496

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Max_Rvn, посмотри фаворит шотган до унции в активном отдыхе (ю-з район) отличная палка, по деньгам пролазишь еще на воблер останется.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

497 (2015-10-23 10:41:24 отредактировано Aleksey31)

Всем привет bq ! Товарищи, посоветуйте пожалуйста спиннинг в районе 8 т.р., тест до 14-18 гр. Ловить собираюсь преимущественно джигом и с берега, но не исключаю возможности иногда подергать небольшие воблерки и попперы. Сейчас ловлю Kola EV-240 6-25 гр. facepalm-1 , мясорубка Ryobi Excia MX 2000 и шнур Sunline Super PE 1.0 (зелень). Катушку менять не буду, т.к за балансом снасти не гонюсь (кстати с моим спиннингом почти идеальный баланс bm ) и катушка попросту нравится цена-качество bf. Ловлю 2-й сезон и кроме своей "Колы" ничем не ловил, так что не привередлив и сравнивать не с чем bk Просто я начитался (и тут в том числе), что обсуждают не самые дешевые спиннинги и говорят, что чуйки нет у них bn  Я не понимаю наверное, так как я даже своей "кока-колой" ловлю весьма успешно судака и щуку, но вот окуневую поклевку, да в руку не всегда чувствуешь) И, кстати сказать, вываживал на него щуку на 8.5 кг bp  вполне уверенно, правда думал, что катушкодержатель оторвется !  ag
Всем за ранее спасибо!

498

Aleksey31,
Major Craft RESTIVE
Pontoon21 Gad CHASER

499

Aleksey31, major craft Dodger в тесте 4-18 гр. весьма интересна палочка. Коллега купил и не пожалел.

500

TOXA пишет:

Рестив палка надёжная, наверное был брак, рост 902 для лодки не великоват? Или только берег?

Только берег.

501

minakov-2,  Поздравляю с обновкой.

502

TOXA, спасибо! Подходит более-менее Major Craft - Restive 802L 5-15гр. (правда диапазон маловат как-то..всего 10 грамм) bw
Santavod_36, спасибо за совет! Но палочка не влазит в мой бюджет (8т.р.)

503

Major Craft - Restive 802L 5-15гр. в крокодиле стоит около 7т.р.

504 (2015-10-23 13:42:24 отредактировано Aleksey31)

minakov-2 пишет:

Major Craft - Restive 802L 5-15гр. в крокодиле стоит около 7т.р.

Спасибо, но я не в Воронеже пока еще живу al Посмотрю тогда у себя по магазинам, а то в интернете дороже стоит(

505

Aleksey31 пишет:

TOXA, спасибо! Подходит более-менее Major Craft - Restive 802L 5-15гр. (правда диапазон маловат как-то..всего 10 грамм) bw
Santavod_36, спасибо за совет! Но палочка не влазит в мой бюджет (8т.р.)

Просто тест написан "честный"- те веса с которыми реально комфортно ловить, а так можно и 2 грамма кидать))

506

TOXA, спасибо еще раз! Возьму на заметку bf
Пойду смотреть тогда по магазинам своей провинции  ap

507

Aleksey31 пишет:

Спасибо, но я не в Воронеже пока еще живу al Посмотрю тогда у себя по магазинам, а то в интернете дороже стоит(

Боюсь показаться назойливым ab
www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … t-restive/
судя по всему 8тр и на доставку до Оскола хватит ab

508

minakov-2 пишет:

Боюсь показаться назойливым ab
www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … t-restive/
судя по всему 8тр и на доставку до Оскола хватит ab

Спасибо большое, добрый человек bp

509

minakov-2, Кстати там и Rivolta за 8.5 на сайте ai

510

Риволта тебе массаракш не нужна.
Можно и Доджер глянуть , цена одинаковая , но по моему суть одинаковая.

511

Aleksey31 пишет:

Всем привет bq ! Товарищи, посоветуйте пожалуйста спиннинг в районе 8 т.р., тест до 14-18 гр. Ловить собираюсь преимущественно джигом и с берега, но не исключаю возможности иногда подергать небольшие воблерки и попперы. !

