Узнав о переносе летней форумки
, звоню freeoleg, в душе надеясь, что он не отказался от своего намерения протестировать один из популярных в прошлом году водоёмов. Всё удачно, выезд в субботу в 4-00!
На пруду около 5 утра, пара машин ночников присутствуют, сами к ним не подходили уловами не интересовались.
Начинаем раскладываться. По обычаю болонка для разведки в воду и через три минуты на крючке ладошечная плотвица (на три опарыша). Понятно, опарик из наживки убираем.
Забрасываю два фидера под противоположный берег, где под камышом постоянно плюхает кто-то неплохих размеров. Но «англицкие» донки у меня простояли всю рыбалку без дела – ни одной потяжки, несмотря на все мои танцы с бубном
.
Кроме знакомства с водоёмом, я преследовал ещё одну цель – протестировать новое матчевое удилище Vesta 3,90 от Flamingo. Конечно это произведение наших трудолюбивых узкоглазых друзей не брендовая палка, но по сравнению с моей первой матчевкой (их же производства) – большой шаг вперёд. В забросе 6-ти граммового поплавка работает весь удильник, что очень облегчает ловлю
. О небольших минусах палки чуть позже.
Закорм точки под матч горохом с добавлением пареной конопли из рогатки и ожидание чуда… Вместо него в 7-00 начинается дождик, плавно переходящий в почти тропический ливень. Берег, где я расположился, превращается в пологую, но очень скользкую, горку для катания. Стена воды, падавшая сверху, не давала даже спокойно закурить –капли почти сразу гасили огонёк на сигарете. И всё это на фоне отсутствия клёва
.
Периодически продолжаю стрелять горохом по поплавку, причем порывы ветра иногда возвращают горох мне в морду.
А Олег от нуля уже ушел, взяв полторакилошного карпа. Сработал спрей Красный агрессор от Мистраль. Копаюсь в промокшей сумке и нахожу пузырек терёхгодичной давности с подобным ликвидом. И он тут же срабатывает – сразу после заброса поплавок тонет, подсечка и леска резко ослабевает – рып попёр на меня
! Лихорадочно выматываю слабину и неожиданно кончик удильника гнёт к воде, фрикцион визжит (было впечатление, что от него пошел пар!
), палка гнётся почти от рукоятки… и всё. Обрыв
.
Причём оборвался не поводок (0.12), а основная 0.16 выше поплавка
. И мой любимый Cralusso достался неизвестному обитателю пруда как трофей, с крючком и двадцатью метрами лески
.
Потом была ещё одна поклевка, и при помощи Олега благополучно был вынут из пруда
докилошный карпик. Поднялся штормовой северо-западный ветер, на матч началась сильная тянучка. Поплавок болонки порывом «губастого» был закинут глубоко в камыш, где и остался.
Вот такая получилась рыбалка. Олег отловился получше, для таких экстремальных условий, очень неплохо (его отчёт в Донных снастях). Огромное ему спасибо за этот выезд
!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. По удильнику: палочка обладает хорошим бросковым потенциалом, но по рыбе несколько «сопливится», строй моей старой Кобры побыстрее и с достойным противником всё же я управлялся поувереннее. Но по двум поклёвкам судить рано, будем испытывать ещё.
Всем НХНЧ!!! ![br](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/br.gif)
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)