1 (2013-04-27 20:28:00 отредактировано mih)

Тема: Спаси и сохрани тушку

Как сохранить/обработать в полевых условиях свеже пойманную рыбу  что б довезти её до дома (например  взять время доезда 12 часов + , жарким летом) ?

2

Re: Спаси и сохрани тушку

mih пишет:

Как сохранить/обработать в полевых условиях свеже пойманную рыбу  что б довезти её до дома (например  взять время доезда 12 часов + , жарким летом) ?

Оборачиваешь мокрой тканью,мешковиной и на багажник в решетчатый ящик,дорогой периодически поливаешь водой(получается испаритель холодильника),возил так сомиков,плюс каждому по соточке водки в гортань.Ну и старался выезжать в ночь.
Удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3

Re: Спаси и сохрани тушку

Перекладывать крапивой, осокой..если рыба крупная есть смысл выпотрошить

4 (2013-04-27 22:07:29 отредактировано Сергей65)

Re: Спаси и сохрани тушку

автохолодильник.
имею вот такой( там же и брал) : www.pxel.ru/products/31244
там же и адаптер под 220v  и 12 V/
Еще термоэлементы покупал, заранее намораживал в морозилке дома. Хватало до Финки и назад, - рыбу , ягоды привезти.
пс. у меня этот, на 25 литров. Можно было бы и больше, литров на 32-35, но тогда размеры ощутимо больше.Остановился на 25.
Да, у этой модели, есть еще и режим подогрева,(пока не пользовал его)

Русский, значит - православный.

5

Re: Спаси и сохрани тушку

костоправ пишет:

Оборачиваешь мокрой тканью,мешковиной и на багажник в решетчатый ящик,дорогой периодически поливаешь водой(получается испаритель холодильника),возил так сомиков,плюс каждому по соточке водки в гортань.Ну и старался выезжать в ночь.
Удачи!

Все правильно. Только не водку в гортань, а марлю или тряпку в жабры, и смачивать водкой.
Рыба доедет живая и веселая. И перед разделкой еще что нибудь споет...  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

6 (2013-04-28 21:25:54 отредактировано mih)

Re: Спаси и сохрани тушку

А есть ли разница - везти/обрабатывать  кусочки филе или только выпотрошенную? В каком виде дольше пролежит?

7

Re: Спаси и сохрани тушку

Непонятно о каком филе и какой рыбе идет речь... если это волга и другие рыбные места.. меры сохранности рыбы одни, если это хвостопердовка на расстоянии 200-300 км. то и заморачиваться не нужно, температура окружающего воздуха не столь высока, чтобы балыковать карасей

8

Re: Спаси и сохрани тушку

ab
[видео]