Re: Ледовая обстановка на водоёмах
Андрей А., а вы когда нибудь пробовали на нём ловить???
serega rybachok, не ловлю зимой .Только спиннинг - в любое время года!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Андрей А., а вы когда нибудь пробовали на нём ловить???
serega rybachok, не ловлю зимой .Только спиннинг - в любое время года!
а насколько толстый уже ледок
Даже не знаю,на тел.сфоткал не выходя с машины.
...Прогнозы не радуют... Хотя в области "давит" минус, а у нас серость эта достала. Хоть бы снежок немножко присыпал, да морозцы установились, а то прям как-то "не комильфо"....
В Панинском районе пруды за ночь в узких местах затягивает льдом,днём пока разгоняет ветер и всё тает.
В Хаве так же. Так что на спиннинг милости просим.
В Нижнедевицком пруд, на трассе, давно во льду. Вчера под Волгоградом, снежок и -3 днём.
У старых рыбаков было такое правило - называется "ТРИ ПЯТЕРКИ".
Первая пятерка - среднесуточная температура (она должна быть - ПЯТЬ градусов).
Вторая пятерка - такая температура должна продержаться ПЯТЬ дней.
Третья пятерка - тогда толшина льда составит ПЯТЬ сантиметров.
Следовательно, грузоподьемность льда - около 100кг.
И выпить при этом 5 пузырей водки!
И выпить при этом 5 пузырей водки!
После купания.....
умно
masan, с твои постом №64 полностью согласен. Об этом М.Калугин хорошо писал, да и на практике проверено неоднократно. А на ребят не обижайся, они по-доброму прикалываются. Кстати, насчет выпить после купания, я как-то раз на р. Икорец в 15-и градусный морозец по грудь ушел, пока вылез да на берег вышел - весь полушубок (тогда еще в овчинном полушубке ездил) уже в корке льда, да такой, что ставить его можно. Пока до машины добрел, чуть не подох от обиды, холода внутри (особенно, где валенки) и дикой усталости от похода по снегу в этой тяжеленной шубе, пропитанной влагой внутри и снаружи - коркой льда, которая все тяжелее и тяжелее становилась. Так вот, сели в машину и друг, который тогда был за рулем, предложил самогона выпить для здоровья - в бардачке пузырь лежал. А я, ни на минуту не ханжа и не трезвенник, беру эту бутылку и понимаю, что ни глотка сделать не могу. Друг говорит: давай насильно. А я не могу. Так и не притронулся на обратном пути.
П.С. К слову сказать, через неделю мы просто так, без всякого повода этот пузырь из горла уговорили, закусывая какой-то шоколадкой. Вот и где логика?
если верить прогнозу погоды то зима придет в эту субботу
Леха, где зима ?!
ЗИП1975, Вань, вот, кстати, в таких ситуациях ни в коем разе нельзя пить горячительное! Лучший способ это растирание спиртом поверхности кожи.
У меня на улице -4 сейчас. Живу на уровне водохранки.
Всех пингвинов поздавляю с морозом! Наверное "скоро встанет"
Всех пингвинов поздавляю с морозом! Наверное "скоро встанет"
На следующей неделе опять дожди и плюс.Лёд сегодня встал,но на него не выйдешь.
в шилово -6!так что все налаживаеться)))
Кстати, насчет выпить после купания, я как-то раз на р. Икорец в 15-и градусный морозец по грудь ушел, пока вылез да на берег вышел - весь полушубок (тогда еще в овчинном полушубке ездил) уже в корке льда, да такой, что ставить его можно.
Тоже как то было дело ПЕРВЫЙ РАЗ провалился в Чертовицке у Барковой горы под родником. Благо там всего по горло было и всё бы ни чего если б не мороз -26 и ледяную гору не штурмовать,хотя именно гора не дала замёрзнуть и дать дуба, т.к три раза почти забирался на неё и три раза опять скатывался Заледеневшие фуфайка,ватники и валенки были тяжелее чем доспехи тефтонского рыцаря,да и в прочности немногим уступали...