В Осколе в Рыболовном Рае раньше был хороший ассортимент Норстрима. Если это и сейчас осталось, то присмотрись к Норстрим Спикер 4-14. Злая, легкая, очень мне нравилась под джиг, ну и неупористые воблерки до 90мм неплохо дергались

512

ЗИП1975 пишет:

В Осколе в Рыболовном Рае раньше был хороший ассортимент Норстрима. Если это и сейчас осталось, то присмотрись к Норстрим Спикер 4-14. Злая, легкая, очень мне нравилась под джиг, ну и неупористые воблерки до 90мм неплохо дергались

Спасибо, обязательно зайду попробую!)

513

уткнулся носом в правильное оснащение, для ловли хищника.
понял, что ничего совершенно не знаю про это.
на руках есть всякое, не подогнанное друг под друга:
- спиннинг 10-30g boat jig force 772, для джига. думаю пользовать - вопрос лишь в дальности заброса.  добиться установкой "полиэтилена" на катушку?
- Ryobi ecusima 2000vi
- Kola 10-42 использую для воблеров и тяжелых блёсен (с ней три рыбалки работает shimano DL2500FA с байтраннером. Не совсем то, что нужно, понимаю..)

то ли все долой и взять пару комплектов спин+катушка заново
или что-то "слепить" из наличиствующего.
задачи - пруды, иногда Дон. Только судак, щука и окунь.

514

Управдом пишет:

задачи - пруды, иногда Дон

Скажу банальщину - всякая снасть - для своих условий ловли.

Для прудов эти  снасти тяжеловаты в средне-статистическом случае. Для Дона нормальные. Катушки наоборот - маловаты - такие долго не проживут под соответствующей снастям нагрузкой.

Бот джиг форс - для среднего и среднетяжелого лодочного джига и крупных воблеров сгодится, а вот с берега им ловить будет не особо комфортно. А у колы какая длина?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

515 (2015-10-25 20:37:32 отредактировано Управдом)

Профессор, значит все под снос. Кола 2,4 метра. до сих пор ей только с лодки работал. целых 3 или 4  рыбалки.

катушки..
Экусима лежит, купил как новую, с намоткой плетни - которая для отводного на микроокуня только, но лайт под нее так и не купил...
Шимано работает. 3-4 рыбалки как раз..

вот я и пытаюсь сузить инструментальный диапазон. и похоже, склонюсь к новому приобретению.

Вчера удилку Мишаня дал, помахать. Как скальпель после кухонного ножа...

516

Управдом пишет:

Вчера удилку Мишаня дал, помахать. Как скальпель после кухонного ножа...

Legend Elite?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

517

Управдом пишет:

вот я и пытаюсь сузить инструментальный диапазон. и похоже, склонюсь к новому приобретению.

Золотые слова - Юрий Венедиктович!

Вот так и все мы - вроде бы пытаемся сузить диапазон - а в итоге покупаем целую охапку палок  ag 
"Парадокс спиннингиста" однако  be

518

Профессор пишет:

Legend Elite?

нене, кажется, всего лишь StCroix  ag

519

Вечер добрый!Парни нужен совет.Подбираю палочку под воблеры 80-130мм и колебло.Расматриваю Блек Хол PRO TEAM только не могу опредилится 6-22 218см или 7-28 229см.Кто подскажет,как палочка и в каком тесте лучше взять?

520

guns пишет:

Вечер добрый!Парни нужен совет.Подбираю палочку под воблеры 80-130мм и колебло.Расматриваю Блек Хол PRO TEAM только не могу опредилится 6-22 218см или 7-28 229см.Кто подскажет,как палочка и в каком тесте лучше взять?

229 см., будет длинновата для дерга воблеров.
В идеале не больше 213 см.,ИМХО

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

521

Да и тест 22 гр для 130 вобов маловат. Лучше 28гр.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

522

guns, В итоге: нужна длина не более 213 см. и тест не менее 28 гр. ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

523

RSM 36 пишет:

guns, В итоге: нужна длина не более 213 см. и тест не менее 28 гр. ad

Ну а если оставить все как есть,неужели 15 см такую большую роль сыграют?

