331 (2011-03-10 12:09:04 отредактировано Black)

Re: Новость! Рыбалка станет платной!

Alexander AK пишет:

Коваленко Олег, а еще не определился. Скорей всего большими крупными буквами да по матери распишусь. Я вне политики, но супротив глупости.

У меня дружбан один раз на бюллетене "пацификов" нарисовал, пару добрых групп, типа Битлза указал, а че толку то??? Весело это было в 18 лет, щас уже задумываешься... Тем более после такого:

после отмены графы "против всех", отмены минимальной явки на выборы и поднятия проходного процента в парламент сейчас лубой неиспользованный или испорченный бюллетень идет в пользу партии, получившей общее большинство. То есть по факту, не пришел на выборы или дулю нарисовал на бюллетене - считай проголосовал за пратию власти - "Единую Россию".

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

332

Просковий пишет:

Alexander AK, 8 евро * 25 000 000 рыбаков = около 8 мрд рублей в год! :17_6:
На эту сумму, если она пойдет по назначению, многие дыры можно заткнуть в проблемах рыболовной отрасли.

Или дачку на Карибах запичужить...
Кто-то уже писал что 25 000 000 рыбаков взяли с потолка, куда посчитали даже жен, которые хоть раз на удочку наступили(утрирую).

333

Black, апеллирую теми же цифрами, что и Росрыболовство.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

334

Просковий, нет вопросов, мне тоже кто-то рассказал )))

335

Коваленко Олег пишет:

Петак! А парни-фаны на Манежной с голоду пухли?

А что там произошло?

336

Коваленко Олег пишет:

То есть по факту, не пришел на выборы или дулю нарисовал на бюллетене - считай проголосовал за пратию власти - "Единую Россию".

Ну это очень неплохой вариант проголосовать за партию власти!!!... Или нет мне стыдно за это слово лучше плюрализм мнений, гласность перестройка,кто в лес кто по дрова, лебедь рак и щука, квартет ... Крылова читали....

337

Спорить и гадать на тему: « РПУ – зло или благо?» надоело. Тем более не хочется ввязываться в политические дебаты. Но мысли о будущем наших рек, в частности моего любимого Хопра, не покидают.  Думаю, что это «колесо прогресса» сюда  докатится все-таки не так быстро как на Подмосковные водохранилища, Селигер, Рыбинку, Цимлу, НВ, Ахтубу и другие заведомо более  злачные места. Но мне представляется абсолютно реальной и стремительной не менее пугающая картина - процесс   «освоения» среднего придонья, прихоперья  и  др. пока сравнительно мало прессингуемых рек огромным количеством  рыболовов и туристов-палаточников, которые начнут переселяться из традиционно более посещаемых мест из-за узаконенных поборов и навязчивого сервиса. «Тугие кошельки» и раньше ездили преимущественно на базы, а все остальные вздрогнут.  Поток машин с трасс «Волга» и «Дон», в том числе с серьёзной водной техникой в массе своей будет рассредоточиваться здесь, местные начнут ставить на дорогах к реке кордоны и шлагбаумы, не исключены стычки. В итоге, все равно к нам придут людские муравейники с присущими им грязью и мусором, а уже  вслед за ними РПУ – наводить «порядок» и стричь купоны. О лжеарендаторах я уже писал – они тоже вписываются в этот грустный сценарий. Вот таким мне видится ближайшее будущее водоёмов нашего региона, если «Закон» не будет пересмотрен.

338 (2011-03-10 14:28:56 отредактировано Nik)

Alexander AK пишет:

Да затрахали вы настраиваться на бунт. Они своих детей в европы да в америки отправят, а куда мы своих детей в бунтующей стране. Потом, держа на руках окровавленные их тела, сами себя будем винить, что такую кашу заварили. Они уедут из страны, а мы останемся - помните об этом, когда к бунту призывать станете.

А если ничего не делать и дальше терпеть, то они до конца разворуют всю страну. Крепостное право будет во всей красе, хотя называться будет, видимо, как то иначе. Не в этом дело.  Они ОБНАГЛЕЛИ!  Нас нагнули и уже имеют, пока мы терпим и молчим.  Если митинги не помогут, бунт будет.  Теперь я уже уверен.   И не против голода бунт, а против вопиющей бессовестности и наглости.  Навязываемые нам законы аморальны.
Обратите внимание:    Ситуация из жизни, кино, газет, решается, например по закону, но вы чувствуете, что это несправедливо.   Зато такая же ситуация может быть решена по справедливости (то бишь по понятиям), но это незаконно.   Так почему у нас законы расходятся с понятиями, чтобы не было противоречий с совестью, нравственностью?  Да потому, что законотворцы нас с вами не спрашивают.  И не чувствуют никакого сопротивления.  Нужен митинг, а если не поможет, останется два выхода:   Бунт, или терпеть, пока нас имеют.

