Re: Дон,в районе Семилук
когда я был подъезд был отличный, если имеется ввиду авто мост
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
когда я был подъезд был отличный, если имеется ввиду авто мост
.....Олег.....Съезд и подъезд отличный вдоль Дона прочищено. Только не вздумай ни где сокращать путь!
Т.е. если с Воронежа ехать в Семилуки, сворачиваем после моста направо в частный сектор и по кустам едем вверх по течению?
11.03 решил до обеда разловить первый раз зимние донки. Начало рыбалки было сразу же омрачено закапыванием автомобиля (Нива) в полуметровом снегу на подъезде к месту лова. Попытки высвободиться в одиночку используя разного вида подручные средства не увенчались успехом, пришлось бросить авто и двигаться к реке ( про себя ругаться на свою самонадеянность, т.к. с другой сторону подъезд был намного лучше, да же "классика" подобралась к побережью). Сделав звонок друзьям, с мольбой о помощи, приступил к бурению лунок. Первая лунка сразу же показала поклевки, но засекаться рыба категорически не хотела. Спустя некоторое время все-таки рыба была поймана, ей оказался пискарик. Ставлю вторую донку дальше от берега, в итоге на неё ни одной поклевки. При очередной подсечке первой донки - обрываю груз (40 гр), т.к. запасных грузов не было с собой( в гараже забыл) лов продолжаю одной донкой в близи от берега(15-20 м). И вот первый долгожданный бирюк на снегу(Ура) все таки я его поймал. Рыбалка длилась 90 минут, за это время множество поклевок и результат на фото. Вопрос к ГУРУ: нереализованность поклевок - это результат тяжелого груза? Снасть: основная леска-0,16, поводок- 0,1(длина-40-50 см), крючок- "овнер"(под мотыля).
Метров пятьсот-семьсот.Я. как то. сократил время ... рыбалки на пару часов!
Золотые слова, на себе испытал.
vovan56, Гурой себя не считаю, попробуй поэкспериментировать с длинной поводка.
Вчера ниже моста в основном пескарь. реже бирюк. Отличный подъезд с левого берега (старый понтон), крепкий лед.
как думаете когда на Дону ледоход?
Ефремов А.Н., Лично мое мнение не как не раньше двух недель, а так думаю в первых числах апреля.
Дон, он все-таки немаленький, а прогноз можно здесь посмотреть: www.cgms.ru/36/text/index.php?id=19
Дон не маленький, разный, на резких поворотах уже нет льда, более спокойное течение точно во-льду, ну а ход зависит от таяния снега (поступления воды) и температуры, имхо
VOVAN56
Думаю, это результат поклевок слишком мелкой рыбы. и не важно, донка у тебя или нет. На игру - та же " закалка нервов".
Исхожу из своего опыта рыбалки в тех краях.
Дон, он все-таки немаленький
- написал в ветке Семилуки, а не ветке р.Дон.. Ну понятно, что от таяния снега, я к этому и спросил, т.к. погода оч. теплая, по ощущениям - что неделя(две максимум) осталось. Очень хочется посмотреть на силу Дона-батюшки... отпишите, как только лед пойдет, поеду смотреть.
отпишите, как только лед пойдет, поеду смотреть.
Точно точно!!! И я поеду...
Ефремов А.Н., Black, Тот кто каждый день по мосту семилукскому ездит, тому легче написать!
Ну а погода еще будет до -9, так что с разливом еще подождем.
Вчера с товарищем выехали на данный участок Батюшки-Дона. На месте были в 8.00, вместо запланированных 7.00, т.к. товарищ по дороге к реке попал в Огромную яму в Подклетном, тем самым получил разрыв баллона и смятие диска. Пока все это дело устранили время рыбалки сократилось на 1 час. В 8.00 выставили по две донки и началось мучительное ожидание поклевок, но, увы, рып не хотел наших приманок в виде мотыля и опарыша. До 13.00 получилось выловить пару мелких пискарей и тройку бирючков на двоих. При сборах домой, решил все - таки изучить прибрежную зону на наличие какой либо речной живности. Для этого применил "козу" с подсадкой мотыля, и вот оно чудо почти на каждой проводке поклевка (пискарь, густерка, окунь), за 30 минут был выловлен весь дневной улов. Ужас как не хотелось уезжать, но работа звала. Рыбалкой остались довольны, несмотря на пятичасовое безклевие и разорванное в клочья колесо у а/м.
Вчера был и рыбаки на нём были.
Магуро, Выше моста по течению участок открытой воды с полкилометра. Был сегодня.
Подскажите с какого берега лучше подъехать? с берега ловить реально?
Безбашенный кран, Спасибо за фотки!!!
:gimmefive2:
Безбашенный кран, :gimmefive2: будем думать что с этим делать или лучше всётаки в Шилово... :hmm:
Безбашенный кран, раздраконил меня открытой водой,захотелось спиннингом помахать :jig:
Вот и стоял как дятел аргентинский-ни спина,ни ружья...
"Не верю!" (с) - Станиславский . Ни разу не видел дятла аргентинского ни со спином, ни с ружьем... И почему-то уверен, что в природе вряд ли кто-либо видел такового в трезвом уме и светлой памяти :laduh:
Alexander AK, До ЖД моста не знаю как доехать, а вот до автомобильного из центра пазик 102 идет от магазина "Дельта". Дальше пёхом. Сам так езжу уже давно, так как тоже без коня. См. пост 308
До конечной в Придонском (ст. Подклетное) на левом берегу (8, 60в и др.) и дальше пехом до ж/д моста около 20 мин. Только у моста запретная зона и стрелки с автоматами.
Только у моста запретная зона и стрелки с автоматами.
А сними-то что делать?
