Re: Ледовая обстановка на водоёмах
Городская служба спасения, Спасатели спасают безвозмездно или потом счет выставляют? спорим с коллегами. разрешите вопрос пожалуйста
Меня бесплатно спасали но это лет 8 назад было
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Городская служба спасения, Спасатели спасают безвозмездно или потом счет выставляют? спорим с коллегами. разрешите вопрос пожалуйста
Меня бесплатно спасали но это лет 8 назад было
в выброс ТБО включат
Безвозмездно конечно.
Понял, тонуть на халяву можно хоть каждый день
Всем привет. Что там на водохранке со льдом? в масловку кто заезжал? В выходные как думаете скок лёд будет?
Утром Чернавский мост у левого берега с обоих сторон по нескольку рыбаков сидело.
в субботу с ученым другом ходили на водохранку в районе вогреса с прицелом на лещика- понятно, лед только встал и найти его почти не реально еще на стандартных зимних стоянках, да и ветер северо-восточный оптимизма не добавлял, но уж очень хотелось... Сказать что ходили - наверное неправильно, скорее ползли по невообразимо скользкому первому льду, падая каждые несколько метров. Как дошли живые и невредимые - одни речные боги знают, столько я не падал за всю прошлую жизнь. Особенно тяжко приходилось когда тяжелые санки еще ехали по глубокому снегу через перемет, а ноги уже стояли на голом льду. Но, минут за 40 прощли 500 метров. Военные опять баловались с координатами, так что навигатором воспользоваться не получилось. Дело по поиску русла осложнялось снегопадом, ориентиры на берегу да и сами берега было абсолютно не видно. Но мастерство не пропьешь, русло нашли глубомером со второй лунки. Лед на русле оказался совсем не толстым, буквально 7-8 см, под весом двоих человек и скарба он немного прогибался и на лед перла вода. Палатка и вещи быстро промокли, но без них на сидеть было совсем не комфортно под метелью. Я закормился на леща, товарищ побежал с блеснами вдоль русла. Погода не сильно холодная, но метель комфорта не прибавляла, так что товарищ забегал ко мне погреться на огонек каждые полчаса - попить свежего чайку с чабрецом и перекусить чем бог послал , а он нас не обидел- нажарили отбивнушек, разогрели заботливо завернутые супругой тончайшие блинчики с разнообразными начинками, по вечер добили с трудом яичницу на сале и засобирались домой, в ночь решили все-таки не оставаться. Товарищ обловил меня с разгромным счетом- у него был неплохой удар в руку, я же просидел без единой поклевки и шевеленки. Тем не мене день прошел не зря, набрались здоровья килограмма по 3, устали как собаки - короче отдохнули отлично. Надо только сапоги с шипами приобрести.
С уважением рыбацкий Ящик
Надо только сапоги с шипами приобрести.
Приобрёл себе шипы отдельно, по голому льду выручают.
Голый лёд теперь только ближе к весне
Приобрёл себе шипы отдельно, по голому льду выручают.
по голому да. А когда со снегом могут усугубить ситуацию. Плюс снимаются в снегу
Pashok-rybachok, а что за шипы, чем дошиповывал?
СК-65, я уже в них вторую зиму топчусь. Дошиповал на шиномонтажке, где занимаются дошиповкой шин. Полёт нормальный. По голому льду можно бегать смело.
Земляки вечер добрый. Подскажите как обстановка на прудах. Лёд ещё стоит, можно будет в вс выйти?
Лёд стоит. 10-15 см. Сверху каша снежная.Но уйдёт видимо с дождём. И каша и лёд. И вода с полей прёт. Уровень уже на метра полтора поднялся. Но не везде.. Как то так
Какая обстановка на водохранилище? Завтра можно или уже все?
В Шилово на котлован пробовал выйти, под берегом сразу провалился, один рыбак ходил дальше, попробовал с пляжа зайти, там также. рисковать не стал, уехал.
Подышал, побродил... вся рыбалка))
В Шилово на котлован пробовал выйти,
Знакомый пробовал сегодня на котлован выйти не получилось при том что в нем как в дохлом баране наверно 50кг Но вышел на канал у шлюза. Рыба клевала. но мелкую он отпускал а крупную в спичечный коробок складывал
Хотел завтра на карасика в панинский район съездить, позвонил на пруд (Сер-е), сказали лед отошел от берега и тонкий. Обломс, печально.
Подскажите, где сейчас лед есть по карасю или хищнику. (можно в личку)
Приехал из Москвы на праздники, обстановкой тут не владею.
Был сегодня на усманке , сезон закрыл однозначно , русло все продуло , лед мокрый , снеговой и весь в проталинах , растаял на глазах там где утром ходил смело после обеда не рискнул ))) еле снасти поматал )))) думаю на выходных можно полноценно открывать сезон спиннинга
Чертовицы без льда практически. Но ниже моста лед.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.