Вчера смотрел дискуссию на тему...  в Открытой студии на пятом.  Ожидаемого не получил.   Все вопросы оказались "каверзными", а на такие вопросы, если у заинтересованной стороны нет ответов можно и не отвечать.  Лысый от росрыболовства вертелся как уж на сковородке, только бы не ответить по существу вопроса.  Его спрашивают одно, он отвечает другое, даже не в тему. Это выглядело так погано, что всё стало понятно.  Решение уже принято, назад поворота не будет.  В тон ему подпевал Стас Радзишевский, хотя и чувствовалось его понимание того, что он не на той стороне выступает.  Обычно в Открытой студии собираются на обсуждаемую тему компетентные люди. 6 - 8 человек.  На эту же программу пришли четверо.  И никто не сказал ничего вразумительного.   Только одно прозвучало несколько раз за передачу:   Если с вас возьмут деньги за право ловить на водоеме, то это противоречит конституции, и мы должны обращаться за помощью в полицию или прокуратуру.   Однако как же тогда быть с обсуждавшимся на форуме случаем на Рыбинском водохранилище, и этот ответ прокурора Помещикова?  И еще было сказано, что весь водоём нельзя отдавать под РПУ.  Но я смотрел список этих РПУ.  На большинстве озёр отданных РПУ написано:  "Вся акватория".  Одним словом  здесь даже не соблюдается ОСНОВНОЙ ЗАКОН страны.  И ничего.  Торги проходят.  Заявки принимаются.  В общем ..опа!

339

Доктор_Хопёров пишет:

В итоге, все равно к нам придут людские муравейники с присущими им грязью и мусором, а уже  вслед за ними РПУ – наводить «порядок» и стричь купоны. О лжеарендаторах я уже писал – они тоже вписываются в этот грустный сценарий. Вот таким мне видится ближайшее будущее водоёмов нашего региона, если «Закон» не будет пересмотрен.

А еще вполне возможно полное оскуднение водоемов. Нанятые "охранники", из тех же местных браконьеров, по ночам вычерпают сетями  все живое, что еще есть в наших реках! И уж конечно не упустят момент нереста. И рыбоохрана в таких условиях только разведет руками - участки то в частных владениях. Да и перспектива их службы видится как у лесничих.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

340 (2011-03-10 14:41:22 отредактировано Михаил Г.)

Nik пишет:

А если ничего не делать и дальше терпеть, то они до конца разворуют всю страну. Крепостное право будет во всей красе, хотя называться будет, видимо, как то иначе.

Называться оно будет (хотя впрочем и сейчас уже называют вовсю) демократия и правовое государство!

Fisher_ пишет:

А еще вполне возможно полное оскуднение водоемов. Нанятые "охранники", из тех же местных браконьеров, по ночам вычерпают сетями  все живое, что еще есть в наших реках! И уж конечно не упустят момент нереста. И рыбоохрана в таких условиях только разведет руками - участки то в частных владениях. Да и перспектива их службы видится как у лесничих.

Правильно. Бреки просто будут грести рыбу почти законно, отстегивая определенный процент арендаторам. А когда рыба будет подходить к концу (иными словами станет не выгодно всем этим заниматься), договор аренды этими самыми арендаторами просто-напросто будет досрочно расторгнут. Пусть даже при этом ими будет выплачена незначительная неустойка (по сравнению с деньгами вырученными за рыбу и с простых рыбаков)...
А наши власти после этого только руками в очередной раз разведут. И начнут придумывать новую финансовую пирамиду по взиманию денег.

Я против платной рыбалки на наших реках!

341

Доктор_Хопёров пишет:

к нам придут людские муравейники с присущими им грязью и мусором, а уже  вслед за ними РПУ – наводить «порядок» и стричь купоны. О лжеарендаторах я уже писал – они тоже вписываются в этот грустный сценарий.

Скажите, а почему людским муравейникам присуща вся эта грязь и мусор?  Этих людей можно назвать рыболовами любителями,или спортсменами?   Ведь человек полюбивший рыбалку не мог полюбить её отдельно от природы.  От окружающих ландшафтов, полян на берегу, вида чистой воды, неба, запахов утренней свежести, звуков всплеска рыб, даже писк комаров.  Это всё вместе природа и часть нашей рыбалки.  Я НИ РАЗУ!!! не бросил ни в воду ни на берегу даже бумажки.   Часто даже уезжая с водоёма прихватываю с собой чужой мусор.   Так кто эти люди, что его оставляют?   Я часто вижу, как перекусив, "рыбак" бросает в воду пакет из под  бутербродов, или выбросив всю прикормку бросает так же пакеты в воду.  То же на берегу.    Не понимаю, кто эти люди?  Почему они хапают рыбы столько, сколько смогут поймать, а не разумное количество?     Может быть благодаря таким рыболовам  у авторов этого закона есть аргумент  оправдывающий идею создания РПУ?   Хотя это конечно всего лишь отмазка, а единственная цель выжать деньги из всего, чего можно.

342 (2011-03-10 15:13:47 отредактировано frost)

Nik пишет:

Я часто вижу, как перекусив, "рыбак" бросает в воду пакет из под  бутербродов, или выбросив всю прикормку бросает так же пакеты в воду.  То же на берегу.    Не понимаю, кто эти люди?

