1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

992

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Toringe, а как Вам вкусовые качества рыбы? На днях пробовали жареного карася - отдает тиной и тараночка из плотвы тоже немного отдает тиной. А вот щука вроде нормальная (сам не пробовал).

993

Я прудовую рыбу если честно вообще не особо) Сколько кушал, вся тиной отдает. А эту отдали тещё, ей очень понравилось))

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

994 (2014-06-17 10:29:05 отредактировано Александр М.К.)

Всем Доброго дня!
  Напоминаем,что пруд "Семидесятное" будет закрыт для рыбалки 21 июня.Там будут проводиться соревнования:V женский кубок по рыболовному спорту. minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9122
  Все желающие порыбачить у нас в этот день ,могут порыбачить на нашем втором пруду "Домашний".

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

995 (2014-06-26 13:52:23 отредактировано Александр М.К.)

19 и 20 июня провели зарыбление пруда "Семидесятное".Запустили 1 тонну карпа навеской 300-400 гр.
Рыбу завезли с рыбхоза ,из Липецкой области.Хотели запустить перед соревнованиями,чтобы ловился поактивнее на соревнованиях.В рыбхозе пообещали ,что утром запустите ,а вечером уже на крючок вешаться будет.
В итоге такого не произошло.Только  спустя 5 дней начал полавливаться.Всё таки нужно несколько дней на адаптацию к условиям нового водоёма.

996

Александр М.К. пишет:

19 и 20 июня провели зарыбление пруда "Семидесятное".Запустили 1 тонну карпа навеской 300-400 гр.
Рыбу завезли с рыбхоза ,из Липецкой области.Хотели запустить перед соревнованиями,чтобы ловился поактивнее на соревнованиях.В рыбхозе пообещали ,что утром запустите ,а вечером уже на крючок вешаться будет.
В итоге такого не произошло.Только  спустя 5 дней начал полавливаться.Всё таки нужно несколько дней на адаптацию к условиям нового водоёма.

а где фото отчёт запуска bf

997

Сэм, этому пруду пора и на слово верить.

998

Виталий66, со слов охранников - Домашний.
Мы ловили в Семидесятном - 3 штуки (один шнурок, килошка и двушка) все на поверхностные вобы, а вернее волкер.

999

Виталий66, не могу сказать, т.к. на Домашнем не был, но думаю что рядом.

1,000 (2014-06-28 16:00:14 отредактировано инжЫнер)

Был, ловил, поймал!
На пруд приехали с родственником в 5.30, т.к. были первый раз, то у охранника поинтересовались куда лучше сесть и были отправлены ... на мостки за коряжник. Свежий ветер, пытающийся свалить с мостка и водоросле-коряги на дне вынудили вернуться чуть назад  и засесть в редком камыше, там хоть не так продувало. Часов около 9.30 первая поклевка - плотва, через 15 минут еще полевка из разряда "отдай фидер", фрикцион хрюкнуть не успел, обрыв поводка. Спустя пол часа новая хорошая поклевка  - лещик 700гр на берегу!!! Через некоторое время карпик 700 гр тоже отправляется в садок. Дальнейшая рыбалка радовала только плотвой тараночного размера и планомерным уменьшением  запаса крючков, поводков и кормушек. Под занавес родственник словил 300гр окуня.... на кукурузу.
Итог: пруд понравился, запасусь крючками и кормушками и снова приеду!
Всем НХНЧ!
https://lh3.googleusercontent.com/-SoG4jHsN838/U661EzHzJjI/AAAAAAAAAII/mxqvBcN1Cs0/w415-h553-no/%25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BA%25D0%25B0+-+1
https://lh3.googleusercontent.com/-XuWYqL7Iqfk/U661SkIoVKI/AAAAAAAAAI8/hk6iCKmSTHw/w415-h553-no/28.06.14+-+1

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

1,001

Завтра с утра собираюсь первый раз на этот пруд на рыбалку. Подскажите как там дорога?

