Добрый вечер, уважаемые рыбки.
"Лучше бы объяснили ,что у вас за проблемы с прудом были-судя по отзывам , от него осталась лужа не так давно,в которой осталось три карпа ,одного из которых наверно уже вчера съели
"
С прудом ни каких проблем не было и нет. Данный водоем набирается в течении 3-х месяцев. Почему, такой уровень воды держался в течении 2-х лет, поясню. Производились ремонтные работы спускной задвижки, заделовались старые промоины в плотинах, так же строилась новая плотина, для того что бы разделить пруд. На данный момент сделан каскад прудов (3 дополнительные), в которых:
1-й пруд- это выращивание малька карпа,
2-й пруд - выращивание малька толстолобики и белого амура,
3-й пруд - подращивание сеголетка до годовика.
Данная схема позволяет, зарыбливать основной пруд своим посадочным материалом, по мере отлова рыбы (для чего и производиться взвешивание).
Прежде чем спустить водоем до 0, был произведен отлов рыбы и перемещение ее в другой водоем, в котором она находилась 2 года, а в этом году перепущена в основной пруд.
Так же при полном спуске водоема, была произведена чистка его от сорной рыбы.
(Только плотвы , было отдано колхозу 9 тракторных тележек. 1 тракторная тележка = 3 тонны, вес одной плотвички в среднем 200 гр. З 000кг*0,2кг*9=135 тыс штук. плотвы. По всем нормам рыбопосадочный материал сажается из расчета 4-4.5тыс. шт на га. При такой плотности посадки рыба обеспечена кислородом, кормом, рН воды соответствует норме, созданы идеальные условия для развития рыбы. Я надеюсь, что вопросы по "запущению и разорению" пруда отпадают сами собой.
Что касается частого упоминания гусей.
"Кстати, гусей там ещё держат?"
Они держались в течение 3-х лет, для того что бы извлекать денежные ресурсы для проведения выше указанных работ. Вообще, расписан 5-и летний план по созданию современной рыболовецкой базы отдыха. Ко всей проделанной работе были привлечены специалисты из НИИ рыбоводства России.
"Не нашел в Ваших условиях!!!!!!!!!! Приехал с супругой, она с удочкой рядышком!!!! Оплата с нее берется?????"
Условия для всех одинаковы, 350 руб. зорька, не более 4-х крючков, ограничение до 5 кг.
Но я надеюсь, что уважаемые рыбаки обратили внимание, мы всегда идем навстречу гостям
Если прекрасная половина не рыбак, а просто составляет компанию мужчине на данном отдыхе, и изъявляет желание порыбачить (конечно Вашей спутнице будет скучно наблюдать со стороны как Вы увлечены своим любимым делом, рыбалкой) мы не будем взимать платы с Вашей спутницы, но ограничения на улов (5 кг) и рыболовные крючки (4 шт) остаются прежними.
Дети до 12 лет бесплатно.
"Кстати при вылове трофея(от 8 кг.) его цена = 250руб. за кг., либо в родную стихию.(Информация от администратора)."
Хочу поправить, трофейная рыбой у нас считается особь от 4 кг. Как было отмечено, ее или в родную стихию, или можно забрать по цене 250 руб. за кг.
Прошу простить меня, что не могу сразу отвечать на возникающие вопросы, в связи с тем что интернет на базе плохо ловиться.
Более оперативно по возникающим вопросам могу ответить по тел.: 8 920 421 39 35