Я ловлю в основном на безмотылку. Много лет при сильном ветре использую очень простую конструкцию. В палатке или целлофане ловить удобно, но теряется мобильность перемещений, что при ловле на безмотылку просто необходима. Целлофан к тому-же при сильном ветре так нахлопает в уши.. Что я сделал? Сшил из плотного целлофана кольцо, по высоте- до пояса, по диаметру - так, чтобы сидя на ящике и надев кольцо на бур,чуть засверленный впереди лунки, я мог коленями натянуть целлофан. Конструкция оказалась очень удобной. При ураганном ветре ловить в кольце ничего не мешает,кивок работает прекрасно. При вываживании рыбы, леска с удочкой выбрасывается за край кольца,ветром выдувается дугой,ни за что не цепляется. Поземка в лицо не задувается. НЕУДОБСТВО только одно: иногда леска все-таки цепляется за кусочки льда вне кольца, приходится вставать с ящика, перешагивать через кольцо и освобождать её. Чтобы при этом кольцо не сдуло, я пришил тесемки и завязываю их вокруг бура. При перемещениях я снимаю кольцо с бура и ящика, закручиваю его вокруг пояса и спокойно перехожу на другую лунку. Таким образом , проблема ловли на безмотылку в ураганный ветер , была успешно решена. В сложенном виде, кольцо можно приторочить к ящику. ЗЫ. Кстати в мороз в нём теплее, чем без него.
Удачи в рыбалке!