1,002

Асфальт до пруда . Дамба отсыпана щебнем. До" Домашнего"грунтовка .

1,003

Отлично. Спасибо большое. Отпишусь потом о впечатлениях и улове.

1,004

Виталий66, Вадим Тагинцев, ребят ну как успехи?

1,005

В шапке написано, что можно лодку на прокат взять. На практике это возможно?

Нхнч

1,006

Виталий66 пишет:

Меня поразило многочисленное присутствие ОГРОМНЫХ экземпляров в конце пруда (где камыш и коряжник).

Экземпляры щуки или мирной рыбы?

1,007

В воскресение заезжал на пару часов на "Домашний", последний раз был на нем зимой. Рыба есть, ее много, крупные экземпляры то и дело выпрыгивали, карпик средних размеров тоже шевелился. В итоге поймал несколько карпиков 300-400гр., плотва отборная на кукурузу, давно такой не ловил одна попалась грамм 300, красивая. Вся рыба амнистирована. Ждем когда погода наладится, уж хочется этот пруд "раскусить" подобрать к нему ключик.

1,008

Группой лиц (я со старшей дочерью) по предварительному сговору, в тайне от супруги решили под видом поездки на дачу к бабушке в Рамонский район смотаться от городской суеты в противоположенном направлении (тем более что вишню, смородину и малину мне на встречу уже вёз сосед)... Приехали уже во второй половине дня, пообщались с охраной, посмотрели на уезжающих и послушав их рассказы об отсутствии клёва присели на мостики под пятым домиком... Первой помог разложиться дочери, её выбор в снастях пал на две махалки длинной по 5 метров, из готовых монтажей самыми подходящими оказались карасиные с основой 0,14 и поводками 0,12... Забегая вперед скажу что может рыбка там крупновата, может опыта маловато... к концу светового дня из готовых остался в живых только один... Не успев обустроить своё место отдыха у дочи первая рыбка - мелкоплотва, потом крупнее, потом уже достойная... Пока я раскладывался, в первые минут 20-30 у неё в садке уже с пяток достойных плотвиц, предлагаю сменить насадку, перейти хотя бы на кукурузу... Сам пока вижу лишь не внятные подергунчики... Через часок дочь просит помощи, не может подсачить... пока добежал - обрыв... У неё под рукой Сабанеевская ручка с 55 головой - не карповый конечно, но пользоваться умеет, говорит, что одинажды приподнялся, показался и остановить его уже не удалось, на вид кила под два... Постоял, покурил, поумничал... попросила не мешать - ушёл... Прихожу к себе перезабросился - результат не утешил, даже ни кто не интересовался насадками, лишь на бутерброде с опариком постоянно по ходу плотва пыталать приподнять его со дна... Ну думаю ладно... курю... В это время дочь легко справляется с карпиком гр на 700 а ещё через несколько минут имеет второй обрыв... Курю... И тут о радость... медленно присаживась, чуть наклонённый поплавок начинает медленно идти на меня... подсечка и что-то приятное, пусть и не большое пытается сначала уйти в сторону, потом кидается под мостик - итог карась... настоящий, серебрянный... До этого даже у соседей таких в уловах не видел, в районе килошки!!! Но... кривые руки его роняют с мостика по пути к садку, что у дочери... До самого вечера имел ещё сход зеркального карпика весом чуть больше килограмма... Про дочь говорить ни чего не буду... Её итог три карпуши 2-а гр по 700 и один около килограмма + 2 десятка неплохох плотвиц... Я же как-то так...
Писатель из меня ни какой, как смог - так и написал... Не пинайте...
В насадке кукуруза и её производные с опариками и червём...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,009

pro-1975, травку там у мостиков подчистили?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,010 (2014-07-02 05:46:57 отредактировано pro-1975)

akula-xxx, Ловить можно, как было не знаю, но нащупать перспективные места вполне реально... Если често, то единственное что не понравилось, так это два молодых парнишки, которые на лодке пытались стать межде мостиком дочери и соседним, в то время как весь противоположенный берег был пуст... Но это скорее вопрос к тем с кем они приехали, а не к администации... Своим действием аж выругаться заставили...

