще одну лунку в 3-х метрах и... еще 3 горбача, выдавливая из лунки воду, оказываются на льду. Ну думаю, ща попрет...ан нет...не все коту масленица... В 10 повалил снежок и подул ветерок... Вобщем за целый день я выцедил еще одного грам 300 и три секалька. У других соискателей рыбацкой удачи, находящихся на водоеме, было по разному, но в основном мелочь, плотва с мизинец, окунь с указательный. Один рыбачок с 5 метров на безмотылку достал горбача грамм на 400. По щуке 0, да и жерлиц мож десяток всего было( не у меня).
На пруду были до 18.00. Под занавес подъехали рыбачки, узнать что и как здесь...Сами были в Падах, полный ноль... В общем как всегда, рыбалка удалась!
P.S. Термос 2 л.
Да, вот, наши знакомые были сегодня на Битюге в районе с. Коршево. Сказали Окунь поклевывал весь день. В улове матросики от 70 до 150 грамм. Рыбалкой остались довольны...
Был сегодня на Дону,бирюк брался реденько с неохотой,вымучивал на потяжке,правда пару зачётных ввалилось.У бережка на мормыху пару голавликов,плотва и полтора десятка пескаря на живчика.
savepic.net/4567943.htm
Забыл рассказать про интересные случаи!
Когда парковались на стоянке( на пруду) -пришлось помогать
мужикам выталкивать Ниву из сугроба!
Нам было удивительно - Мы на Копейке без проблем проехали и развернулись на стоянке!!!
Вечером какой-то му..дрец на Буханке лишка газанул и в итоге сполз в пруд,а там-яма!
Долго пытались вытолкнуть.В итоге - с горем пополам -протолкнули на лёд.
С третьей попытки водиле(или му...иле)удалось выскочить на бугорок.
Во истину - чем круче джип, - тем дальше бежать за трактором!
Юреzz, MAXIMUS, serzhinio,
Читаем здесь
Юреzz, MAXIMUS, serzhinio,
Читаем здесь
спасибо, уже сделал.
8.02.2014 ловил около Северного моста со своими соседями ЕТ(Евгением Тимрфеевичем) и Борисом.
Я хотел живца половить. Получилось, но не то что хотелось. Окунь или с мизинец много по количеству или грамм 100-150 мало по количеству. Плотвы поймал совсем немного, 4 шт. Живцовой совсем не было. Где-то около 150 гр.
Если будут говорить, что у Северного моста пошла плотва. Не верьте. Даже такой специалист по безмотылки, как Борис решил перейти на мотыля.
На фото даже наш универсальный солдат ЕТ, который не употребляет , сумел выспаться.
конечно драконили меня рассказами про 1,5 кг-вых горбачей.
Кирсановский. Был в этом году пару раз, поймал по паре Щук, но и окушек попадался, у меня правда грамм 500, а вот у друг вытащил пару киллошных. Что интересно, пробывал блеснить 0, брал исключительно на черта, советую цвет потускневшей меди(ржавчина), по моим наблюдениям, самые крупные были пойманы именно на этот цвет.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.