Re: Сезон открытой воды на р.Усманка
Вообще не пойму о чём спор. Подводная охота ночью с подсветкой запрещена. На лицо популяризация браконьерских способов лова. Модераторам стоит обратить внимание.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Сезон открытой воды на р.Усманка
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вообще не пойму о чём спор. Подводная охота ночью с подсветкой запрещена. На лицо популяризация браконьерских способов лова. Модераторам стоит обратить внимание.
Учите правила, ночная ПО - разрешённый вид рыболовства
В Правилах спортивного рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Приложение к приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 18.11.2014 № 453) в разделе V "Любительское и спортивное рыболовство" пункт 29 подпункт б : "При любительском и спортивном рыболовстве запрещена ловля "На подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в тёмное время суток (астрономически, с захода до восхода солнца) для добычи (вылова) водных биоресурсов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. Осветительный прибор разрешено применять лишь для погружения в ночное время или в воде с низкой видимостью"
это недоработка законодателей. не более.
ничем ни отличается от охоты с лодки с острогой по ночам.
это недоработка законодателей. не более.
ничем ни отличается от охоты с лодки с острогой по ночам.
В тёмное время суток запрещено нырять как раз без фонаря - по соображениям безопасности. А плавание в ночной ледяной воде в лодке или без неё очень даже отличается, если не верите, можете попробовать)
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. Осветительный прибор разрешено применять лишь для погружения
Не надо притягивать за уши..., ст.13.5.1 ясно сказано-охота с подсветкой ЗАПРЕЩЕНА!
Тады надо тему про ПО открывать и там это всё обсуждать.
В Правилах спортивного рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна...
На Волге и её притоках вероятно можно, только в наших краях действуют другие правила!!!
Бобёр-людоед, ждём от Вас цитату из актуальных Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
О чем вы спорите , зайдите к нему в вк и посмотрите что он бьет .... Там как минимум размер , шнурки по 15 см снисками . преуменьшил см по 30 грамм по 300
В Правилах спортивного рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
Вот когда будете там охотиться, то и будете руководствоваться данными правилами. А пока что рекомендую перечитать Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 28 июля 2020 года, а конкретнее п. 13.5
зайдите к нему в вк и посмотрите что он бьет ..
.....-муха(( лучше бы не заходил
Вот когда будете там охотиться, то и будете руководствоваться данными правилами. А пока что рекомендую перечитать Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 28 июля 2020 года, а конкретнее п. 13.5
Спасибо, не знал, буду иметь ввиду. А так, сегодня я наткнулся на довольно интересное послание: "Нужно запретить рыбалку вообще. Полно рыбы продаётся в магазинах. По доступной цене. А вы, рыбаки, ежегодно вылавливаете рыбу тоннами в разных водоёмах. Так что только подводными охотниками тут не должно обойтись... Да если бы только рыба! Вы, рыбаки, все берега водоёмов загадили! Именно вы, а не подводные охотники! И никакой разницы между вами я не вижу. Что одни, что другие истребляют рыбу. И способ истребления значения не имеет. Не хотите покупать в магазине - платите тысяч по десять за день на водоёме. Чтобы на эти деньги можно было восстановить ущерб, который вы наносите природе. Вас миллионы! А кто из вас хоть тысячу потратил на восстановление рыбных запасов? Что вы сделали для очистки водоёмов и прибрежной зоны от грязи и мусора? Так что повсеместное рыболовство надо запретить, кроме специально предназначенных для этого мест. А за рыбалку в этих местах взимать со всех вас плату. Кто не согласен - за рыбой в магазин!"
Мда... Судя по фоткам в ВК, у него там еще и смена подрастает. Такие же "бобры-людоеды".
Дядь, ты вот своим детям/внукам какой пример показываешь? Что можно выбивать в реках всех головастиков. Ну что, правильно, пусть они хоть сейчас на них посмотрят, ведь когда они сами вырастут, ловить им будет уже некого.
Фото с охоты от данного.... Это крайний мой пост будет по этой теме, конечно каждый вправе думать как он хочет. Но.... Я честно не знаю что вот можно сказать.. Хотел что то написать длинное и умное. Но.... Не хочу, вообще не хочу. Вот кто то сможет сказать что это?
нет слов…….