Это одни из тех самых 25 000 000 "рыболовов" нашей страны ab

343

Михаил Г. пишет:

А наши власти после этого только руками в очередной раз разведут. И начнут придумывать новую финансовую пирамиду по взиманию денег.

Ну да! - вот после этого настанет самое время для продажи фишкарт - кинут клич сбора наших денег на зарыбление водоемов !  :gimmefive2:  :lol:

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

344

Fisher_, а если за воздух- то 142 000 000 прикинь сколько в год можно настричь, распилить и сп..ть

С уважением А.

345 (2011-03-10 16:09:21 отредактировано TVV)

Alexander AK пишет:

а ты видишь альтернативу Путину и Медведеву. Я пока не вижу. Ну, уйдут они, а дальше что? Оговорюсь, я не агитирую сейчас ни за правых, ни за левых, ни за валенки.

Молодой человек, пока вы не видите альтернативы Путину и Медведеву, они и будут, без страха и совести, ставить раком свой народ, в том числе и Вас. Я тоже не лез в политику, но сейчас для рыбаков настал момент, когда без политики наши рыболовные проблемы уже не решить. Ни в коем случае не призываю брать булыжники и идти громить витрины, в итоге только разобьём друг другу головы. Не знаю сколько в России рыбаков, 25 000 000 или меньше, но думаю что надо показать Путину и Медведеву, и другим ЕДросам, что после введения платной рыбалки,  на следующих выборах они лишатся поддержки этой части электората. И это на них подействует гораздо сильнее, чем просто наши митинги в защиту родной природы.   Ложили они большой с прибором на наши  исключительно рыболовные лозунги.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

346 (2011-03-10 16:45:15 отредактировано Петак)

TVV пишет:

Молодой человек, пока вы не видите альтернативы Путину и Медведеву, они и будут, без страха и совести, ставить раком свой народ, в том числе и Вас.

Откудова инфа, что они ОБА ставят раком свой народ?
Это при Ельцине нас раком ставили, когда пенсии старикам не выплачивали... че же мне стыдно за это слово никто не вышел на баррикады и ни чего не добился КПРФ? ЛДПР ? Простой народ?  Да, да, пока не появился ВВП и навел хоть какой ни какой порядок, ну хоть минимальный перечислять не буду////

347

Сначала,они как бы навели порядок…
А сейчас…всё что они пообещали-постепено сходит на нет.
Особенно,это касается пенсионеров и инвалидов.
Понаобещали конпенсаций…,модно говоря-субсидий.
Эти пункты так раскидали по окраинам-что не только инвалид,
Здоровый-от ближайшей остановки маршрутки-не дойдёт.
Например-на Лидии Рябцевой.
Обязательное посещение этих пунктов-2раза в год.
Принести надо справку-о составе семьи,ксерокопии всёх платёжек
(по последней-если нет долгов-не проходит).
Обязательно,чего нибудь потеряют-и нужно появиться снова…
А сейчас,её вообще уменьшили…
А сколько получили по началу инфарктов в очередях???
Об этом-статистику не ведут

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

348

Петак пишет:

Да, да, пока не появился ВВП и навел хоть какой ни какой порядок, ну хоть минимальный перечислять не буду////

Скорее они поняли, что проще вовремя платить копейки и делать вид, что ничего не происходит. Так гораздо проще - никто не бунтует, касками не стучит. А пока народ сидит и тихо глотает все, что ему рассказывают из зомбоящика о нанотехнологиях и небывалом повышении уровня жизни, можно спокойно пилить все и вся и сливать вначале своим же олигархам, а потом и за границу. То же самое и с рыбалкой случилось.
Тут вопрос надо ставить по-другому. Почему наш народ сидит и молчит до тех пор, пока это не коснется лично его? Да и то, большая часть предпочтет отсидеться дома...

349 (2011-03-10 17:51:54 отредактировано frost)

Alexander AK пишет:

Если лично вас Путин с Медведевым поставили раком - ну, что ж тут комментировать... Один раз, как говориться... Меня раком никто из перечисленных персонажей не ставил, уж простите покорно.

может, ты со времен ельцина в такой позе находишься? ab ab меня вот ставит раком цена на бензин. путин хоть и грозил пальцем нефтянникам, но от того "понижения" на 50 копеек уже и следа не осталось. 25 р 90 коп литр 95-го. скоро и впрямь на маршрутке на рыбалку дешевле будет ездить, вот тебе и "раком" ab да много что ставит раком - растущие цены на услуги жкх и прочих, при неизменно говенном качестве этих самых услуг. я бы с радостью платил за содержание жилья эти самые несчастные 1000 р в месяц, но сейчас плачу их с нерадостью, т.к. жилье, мягко говоря, не содержат.

