1,101

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Щучка попалась вся в шрамах
её осенью в этом пруду острогами бьют

черви в наличии и на заказ.

1,102

pop4ik,  это они от переохлождения дохнут. храни живца  при температуре ниже +10 градусов. есле перепад температур резкий  15 - 10 градусов у рыбы наступает шок,кома и в итоге смерть.

1,103

KravchenkoE, Точно не из за температуры. Я перед нг стоял на том же месте и все было нормально! А теперь с кислородом проблемы начались я просто думал что такое ближе к весне происходит...

1,104

KravchenkoE пишет:

в таком случае нужно без грузика опускать живца, чтобы он сам мог выбрать горизонт, где кислорода хватает.

Ты сам веришь в это? Без грузика оправдано ловить на глубинах до 2м при условии, что нет течения и на дне слой травы (при поклевке груз, падая на дно, цепляется за траву, и щука выплевывает живца). У нас таких водоемов со щукой - меньшинство. На бОльших глубинах - ты полдня будешь только выставлять флажки, по миллиметру стравливая леску в лунку. Особенно на морозце это за...бись делать. Чтобы ты не обижался, я тебе пример из практики приведу. У меня товарищ, не имеющий опыта, купил жерлицы и почему-то оснастил их без грузиков ai . По приезду на пруд, начал ставить. Глубина была от 3 до 5м. Ставил он свежего карася, а карась - это не плотва, это рыба, которая сравнительно неплохо тянет вниз. Так я, поставив все свои флажки, подошел к нему, и вижу, что он только с ПЕРВОЙ жерлицей е...ется, стравливая леску. Тут я выяснил, что у него они без грузиков. Совершенно случайно ab грузики у меня были, мы ему перевязали и поставили.
В Октябрьском же, по ходу, началось элементарное кислородное голодание, характерное для многих прудов с середины января.

1,105

вода тухлая!

1,106

ИЛ - Гнил!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,107

Да с прошлого года...
....Если еще что по Землянску, пошли в соотв. ветку, а то мордераторы запинают.....

Hakuna Matata !!!!!

1,108 (2014-01-17 08:22:09 отредактировано Spartak)

vahtin88 пишет:

обнаружили что 70% живцов дохлые

vahtin88 пишет:

5-6 метров

У меня на другом водоёме та же хрень была...а именно с этой глубины весь пескарь был дохлый...с 3-4м весь живец живой....я думаю кислород+ всё дно на глубине в камышёвообразных растениях было ...видимо процесс ферментации начался... agА может родники на глубине...весь живец с глубины ледяной был на осщупь...,хотя по первому льду в тех же местах проблем не было...вобщем хзн...

1,109

ЗИП1975 пишет:

Ты сам веришь в это? Без грузика оправдано ловить на глубинах до 2м при условии, что нет течения и на дне слой травы (при поклевке груз, падая на дно, цепляется за траву, и щука выплевывает живца). У нас таких водоемов со щукой - меньшинство. На бОльших глубинах - ты полдня будешь только выставлять флажки, по миллиметру стравливая леску в лунку. Особенно на морозце это за...бись делать. Чтобы ты не обижался, я тебе пример из практики приведу. У меня товарищ, не имеющий опыта, купил жерлицы и почему-то оснастил их без грузиков ai . По приезду на пруд, начал ставить. Глубина была от 3 до 5м. Ставил он свежего карася, а карась - это не плотва, это рыба, которая сравнительно неплохо тянет вниз. Так я, поставив все свои флажки, подошел к нему, и вижу, что он только с ПЕРВОЙ жерлицей е...ется, стравливая леску. Тут я выяснил, что у него они без грузиков. Совершенно случайно ab грузики у меня были, мы ему перевязали и поставили.
В Октябрьском же, по ходу, началось элементарное кислородное голодание, характерное для многих прудов с середины января.

У меня было в этом году несколько раз, ловил с 4 метров. Ставлю живца и в воду, он тянет леску, а в конце вижу, что грузик (2гр) еще лежит на льду, и леска через него вся уже прошла. Живец окунь и плотва. Может конечно он и горизонтально тянет, а грузик его потом опускает.