можно бесконечно переливать из пустого в порожнее, но пока не будет изменений в законодательстве ни чего не изменится. ПО разрешена и это бизнес, кстати, как и рыбалка. Что у нас ловят, сколько все знают. Что на той же Волге творится. Про щуку в нерест даже говорить не буду. Кто запамятовал, можно открыть ветку и посмотреть отчеты
То, что берега засраны рыбаками, тоже факт.
ИМХО нужно менять законодательство
В тоже время ПО, равно как и рыбалка это бизнес. А он должен раскручиваться и приносить прибыль. По этому прогноз по изменению у нас чего бы то, больше пессимистичный.
Возможно, вариант с фишкартой за умеренную плату А деньги на усиление контроля, на разведение рыбы и т.п. Хотя что то мне подсказывает, что это будет просто "бизнес"
А что бы еще больше по негодовать, можно на Птичку сходить. Рыбы свеже выловленной полно продают. Не говорю про переработанную. Да в пивнухе любой полно дохлой валяется.
нет слов…….
вот где нет слов. Это только первое попавшееся:
https://www.avito.ru/voronezh/produkty_ … 2067626991
СК-65, вот прям в тему. Сколько раз писал...зрите в корень. Нет увидели три рыбки ...и ахают. А под носом тоннами продают.. это норм...
И так во всём... Что не коснись...
Сейчас покруче идёт замес.. но тут же нельзя.. (((((((((((((((((((((((
Пойду своего сына выдеру ремнём, тоже подвох.
А когда мы дерем щуке и прочей рыбе рты липгрипами, включаем счётчики по количеству, замазываем дырки от крючков всякими мазями и думаем что мы очень гуманны к рыбе? Нет, мы такие же вредители их популяции . Попадалась мне интересная статья америкосов или канадцев, где они отслеживали выпущеных щук после поимки на спин, и более 80% в последствии погибли от различных причин, но связанных с травмами и стрессом.
Я уже здесь писал, что если мы неприемлем подводную охоту, это не значит что её не будет.
и более 80% в последствии погибли
ну на сколько я знаю , мертвая щука всплывает . Я что то не видел по речке плавающих щук , а вот с дырками ловлю регулярно .
надо тему про ПО открывать и там это всё обсуждать.
СВИК, было исследование, когда американских маски ловили на одинарники на живца и не вынимали крючок у глубоко заглотивших особей, а просто отрезали леску и отпускали. А потом в дохлых щуках в желудках эти самые крючки находили. А вот про спиннинг поймал-отпустил-сдохла что-то не слышал...
СВИК, было исследование, когда американских маски ловили на одинарники на живца и не вынимали крючок у глубоко заглотивших особей, а просто отрезали леску и отпускали. А потом в дохлых щуках в желудках эти самые крючки находили. А вот про спиннинг поймал-отпустил-сдохла что-то не слышал...
В исследованиях участия не принимал))), но несколько лет назад ловил килошку, причем села с хорошим ударом...
Дома, когда брюхо порол, чуть сам не напоролся - из желудка торчит крюк!
Вообщем, в желудке колебалка см 7, заводные кольца под пальцами рассыпались, тройник был наполовину "переварен", еще не ломался, но гнулся, как аллюминиевая проволока. Но щука была упитанная, жила и активно питалась, судя по поклевке!
Олег А., Железо она сто пудово переваривает.
Я такую же ловил, ну мож полторашку, у неё зажигалка в желудке была. Белая.
Пластик цел, а железки переваренные наполовину.
зы
А еще на джиг ловить нельзя. Потому что что свинец воду в реке портит!!!
С чего всё началось?...интересная статья америкосов или канадцев....можно дальше не читать и не обсуждать. Как раньше рассказывал Задорнов...им даже в голову не могло придти....рассуждалка не та
из темы про парккомунну все сюда переселились
Уважаемые коллеги остановитесь Вы с подвохами. Каждый имеет право на получение своей порции удовольствия от рыбалки в пределах законодательства. А то это все напоминает пословицу - Вор у вора дубинку украл.
Фото с охоты от данного.... Это крайний мой пост будет по этой теме, конечно каждый вправе думать как он хочет. Но.... Я честно не знаю что вот можно сказать.. Хотел что то написать длинное и умное. Но.... Не хочу, вообще не хочу. Вот кто то сможет сказать что это?