вот единственное, за что уважаю политиков - за их умение делать хорошую мину при плохой игре. как говорится в одном фильме: "страна в анусе", а мы олимпиаду затеяли. да мне стыдно за это слово бы с ней, но так ведь порастащили уже сколько. сколько вон дел завели, борются с коррупцией, а ей хоть бы хны - как та гидра, одну голову отруби, вместо нее еще две вырастают...  вот так я понимаю слова Владимира про позу раком ) именно в такой позе страна и большинство ее населения находятся

350 (2011-03-10 18:03:54 отредактировано frost)

Alexander AK пишет:

frost, уважаемый, не знаю имени, давайте не будем употреблять говоря о ценах на бензин обиходно-медицинские термины с обозначением сексуальных поз. Говорите прямо: высокие цены, поборы ЖКХ, налоги и прочее. Выражайтесь однозначно.

причем тут сексуальная поза? не понимайте все так однозначно. поза "раком" к сексу имеет такое же отношение, как и поза "лежа на спине". или поза "стоя на двух ногах".

Alexander AK пишет:

Блин, честно бесит, когда нормальные здоровые мужики ноют, что их поставили раком. Эпитет к таким личностям оказывается один. Вы все его знаете.

да кто тут ныл? Владимир? я? я просто констатирую факт. ну а если тебе хочется думать, что ты находишься в другой позе - твое дело ab есть такие люди, сидя, извини, по уши в дерьме, представляют что все кругом хорошо и на самом деле пахнет фиалками ab а мне для позы раком хватит и того, что смертность в нашей стране превышает рождаемость. одного этого достаточно для оценки работы государственной власти

ps: что, кстати, за эпитет-то?

351

Alexander AK пишет:

TVV, слушайте, а вы политически активны и высказываете весьма крамольные мысли.

Я так понял, Вы хотели меня этим оскорбить, даже "вы" написали с маленькой буквы. Но я не обижаюсь, было бы на кого. А Путин и Медведев "раком ставят свой народ" в данном конкретном случае, когда  реки и озёра, то что раньше принадлежало народу, отдают в личное пользование одному человеку, чтобы этот человек изымал плату с этого народа за право посидеть с удочкой на берегу этой реки или озера. Даже во времена крепостного права реки России были в общем пользовании, и крестьянин, проживающий на берегу реки, мог свободно посидеть с удочкой  , и наловить себе на обед рыбы. А сейчас посмотрите вот эту ссылку www.regionz.ru/index.php?ds=69375 , как разделили Дон, и посмотрите на карту, сколько вдоль Дона находится деревень, и жители этих деревень, пенсионеры, дети, теперь должны платить за право посидеть с удочкой на берегу Дона, и даже не государству, а какому то мудаку, который потом ни копеечки в эту реку не вложит. Я могу на машине поехать в те места, где деньги за рыбалку ещё не берут. Могу, в конце концов и заплатить, пятнадцать лет занимаюсь охотой, и всё это время платил за право походить с ружьём, для меня это не накладно. А вот основная масса жителей этих деревень не могут. И Вы считаете что Путин с Медведевым облагодетельствовали свой народ. А ведь это только начало.

( Б. Окуджава )

352 (2011-03-11 11:47:21 отредактировано Доктор_Хопёров)

Nik пишет:

Скажите, а почему людским муравейникам присуща вся эта грязь и мусор?

Попробую ответить на этот вопрос, касающийся людской психологии, при этом удержавшись в рамках темы. О нашей специфической ментальности сейчас модно говорить. А откуда эта специфичность?  Приведу пример, который для меня вроде как «лакмусовая бумажка» – оз. Селигер 70-80 годов, отдыхающих и рыбаков много, но загаженность стоянок относительно умеренная. 90 годы – народ обманут реформаторами, все урывают как могут. Местные блюстители порядка очень быстро «перестроились»: за въезд на постах ГАИ сразу стали брать курортный сбор, поселковые власти решили взимать подённую плату и за места под палатками, рыбнадзор начал считать количество крючков, проснулся ГИМС (помню один год  меня конкретно прессовали за 2-х сильный Салют). Во многом  учитывая это местное  административное засилие я все реже стал ездить в те края и совсем перестал лет 10 назад, после одной позднеосенней поездки:  живописная поляна, на которой всегда летом стояло в 2-3 ряда палаток, была пуста, зато вместо них возвышались такого же размера несколько куч мусора. Нигде, даже в Подмосковье я такого срача не видал. Что это было: ответ ударом на удар? – мол, объявили себя хозяевами, так и за порядком следите…

Видимо, частично это так, но причина глубже – наши правительства разных мастей  до такой степени замордовали народ, что его нелюбовь к властям во многом затушевала любовь и уважение  к Родине, к родной земле. И если при совдепии эта любовь вколачивалась в людей палками, то после развала Союза – далеко не всем стало дано не ставить знак равенства  между политико-правовым понятием «государство»,  и историко-географическим понятием «страна». Гнойник прорвался.  В итоге в целом по стране мы имеем то, что я видел тогда на селигерской поляне под боком у «хозяев». Будет воплощён в жизнь новый «Закон» - подсознательный ответ народа будет еще более чудовищен.