1,011

pro-1975 пишет:

Группой лиц (я со старшей дочерью) по предварительному сговору, в тайне от супруги решили под видом поездки на дачу к бабушке в Рамонский район смотаться от городской суеты в противоположенном направлении ...

ay  al  ay  ag   класс......

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,012

pro-1975 пишет:

Ловить можно, как было не знаю

на крайнем мостике, который ближе к коряжнику, во время женского кубка ловить из-за травы было уже невозможно, тем более на махалку

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,013

akula-xxx, последний не смотрел, если по схеме, то ловил с 30-го(притоплен), дочь с 31 (поперечно качается)... 32 (последний) был пустой, хотя собирался сначала туда садится...

1,014 (2014-07-02 14:42:02 отредактировано Ksenia Svoboda)

Свою любовь к пруду Семидесятное  aj ba  я ничем не могу объяснить, не иначе, как Александр М.К. его просто заговорил. На чем там заговаривают накрепко, на веки вечные? Кажется, на рыбьих потрохах. И заговор состоит в том, что приезжать на этот пруд хочется снова и снова.
И нам, конечно, после женского Кубка хотелось побывать на Семидесятном вне зависимости от стартовой или финишной ракеты, направления и силы ветра, наличия или отсутствия осадков сразу же, как только мы покинули его.
Кто был или читал про Кубок тот помнит какая была погода в тот день, как после всех мероприятий гости (многие с трудом) выезжали… Так вот отвечу тем кто спрашивает про подъезды, от асфальта ко всем домикам всю дорогу засыпали мелкой щебёнкой, теперь точно в любую погоду проедешь.
Любимый домик №4. Самый маленький с большим помостом. В прошлом году это был самый большой и удобный помост для рыбалки, а теперь, смотрю, и другие места для ловли подтянулись за ним, их сделали большими и комфортными.
Зная, что карп – рыба не торопливая в принятии решений, закормили сразу же по приезду, а уж потом только начали разбирать вещи и готовить снасти. В этот день (30 июня) карпы вообще на кормежку не торопились. Сидели, похоже, по домам и смотрели телек. А чего вы хотите? Бешенного клева, когда по всем каналам чемпионат мира по футболу? Но не только карпы записались в болельщики, даже караси и плотва составили им компанию, потому что все снасти молчали.
Сидим вот так с двумя фидерами и двумя матчами и любуемся рябью воды. Решила попробовать мах, насадив на крючок опарыша и сдобрив его манной болтушкой.
Поплавок зашевелился и подарил мелочь прудовую толступузую, которая миллиардными полчищами кружила вокруг помоста. Но уже следующая поклевка принесла плотву, а тут и поплавок на матче проснулся – еще одна плотва.
И вдруг в начале восьмого вечера уж слишком уверенная поклевка на мах. Неужели карп?
Со скоростью торпеды рыба проносится мимо, заставляя мою «Акварельку» выгнуться как цирковой гимнаст.
ЩУКА!!! ЩУКА НА ПОПЛАВОК??? Случайно запуталась? Крючок №14 по
овнеру с поводком 0.17 доставала из пасти оной. На крючке был опарыш. Единственное «но» - щучка, поняв, что клюнула на опарыша,  тут же от стыда сотворила себе удавку, благодаря которой очень быстро оказалась в подсаке.  bm  bm  bm
ЩУКА на мах = 930 г.
Эмоции после пойманной щуки описать невозможно. Даже не знаю, смеяться над ней или задуматься о бесполезности разных там суперкатушек и суперпалок для поимки хищника.
А вот карпы как «иные» из «Дозора» - вышли из сумрака (то есть, когда наступили сумерки).
Первый, весом в 1670, заявил о себе в 21.45 bo  Горох. (На пруду казался, что 2 кг - минимум)
Второй весом в 1.250 клюнул на горох в 22.15. ay
Потом был карась на 450 г  и карпик на 1.100, уже ближе к полуночи… bo
Туман, роса и холод загнали в тепло спать…
Уже в 4.30 утра карп на водоеме проснулся, но клевать не торопился. Обнаружил любовь к гороховой пышке карась. И только после 9 утра клюнул на горох зеркальный карп bq . Что касается плотвы, то клевала налетами неприлично часто, а потом резко прекращала, требуя частого и точного очередного закорма.