1,110

сегодня снова в компании ander и РУС выезжали за зубастой... погода конешн ничего, но ветер настолько ужасный, что действительно сдувал с ног.... чтобы не гоняться за санями со всем содержимым, приходилось забуриваться и к буру  их привязывать... в темноте наблюдал как РУС пытался догнать ведро с живцами ))  у ander  в темноте ветер похитил сумочку из под жерлиц, в которой лежали еще и перчатки... как выяснилось позже, мою он тоже похитил  bn  жалко... если кто встретит, просьба отозваться   az  ну а собственно о результатах: отличился снова ander, который еще по темноте выловил мамашку на 5,5 кг (больше подъемов не было 1:1) странно что когда вытащили ее, обнаружили что крючок овнер разогнут почти полностью.. у РУС на сколько помню 6:2 (щучки до килошки).. у меня по- моему 5:3 (одна грамм на 600, одна на 300 и одна около килошки) ... живец: плотва, густера, карась, пескарь, окунь... глубины от 2 до 10 метров.. рыбалкой в принципе довольны (но не все)  ab

1,111

Добрый день! Решил попробовать половить “зубастую” на жерлицы. (Собираюсь на них ловить первый раз ) знакомые по рекомендовали пруд в Крыловке, сказали там можно хорошо побегать)).  Посмотрел на карте, а он 3 км в длину, точное место не сказал, дозвонится до нег о не могу. Кто был подскажите хотя бы приблизительный район поиска их можно на карте, можно в личку, обещаю много ловить не буду попробовать  хочется. Заранее спасибо!!!!

1,112

Немного напишу и я. Сегодня, после длительного и изматывающего переезда на новое " ПМЖ" , плюс напряженной консервации магазина без выходных, наконец- то получилось вырваться на рыбалку!!!! bp
Так как, большим опытом ловли на жерлицы я не обладаю, то почему то захотелось восполнить именно этот пробел, так как являюсь их счастливым облателем, в количестве десяти штук. Созвонившись с другом Славиком и договорившись о поездке занялся поиском живца. Но тут меня поджидала полная опа! bk  Объездил весь левый берег живца не нашел, а на правый ехать было уже поздно. Звоню Славке , он успокаивает, говорит, что  у него есть штук пятнадцать и он со мной поделится. На крайняк можно прикупить у сторожей пруда!
Ну вот долгожданная встреча в семь тридцать встреча у Метро и мы мчим на пруд ХХХ al  что в селе Макарье за коровниками ag
Подъехав к пруду я к сторожам живца и у них нет . Ну ничего, едем на место, Славик любезно предоставил мне семь живцов и начали выставляться в надежде подловить живца позднее.
Погода ужас, мороз, ветер поземка метет бр- р- р! Пытаюсь поймать живца, голяк!!!! Поднимаю голову горит флаг, подбегаю, выжидаю, подсекаю - ЕСТЬ!!!!!! bo  Вываживаю, не большой щупачек, грамм 500 , но травмы причиненные ей были увы не совместимы с жизнью.
Пытаюсь ловить дальше , через пятнадцать минут опять подъем!!!! Фуууу подбегаююю, выжидаюююю, подсекаюююю---ЕСТЬ!!!!! bp  но что то уже покрупнее, вываживаю bd  af исче одна счука!
Потянула на 1700гр.
Уже хожу по льду размашестой походкой, с выпяченой грудью, но, поклевок больше не было! Как и небыло поклевок живца. bk
На обратной дороге заехали на пруд в селе, попробовали поймать ротана, но и он отказался клевать!
Ну как то так получилось немного отдохнуть!

Всем НХНЧ!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,113

Сергей Ш, Сколько они в этом году берут за рыбалку? И еще интересно что там с сетями?

1,114

vahtin88 пишет:

Сергей Ш, Сколько они в этом году берут за рыбалку? И еще интересно что там с сетями?

150 рублей! Про сети не знаю!

Никто, кроме нас!!!!!

1,115

охотник и рыбак, За тем что я приехал прошлой зимой на рыбалку а там пол пруда в сетях! Поставил жерлицы еще по темноте,а когда расцвело оказалось что я их влупил прямо между сетей aq !!!!

1,116

sneakerpimps пишет:

20:2 Три нормальных схода, два карандаша по полторашке, живец Нормальная плотва.

Леха, напоминаю - завтра рабочий день !

1,117

Сегодня посетил пруд, который знающие форумчане регулярно и результативно посещают и пишут интересные отчёты, а незнающие гневно требуют открыть место, , чтобы уравнять шансы. Прибыли в 9.30 нашли и начали ловить в 12.00. И знаете клевал карась, клевал, несмотря на минус десять и постоянный ветер,в первой половине дня периодически со снежком. Если несколько лет назад мне рассказали бы, что при такой погоде он ловится я бы вряд ли поверил. Но то ли зимы стали теплее, то ли мы умнее, то ли карась глупее, однако факт неоспорим-клюёт! Народу по местным понятиям никого, всего 7 машин. Судя по всему у всех поклёвывало. Двое невдалеке кормили, на прикормку реагировал, но заметно мельче, а меня сегодня размерами порадовал, практически весь в ладонь, а один красавчик в две. Подсказка тем кто знает:канавка от плотины, не набровке, а именно на глубине. Перепад 20см.в глубину играл решающую роль. Итог:сорок штук. Закончили в 16.00, ибо не добытчики, а для души.
Самое главное:сегодняшняя рыбалка для всего экипажа была ДНЁМ ТРЕЗВОСТИ!