353

www.rostov-fishcom.ru/smi/smi485  твари!!! одно слово, таким уродам не просто всё п...й, а полностью на всех н...ь. Даже в официальной статье так всё замазали и ушли от ответов на вопросы что пипец просто.

Прошу прощения эмоции

354 (2011-03-10 20:01:54 отредактировано TVV)

Alexander AK пишет:

Меня раком никто из перечисленных персонажей не ставил, уж простите покорно. Скажу больше, ни с тем, ни с другим лично не знаком.

Alexander AK пишет:

Выражайтесь однозначно. Блин, честно бесит, когда нормальные здоровые мужики ноют, что их поставили раком.

Александр, извините. Я привёл это выражение как аллегорию, а Вы как-то сразу всё это восприняли буквально. Даже начали открещиваться от личного знакомства с Путиным и Медведевым, и уверять всех, что как раз с ними у Вас нечего не было. Успокойтесь, на счёт Путина и Медведева мы Вам верим.

( Б. Окуджава )

355 (2011-03-10 22:21:28 отредактировано frost)

TVV пишет:

Даже во времена крепостного права реки России были в общем пользовании, и крестьянин, проживающий на берегу реки, мог свободно посидеть с удочкой  , и наловить себе на обед рыбы. А сейчас посмотрите вот эту ссылку www.regionz.ru/index.php?ds=69375 , как разделили Дон, и посмотрите на карту, сколько вдоль Дона находится деревень, и жители этих деревень, пенсионеры, дети, теперь должны платить за право посидеть с удочкой на берегу Дона, и даже не государству, а какому то мудаку,

Володь, я ни разу не националист, но!!!! но почему кет, чукча и прочий коренной народ севера имеет законное право ловить рыбу сетями у себя в реках??? только потому, что он там - коренной? а кто получаемся мы с тобой? живем на Дону, росли на Дону, а ловить (каким там сетями - удочкой!) - хрен????!!! сибирь - для коренных народов, франция - для французов, германия - для арийцев... и только в великой россии не находится местечка для россиян. блин, обидно все это. как там говорил мужчина в фильме "счастливые люди"? примерно вот так (перебирая сеть) - "ловил, если поймают - а я им скажу- ловил и буду ловить!как это так - живу на берегу енисея и не могу изловить стерлядку или осетришку?" и ведь никто этих рыболовов не осудил - у них есть река, есть рыба... которая там не переводится. несмотря ни на какие "старания" рыбнадзора и прочих. те люди - хозяева на реке. и они ее берегут. а мы, получается, гостями оказываемся на воронеже, дону, битюге, хопре, савале... так, шелупонь... хозяева будут другие.

я не призываю ловить стерлядь или осетров в дону, но - ловил и буду ловить рыбу. будет это законно или нет - мне пофиг, у меня нет возможности ловить на других реках, я тут родился и живу. у меня есть вполне оправданные подозрения, что поголовье рыбы в реке не зависит от сетей и браконьеров, равно как поголовье зверья не зависит от числа охотников. цивилизация - вот что губит природу. заводы, заводы и еще раз заводы. вот от чего надо оберегать природу. битюг бреки вытравили? а хавку? в елань дерьмо тоже бреки спустили? блин, сумбурно получается, но все у нас так - вместо устранения причины болезни начинаем отрезать пальцы и ставить клизмы...

конечно, я понимаю, что ВВП и ДАМ рыбу "ловят" отнюдь не на дону, но сколько же можно гнуть народ???

356

frost, Андрей, в Сибири плотность населения меньше, чем в европейской части России.

357

Анатольевич пишет:

Петак, а от куда взялся ввп? с улицы пришел? или его привела все та-же команда? или считаешь что старики и сейчас хорошо живут?

Лучше живут чем при ЕБНе  и Горбачеве..  Ну а выбор это всегда между плохим и очень плохим, а не плохим и хорошим как многие думают...  Ох уж и охотнички...

358

alvahtin пишет:

frost, Андрей, в Сибири плотность населения меньше, чем в европейской части России.

Лех, и только поэтому там рыба осталась? ab Или поэтому там сети ставить можно? ab

359 (2011-03-10 23:25:26 отредактировано Nik)

Сегодня смотрел новости по татарскому каналу ТНВ.  Там уже третий месяц действует этот закон о платной рыбалке на РПУ.  Волга и Кама полностью поделены между арендаторами.  Бесплатно можно ловить только до 50 метров от берега.  Рыбоохрана успокоилась - теперь пусть арендаторы волнуются за рыбные запасы.  Всё в сетях.  Рыбаки говорят, что не будут платить за пустую воду, к тому же плата очень высокая, и у каждого арендатора своя.  Получается привязка к месту.  Где заплатил, там и лови.  Говорят, пенсионеры и дети тоже должны платить. Обещают тоже митинговать 26го.
3го марта Путин "успокоил" народ:  Крайний ни с него, ни с нас деньги драть не будет.  А  у татар уже давно дерут.  Не пойму его. Он что действительно такой, или прикидывается?