а почему там запретная зона, потому что жд мост что ли
Раз зимой не зная, подошел где-то метров за 80 к мосту. Сижу рыбачу, и тут на меня с моста кричат, какого х.. ты там делаешь и своим автоматам еще на вели на меня, ну я быстренько слинял от туда. Так что лучше там не ходить в зимнии периуд.
Раз зимой не зная, подошел где-то метров за 80 к мосту. Сижу рыбачу, и тут на меня с моста кричат, какого х.. ты там делаешь и своим автоматам еще на вели на меня, ну я быстренько слинял от туда.
Так что лучше там не ходить в зимнии периуд.
Да и в летний тоже, 500 метровая запретная зона... Слава, они в начале кричат, потом наводят, затем предупредительный ну а в завершении на поражение... :hunter4: . Так что тебе повезло...
а почему там запретная зона, потому что жд мост что ли
Ж/д мост есть важный стратегический объект, представь себе, если его не будет, например разберут на металлолом (что в наше время быстрее может произойти чем теракт), и западное направление ЮВжд остановилось. Вот для того там и дядьки с автоматами.
прискорбно, открытой воды нет.
От моста на Курск и вниз по течению Дон открыт
От моста на Курск и вниз по течению Дон открыт
А рыбка?
Рыбу всю пингвины выловили
Евгений Т,
А рыбка?
на автовокзал юго- западный... а там много автобусов ходят и часто...
Даже спининг к берегу прибило. Скоро попрём :icon_confused: :drill2:
Евгений Т, это в каком месте? Уточни, плиз? А то к выходным очень хочется со спиннингом прогуляться. Я правда пока безлошадный - вот еще одна проблема. На чем туда доехать можно-то?
Alexander AK
Александр, если все нормально будет, могу подобрать в субботу, в планах есть, покидать спиннинг, но куда ехать, пока не решено.
С уважением, Бунин О.Н.
а что за спиннинг и катушку использовал
Norstream Dynamic II 3,05м 7-35гр + Shimano Stradic CI4 3000
Евгений Т, вот блин да чтож такое...ловим получается рядом и водинаковое время и никак не поговорим, на второй фотке за большим рыжим кустом по идее я ловлю...тока тут не видно. Был там с 15.00 до 17.30 , и получается спинингист ниже по течению это вы?
Дима я никого не видели не слышал рядом. Был с 16-45 до 18-00. Ничего ни поймал.хотя летом место отличное!Рельеф с прибытием воды изменился. Поклёвок небыло. Воблеры исправно возвращались в "Травою морскою". Но .Думаю поймать можно. Надо понять где рыба стоит -скорее всего под берегом.или под льдиною. Вода немного мути. Новые вобы погонял. самодельные вертушки. Что можно сделать за один час- предвкушение Весны ребята! Всего Вам доброго.
просто по таким кустам расстояние в 50-70 метров далековато:)я доехал до детского лагеря,у указателя на ДОНГОР повернул направо на крайнюю улицу, где ещё заправка,у крайнего дома оставил машину и спустился к воде:) Наверное из-за кустов меня небыло видно, а вот я видел спинингиста ниже по течению:)
Мужики, а потычки какие есть?
Был вчера на тех местах с 8.00 до 13.00 ни намека на поклевку(((((( точный замер за 5 часов вода поднялась в уровне на 8 см (вымерил воткнутой палкой с насечкой) зато хорошая пешая прогулка ))))
подскажите кто ездил на рыбалку что нибудь ловиться
Были вчера, ловили на донки и поплавочную удочку. А на донки три рыбки на двоих. Ловилось на червя, на опарыша и матыля по нулям. Зато сезон открыли. :16_13: :m0703: Очень много сетей. :hunter8:
Были вчера, ловили на донки и поплавочную удочку. А на донки три рыбки на двоих. Ловилось на червя, на опарыша и матыля по нулям. Зато сезон открыли. :16_13: :m0703: Очень много сетей. :hunter8:
Блин, за.....ли эти рыбоводы с сетями!
Точно, их надо
:hunter5:
С уважением, Бунин О.Н.
Какой червь и Што за рыба?)
Безусловно главное начать)
А по поводу сетей, давно пора организовать добровольный отряд, и наказывать браков :hunter9:
Какой червь и Што за рыба?)
Безусловно главное начать)
А по поводу сетей, давно пора организовать добровольный отряд, и наказывать браков :hunter9:
одна плотва 400 гр.
одна густёрка 250 гр.
один пескарик 10 гр.
:fish:
червь из магазина "Активный отдых" навозный(красный)!
павел 100, Благодарю за подробности.
подскажите что нибудь на дону ловиться
witalii Тут тоже. Она же.
что нибудь на дону ловиться
что , нибудь ловится, только здесь не телепаты, мы ж не знаем, какими снастями, вы собираетесь, это что-нибудь поймать
на донку ловить
Вопрос знатокам своего дела.. Когда можно выходить на головля?
DAG-DVA Благодарю)
Можно и сейчас, а так через недельку другую. :icon_confused:
Я наверное не стерплю и сорвусь на неделе погонять вобы на лобастого :jig:
интересно его соблазнить в самом начале сезона..планирую попробовать ещё чёрную резину 1.5 дюймовую :fish:
Вопрос знатокам своего дела.. Когда можно выходить на головля?
Так у тебя же Дон под рукой может самому попробовать? А потом и мы нагрянем :udo4ka:
dima88 Дон то рядом, а вот времени никак не хватает.. Зимой график был 1/3, теперь пятидневка..
Был в в четверг от моста в сторону Подгорного на плитах,итог 39 бирюков 8 плотвиц и тройка пескарей общий вес около 6кг всё на червя (капал там).Дождь весь день аж трусы мокрые были зато оторвался.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон,в районе Семилук
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.