Тема: Спаси и сохрани тушку
Как сохранить/обработать в полевых условиях свеже пойманную рыбу что б довезти её до дома (например взять время доезда 12 часов + , жарким летом) ?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Спаси и сохрани тушку
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как сохранить/обработать в полевых условиях свеже пойманную рыбу что б довезти её до дома (например взять время доезда 12 часов + , жарким летом) ?
Как сохранить/обработать в полевых условиях свеже пойманную рыбу что б довезти её до дома (например взять время доезда 12 часов + , жарким летом) ?
Оборачиваешь мокрой тканью,мешковиной и на багажник в решетчатый ящик,дорогой периодически поливаешь водой(получается испаритель холодильника),возил так сомиков,плюс каждому по соточке водки в гортань.Ну и старался выезжать в ночь.
Удачи!
Перекладывать крапивой, осокой..если рыба крупная есть смысл выпотрошить
автохолодильник.
имею вот такой( там же и брал) : www.pxel.ru/products/31244
там же и адаптер под 220v и 12 V/
Еще термоэлементы покупал, заранее намораживал в морозилке дома. Хватало до Финки и назад, - рыбу , ягоды привезти.
пс. у меня этот, на 25 литров. Можно было бы и больше, литров на 32-35, но тогда размеры ощутимо больше.Остановился на 25.
Да, у этой модели, есть еще и режим подогрева,(пока не пользовал его)
Оборачиваешь мокрой тканью,мешковиной и на багажник в решетчатый ящик,дорогой периодически поливаешь водой(получается испаритель холодильника),возил так сомиков,плюс каждому по соточке водки в гортань.Ну и старался выезжать в ночь.
Удачи!
Все правильно. Только не водку в гортань, а марлю или тряпку в жабры, и смачивать водкой.
Рыба доедет живая и веселая. И перед разделкой еще что нибудь споет...
А есть ли разница - везти/обрабатывать кусочки филе или только выпотрошенную? В каком виде дольше пролежит?
Непонятно о каком филе и какой рыбе идет речь... если это волга и другие рыбные места.. меры сохранности рыбы одни, если это хвостопердовка на расстоянии 200-300 км. то и заморачиваться не нужно, температура окружающего воздуха не столь высока, чтобы балыковать карасей
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Спаси и сохрани тушку
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.