Re: Выбор карпового удилища.
Соратники, Всем здравствовать.
Подскажите.
Нужны палочки 10ft. строй ближе к быстрому..
Посоветуйте.
Телескопы не хочу)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Выбор карпового удилища.
Соратники, Всем здравствовать.
Подскажите.
Нужны палочки 10ft. строй ближе к быстрому..
Посоветуйте.
Телескопы не хочу)
SLAVA80, интересный кейс, у меня один вопрос, а зачем быстрые в 10 размере? Самому стало интересно.
Похоже на Orient Astra…
Нужны палочки быстрые, лапшу не люблю) ловля с под кустов, в корягах.. разворачивать рыбулю
в заброс до 60 метров
Астры?!
уж очень много негативных отзывов в последнее время.. ломкие, ломаются и при забросе, лопается бланк и на рыбе
Тоже слышал про поломки. Не ясно в бланке ли проблема…
https://youtu.be/5jcc9KNDYHs
На видео выглядит достойно.
Есть ещё nash pursuit в 10фт, но кольца, как и на скоупах, минима. С ними лучше без плетёнки обойтись. Были такие в 12фт и оставили хорошее впечатление. Полагаю, что аналогичны скоупам, только без «сдвижной/раздвижной» части и дешевле значительно.
Нужны палочки быстрые, лапшу не люблю) ловля с под кустов, в корягах.. разворачивать рыбулю
в заброс до 60 метров
Астры?!
Nash Pursuit 10ft 3,25lb имеются, не нарадуюсь. Пойдут вполне для обозначенных условий. Если уж помощнее, то 3,5lb.
Получается на Scope и Pursuit кольца практически одинаковые, минима?!
Единственное, на Scope чуть дороже..
Думаю, Pursuit 3.5lb. как вариант
ну и конечно никакой плетни..
Добрый вечер подскажите малую ракету можно кидать удилишем с 3,5lb
Кидал большую ракету целый сезон ( рыбалок 10-12) регалом 3.5лб. Палка подсела конкретно, но цела. Друган уже несколько лет пользуется перешла по наследству.
Всем ДВС господа. Простите за такие тупые вопросы, но перелопатив кучу всяких ресурсов в инете, я так и не понял толком ничего. Дано: только-только начинаю интересоваться именно ловлей карпа. Успехов особо не достиг, экземпляры чуть больше 3кг в улове. Палки - банальные дубинистые крокодилы. Я понимаю что это не комильфо, но уж так сложилось Отсюда вопрос: разъясните как начинающему - какую палку взять для тренировки? бюджет совсем небольшой, так, чисто для тестов. Нужно ли смотреть именно в сторону карповых удилищ или можно взять фидерное соответствующего теста?
полноценные карповые удилища подразумевают, по умолчанию работу, с сигнализаторами, продолжительные сессии и способность работать на дальних дистанциях. Фидер это менее дальнобойное (с оговорками), самодостаточное удилище, но оно более универсальное
полноценные карповые удилища подразумевают, по умолчанию работу, с сигнализаторами, продолжительные сессии и способность работать на дальних дистанциях. Фидер это менее дальнобойное (с оговорками), самодостаточное удилище, но оно более универсальное
примерно понятно, спасибо. Остался вопрос дальнобойности: допустим у меня кормушки флэт, грамм около 50-ти, насколько существенна разница будет в дальности? или это зависит уже от палки и кривизны рук?
K00mar4eg, я тоже в начале пути (года три). Я бы сделал так: нужно два бюджетных одинаковых удилища 3,6-3,9 м - 3,5 LB. Нужны две одинаковые бюджетные катушки с байтранером или быстрым фрикционом. Леску взять 0,25-0,3 мм тоже без загонов. Четыре хорошие нехлипкие тычки (треугольные в сечении). Два простейших китайских сигнализатора со свингерами коромыслами. Такие можно купить по одному без набора. Два держателя комля подходящих. И учиться с таким комплектом.
Расходники: лидкор, груза, монтажи, поводочный, крючки, стопора, инструменты, насадки, прикормка, арома, ПВА.
Но дальше ещё возникнет тема где, чем и как кормить (удилище, катушка, шнур, спомбы, ракеты, маркерная снасть)
бюджет совсем небольшой
с совсем небольшим бюджетом ничего не получится. Возьмёшь одно удилище и ничего не поймёшь. Это всё секта, требующая постоянных взносов.
примерно понятно, спасибо. Остался вопрос дальнобойности: допустим у меня кормушки флэт, грамм около 50-ти, насколько существенна разница будет в дальности? или это зависит уже от палки и кривизны рук?
любая бюджетная фидерная удочка 3,6-3,9 м с тестом 90-120 гр. забросит легко кормушку 50-60 гр. с кормом на 60-70 м. А на 100 м уже нужно постараться.
Всем спасибо, ждите меня в других ветках
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Выбор карпового удилища.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.