И тоже кстати прийдя на остановку вовсе не хотелось "принять для сугрева",хотя автобус 40 минут ждать пришлось, обошёлся лишь горячим кофе. Так вечером ещё с девками на каток пошли
Наверно организм сам чует когда ему лучше "покрепше"а когда погорячее.
в шилово -6!так что все налаживаеться)))
У нас -3 и то радует)
В Хаве -7 -8
Леха, где зима ?!
Беру свои слова обратно
В четверг-пятницу обещают до 9 тепла! Зима отменяется!))))
а может всетаки зима, вроде снег пошел. Народ всех с первым снегом
кстати уже открыли зимнюю рыбалку, посмотрите в зимних отчетах))
В четверг-пятницу обещают до 9 тепла! Зима отменяется!))))
Хотя и так уже все ясно-мы все таки решили прокатиться по прудам Верхней Хавы,тая последнюю надежду забросить снасти в воду!Как говориться-надежда умерает последней... Наш товарищ,проживающий в доме,расположенным прямо на берегу одного пруда сообщил,что сегодня ночью градусник зафиксировал -12. Если дальше так дело пойдет-на следующие выхи можно смело расчехлять жерлицы!
Жека 666, Ну а в целом бред, прогноз на неделю беспонт, я лично неоднократно в этом убеждался, максимум на пару дней верен.
а может всетаки зима, вроде снег пошел. Народ всех с первым снегом
Ура товарищи , урааааааааа !!!!!!!!!!
Теперь главное чтоб закружило, завертело, заморозило!!!
ребят всю неделю будет небольшой минус!так что дела налаживаються)))
ребят всю неделю будет небольшой минус!так что дела налаживаються)))
Дал бы Бог, а то глядя вот на это... www.gismeteo.ru/city/weekly/5026/ , особенно на пятницу 30... как то с трудом верится....
я гис метео уже давно не верю!врут очень часто!!!
я больше верю народным приметам!
я гис метео уже давно не верю!врут очень часто!!!
прогнозам можно доверять, только стоит помнить, что вероятность снижается с каждым днём.
Если правильно помню, вероятность прогноза на третий день - всего 30%.
Вот такой лед сегодня на Воронеже в р-не Савицкое в затонах. На лодке как на ледоколе пробивались на русло.
Ефремов А.Н., ну и чего там на русле, словили кого?
ЗИП1975, Увы...
вот вам и первый лёд rp5.ru/2374/ru если такая погода будет,то
dantist, Зато, какое шикарное давление для щуки.
народ подскажите пруды сейчас во льду или как. ??? хочется с боковым кивочком походить окуня погонять.
народ подскажите пруды сейчас во льду или как. ??? хочется с боковым кивочком походить окуня погонять
"Грешно смеяться над больными людьми..." Вы наверное, товарищ, юморист... У меня скоро зимний ящик плесенью покроется, и из "страшных баклажек" содержимое выветрится...
да нет просто уже был момент в область поехали - по приезду на место еще темно, заброс блесны и она по льду дзынь дзынь. Посветлело , а лед тонкой коркой стоит . Вот о чем речь
из "страшных баклажек" содержимое выветрится...
Ты это брось!!!
+12 седня было,что то зима не спешит к нам приходить
По прогнозу, на следующей неделе морозец будет.
...Гисметео обновил прогноз на месяц. Аж душа запела !
Аж душа запела !
Да уж пора бы.... зима вроде как по календарю......
Скоро пингвины на икромёт попрут, огромными темными косяками.
я в сказки не верю.
За неделю до НГ, не раньше! (Отпуск заканчивается как раз).
Там на 3 дня более менее точный прогноз а на месяц
на следующей неделе я думаю лед встанет на прудах!!!
Капитан Вот нормальный сайт погоды на три дня, но верный yowindow.ru/download.php
Американский сайт нормальным не назовут!
Скоро пингвины на икромёт попрут, огромными темными косяками.
Щас вобще по телеку сказали на Москву идет циклон опять их снегом завалит!А у нас в Воронежской области сказали пока что без изменений
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.