Re: Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Купите,весч!
Да я понимаю. К нему эхолот, лодку, мотор... но сначала новые палки, катушки и шнур
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Купите,весч!
Да я понимаю. К нему эхолот, лодку, мотор... но сначала новые палки, катушки и шнур
Сомятники! Подскажите бюджетный эхолот под квок.Присматриваюсь к LOWRANCE.У меня старый пиранья,но похоже не совсем подходит и слышал что некоторые эхолоты могут пугать сома.
писал- писал тебе в ЛС, удалилось...
student89736, Виталий,да пиши тут)
В ЛС ответил.
bond, я прекрасно квочил сома с обычной 180 пираньей
bond, я прекрасно квочил сома с обычной 180 пираньей
Виктор,как он подъёмы показывает?Датчик как обычно на транец?
bond, Humminbird Matrix 47 3D хорошо подходит для квока, видно с какой стороны сом подходит. Эхолот уже не выпускают, но иногда проскакивает в продаже по 10-15 рублей.
Виктор,как он подъёмы показывает?Датчик как обычно на транец?
показывает,да обычно на транец
показывает
Линия или cимволы рыбок?
bond, смотри ЛС
bond, Лоуренс Марк 5 хПро - их тоже не выпускают, только б/у. Одно время считался классикой для ловли сома
Задам пару похожих вопросов. Эхолот у меня Лорик хук4х. Кто на каких частотах квокает, на 200 khz более меньший захват чем на 83? И ещё как от волны спастись, потому что у меня груз показывает как диаграмму ЭКГ, может это быть причиной малого количества поклевок? Рыбачил на Волге, сома на яме много точно, но 1 поклёвка была внятная на выползка. Это была моя первая и пока единственная рыбалка на квок.
И ещё как от волны спастись, потому что у меня груз показывает как диаграмму ЭКГ
Удилище на весу держать, а не на баллоне.
Pikachu, на урез ловить или с поплавком. По частоте - если наживку видно, то более узкий луч, картинка лучше и сом ближе. Если не видно - более широкий луч
bond, Лоуренс Марк 5 хПро - их тоже не выпускают, только б/у. Одно время считался классикой для ловли сома
ЗИП1975, Иван,сегодня такой купили на авито- 9тр. б/у .Будем юзать,надеюсь подъёмы будет показывать,если они конечно будут По впечатлениям отпишусь.
bond, Андрей,видел этот эхо там, думаю мультики по интереснее будут по сравнению с твоей пиранью
student89736, Виталий,собираемся) Вроде и погода наладилась....
student89736, Виталий,собираемся) Вроде и погода наладилась....
тоже собираюсь, Дон или Хопёр, пока не определился...
Собираетесь, собираетесь... где сомы-гиганты??? Фото не надо, лучше координаты в личку
Полный отчёт здесь https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 8#p1140498
Был безжалостно утоплен))
Сенсеи,подскажите,а есть ли смысл ехать на сома днем(утренняя или вечерняя зорька),без ночевки?или ночью шансов больше?
bond, ставь ракушку и их не будет почти
Сенсеи,подскажите,а есть ли смысл ехать на сома днем(утренняя или вечерняя зорька),без ночевки?или ночью шансов больше?
Из результативных самая поздняя поклевка была в 8 утра после ночной рыбалки, с вечерней зорьки до 23 часов поклевок не видел ни разу. Основная масса поклевок с 23 до 1-2, потом перерыв и в 3-5 еще подход. Хотя 2 раза было, что живца среди дня воровал кто-то )))
Имхо. "Расписание" очень зависит от места и времени года (точнее от продолжительности день-ночь)
Коллеги, что скажете про Прияр в качестве места перспективного на ближайшую неделю?
есть ли смысл ехать на сома днем
В любое время,только если днем-то яма,ночью на меляках ищи.Мы даже видели как сомята вылазили на глубину см20 и трескали лягушек не стесняясь,,,Ну а вечер или утро,это его движуха с мели в яму и наоборот.
на др подарили полный комплект: эхолот и квок!!! Теперь все сомы наши
а ещё мотор на лодку нужен мои поздравления, ни хвоста ни слизи
Ребят,а как(по Вашему опыту) в данное время будет себя вести сом(если около ямы или коряг рядом с ямой попробовать)?или нет смысла ехать..?
den4ikspin, ловим на джиг , подобном месте
вовик36, не люблю на Дону на джиг...слишком сильное течение.я к малым рекам привык там мне комфортнее ловить(течка слабее),да и с тестом ничего подходящего нет..только джерки)))
День добрый! Вопрос к знатокам квочатником, как вы квочите у нас на дону сплавом или стоя на яме на якоре. Как эфективнее?