360

frost пишет:

ловил и буду ловить рыбу. будет это законно или нет - мне пофиг,

Андрей, согласен с тобой на 1000% по всем пунктам. Я тоже ловил и буду ловить в Дону и других реках,  и без разницы, будет там РПУ или нет, и ни копейки платить разным мудакам не собираюсь. Я уже начал к этому готовится, изучаю законы и готовлю специальные снасти, так как ловить дорогим спиннингом на РПУ без путёвки рисковано. Притом, раз уж я, рыбача на РПУ без путёвки, попадаю в разряд браконьеров, то соблюдать те нормы и правила, которые я соблюдал раньше я уже не собираюсь. Какая разница, нарушил я один пункт или десять, всё равно это не моё а дяди . И пусть  попробуют меня уличить, ведь просто гулять по берегу реки пока никто не запрещал.

( Б. Окуджава )

361 (2011-03-11 09:02:34 отредактировано alvahtin)

frost пишет:

Лех, и только поэтому там рыба осталась? ab Или поэтому там сети ставить можно? ab

Просто там процент рыбаков больше, но количество - меньше. Там реки глубже. Битюг, например, обмелел. Мелеют такие малые речки не только от засухи, но и потому, что некоторые ездят на моторках или годроциклах с большой мощностью.  Производственных заводов меньше, но есть, например, целлюлозно-бумажные комбинаты тоже имеют вредные отходы. Для них рыбалка - жизненная необходимость (поэтому там им сети разрешают), для нас - развлечение. У нас могут сети забыть в водоемах, а там не забудут - это же их рабочий инструмент. И воспроизводство природных ресурсов, соответственно, там выше.

362

TVV пишет:

Андрей, согласен с тобой на 1000% по всем пунктам. Я тоже ловил и буду ловить в Дону и других реках,  и без разницы, будет там РПУ или нет, и ни копейки платить разным мудакам не собираюсь. Я уже начал к этому готовится, изучаю законы и готовлю специальные снасти, так как ловить дорогим спиннингом на РПУ без путёвки рисковано. Притом, раз уж я, рыбача на РПУ без путёвки, попадаю в разряд браконьеров, то соблюдать те нормы и правила, которые я соблюдал раньше я уже не собираюсь. Какая разница, нарушил я один пункт или десять, всё равно это не моё а дяди . И пусть  попробуют меня уличить, ведь просто гулять по берегу реки пока никто не запрещал.

А кстати мысль. Донка-закидушка на мотовильце. В глаза не бросается. В случае чего просто срезал леску. А без крючков - это просто леска...  :hmm:

363

alvahtin пишет:

Для них рыбалка - жизненная необходимость (поэтому там им сети разрешают), для нас - развлечение.

Да, у нас в деревнях пенсионеры с жиру бесятся, а чтобы как-то убить время, идут на речку ловить рыбу. Уважаемый, сейчас в средней полосе России для многих рыбалка более жизненно необходима, чем для чукчи на севере.

( Б. Окуджава )

364

Михаил Г. пишет:

Донка-закидушка на мотовильце. В глаза не бросается. В случае чего просто срезал леску.

Какая на хрен донка на мотовиле? Что за примиренческие настроения? Нельзя этого б…ства допустить!

365 (2011-03-11 09:24:37 отредактировано TVV)

Alexander AK пишет:

Я тоже не сторонник этой глупости про РПУ. Херню придумали.

А кто придумал? Почему Вы боитесь назвать конкретные имена? Или у Вас на генетическом уровне заложена рабская вера в доброго батюшку-царя, и даже саму мысль о том что этот батюшка-царь может быть не прав Вы уже считаете крамольной. У нас есть единственное наше законное  право, проголосовать против авторов этих законов, а мы боимся даже этим правом воспользоваться.

( Б. Окуджава )

366

alvahtin пишет:

Просто там процент рыбаков больше, но количество - меньше.

да реки там не травят, вот и простое объяснение... в битюге разве рыбы мало было? или в елани? а после того, как в садовом дерьмо в реку слили, мы на битюг ниже анны и не ездим уже два года - не ловится практически ничего. хотя до этого ездили туда регулярно. в хавке рыбы было немало, но после слива в нее говна из рхавы - только сейчас рыбка появляться начала, а сколько лет уж прошло? на богучарщине два года назад егерь рассказывал что слили такое говно в реку - вода рыжая была. он говорил что даже раки повылезали на берег. вот тебе причина отсутствия рыбы.

alvahtin пишет:

Для них рыбалка - жизненная необходимость (поэтому там им сети разрешают), для нас -
развлечение.

ну да, а у нас в селах все от нечего делать рыбу ловят, а сельские столы у пенсионеров от разносолов так и ломятся ab

367

A.Kich пишет:

Какая на хрен донка на мотовиле? Что за примиренческие настроения? Нельзя этого б…ства допустить!

