Всем доброго вечера и с праздником Великой Победы! Виталий за меня почти весь отчет уже написал.
Коротко, но точно. А дело было так.
Взял давно накопившийся выходной в виде переработки на пятницу и в четверг под завистливые взгляды коллег по работе отправился домой готовиться к предстоящему выезду. Если бы вы видели их лица, когда я специально принес в офис червяков всяких и прочие рыболовные приблуды, приобретенные в соседнем с работой магазине. Но добил я их своим прощанием "Всем до вторника и с наступающим, чем вызвал у них саму, что есть бурю возмущения. Типа "А чего, тебя завтра не будет?" А я им, завтра я на пруду уже буду брюшко греть, когда вы на работу придете.
. Но это все шутка, конечно не над кем я издеваться не хотел, просто взял свое.
Стартовал я на пруд далеко не с утра, а после обеда. Сказалась рабочая усталость. И вот наконец я на месте. Красота!!! Это наверное единственное, что может сказать любой человек, выбравшийся из "каменных джунглей" города.
Администратор Мария, меня встретила, проводила к новым местам дислокации рыбалки, показала, что говорится "товар лицом". Я выбрал для себя наиболее оптимальное место и приступил к технической стороне вопроса. Что могу сказать. Рыбалку вечера пятницы я посвятил изучению нового места и своих обновок снастей. В поимку серьезной рыбы я не упирался. Но все же удалось кое что поймать, и кое что понять. По снасти я сразу определил, что будет рулить поплавок. А вот с моими пикерами сразу возник вопрос. Куда, с чем и за чем???. Скажу сразу, что никакого маркерного удилища у меня не было, да и в руках я его никогда не держал. Не было у меня такого опыта, как и наставника. Все всегда приходилось осваивать методом проб и ошибок. Так, я приспособился использовать распознавать дно и глубину на незнакомой местности при помощи той же донки, набивая кормушку балластом типа хлеба и считал секунды утопления кормушки, и когда тащил не спеша узнавал рельеф. Короче говоря я примитивен в этом вопросе. Вернемся к рыбалке.
Рыбка впервые задала мне много вопросов на этом водоеме и пришлось корректировать тактику лова. Ловилось все возле берега, глубина - 0,5-1м. Кукурузу и опарика ела только плотва, правда гигантских размеров, хотя проскакивала и мелкая, но на червя.
Карась и карпик только на червя возле берега на поплавочку.
. Прикармливать приходилось регулярно на радость плотве.
Ночью были такие танцы рыбы по берегу, что я взял подсак в руки и сидел возле воды в надежде кого-нибудь накрыть, но без успешно. В общем - красота. Птицы поют, лягухи квакают, рыба скачет под носом.
Итог уже освещался выше. 10 кил рыбы. Много выдающихся карасей за 600 гр, попались и за кило. Некоторые сильно битые щукой, хотя сами не маленькие. Хорошая плотва, которую позже летом не увидеть. И пара карпиков килошных. А вот линя, которого очень надеялся увидеть, не случилось.
Ночью было тепло, не замерз ни капли, хотя крепким спиртным не занимался. Клещи есть. Хотя, где я ловил их почти не было. И был самый большой минус. Я был один. Мой коллега сильно заболел и пришлось ехать одному. Ну, вот и все мои приключения. Рыбалка выдалась очень трудовая, хотя легко почти не бывает никогда.
Всем удачи.