1,118

Андрфиш пишет:

"перепад" в 20 см,-не показатель

Для карася это ой какой показатель!!! ay

1,119

Сергей Ш пишет -  "Уже хожу по льду размашестой походкой, с выпяченой грудью..."
Молодцом!  ay

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,120 (2014-01-17 20:15:11 отредактировано jork27)

Вчера на Старооск.вдхр.
Я ходил по судаку, товарищ - по окуню. У меня три поклевки на балансиры, 1 реализована (около 700 гр). Товарищ поймал пару зачетных окуней и немного небольших на блесенку.
Как-то так.
p.s. Дождь лил целый день, но недавно подаренный женой костюмчик к НГ выдержал это испытание и я приехал сухим )))

1,121

jork27, Стас, красавчики)

1,122

так может и про кореевский в мазе расскажите?

1,123

егор пишет:

так может и про кореевский в мазе расскажите?

А что про него рассказывать ?
Карась ловится исправно, но мелкий

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

1,124

егор, А сам-то что не рассказываешь? про кореевский...

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,125

Не ожидал такой реакции на мой отчёт. Новые зарегестрированные пользователи завалили личку. Егоры грозно вышли на форум. СПАСИТЕ!!!!

1,126

Стас , молодцы ! ay      А мы с братом ездили сегодня в Жуково Белгородской , такой спортивной рыбалки не было уже давно.  За весь день плотвичка и два окуня , мороз и ветер на столько сильный , что брошенная на лёд балалайка сразу уползала вытягивая леску в струну. Перепробовал весь арсенал приманок , и так и сяк , вверх ногами только не пробывал , а она ни в какую.       Вот уж точно набурились и надышались всласть.       Хватит экспериментов , завтра на Дон Батюшку.      Всего Вам самого-самого.

1,127

Я непротив Егора!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,128

AnTis72 мне говорили что в Жуков спускали полностью в том году. В этом платный?

1,129

Евгенич (lbvtk) пишет:

Привыкай Это мне стыдно за это слово! Я последние цифры телефона в профиле убрал! Запросто могли "отзвониться" часов в 12 ночи или в 5 утра, типа " здорово, а мы с форума, ты где ловил?" ad

Евгенич, ai  я не звонил !

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,130

С дрожью в руках и болью в сердце, отдаю в общак три щучьих пруда.  maps.yandex.ru/?um=RWrgVAjhGhfxb … =sat%2Cskl  .

1,131

semenOFF,  Ваша доброта не знает границ!!!

1,132

semenOFF пишет:

С дрожью в руках и болью в сердце,

Николай, ну что же раньше то молчал, я два месяца почти рядом катаюсь. Теперь живца с собой и вся зубастая наша.

Жива еще надежда.

1,133

9:2, опять два карандаша на трёшку и килу.
http://s017.radikal.ru/i440/1401/12/49d99181da87.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,134

sneakerpimps пишет:

опять два карандаша на трёшку и килу

На трёшку карандаш такой, что и двумя руками при письме не удержать)))

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

1,135

sneakerpimps пишет:

на трёшку и килу.

С каждым разом карандаши растут ay

1,136

Denis Shutov пишет:

С каждым разом карандаши растут

В ТРЕПЕ  ответил.......   ag

Hakuna Matata !!!!!

1,137

sneakerpimps пишет:

9:2, опять два карандаша на трёшку и килу.

Вот, а говорят где задумано провести мероприятие: "Первый Кубок города Воронежа по ловле на жерлицы" minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=447756#p447756  рыбы нет.
Алексей (sneakerpimps), молодцом!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,138

Утром поехал свежим воздухом подышать на канал шлюзовой.
У шлюза лед тонкий очень, местами вообще открытая вода.
Проехались ближе к котловану.
Под берегом тонкий лед, на глубине потолще. 10 см.
Воду сбрасывают, уровень уменьшается, лед трещит.
Наловил десятка 4 окуней и несколько ершей.
Из них пяток окуней с ладонь, остальное с мизинец. На блесну и балансир не хочет.
Только леска 0,06 и мормышка мелкая.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,139 (2014-01-18 18:24:38 отредактировано Виктор 799)

Сегодня в мороз решили далеко не ехать и рыбачили в Челночке,ловил в основном на клопа,хороший клёв длился мин 40,а дальше беготня по лумкам,вечеру клевала только на тульскую,купленную вчера,как она сволочь медленно тонет,да в такой мороз,но работала.Руки от мороза отваливались пипец,но до вечера дотянули.Штучек 25 плотвиц не плохого размера.С жерлиц,1:1.Были там и в понедельник,плотва покурить не давала,на безмотылку 43штуки.