Согласен на 100%. Но пока надо исходить из того что имеем в данный момент. Это на случай проигрыша битвы. Всякие варианты надо просчитать... Сейчас на митинги по России навряд ли много народа придет. Исключение - в тех регионах, где уже вовсю дерут бабки. С другой стороны, когда вся эта система уже будет работать вовсю, будет еще сложнее. Так что надо пытаться сейчас, это бесспорно.  :hunter9:  Посмотрим что получится. А дальше будем действовать по обстановке.

368 (2011-03-11 10:25:14 отредактировано TVV)

Михаил Г. пишет:

Сейчас на митинги по России навряд ли много народа придет.

Да, собрать массы на митинг будет проблемно, Путин с Крайним не зря разыгрывали спектакль по ящику. Я сейчас на работе собираю подписи против платной рыбалки, и основная масса заявляет что ничего подписывать и проводить митинг не нужно, так как Путин уже объявил по телевизору, что никакой платной рыбалки не будет, и что не верить ему у них нет никаких оснований. Только после долгих объяснений, демонстрации распечаток новых законов и постановлений, некоторых убедил. А самые тупые так и не поверили мне, и подписываться отказались. Аргумент у них один - Путин ведь пообещал.

( Б. Окуджава )

369

TVV пишет:

Да, собрать массы на митинг будет проблемно, Путин с Крайним не зря разыгрывали спектакль по ящику.

Ну так на это и была рассчитана эта клоунада. Испугались они событий на Манежной, в Египте, Ливии... И решили, что проще предотвратить событие, чем бороться  с его последствиями.

370

Alexander AK пишет:

Или вы считаете авторами закона Путина с Медведевым? Да не писали они никогда этих законов. Подписывали только. А вот принимали закон депутаты, которых выбирали всем миром, по крайней мере, хочется в это верить.

А Путин с Медведевым читать не умеют, и подписывают всё не глядя. Не будьте таким наивным! Когда развенчали культ личности Сталина, многие его горячие почитатели тоже кричали, что Сталин о репрессиях ничего не знал, ему не докладывали.
А наши отцы - благодетели тоже до сих пор ничего на счёт платной рыбалки не знают, а Крайний так вообще, в прямом эфире, обманул Путина, пообещал ему, что денег с него за рыбалку он брать не будет. Представляю как Путин удивится, когда его оштрафует рибнадзор, когда он без путёвки будет рыбачить на РПУ.

( Б. Окуджава )

371

Alexander AK пишет:

TVV, Сталина не тронь! Сталин наше все.  ag

Да нет, судя по Вашим высказывания, Путин с Медведевым Ваше всё.

( Б. Окуджава )

372

А я вот подумал, а кто будет деньги собирать, кого они наймут на эту “работу”. И сколько человек, если согласятся, нужно нанять на 1 км реки, к примеру? А как поведут себя эти мытари, если рыбаков не желающих платить, будет в 2-3 раза больше?  На сколько мирно, закончится разговор между ними? И сколько надо будет платить новым сборщикам, или старым после выхода их из больниц? А ведь стычки неизбежны, как они там, этого не понимают.

373

A.Kich пишет:

А как поведут себя эти мытари, если рыбаков не желающих платить, будет в 2-3 раза больше?  На сколько мирно, закончится разговор между ними? И сколько надо будет платить новым сборщикам, или старым после выхода их из больниц? А ведь стычки неизбежны, как они там, этого не понимают.

Да скорее всего никак. Сборщики денег просто будут вызывать полицию (теперь уже) и рыбнадзор. И всем хорошо - план по протоколам выполнен, раскрываемость правонарушений возросла очень резко.

374

A.Kich, ну в астраханской области платят, даже если ты дикарем , но ловишь на  арендованом участке. И народу там больше, чем инспекторов.

С уважением А.

375

Alexander AK, мы, народ, нужны нашим депутеям только перед выборами, а дальше они и без нас справляются...

376

A.Kich пишет:

А я вот подумал, а кто будет деньги собирать, кого они наймут на эту “работу”. И сколько человек, если согласятся, нужно нанять на 1 км реки, к примеру? А как поведут себя эти мытари, если рыбаков не желающих платить, будет в 2-3 раза больше?  На сколько мирно, закончится разговор между ними? И сколько надо будет платить новым сборщикам, или старым после выхода их из больниц? А ведь стычки неизбежны, как они там, этого не понимают.

Да в том то и беда, что понимают. Деньги собирать ведь поедет не хозяин РПУ, а нанятые им работники, которые пойдут на это, чтобы заработать хоть какие деньги. Ну проломят им голову и хрен сними, наймут других, безработных в России достаточно. А тот, которому проломили голову, отлежится в больнице, выйдет, и с парой таких же охранников отловят где нибудь одного рыболова и ему проломят голову. Вот только получается что один простой русский человек проломил голову другому простому русскому человеку, а тот в отместку проломит голову третьему  простому русскому человеку. А хозяин РПУ будет наблюдать за этим со стороны и получать деньги.

( Б. Окуджава )

377

TVV пишет:

Вот только получается что один простой русский человек проломил голову другому простому русскому человеку, а тот в отместку проломит голову третьему  простому русскому человеку.

Так я про тоже, к гражданской войне провоцируют.

