Re: Озеро Погоново
Маринучи, дорога только для уаза или нивы это минимум ловиться плохо,Как говорят местные
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Озеро Погоново
Маринучи, дорога только для уаза или нивы это минимум ловиться плохо,Как говорят местные
Сегодня там клёва не было.
Были в субботу с 9-00 до15-00. Пока шел снег клевало.Поподались красноперка мелкий подлещик. С обеда поклевок стало меньше и те какие-то слабые.
Народ! Кто был отпишитесь, плис.
были, клюет, в отчетах с зимней все расписано.
KNU,
Коль,а крупняк проскакивает?
у меня нет, мелкое все
Седня решил разродиться –съездить с большими пацанами на рыбалку.Давече договорился с ними что меня берут и что клев будет ,а также удочки с наживкой.Сам ни пингвин ни капельки ,но в правильной компании ведь жида удавили.
Поклевывать начало с утреца и до самого отъезда с часовым перерывом на обед .Погода шептала ,лед трещал и гукал,телята провожали нас осуждающе.Ну и немного фоток .
дорога через Дзержинский, потом через полигон. военные пускают? полигон не огорожен?
через каменно-верховку и просеку всегда пускали...
Похоже,там сейчас опасно разъезжать по рыбалкам. Вчера вечером на даче очень хорошо было слышно, как ведутся ученья на полигоне.
Доброго времени суток!!!!Был с пятницы на субботу в ночь,ловил двумя фидерами и одной поплавочной(так сельву погонять)Пока не стемнело поклёвок было жуть сколько даже не успевал подсекать,но была мелочь которая была амнистированна подрастать,Ночью три поклёвки два из них по 800 грамм подлещи и хорошая плотва,Утром ни одной поклёвки и начался дождь быстрые сборы и до дома,Дорога прелесть ехал только боком По другому ни как ,Машины ехавшие на встречу разбегались аж смешно.Всё я дома мокрый машина грязная но рыбалкой доволен.Всем НХНЧ!!!!
ехавшие на встречу разбегались аж смешно.
Санёк, попугиваешь народ?
В четверг поехал ....) . Пузатерка . ИТОГ : на тросу до воронежа, сжег сцепление. Песок супер. Черви и прикормка при мне))) Камел-трофи а не дорога.
Был сегодня в 13:0 ловилась одна плотва размером меньше ладошки
Как там дорога?
дорога хорошая
Приехал наловился!!!!Прикольно понравилось
Spiker, ну хоть чуток поподробней. Хотя бы что за рыбка и размер.
titan_lex, А Размер таков от ладони до 500 гр.И рыбка подлещик и плотва и щучка но только одна
Spiker, другое дело.
Спасибо.
Приехал наловился!!!!
Проезжал со стороны Каменно-Верховки?
Со стороны плотины перекопан лог?
Просто на следующие выходные планирую поехать, только пока не определился куда, то ли Погоново, то ли Кременчуг.
Ребят, как дорога до озера, на переднем приводе можно проехать? Не был там ни разу, но очень хочется как нибудь сьездить...., может кто расскажет подробно как добраться? Можно в ЛС.....
Ребят, как дорога до озера, на переднем приводе можно проехать? Не был там ни разу, но очень хочется как нибудь сьездить...., может кто расскажет подробно как добраться? Можно в ЛС.....
И мне интересно про как доехать! Есть Шеви-нива.
Приехал наловился!!!!Прикольно понравилось
Так это ты там(на яме) в белой пухнатой шапке к ящику примерз?
то ли Погоново, то ли Кременчуг
Тоже на Кременчуг хочу! Не была там уже два года, а зимой так вообще ни разу. А там зимой ловится что-нибудь и проехать можно?
Иваныч(Фанат), Я дядя витя но только не на яме
Ребят, кто нибуть дорогу до Погонова может сказать подробно?:) А то лет 15 назад ездил через Гремячье, но как понтон затопили так больше там не был,
Chumа, А теперь надо через деревеньку\возле моста через Дон,под Нововоронежем\не доезжая моста на право и как то там ,точно не знаю.
