1 (2014-11-21 14:08:46 отредактировано al101)

Тема: Простейшая приспособа для натяжении лески при вязании повадков.

Кто пользуется крючковязом-
знает,как важно чтобы  леска или поводковый матерьял
был натянут,и в тоже время легко сходил с катушки.
Использую такую,как на фото.
Связал уже больше сотни поводков.
Приклеил снизу резину-что бы не царапать мебель,
или машину.
Сверху груз-из свинца выплавленного из аккумулятора.
Под лезвиями-вставлены магнитики.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2 (2013-04-29 09:40:47 отредактировано nick1605)

Re: Простейшая приспособа для натяжении лески при вязании повадков.

А я, дурак оба конца от лески одной рукой пытаюсь держать когдая вяжу (они все время выскочить норовят) спасибо за идею, думаю что катушку можно и в устройстве типа Кузнецова закрепить обеспечив преднатяг (короче попробую и так и так). Еще раз Спасибо!

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

3

Свинцовую бобину можно заменить на пружину. Ось катушки выполнить в виде болта и гайки. А между гайкой и катушкой проложить 2 шайбы. Пружину зажать между этими шайбами. Величиной сжатия пружины регулировать натяг лески.
Второе. Вклеить в деревянную основу 2 узких магнита от компьютерного винчестера и укреплять девайс на металлическом основании. Только учтите: магниты мега-сильные. Приклеивать надо их прочно!
Удачи!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4

За последние выходные как-то растряс свой запас поводков. Вязать два десятка поводков как всегда – долго и скучно. Была опробована (и полностью оправдала себя) следующая технология.
1). С магазинной крючковязки аккуратно снял вращающуюся рукоятку (Рис_1).
2). Крючковязку зажал в патроне намоточного устройства, закрепленного на столе (Рис_2).
3). На некотором расстоянии от крючковязки закрепил струбциной настольные тиски, в которые зажал шпажку для шашлыка. Расстояние от конца крючковязки до шпажки выставил на шесть сантиметров меньше конечной длины поводка, так как затяжка узла в крючковязке добавит эти сантиметры (Рис_3).
Далее процесс: Крючок зажимаю в крючковязку. Магазинной перлевязкой завязываю перлю на леске. Петлю одеваю на шпажку (шпажку можно укоротить до нужного размера) и, вращая ручку намоточного устройства, формирую узел на крючке. После этого отрезаю леску, затягиваю узел, и отрезаю оставшиеся кончики лески.
При данном методе легко создать нужное натяжение лески, и обеспечить постоянную длину поводков. Ну и делается все быстро и ненапряжно.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

5

Это я пишет:

После этого отрезаю леску, затягиваю узел, и отрезаю оставшиеся кончики лески.

А послюнявить то забыл.  ap

6

A.Kich пишет:

А послюнявить то забыл.  ap

Бли-и-и-и-н!!! ai

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

7

Это я пишет:

Бли-и-и-и-н!!! ai

Инженеры бли-и-и-и-н!