524

Андрей 818 пишет:

Поверьте - сыграют роль. А что Вы упёрлись именно в эти модели спиннингов? Сколько их стоимость?    Парни Вам дело советуют - нужна палка под 130мм вобы не длиннее 213см и не менее 28гр. Из бюджетных могу порекомендовать Норстрим Стандарт 213см и до 28гр. Есть в Аллигаторе у цирка. Со скидкой примерно 2500руб. И это будет именно то,что надо. Сам таким ловлю и всё устраивает.

У нас этот спиннинг хвалят.И вобы на нем таскают и под колебло подходит и говорят неубиваемый.А со стандартом по низам с какими воблерами комфортно работать?

525

Почти угадали,в приоритете воблеры и колебло.Воблеры от80-90 до 130.

526

При такой длине палка будет проваливатся или просто не удобно твичить?

527

guns пишет:

Из бюджетных могу порекомендовать Норстрим Стандарт 213см и до 28гр.

Соглашусь  bs

528

Посоветуйте недорогой спиннинг (5-6к) для джига на дону

529

guns, все еще зависит от "упористости" воблера, а также от его заглубления. У меня Айко Бальтазар II ( сейчас многие будут делать так:  at ) тест 5-22 длинна 215. До 110 ( только не глубинник) нормально, в том числе агрессивный твич. А вот 130 аналог поинтера уже резко не получается продернуть- только плавные потяжки.

530

Santavod_36 пишет:

guns, все еще зависит от "упористости" воблера, а также от его заглубления. У меня Айко Бальтазар II ( сейчас многие будут делать так:  at ) тест 5-22 длинна 215. До 110 ( только не глубинник) нормально, в том числе агрессивный твич. А вот 130 аналог поинтера уже резко не получается продернуть- только плавные потяжки.

at

531

smax,
Если новый - нечего советовать).
Norstream Agressor 2 902 M. У меня таким Алена ловит. Хорошая палка.
4 сезона и хоть бы хны.

Флагман 300 + Тоха 9.8

532

Андрей 818 пишет:

Норстрим Стандарт

Где-то читал что "стандарт" сейчас не выпускают. или это не так?

zhil.sa

533

zhil.sa,
Выпускают.

Флагман 300 + Тоха 9.8

534

smax пишет:

Посоветуйте недорогой спиннинг (5-6к) для джига на дону

Если под джиг в стиле "хэви" - то вот достойный вариант minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12898

535

Профессор пишет:

Если под джиг в стиле "хэви" - то вот достойный вариант minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12898

Ну это прям верихэви ab Мне бы тест до 40 длинну до 2.4 Ну и 5-6к за новый  ah

536 (2015-11-07 21:37:00 отредактировано K@RP@TIST)

Посоветуйте спиннинг для твитча воблерков до 100 и колебалок. Рыбалка планируется с береговая. Ориентировочный тест 3-18, длина в районе 2.2 метра. Смотрел Ганчо, в принципе понравился. Бюджет в районе 3000 руб. Катушку буду ставить 2000-2500 скорее всего Риоби Эксия. Заранее спасибо за советы.

537

Андрей 818 пишет:

Не знаю. Я его брал не для лёгких приманок,а как раз наоборот. Для низов есть другие спиннинги с меньшим тестом. Кажется я понял,что Вы хотите от спиннинга. Вам нужна палка почти "подо всё",не так ли?

У меня такой вопрос,130 комфортно твичить?У меня восновном воблеры рт Тсуеки Ватсон-130,драга-130 и тому подобные.И по низам как,от 80 воблеров или не чувствет их?

538

K@RP@TIST пишет:

Ганчо, в принципе понравился. Бюджет в районе 3000 руб.

Хороший инструмент по этим деньгам. У меня до 8гр.-отрабатывает в своём тесте хорошо.

539

K@RP@TIST пишет:

. Смотрел Ганчо, в принципе понравился..