Если через Нововоронеж , это же крюк получается большой. Нельзя как нибуть через лес проехать там где водозброс с водохранки?
Chumа, я тоже спрашивал, не говорят!
Народ через дзержинский перекопали полигон,а вот через каменко верховку не ошибёшся там дорога одна накатанная
Chumа, Scherbakov74, Звоните расскажу подробно
Народ через дзержинский перекопали полигон
Мы вчера через полигон ехали,а где и когда перекопали???
Коллектив с кем я обычно на рыбалку ездил, когда в Воронеже жил, в эту субботу ездили на Погоново на шеншиги, итогом не особо довольны два товарища ставили жерлицы один подьем и шнурка взяли грамм 500-600, у остальных подлещик ладошечный, но бонусы 300-500 грамм тоже проскакивали, по окуню плохо
Иваныч(Фанат), через ту дорогу где мы раньше ездили там ров по которому только на БТР проехать можно
А через жировский перешеек уже ни на чем не проедешь? Летом, вроде, там до Донища на любой машине проезжали. От Донища на любое из озер проехать можно было: Сонькино, Кременчуг, Икосное, Погоново - самое дальнее.
В ноябре проезжал на Донище спокойно.Перешеек был раскопан,но видно рыбаки сделали проезд из подножного материала(брёвна,ветки и т.д.)Для легковой не проблема тем более для 4*4.Грузовик не пролезет по ширине.Луга вдоль озёр(во всяком случае около Донища в поле видимости)скошены.На другие озёра не ездил.
Не был там ни разу, но очень хочется как нибудь сьездить...., может кто расскажет подробно как добраться?
И мне интересно про как доехать! Есть Шеви-нива
Я дороги через плотну там знаю, главное проехать через жировскую яму. На переднем приводе там точно делать нечего - очень глубокая колея. Наверное, на тракторах по весне ездят (или на БТР). Кстати, там весной в лесу стояли войска, может, и ездили на рыбалку. Надо просто договориться двумя машинами и вместе поискать проезд. Ну не проедем - вернемся, не вижу в этом проблемы. У меня вот только опыта вождения никакого, тем более по таким дорогам, а побывать там хочется. До Погоново далеко, до Сонькина по грунтовке после поворота с асфальта около 15 км. (+-3). Хорошо бы с кем-нибудь у кого УАЗик.
Это дорога на Сонькино по лесу зимой точно не помню 12 или 13 года. Раньше мы проезжали туда и на Волге , и на Ладе111, а это фото на Ниве. Муж мог на Ниве проехать по любой дороге-направлению. Остается только вспоминать.
главное проехать через жировскую яму.
По порядку :
Это не яма, а водосброс с рядом расположенного озера (если ехать от плотины, оно у вас с левой стороны).
Раньше там была закопана металлическая труба по которой и текла эта вода. Как я раньше писал, трубу эту выкопали "короводержатели"
Так что не суйтесь туда, этим летом в эту траншею свалилась Нива с рыбаками. Так они МЧС даже вызывали чтобы те их оттуда вытащили. Но у МЧС-ников не получалось, на их счастье рядом проезжали наши ребята и с их помощью удалось вытащить и рыбаков и МЧС (к этому времени и они засели по взрослому )
Как итог - не надо теперь туда соваться
Наверное, на тракторах по весне ездят (или на БТР).
Не, это просто УАЗики
Про водосток я в курсе, всю эту историю знаю. В начале октября сын проезжал на Донище на Шевике, есть отчет в ветке.
Надо просто договориться двумя машинами и вместе поискать проезд.
Не надо ничего искать.
Ловите инструкцию по проезду на озера :
1. Заезжаете в Березовку. Едете по асфальтовой дороге мимо магазинов (их теперь у нас два!!!).
