Тема: Рыбалка в Египте.
Хочу рассказать о рыбалке на Красном море. Отдыхая в ноябре в Египте мне с другом посчастливилось порыбачить.Обо всём по порядку.Тур на рыбалку купили в ближайшем от отеля турагенстве за 85$ на двоих просили 100$ но мы поторговались и нам уступили. Утром 24.11.2012 в 7.15. за нами в отель приехал микроавтобус и мы поехали из Наама бэй в Дахаб где предстояло рыбачить.Путь в100км. наша команда состоящая из 7ми рыбаков, 1ой рыбачки и гида, за разговорами о любимом занятии проехала не заметно.Приехав Дахаб мы погрузились на небольшой кораблик и вышли в море точнее в бухту.
Гид египтянин Мидо настроил нехитрые снасти состоящие из донок и пластиковых спиннингов с тестом 100-150гр.Спиннинги Мидо раздал (профи) а остальным донки,леска с двумя крючками и грузом, намотанной на круглое, пластиковое мотовило. Наживкой служило резанное мясо кальмара и какой то копчёной рыбы наподобие нашей скумбрии.После того как встали на якорь Мидо дал команду "Забросить снасти "и рыбалка началась.Первую рыбу поймал мой друг (фото5) следующей обрыбилась Лена из Москвы, она была с мужем и Юрой и сыном Пашей,я был третьим обрыбившимся(фото3).Ловился морской окунь был пойман один Спиногог Пикасо(фото1) но был сразу отпущен эту рыбу ловить запрещено.Когда клёв прекращался мы по команде Мидо выбирали снасти и меняли место лова.Переходили мы раза четыре.Время рыбалки пролетело очень быстро.Потом мы минут 30 поныряли на ближайшем рифе и снявшись с якоря двинули на берег в ресторан готовить рыбу.Фото9 наш улов перед сдачей на кухню,Фото10 после стараний повара.Под виски рыбка пошла очень даже, правда была немного островата повар специй не пожалел.У всей команды был зверский апетит и прекрасное настроение. Я считаю что это был самый лучший день моего отдыха в Египте.В заключении снимок нашей команды (с лева направо) литовец Честов,москвич Гена,египтянин Мидо,я,итальянец Лукас.(фото8)