Прям какой то пазл " Собери щуку" Но ,могу резюмировать ,что стрелок меткий ))
из темы про парккомунну все сюда переселились
Принесли в жертву
Тема про парккомунну начнёт работать в 2022ом году с мая , просмотры по кюаркоду
про уровень воды в Усманке.
воды нет.
про уровень воды в Усманке
Да уж...не густо.
johndoy, а внизу кстати лучше. У сгоревшей турбазы Усманка на повороте котлован выкопали (напротив новостроек на противоположном берегу), так набрался довольно быстро. за тайгой так же с водой все ок.
Уровень относительно высокий , в том году в это время где пекарня трубы висели над водой пол метра , сейчас чуть воду цепляют .
Уровень относительно высокий , в том году в это время где пекарня трубы висели над водой пол метра , сейчас чуть воду цепляют .
эт трубы провисли
johndoy, а внизу кстати лучше. У сгоревшей турбазы Усманка на повороте котлован выкопали (напротив новостроек на противоположном берегу), так набрался довольно быстро. за тайгой так же с водой все ок.
Так вот что там копали...
всё. сезон открытой воды закачивается.
на закраиниах. нахм, появились пузыри.
А что это значит?
А что это значит?
Сом на дне спит и пускает газы
про уровень воды в Усманке.
воды нет.
Я в этом месте в 8 классе тонул зимой. Провалился сразу за второй опорой. Хорошо что друг вытащить смог меня, сам в намокшей одежде я мог только за край полыньи держаться.
А что это значит?
это заначит, что лёд скоро встанет окончательно.
а пузырь белый - метан.
там тонкий лёд и лохи проваливаются.
Я в этом месте в 8 классе тонул зимой. Провалился сразу за второй опорой. Хорошо что друг вытащить смог меня, сам в намокшей одежде я мог только за край полыньи держаться.
несколько лет назад я там щуку ловил. на воблера с заглублением 1,2 метра.
а сейчас - жуть жуткая. по щиколотку...
фото от RbIba4ok,
Надеюсь закрыл сезон жидкой воды , фото лень лепить по этому так , https://vk.com/id571601562?z=photo57160 … 1601562_43 . https://vk.com/id571601562?z=photo57160 … 1601562_43 извините что лень добавить как положено .может позже
извините что лень добавить как положено .может позже
я тебе подмогну чутка
закрыл сезон жидкой воды
Молодец! Хорошая рыбка, да ещё на никакущий "кайман" пойманная...
SERB1974, в палке тоже разочарован , от слова кайман , но 30+ кидать нечем .
Не писал отчеты почти весь сезон , да и писать особы было не про что . Усманка запресована дальше некуда , даже шнуров было очень мало . Вообщем рыбка начала клевать с октября мелкие шнуры на воблеры до килошек , временами казалась что рыба вообще кончилась так как можно было неделю отходить без поклевки . Уж не знаю как но удалось ковырнуть три достойный рыбки , по судаку вообще ноль были не плохие окуни но к сожалению фоток нет. Вообщем надеюсь на лед так как рыба по идеи быть должна .
Ну, подскажите мне, добрые люди, какого хрена
сейчас вода в Усманке зеленая, почти как летом в водохранке?
Не видел такого никогда.
С чего такое может происходить? Какое может быть логическое объяснение?
johndoy, хз, внизу нормальная .
johndoy, с "элитных" участков сбрасывают стоки в реку
johndoy, хз, внизу нормальная .
у меня, если с моста смотреть, зеленая - трындец.
я такую летом видел в крыловке.
чё за хрень - мало понятно.
johndoy, с "элитных" участков сбрасывают стоки в реку
их и раньше сбрасывали. ток вода не зеленела.
их и раньше сбрасывали. ток вода не зеленела.
Мб вода оч прозрачная , а на дне зеленые водоросли?
Мб вода оч прозрачная , а на дне зеленые водоросли?
не, реально - вода. две недели назад был прозрак нереальный. как в роднике.
а сейчас - зеленая. ладно бы мутная, можно было бы оправдать приближением весны.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Сезон открытой воды на р.Усманка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.