Хочу поделиться секретом приготовления насадочного гороха, потому как второй год у нас именно такой способ приготовления и работает и нравится карпу. Раньше сваренный горох к моменту рыбалки становился твердый (может мы что-то делали не так).
Сваренный, слитый и остывший горох просто замораживаем в морозилке. После разморозки горошина становится очень мягкая внутри и не хуже, только что сваренного, держится на крючке. 

Итог:
Плотва 5800 (самая крупная 350 г, остальные в районе 130-160 гг.)
Карпы 7000 (общий)
Караси 2100
Щука 930
Окунь – 190 г (тоже облюбовал 3-х опарышей на крючке)
А теперь о главном.
Огромное спасибо персоналу пруда. Спасибо огромное хозяину пруда Александру М.К. и Андрею, что они предоставили нам такую возможность.
почему-то теперь не имею возможности ставить фото ak

1,015

Ksenia Svobodaay

1,016

Ksenia Svoboda,
bi

1,017

Был в воскресенье 29.06.  с  9 до17 на этом пруду. Ловил на предпоследнем мостике где коряги. Ловились плотва и окунь на кукурузу и червя. плюс два обрыва крючка, так и не понял кто это был. Крупные экземпляры в корягах весь день давали о себе знать. В целом впечатление о пруде положительное, рыбы там много. Единственное- после рыбалки я с больной ногой, после разрыва связок,еле-еле вскарабкался в гору до машины)))

1,018

Ksenia Svoboda, отчётом просто зачиталась, спасибо!!!
Вадим Тагинцев, в том году тоже на гору лазили be , а теперь машину у сторожки оставляем и по тропинке вдоль пруда проще, хоть и дальше.

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

1,019

Natali, я первый раз был на этом пруду- думал там хоть какой-то подъезд есть к мостикам, но увы я на своей низенькой тойоте вдоль посадки еле проехал. в следующий раз буду делать как вы.

1,020

Ksenia Svoboda пишет:

почему-то теперь не имею возможности ставить фото

Вам сюда

1,021

Ksenia Svoboda,  Зачиталась!  ay Суппер отчет!

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

1,022

Очередной раз посетили данный водоем. Были с 03.07.14 по 05.07.14. Занимали домик №4. Напишу сразу – цель отдых, а не рыбозаготовка, впереди 1,5 месяца работы без выходных. Но рыбу все же ловили и поймали. Хвалиться, конечно, не чем, но на жарешку, копчение было. Клев в основном с 21ч до 24ч. и с 5ч до 7ч. В остальное время плотва, окунь. Удалось выловить 3 щучки грамм по 800 (две на отводной и одну на попер). Окунь на попер, но лучше всего на удочку – насадка малек (глубина пол метра, заброс метров на 10). Попадались достойные экземпляры. Карп клевал только ночью и то до 24ч. Рано утром хороший карась. Основная насадка гороховая торопышка. На кукурузу редкие поклевки, горох результатов не принес.
Народу на пруду много. Я никак не могу понять зачем на природе включать музыку, неужели в городе не надоела. На отдыхе надо слушать звуки природы. Сильно, конечно, не мешала, но все таки хотелось тишины.
Очень порадовала чистота на пруду. Трава скошена. Дороги посыпаны мелкой щебенкой (теперь не страшен дождь). Хорошее освещение.
Спасибо администрации пруда и всем работникам за предоставленный отдых.

1,023

Ksenia Svoboda,

Ksenia Svoboda пишет:

И заговор состоит в том, что приезжать на этот пруд хочется снова и снова.

Полностью согласен.

1,024 (2014-07-06 14:00:14 отредактировано Toringe)

Только вернулись с пруда. Были с 14.00 05.07.2014 по 11.30 06.07.2014, получается заехали в домик сразу после titan_lex.
Понабравшись опыта неудачных сходов здоровяков (minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=516472#p516472) переоснастил киты штекера. Основной кит в этот раз был с резиной 2,3 мм, леской 0,2 и крючком 10 номера карповым, поплавок 0,5 гр. Второй кит я даже не доставал, ждал крупняк, боялся снова остаться без крупной рыбы. Вечером и ночью до выезда за просмотром матчей чемпионата мира активно варил горох, кукурузу и перловку, да так увлекся что наварил аж целых 3 ведра (!!!), ну много не мало, в 15.00 на мостки, ведро зерен как стратовый закорм, потом еще шарами 1 -1,5 кг сыпучки с чашки. Тишина. Жена ловит рядом на малька окуня, кстати не особо удачно у неё  получалось, за вечер поймала всего 4 шт.  Забросили на живца на щуку поплавок. До 17.00 у меня сход на кукурузу, перерыв в ловле, в 18-30 докорм и вперед уже до вечера. Забыл дома бондюэль, поэтому ловил на вареную кукурузу дипованую чесноком, точнее пробовал я на все, но поклевки были только на это. На прикормке явно стояла крупная рыба - буруны то тут то там, нет поклевок мелкоты, жду... Сход снова чего-то хорошего, и уже около 20-00 поклевка подсечка - есть!!! Как и в прош лый раз рыба сначала замирает почти на месте, выжидает паузу и со всей дури торпедой на середину пруда. Прошлый раз после этих рывков шансов она мне не оставляла, но теперь у меня был запал прочности - резина 2,3 мм леска 0,2 мм должны помочь мне в борьбе с крупными монстрами. И вот с замиранием сердца смотрим с женой как рыба прет на середину пруда со звоном вытягивая толстенную резину из кита. Я вам скажу ощущения это непередаваемые. Резина на пределе штекер держу в одну линию с резиной становлюсь на край мостков и  выгибаюсь в сторону рыбы... Вроде снасть не подводит, держим... Начинается борьба. Спустя 5-10 минут рыба немного устает я начинаю отстегивать колена штекера и потихоньку подводить рыбу поближе и тут мы видим её - таких рыб я ещё никогда не держал на крючке! Мы были в шоке, жена бегает по мосткам с подсаком вслед за мной и рыбой, которая прет то влево то вправо, но до подсака там ой как далеко... 30 минут +- 10 минут длилась борьба, несмотря на толстую резину и леску рыба была все-таки слишком большой для того чтобы легко её победить ai Спасибо соседу из домика 3 который прибежал с подсаком и помог, жена старалась но всё-таки у неё получалось похуже. В итоге толстолобик на 5 кг 800 гр побежден  ab  Побит личный рекорд по всем номинациям, и учитывая что на удилища с катушками я на прудах не ловлю почти, неизвестно когда он будет побит и будет ли  ab  Пока фоткались с рыбой пропустили поклевку щуки - зубастая завела в коряги и была тем самым спасена, а мы оторвали оснастку. Ловили до 22-30 пока видели поплавки, пару плотвиц и сход. С утра в 4.00 снова ведро зерен в одну точку, снова сыпучка, и в бой! было 2 обрыва лески 0,2, причем один из них был таааакой паравоз что мне страшно и представить этого монстра , 5 сходов, и ещё один лобик который в этот раз поддался быстрее но тоже нервы потрепал. У этого тактика была другая - он 3 или 4 раза выдавал такие торпеды на середину что я точно был уверен что он уйдет, но после этого вымотался и мы его достаточно легко завели в подсак, и снова спасибо соседу с 3-го домика.  ab Этот был поменьше, 5 кг 200 гр.

Отдельно отмечу, что крупняк стоял на точке все время рыбалки. За две зори в пруд выкинуто - 3 ведра зерен (горох, кукурза и перловка) и 5 кг сыпучки. Я думаю что лобики не подпускали на точку никого,  кроме плотвы, да и её как никогда было мало в этот раз. Ночью не ловил.

Как всегда остались очень довольны посещением любимого пруда. Вернемся!!! Фото прилагаю.

Ну и немного рекламы - я продаю свой первый штекер - карповый MAVER Gream Reaper  длиной 11 м. На него я кстати успешно ловил на этом пруду, кто хочет попробовать штекер - это то что нужно и недорого! Поверьте, половил на карповых прудах штекером вы забудете про махи и прочие поплавочные удилища (ну кроме матча конечно). Тем более там целый комплект, покупай и лови. Цена не окончательная, реальному покупателю сброшу, подробнее тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9178 .

http://savepic.net/5905580.jpg
http://savepic.net/5903532.jpg
http://savepic.net/5955759.jpg
http://savepic.net/5956783.jpg
http://savepic.net/5962927.jpg
http://savepic.net/5901487.jpg

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,025

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в некоторых вопросах.
1. Много ли зацепов при ловле на фидер?
2. Какое время и место стоит выбирать для ловли карпа?
3. Стоит ли звонить и занимать место заранее?
Я не претендую на раскрытие ваших секретов, просто хочу получить совет от людей, которые были на данном водоёме...

1,026

abra8888 пишет:

2. Какое время и место стоит выбирать для ловли карпа?
3. Стоит ли звонить и занимать место заранее?
Я не претендую на раскрытие ваших секретов, просто хочу получить совет от людей, которые были на данном водоёме...

1. Много и практически на любом месте. Если жалко кормушек на этот пруд лучше не едь.
2. Крупный карп стоит в корягах. Мелкий ловится везде. Сюдя по последним отчетам карп ловится лучше ночью.
3. Если ты хочещь забронировать домик или беседку, звонить обязательно заранее. Если  просто хочешь половить приехать, то даже в выходные хоть там и много народу, свободные мостки найдешь.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,027