День добрый! Вопрос к знатокам квочатником, как вы квочите у нас на дону сплавом или стоя на яме на якоре. Как эфективнее?
Добрый день. На Дону исключительно сплавом. Стоя на якоре наживку из-под лодки течением выдувает в сторону, а сом поднимается под лодку в основном. Сплавом за одинаковый промежуток времени охватишь большую площадь водоема и найдешь активного сома
Спасибо за совет.
что за тишина в ветке???
что за тишина в ветке???
Сомы не разговаривают и тем более не стучат по клавишам
Не знаю как у кого,а в этом году особей больше 1кг не видел.Капец какой-то.
что за тишина в ветке???
Некогда писать , сома ловим
Здравствуйте. Никто не покупал здесь квоки https://m.avito.ru/voronezh/ohota_i_ryb … 1908909509
Алло, сомятники!!! Где отчеты??? У меня полтора месяца командировки позади, теперь думаю, на какую рыбу ехать...
приветствую, что то как то не ахти, с кем не пообщаюсь
Что то в этом году по сому вяло....
Просто ловят молча.
и по 1.5 кг
я б сказал до 1.5 кг ))
3 -ю неделю подряд по выходным езжу в шилово и и не чёрта от части совсем.Может кто подскажет когда начнёт ловиться +- именно на реке Дон, сомятник начинающий . Интересует донная снасть и ещё по поводу подводного поплавка нужен ли он? С кем общаюсь один говорит да лучше клюёт, другой говорит нет поводок подлинее и всё ок, поплавок для стоячих водоёмов.
один говорит да лучше клюёт
лучше
Я за последние три недели встречал сомиков на каждой охоте, за что и поплатился, получив от одного из помпилиусов своим же гарпуном. Ничего героического, рыба не слишком большая, а рана не слишком глубокая, однако инфекция, теперь охотиться не могу. Ещё 15 июля встали с палаткой на Битюге, немного выше Лосево. Во время вечернего ныра попались сомик и судак. Поскольку дождей ещё не было, в условиях особого противопожарного режима огня не разводили и готовить их не стали, только солью присыпали. А на утро, вместо того, чтобы ехать домой, нырнул ещё раз. Три с половиной часа отплавал, и поймал ещё одного перед выходом из воды. Векторовская катушка оказалась очень неудачной, пока вода ещё не зацвела, охотился с ней на водохранке, и сазаны всего за 6-7 потяжек расшатали. Приходилось крутить барабан пальцем. А тут при потяге её просто с резьбы сорвало, все детали улетели, только барабан и остался. Хорошо, берег рядом. Выбираюсь, снимаю ласты, чтобы идти к машине, и тут гарпун выпадает из рыбы и втыкается в стопу. Больно, но не смертельно (пока), в воскресенье вечером отнырял нормально, только в довесок к сомику щука, а не судак(нормы вылова не превышены, поскольку ездил и нырял не один, сын тоже был с ружьём). А уже в понедельник начались проблемы. Вошел в воду выше Рамонского моста, и стало крайне болезненно. Часа через два вроде перестал замечать, сплавился вниз по течению и нашёл рыбу под самим мостом. Сразу после ныра ухи заболели, отит, лечился всю неделю, в воскресенье вроде стало нормально, поехал на реку, нырнул, а нога, которая на суше не слишком беспокоила, распухла и в ласту еле залезает, к тому же болезненно. К концу охоты притерпелся, к тому же, когда вверх по течению плывёшь и постоянно ластами работаешь, почему-то не болит. Но уже в понедельник и по суше стало трудно передвигаться. Сегодня решил поехать на работу на велике - ДТП. Еду вдоль обочины, вдруг останавливается авто, девица с размаху открывает дверь прямо по велосипеду. Хорошо, по другой ноге, по правой, теперь она почти так же распухла, для симметрии.
Пропала собака, беспородная. Окрас рыжий. Особые приметы: хромает на правую лапу, шрам на левом боку. Подрано правое ухо, оторван хвост, гноятся глаза. Отзывается на кличку "Счастливчик")))
ЗИП1975, Ваня, будь добрее.
Отзывается на кличку "Счастливчик ))
foks62, Вась, не могу. Я сейчас в Турции, рыбу не ловлю, вот и злой)))
Местные, кстати, ловят на удочки дальнего заброса с большими поплавками, от которых нарасстоянии примерно 40см еще один кусочек пенопласта привязан, от которого отходит несколько поводков с крючками. На крючки - кусочки булки и метров на 20 -30 закидывают. Периодически рыбка грамм по 200-300 попадается, похожая на нашу шемаю. Вечером может быть сфоткаю
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.