1

Тема: Готовим блюдо из Жереха

Не нашел тему про то, как приготовить блюдо из жереха. Пришлось покопаться. Самое простое из того что я смог приготовить получилось очень вкусным, - нет себя я не нахваливаю).
Патрашим и чистим рыбу. Снимаем филе. Ножом на кусочках делаем неглубокие надрезы, для того, что бы мелкие косточки пропеклись. Обваливаем филе в панировочном сухаре и добавляем туда по вкусу молотый перец и соль. Обжариваем в подсолнечном масле. Мелконарезанный репчатый лук смешиваем со сметаной и наносим толстым слоем на пережаренное филе. Засовываем все это дело на 30 минут в духовку с температурой 200С. Блюдо готово! Получается офигенски вкусно. Мясо жереха диетическое, - очень легко усваивается. Подется под белое вино. В общем попробуйте, приятного аппетита.

2

Re: Готовим блюдо из Жереха

рекомендую попробовать копченого на опилках из фруктовых деревьев

3

мясник пишет:

рекомендую попробовать копченого на опилках из фруктовых деревьев

Копченая рыбка вся по моему вкуснючая  ay

4

Дома жереха копчу или делаю из него селедочку,а в Астрахани балык суточный,тут пробовал,не так получается,то ли солнце там ярче,или ветер сильнее.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

5

костоправ пишет:

....балык суточный....

ay  Поймали как-то на раскатах одного крупного. Долшго решали, что с ним делать. Все решил егерь. Ночь его солил, день вялил, и к вечеру принес нам: - ешьте.
Мы решили, что сыроват, что нужно еще повялить. Егерь сказал, что ночью роса, поэтому вешайте в комнате. Перед вывешиванием все же решили жерешка попробовать... До утра жерешек не "дожил"! Вкус -  ay

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...