Илюх ганчо  ay плюс гр. до семи перегружать можно смело ,вот только 2.2 не коротковат для берига

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

540 (2015-11-08 11:29:32 отредактировано K@RP@TIST)

wzhik,
Сань, из ганчо рассматривал такую GAN702MLF поэтому и примерная ростовка. Хотя и 2.4 можно.
Думаю еще глянуть Норстрим Стандарт SDS-762ML, он 2.29?
Вот не знаю, особо больших воблеров нет, стоит ли заглядывать на больший тест? Например 5-25 или 7-28. Но боюсь за нижнюю чуйку.

541

K@RP@TIST, спиннинга подходящего под воблеры и колебалки не существует,  с твичевым колом будет плохая проводка колебла, ты просто не будешь чувствовать колебания.

542

Андрей 818 пишет:

По низу крэнк от Ренегейда в 65 размере очень хорошо чувствуется,меньше не пробовал,а по поводу 130 воблеров - отлично,т.к. сам ловлю в основном ими.

Спасибо!А как с надежностью?Просто хочется взять практичный и надежный спиннинг,вот и подхожу к этому так тщательно.

543

болен рыбалкой пишет:

K@RP@TIST, спиннинга подходящего под воблеры и колебалки не существует,  с твичевым колом будет плохая проводка колебла, ты просто не будешь чувствовать колебания.

Тогда какие варианты??? Что посоветуешь под колебло, что под твич?

544 (2015-11-09 11:19:11 отредактировано machobig)

взял в субботу Favorite VARITA VRT-662UL кто что скажет про данную модель?
я особо не спец,но по сравнению с катаной тестом  ag 20-50 ---кажется сказкой ad ,повесил на него экусиму 3000,мне кажется великовато для него....
кто что посоветует*?
заранее спасибо
ps^
метает гуд..5-9 грамм колебалки и вертухи почти до противоположного берега на ментовском летели где форель...
раза три метнул колебалку 16г.---летит как копьё ,по ощущениям если со всей дури ,то на берег достанет....
то что нельзя перегружать знаю,так чисто попробовал....

545

болен рыбалкой пишет:

спиннинга подходящего под воблеры и колебалки не существует,

болен рыбалкой - это из своего личного опыта или в интернете так написано?
Наверно назову парочку из своих,которые и воблера дергают и железки проводят,да и джиг тянут:
- St.Croix Legend Elite, L 228, тест 3,5-10,5
- Favorite Vizor VZR-802MH 2.40m 7-28g Fast 0148

546

Андрей А., Из личного опыта. Названные вами спиннинги я бы не назвал чисто твичевыми спиннингами. А вот чисто твичевым колом колебалку нормально не провести.

547

machobig пишет:

повесил на него экусиму 3000,мне кажется великовато для него....
кто что посоветует*?
заранее спасибо.

Обратите внимание на катушки с размером 2000-2500 по шимано или 2004-2506 по дайве. Конкретных моделей назвать не могу, подойдет что-нибудь типа шимано наски, эльф и т.п.

548

Профессор пишет:

братите внимание на катушки с размером 2000-2500

агась ,спасибо тож на такие смотрю....

549

Об универсальности и специализации спиннингов вот есть хорошая статья К.Кузьмина.

www.kkuzmin.ru/press/?ELEMENT_ID=1853

Про колебалки там правда вскользь упоминается, но тем не менее.

PS - Сам я колеблом ловлю крайне редко, поэтому искренне не понимаю, чего такого особенного должно быть в спиннинге для ловли на колебалку- мне кажется для колебалок любой спиннинг подойдет в принципе, в пределах теста разумеется, а конкретные параметры уже будут зависеть от условий ловли и предпочтений рыболова  bk

550

Профессор, Воблерным колом с длинной 2.10 и тестом например 7-28, ну очень не комфортно вести колебло, игры его практически не чувствуется и только бросаешь подмотку катушкой тут же колебло просто падает вниз. а взять спиннинг помягче то там уже и игра в руку ощущается и при остановке подмотки катушкой игра колебла моментально не затухает из за мягкого кончика удилища. как то так. это мои ощущения.