1,140

ViktorYnAl пишет:

Руки от мороза отваливались пипец,но до вечера дотянули

НАСТОЯЩИЕ рыбаки.  bd

1,141

сегодня посетил водохранилище итог 0;0 и два десятка окуней живцового размера

1,142

Евгенич (lbvtk) пишет:

Мужики, кто может одолжить не на долго "болгарку" (моя на даче)??? Нужно один рез всего сделать - бур Лёхе (sneakerpimps) отпилить!!! aq

без проблем bs  как передать br

1,143

Сегодня у Масловского затона с 9 и до 12,дальше просто руки мотыля не могли насаживать,пальцы в сосульки превратились.Всего поймали более 80 наноокуня и ничего более.У тех кто были рядом вроде дела были также.Но зато погода порадовала,ветра почти не было,морозец и к концу снежок посыпал,отдохнули хорошо.

1,144

Пруд Серебряный Ключ 22:9 (один карандаш отпущен). 4 щуки от кило с лишним до 1,9 и 4 карандаша от 300 до 740 г, 2 плотвы по 100 и 80 г, 2 окуня с ладошку.

1,145

Serega Rubac пишет:

руки мотыля не могли насаживат

Одел бы опарыша.
На него,обычно так же клюёт,но насаживать реже.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,146

Дeнис пишет:

Пруд Серебряный Ключ 22:9

Денис, браво!    bi         ay

Hakuna Matata !!!!!

1,147

Дeнис пишет:

Ключ 22:9

смело

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,148

Один откус и два схода.

1,149

Сегодня.Масловский затон.Порешав утром служебные вопросы и глядя на погоду-звоню ребятам рыбачившим там и получив скупой ответ,не клюёт,одеваюсь и через 10минут на льду.Бурю 3-и лунки,но в них живёт не тот,за кем приехал.Посвятив поискам пару часов,всё же нашёл хорошего окуня и пару судаков на ракушечнике.До 15-00 поймано 6,200кг окуня,чем доказал -было бы желание,а расшевелить и наловить можно.

1,150

Решили сегодня проверить очень глухой затончик р.Воронеж,дорога к нему "военная",хорошо мороз болото прихватил и с рассветом были на месте.На льду уже маячила одинокая фигура,как оказалось местный дедуля проверял сеть,приплыл на лодке с соседнего села,десятка три увесистых окуней лежали рядом.Ну,думаем,счас мы их на балансирчик,или безмотылку,но за два часа избуравили весь затончик и лишь десяток 100-граммовых полосатиков.
Пообедали,погода просто сказка,рядом река начала пошумливать шугой,скоро встанет при таких морозах,припаи растут на глазах,завораживающая картина.
Уже двинувшись к машине,пробурил три лунки в неприметном закутке,окунь как из пулемета до 200 гр.на метровой глубине,начал экспериментировать с мормышками,лучше всего брал на "балду",за 2 часа двоем 7кг.
День просто пролетел как час,набурились,надышались,завтра надо еще одно место проведать.

Всем удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,151

костоправay

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,152

Тоже была сегодня на льду с утра до вечера.Мой улов сегодня таков -36 платвиц достойного размера+один окушок с ладошку,с мелочью сегодня проблема -живцовых не встретила.Клев в основном с утра до обеда потом смена мармышки и дело пошло сложней..Опробовала новые мармышки -понравились,и можно сказать по традиции отдала самому крупному экземпляру в качестве пирсенга(толи занервничала почувствовав тяжесть,толи леска тонковата).Руки просто окалели!Вот как то так.. aj

при порашении рыбы очередной раз обратила внимание на цвет икры -у некоторых  бежево-желтая,а у некоторых красная bn?????

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,153

sneakerpimps пишет:

костоправay

sneakerpimps, Леш,в сравнении с твоими карандашами эт так,шелуха от семечек. az

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,154 (2014-01-18 21:13:07 отредактировано Star36)

sneakerpimps пишет:

костоправay

костоправ пишет:

sneakerpimps, Леш,в сравнении с твоими карандашами эт так,шелуха от семечек. az

Ну начали... ag az

1,155

Сегодня в Семеновке с утра было чел 40-50. Все пытались ловить на балансир. К обеду подавляющее большинство взяли мормышки и ловили мелкую плотву и пескаря. Я ловил на балансир. Первые просверлил 12 лунок, к вечеру сверлил уже по 5. Всего наверное если сложить толщину пробуренного льда добурился до Семеновского никеля, ну или до нефти точно. Поймал одного гр на 200, штук 5 по 30-40гр на подбрасывании, и 2 поклевки из разряда "отдай удочку" не смог подсечь.  На мормышку сосед гр на 500 одного окуня поймал.  Надо надеятся что на реках лед встанет, на прудах как то никак этой зимой у меня получается. Сориентируйте кому не трудно, около острова что в масловском затоне окуня слышал можно поймать, он там только на мотыля, или хищничает тоже? Пойду завтра наверное туда.