2. Когда асфальтовая дорога начинает поворачивать налево (ориентир - большая площадка и слева на обочине металлический киоск), вы поворачиваете направо, на дорогу ведущую вдоль дач (по направлению к каналу).
3. Проезжаете по этой дороге до левого поворота и уходите на него. Вы попадаете на дорогу ведущую на полигоны (танковый, авиационный и радиоразведки) и чешете по ней.
4. Далее для вас ориентиром будут периодически появляющиеся с правой стороны ограждения с колючей проволокой.
5. Тут у вас два варианта. Вариант номер РАЗ: попробовать договориться с военными чтобы они вас пропустили через КПП (ни разу не пробовал), либо вариант номер ДВА: не доезжая до КПП метров даести вы увидете дорогу уходящую вправо и чуть вниз. Вот нам туда!!!
6. Доезжаем по этой дороге по дну оврага до резко поворачивающей влево вверх дороге и.... Врубаем полный привод, вторую пониженную и вверх.
7. Далее все просто, по единственной дороге проезжаем по полянке и спускаемся вниз.
8. Здесь уже лежит железобетонная плита, ее объезжаем слева, там прокатана дорога, но... иногда мне приходилось включать пневмоблокировки чтобы ее объехать.
9. И все: первое озеро, ватречающее нас это Жировское, ну и далее по списку.
Единственная просьба: пожалуйста забирайте свой мусор обратно, не оставляйте ничего.
Вот как то так.
Да, дорога проезжаема зимой даже на Ниве, а вот весной
Хорошо бы с кем-нибудь у кого УАЗик.
Да без пблем, в это воскресенье точно поеду.
Могу взять пассажиров.
Мы тоже несколько раз ездили по этой дороге, но когда уперлись на обратном пути в эту ж/б плиту и объезжали ее по бугру - это уже лишний адреналин (по крайней мере для меня), тогда там еще дорога накатана не была, наши следы были вторыми или третьими. С тех пор ездили через сброс Жировского и вокруг через лес. Но тоже, пока трубу не вынули и проезд стал нереальным.
Мусор никогда не оставляем, всегда еще и чужой прихватываем.
Спасибо за предложение. В субботу хочу съездить на ротана, а там видно будет, вряд ли оба выходных удастся посвятить рыбалке.
Трубы (их две) лежат на месте,никто их не вытаскивал,а только раскопали.Через раскопанную яму наложили веток,брёвен и т.п.Я проезжал на КИА Соренто-2,но сейчас когда мёрзлая земля и снега нет можно аккуратно проехать и на пузотёрках.Единственно как там сейчас на лесных дорогах обстоит дело с шипами?А то можно остаться без колёс.Был такой опыт в 2010г.благо Нокиан давала гарантию на боковые порезы,заменили.
Единственно как там сейчас на лесных дорогах обстоит дело с шипами?
к сожалению не могу ответить на этот вопрос, так как мне шипы не страшны. Хотя иногда замечаю на колесах порезы.
Наверное какие-нибудь Боггеры стоят или гусеницы ?
со стороны нововоронежа можно и на пузотерке - чотко проехать...
Наверное какие-нибудь Боггеры стоят
Нет, всего лишь Форвард Сафари
На 1000% согласен, причем в эту погоду к любому озеру. Ну только если поваленые деревья помешают.
Да без пблем, в это воскресенье точно поеду.
Могу взять пассажиров.
Давайте с Вами договоримся, давно хотел туда съездить
Через Боево (Дзержинский) - поближе будет...
Через Боево (Дзержинский)
Т.е на передне приводном Тазе можно там ехать?
peplov69, вам наверно...
Да что Вы зациклились на этом озере. Никто там не клюет.
Пусть хоть там рыба отдохнет.
KNU, Коль ну скажи им, правда ведь там нет рыбы.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Озеро Погоново
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.