Только вернулись с пруда. Были с 14.00 05.07.2014 по 11.30 06.07.2014, получается заехали в домик сразу после titan_lex.
Понабравшись опыта неудачных сходов здоровяков (minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=516472#p516472) переоснастил киты штекера. Основной кит в этот раз был с резиной 2,3 мм, леской 0,2 и крючком 10 номера карповым, поплавок 0,5 гр. Второй кит я даже не доставал, ждал крупняк, боялся снова остаться без крупной рыбы. Вечером и ночью до выезда за просмотром матчей чемпионата мира активно варил горох, кукурузу и перловку, да так увлекся что наварил аж целых 3 ведра (!!!), ну много не мало, в 15.00 на мостки, ведро зерен как стратовый закорм, потом еще шарами 1 -1,5 кг сыпучки с чашки. Тишина. Жена ловит рядом на малька окуня, кстати не особо удачно у неё получалось, за вечер поймала всего 4 шт. Забросили на живца на щуку поплавок. До 17.00 у меня сход на кукурузу, перерыв в ловле, в 18-30 докорм и вперед уже до вечера. Забыл дома бондюэль, поэтому ловил на вареную кукурузу дипованую чесноком, точнее пробовал я на все, но поклевки были только на это. На прикормке явно стояла крупная рыба - буруны то тут то там, нет поклевок мелкоты, жду... Сход снова чего-то хорошего, и уже около 20-00 поклевка подсечка - есть!!! Как и в прош лый раз рыба сначала замирает почти на месте, выжидает паузу и со всей дури торпедой на середину пруда. Прошлый раз после этих рывков шансов она мне не оставляла, но теперь у меня был запал прочности - резина 2,3 мм леска 0,2 мм должны помочь мне в борьбе с крупными монстрами. И вот с замиранием сердца смотрим с женой как рыба прет на середину пруда со звоном вытягивая толстенную резину из кита. Я вам скажу ощущения это непередаваемые. Резина на пределе штекер держу в одну линию с резиной становлюсь на край мостков и выгибаюсь в сторону рыбы... Вроде снасть не подводит, держим... Начинается борьба. Спустя 5-10 минут рыба немного устает я начинаю отстегивать колена штекера и потихоньку подводить рыбу поближе и тут мы видим её - таких рыб я ещё никогда не держал на крючке! Мы были в шоке, жена бегает по мосткам с подсаком вслед за мной и рыбой, которая прет то влево то вправо, но до подсака там ой как далеко... 30 минут +- 10 минут длилась борьба, несмотря на толстую резину и леску рыба была все-таки слишком большой для того чтобы легко её победить
Спасибо соседу из домика 3 который прибежал с подсаком и помог, жена старалась но всё-таки у неё получалось похуже. В итоге толстолобик на 5 кг 800 гр побежден
Побит личный рекорд по всем номинациям, и учитывая что на удилища с катушками я на прудах не ловлю почти, неизвестно когда он будет побит и будет ли
Пока фоткались с рыбой пропустили поклевку щуки - зубастая завела в коряги и была тем самым спасена, а мы оторвали оснастку. Ловили до 22-30 пока видели поплавки, пару плотвиц и сход. С утра в 4.00 снова ведро зерен в одну точку, снова сыпучка, и в бой! было 2 обрыва лески 0,2, причем один из них был таааакой паравоз что мне страшно и представить этого монстра , 5 сходов, и ещё один лобик который в этот раз поддался быстрее но тоже нервы потрепал. У этого тактика была другая - он 3 или 4 раза выдавал такие торпеды на середину что я точно был уверен что он уйдет, но после этого вымотался и мы его достаточно легко завели в подсак, и снова спасибо соседу с 3-го домика.
Этот был поменьше, 5 кг 200 гр.
Отдельно отмечу, что крупняк стоял на точке все время рыбалки. За две зори в пруд выкинуто - 3 ведра зерен (горох, кукурза и перловка) и 5 кг сыпучки. Я думаю что лобики не подпускали на точку никого, кроме плотвы, да и её как никогда было мало в этот раз. Ночью не ловил.
Как всегда остались очень довольны посещением любимого пруда. Вернемся!!! Фото прилагаю.
Ну и немного рекламы - я продаю свой первый штекер - карповый MAVER Gream Reaper длиной 11 м. На него я кстати успешно ловил на этом пруду, кто хочет попробовать штекер - это то что нужно и недорого! Поверьте, половил на карповых прудах штекером вы забудете про махи и прочие поплавочные удилища (ну кроме матча конечно). Тем более там целый комплект, покупай и лови. Цена не окончательная, реальному покупателю сброшу, подробнее тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9178 .

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder