1

Тема: Приспособление для привязывания крючков

Конечно это не самоделка, а купленный из любопытства в одном из воронежских магазинов девайс. Опробывание однако превзошло все ожидания, узел получается очень аккуратным, обмотка вокруг цевья виток к витку. Вяжется очень просто, на инструкции показаны все шаги. Третий узел я завязал практически на ощупь уже. Когда вязал руками, иногда случались неаккуратные узлы, соскакивали витки и тп. Да и мелкие крючки легце на порядок привязывать с помощью этой приспособы. Вот такое вот небольшое открытие для себя сделал.

Esse quam videri.

2

Re: Приспособление для привязывания крючков

Н-да...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

3

Третий сезон -  полёт нормальный.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

4 (2013-06-06 22:02:14 отредактировано lee)

Андрей пишет:

Н-да...

Все когда то случается в первый раз  ab
Буду рад, если кто то еще для себя штуку эту откроет.

Esse quam videri.

5

Согласен на все сто - вещь отличная.

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

6

Hanter пишет:

Согласен на все сто - вещь отличная.

Ага, она и петлевязка поразили своей гениальной простотой и удобством, прописались в коробочке с принадлежностями на каждый день.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

7

nick1605 пишет:

Ага, она и петлевязка поразили своей гениальной простотой и удобством, прописались в коробочке с принадлежностями на каждый день.

Петлевязку тоже видел но не купил почему то. Завтра исправлюсь.

Esse quam videri.

8

lee, а где сие чудо можно в магазине увидеть?

9

Виктор84 пишет:

lee, а где сие чудо можно в магазине увидеть?

В Северной Избе видел точно...

10

Евгений1970, Спасибо)

11

lee пишет:

Петлевязку тоже видел но не купил почему то. Завтра исправлюсь.

Рекомендую взять самую большую, ИМХО, удобнее в использование. И потом манипуляции с поводками оснащенными мелкими петельками, да еще из тоненькой лесочки заставляют перенапрягать нервную систему. bu

12

Да они везде есть. Просто как то не останавливался на них взгляд. Всегда вязал руками и нормально все было. Ну раскорячится узел перевязать не сложно. А эта штука процесс упрощает и поднимает качество.

Esse quam videri.

13 (2013-06-06 23:15:45 отредактировано lee)

ZP, действительно видел двух размеров в магазине. Спасибо за подсказку. А петлевязка она узлы типа восьмерки вяжет?

Esse quam videri.

14 (2013-06-06 23:23:53 отредактировано ZP)

Крючковяз, также ИМХО, всем хорош, но при наматывание (пункт 3 инструкции) на цевье крючка, лесочку не в коем случае нельзя сильно натягивать, потому что при дальнейшем вытягивании  (пункт 5 инструкции)  петли участок лески у крючка совьется. А это плохо.

15

lee,  восьмерочка, при чем очень правильная. Пальчиками так не всегда получается.

16

Обычная восьмерка меня как то не впечатлила по прочности узла. Тестировал с динамометром разные. Самый оптимальный по крепости и простоте оказался простой узел только трехкратного продевания петельки, сори не знаю имеет ли он название

Esse quam videri.

17

lee, хирургический.

18

ZP, тоже пользую хирургический(просто другие не знаю  ag ), нареканий пока нет

19

lee пишет:

Пользуюсь таким приспособлением второй или третий сезон - уже давно плохо держит мелкий крючок. Ослаб "механизм" (эксцентрик). Есть крючковяз с другим принципом зажима - просто затяжка пластмассовым колесом-гайкой - проще и крепче, но приспособа немного покрупнее той, что на фото. Имеются в продаже, черного цвета, производителя не знаю, но мне из Великобритании привезли)).
Петлевязку иметь обязательно), с ней гораздо проще, быстрей и эстетичней. Пользуюсь Sensas, той, что покрупней.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

20

Увидел в том году в магазине. Решил сделать сам. Пустил в ход старую вешалку.  Второй сезон использую. Вещь незаменимая. Фото на выходных попробую кинуть.

21

Петлевязку всетаки купил в магазине. Хотя на просторах интернета видел и самоделки.

22

lee пишет:

Все когда то случается в первый раз  ab

ag ну вот, не знал о существовании приблуды, вязал вручную, и спал спокойно. Теперь нужно срочно купить, хоть с работы отпрашивайся ag . Это как зайдешь в магазин купить только прикормки за 100 рублей, или опарышей за 40 , в результате еще накупишь крючков, вертлюжков и т.д. и т.п. и все нужное. Так и здесь зашел в тему просто почитать, все! теперь мне срочно нужен крючковяз и петлевяз. ag  Подскажите, теперь, где продается. (желательно поближе к Ю-З)

23 (2013-06-07 09:29:34 отредактировано al101)

Кроме крючковяза и петлевязки-
рекомендую приобрести такой вот крючок
(в магазинах где ткани,нитки ,иголки продают)
Стоил с год назад 15-20руб.
Бывают разных номеров.
На ощупь легко продеть любую петельку
в вертлюжок.Это когда  сам рыб.крючок-
не проходит в ушко вертлюга.Можно,
конечно и цевьём рыб.крючка зацепить-
но этим(что на фото)-удобнее,да и стоит копейки.
(Чёрное-это чехол из термоусадки сделал к нему)

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

24 (2013-06-07 10:11:45 отредактировано Globus)

Пользуюсь давно самоделкой. Крючки вяжутся влет. Правда, не всем удобно такой пользоваться. Ну там...пальцы - колбаски или зрение совсем плохое. Пока такой эскиз...
Делается из авторучки и гитарной струны №6
www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=17834

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

25

Вот нашел на просторах сети эскизы самодельнх приблуд. Я думаю дядя Юра (Это Я) изготовит минут за 40 обе ag
И видео как этим пользоваться www.youtube.com/watch?feature=pl … 5gLsExvA#!

26 (2013-06-07 13:14:21 отредактировано Т.М.В.)

Андрей пишет:

Пользуюсь таким приспособлением второй или третий сезон - уже давно плохо держит мелкий крючок. Ослаб "механизм" (

Решение очень простое . На губки с одной стороны ( или с обоих) наклеиваешь изоленту - любые , да же самые маленькие , крючки ( №№ 22 , 24) держатся замечательно .
Такую процедуру желательно проделать и с вновь приобретённым крючковязом . В будущем проблем не возникнет .
ПыСы. Пользуюсь таким уже пятый год . Не подводит ...

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

27

ZP пишет:

Крючковяз, также ИМХО, всем хорош, но при наматывание (пункт 3 инструкции) на цевье крючка, лесочку не в коем случае нельзя сильно натягивать, потому что при дальнейшем вытягивании  (пункт 5 инструкции)  петли участок лески у крючка совьется. А это плохо.

У Д.Салапина-неплохое видео по крючковязу... salapin.ru/blogs/video1527.html

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

28

Как и писал выше. Сделал в том году. Привязывал без проблем мелкие крючки на плотву.