378

Так лучше поздно чем никогда...
Хватит пессимизма. Ну че толку толдычить одно и то же: "У нас не получится", "Уже поздно", "Херню придумали", "Митинг не нужен", "Закон приняли и мы ничего не сможем"... Сможем, если не будем сидеть на попе ровно! Все мы, сцуко, сможем! :lodka3:

379

frost пишет:

да реки там не травят, вот и простое объяснение... в битюге разве рыбы мало было? или в елани? а после того, как в садовом дерьмо в реку слили, мы на битюг ниже анны и не ездим уже два года - не ловится практически ничего. хотя до этого ездили туда регулярно. в хавке рыбы было немало, но после слива в нее говна из рхавы - только сейчас рыбка появляться начала, а сколько лет уж прошло? на богучарщине два года назад егерь рассказывал что слили такое говно в реку - вода рыжая была. он говорил что даже раки повылезали на берег. вот тебе причина отсутствия рыбы.

Это реки там не травят: www.google.ru/search?rlz=1C1GPCK … 0%B5%D0%B9? Просто там рыбный ресурс восстанавливается быстрее. (Не считайте это за пропаганду беспечного расточительства природных ресурсов)

frost пишет:

ну да, а у нас в селах все от нечего делать рыбу ловят, а сельские столы у пенсионеров от разносолов так и ломятся ab

Вот потому у нас в прудах и реках в районах сел рыбы меньше стало, чем до 90х. До 90х если кто и ловил сетью, то таких было единицы, и те, сеть в основном сами делали, вечером поставят - рано утром снимут, а сейчас сам помнишь - того чела, осенью на форумке в 2009 году...  (хотя, может кто сеть и не вынимал из воды - в семье не без урода). Кстати, в пруды выбросов не делают.  Раньше и щуки было в них больше, и толстолобик, сазан и карп водились. Да и не такими заросшими они были, так как берега скотина вытаптывала. А еще, есть мелкие речушки, в которых тоже было рыбы много, а в позапрошлом году пошел на р. Тишанка ловить по знакомым мне местам - вообще тишина, даже всплесков нет.

380 (2011-03-11 11:33:55 отредактировано TVV)

Black пишет:

Так лучше поздно чем никогда...
Хватит пессимизма. Ну че толку толдычить одно и то же: "У нас не получится", "Уже поздно", "Херню придумали", "Митинг не нужен", "Закон приняли и мы ничего не сможем"... Сможем, если не будем сидеть на попе ровно! Все мы, сцуко, сможем! :lodka3:

Согласен на все сто.  Митинг проводить нужно, и даже если по каким либо причинам провести митинг 26 марта не получится, значит проводить его позже, и не один.
  И ещё, основные массы рыбаков интернетом не пользуются, и о нашем форуме не знают, а всю информацию получают из продажних СМИ, где педерасты журналисты преподносят им эту информацию в том виде, в котором она выгодна организаторам всего этого б..ства.
  Поэтому каждый продвинутый  рыболов (я имею в виду тех, кто владеет достоверной информацией)  должен идти в массы, и разъяснять простым рыбакам, обманутым Путиным и Крайним, к чему приведёт организация РПУ, и что нужно идти на митинг и протестовать против всего этого б..ства. Я сейчас этим и занимаюсь.  Очень хороший результат даёт демонстрация распечаток  www.regionz.ru/index.php?ds=69375  а также новой поправки к Закону:

На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 333 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

( Б. Окуджава )

381

TVV пишет:

Поэтому каждый продвинутый  рыболов (я имею в виду тех, кто владеет достоверной информацией)  должен идти в массы, и разъяснять простым рыбакам, обманутым Путиным и Крайним, к чему приведёт организация РПУ, и что нужно идти на митинг и протестовать против всего этого б..ства.

Тоже с трудом разъяснительные беседы провожу, кто-то не верит, кому-то до лампочки, а кого-то устраивает. Что далеко ходить, вон спортсмены наши, молчат, как рыба об лёд, один Глобус появляется, выходит их устраивает сложившаяся ситуация. ac

382

A.Kich пишет:

вон спортсмены наши, молчат

Не пишут тут,не значит молчат. Поддерживаю связь со многими из них. Люди не равнодушны,поверьте. И помощь есть.

383

Безбашенный кран пишет:

Вон оно, как называется то, чем 26-го числа многие тут заняться хотят...

:laduh:  Пламенный привет соседу! Вот с таких и надо плату по полной драть,один хрен промолчит....

384

Роман Пономарёв пишет:

Не пишут тут,не значит молчат. Поддерживаю связь со многими из них. Люди не равнодушны,поверьте. И помощь есть.

Ром, да я не в укор. Просто если бы, кто-то из уважаемых и пользующихся заслуженным авторитетом спортсменов высказал своё мнение, думаю, только бы на пользу пошло. Это я, наживку закинул. :gimmefive2:

385

A.Kich, Не смеши,любой пост Уважаемого спортсмена на этом форуме принимается в штыки.Вот и перестают писать и я их понимаю.