кончился стратегический запас и тут, как нельзя кстати, товарищ дарит 5L спиритуса.
Опыт настаивания "целебных" смесей уже есть, и в магазине покупается заморозка брусники и черноплодки.
Все остальное на фото:
- промываем, быстро, чтобы ягода не "потекла" но в то же время смываем с нее возможную наледь. Лишняя вода нам в растворе не нужна.
- Не жалея, щедрой рукой насыпаем ягоду в банку.
Накрываем банку салфеткой и переворачиваем. Даем постоять, ждем пока сольется вся лишняя влага, - "лишняя влага, градус крадет"!
- И вот самый волнительный момент,- "женитьба"
( смешиваем ягоду и спиритус). заливаем емкость до половины, и так как ждать особо некогда, то в ход идет блендер. Перемалываем ягоду "в кашу".
- Доливаем емкости спиритусом, закрываем и в темное место.
Настаивать, - "по терпению" или до ближайшего праздника.
Понятно, что придется отцедить и отжать всю смесь, немного на этом грамм потеряем, но зато процесс настаивания идет намного быстрее.
Русский, значит - православный.