Как быстро пролетают дни отпуска! Вроде совсем недавно радовался его началу – и вот завтра уже на работу…
Вчера хотелось завершить свой отдых на позитивной ноте. Принимаю решение посетить пруд Закоряженный во Владимировке.
Транспорт у меня – «конь педальный», недолгие сборы и седлаю его, отправляясь на ж/д станцию Боровская. Выбор на неё пал по 2-м причинам: высокая платформа и близость Усманки, чтобы искупаться перед поездкой. Охладившись и намочив майку, подъезжаю к платформе, пока ждал усманскую электричку – майка почти просохла!
В 18-05 я в Графской, небольшой велокросс и в 19-10 уже оплачиваю полторы зорьки (до 12 часов следующего дня с меня взяли 600 рублей). Опрос присутствующих рыбаков неутешителен – почти у всех полный ноль! Следом за мной подъезжают ещё два парня, тоже с намерением половить ночью. Садимся возле ближней к деревне беседки.
Сборка снастей (два фидера и матч), стартовый закорм (Дунаев слива + арома Клубника от Оптимист + кукуруза + горох.). Фидеры закидываю и клипсую в полуметре от коряг,
Матч на средину пруда на максимальную глубину.
Наживка кукуруза + опарыш (фидер) , горох (фидер и поплавок). Смеркалось…
Светляки на все снасти и ждём поклевок, а их нет!
Надо упомянуть ,что в этот день (19 мая) два «доброжелателя» пожелали мне удачи.
Меня терзают смутные сомнения – а будет ли позитив? Соседи, не увидев на свои 15(
!) «крокодилов» ни одной поклёвки, в полночь решают сворачиваться и уезжают. Мне отступать некуда. В два ночи приезжает ещё рыбак и садиться с поплавками в корягах напротив меня и сразу у него поклёвка и обрыв! А у меня гостит О. Петрович.
Северо-восточный ветерок, напоминавший днём фен в среднем режиме, становится всё свежее, потом переходит в чисто северный. Одет я очень легко (жара) и потихоньку начинаю клацать зубами. Пытаюсь развести костерок, но с дровами на берегу слабовато, будить охранника Максима неохота – нахожу три недогоревших полена, ломаю прошлогоднюю полынь и вот хоть слабенький, но согревающий душу и тело костёр освещает окрестности.
А на востоке уже светлеет. Подхожу к снастям, чтобы перезакинуться. Забрасывая матчёвку, неожиданно получаю чувствительный удар ручкой фидера по ноге! Клюнуло!
Удильник сбросило с гребёнки, подсечка и на том конце лески кто-то очень не хочет на свидание со мною. Бодаемся с ним минуты три, с потрескиванием фрикциона и рывками от света фонаря, но в конце концов зеркальный около кг заведён в подсак. Ура!
От нуля ушёл – Петрович, до свидания!
Сработала кукуруза, дипованная Ред агрессор. Горох промолчал всю рыбалку (может запарил плохо?) Следующая поклёвка в районе 6-00 – робкая нерешительная потяжка и
карпик размерами сходный со своим предшественником в садке.
Всего за рыбалку видел восемь поклёвок – реализовал шесть – 4 карпика 1 кг, карась 350 гр. и, порадовавший меня достойным сопротивлением двухкилограммовый красавец!
Две поклёвки окончились глухими зацепами и обрывом остнастки.
В 12-00 старт домой, электричек в это время нет и приходится крутить педали до дома.
Остановок почти не делал, поскольку в +32 градуса часа за три- четыре рыбе пришел бы полный трондец. Через два с половиной часа я уже чистил дрожащими от усталости руками свой улов.
Вот такое завершение отпуска. Я им (отпуском) очень доволен!
Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)