И вот снова, спустя  9 месяцев, решили большой семьей провести прошедший уик-энд на  этом водоеме. Во вторник позвонил Александру М.К. и забронировал домик, с расчетом поставить рядом 2 палатки для родственников.
Выехали в пятницу после работы и с учетом пробок на выезде прибыли на место к 21 часу. Разбивка палаток, замес прикормки и стартовый закорм 10-ю шарами прикормки Клево + кучей разнообразных пеллетсов и добавок из совместных закупок от Владимира (Форвард 65). Закинув 1 фидер и один матч уселся в расслаблении на мостике –тишина, красота, солнышко садится, птички поют – вот оно рыбацкое счастье (а что еще надо? – ну конечно же поклевки!). И вот поплавок стал двигаться боком – (ну всё, началось), подсечка, и не очень сильное сопротивление и плотвичка в садке. Перезаброс и через несколько минут поклевка на матчи на фидер почти одновременно. Пришлось просить помощи у мужской половины - отдал матч, а сам стал бороться с каким- то зверем на конце фидера в воде. Пишется как то тихо, спокойно, но сколько эмоций и адреналина!
Боковым зрением вижу что на матч вытащили приличного карасика грамм на 350, а у меня боец не хочет сдаваться. Рывки то вперед, то назад с попытками увести в коряги. Поводок 0,12, сердце бьется, рядом собралась вся семья (рыбоеды) и мешают советами. И вот после 15 минут борьбы почти в самой темноте зверь начал сдаваться и я завел его в подсак. Отдельное спасибо Копернику – подсказал как использовать  фидергам и я смог вытащить красавца на 1770 гр. Стемнело и женская половина потащила его жарить, а мы, мужики пошли обмыть это дело (мы приехали отдыхать). Кстати сказать - на противоположном берегу был аншлаг –почти все мостики были заняты. И на ночь осталось с фонариками человека 3.
Утро встретило тишиной, небольшим туманом и освежающей прохладой. Закорм и потянулись минуты ожидания. Из 7 человек снасти только у меня, но после вчерашнего успеха половить захотел еще один человек. Ну и матч ему в руки. В  районе половины шестого  первая поклевка и после недолгого сопротивления РЫП рванул в кусты и не помог ни фрикцион, ни фидергам. У соседа на матч тоже не шуточная борьба и обрывы, обрывы, обрывы (сказывается отсутствие опыта в ловле. Пришлось ему поставить 0,16 поводок и фидергам. Количество поклевок уменьшились, но обрывы прекратились и он начал потихоньку таскать карпят от 300 до 800 грамм. Самое интересное было смотреть как 51-летний мужик (когда поймал первого карпёнка) бегал по берегу и радовался своей первой пойманной самим «большой» рыбе. Все мои доводы, что это только рыбьёнок результата не дали.
На том берегу рыбачившие всю ночь (с бухалом) рыбаки проснулись, похмелились и обнаружили, что не хватает двух удочек. Потом лазили в воде, ныряли, но не знаю, все нашли или нет, ну одну точно нашли. Другой мой родственник с севера поехал на лодке половить щуку, но через пару часов вернулся с нулевым результатом и двумя потерянными блеснами
У меня  поклевки на фидер происходили с периодичностью 30 - 40 минут.  В улове
особи от 400 до 1000 грамм. В районе 11 утра как - то клев сошел на нет, жара доставала и спрятались в тенек
В улове на двоих 14 плотвы (таранка), 7 карасей (таранка) и 13 карпов (10 поменьше выпущены, 3 пожарены). Потом ознакомительная поездка по окрестностям, купание, затем отдых и ПРЕФЕРАНС.
Вечером закорм и созерцании красоты природы, периодически прерываемое осторожными поклевками. Но толи руки кривые, то ли штаны короткие, то ли РЫП крупней но процент реализации был невысокий – в подсак заходила только каждая третья рыба. Итог два карпа 1220 и 1450гр. И два в районе 600гр.  А на матч родичи развлекались поимкой Таранки -  плотвы и карася.
Вечером на двух машинах заехали соседи – молодежь. Сразу закинули и выставили целый ряд донок и удочек и ушли бухать.
Утро началось с соседей – одна машина уезжала – рев мотора и машина глохла через каждые 3 метра. Когда остальные проснулись началась ругань по поводу оборванных кормушек, исчезнувшей удочки (потом плавали и достали) и громкие бестактные разговоры.
Утренняя зорька не порадовала крупняком - 12 штук весом от 400 до 700 гр. Также 2 раза что-то огромное цеплялось, но шансов мне дало. К концу у кустиков в 30 метрах всплыла чушка, крутнулась, взмахнула огромным хвостом как бы прощаясь и ушла в кусты.
В  10 утра начали сворачиваться, забрали всю плотву и карася и 6 карпов, остальные отпущены обратно в родную стихию до следующего раза. да, чуть не забыл - ловили только на кукурузу бондюэль без вонючек.

Но есть и минусы, думаю на них стоит обратить внимание уважаемому АЛЕКСАНДРУ М.К.:
1.    При подъезде к плотине большая глубокая лужа.
2.    Очень много травы в воде ( может стоит запустить травопожирателей).
За все остальное спасибо! Рыбалкой и отдыхом доволен, Рыба есть, все родственники довольны. Думаю, что один скоро приобщится (уже начал обсуждать с женой покупку матча, подсака и садка).

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

1,028

Джон пишет:

Утро началось с соседей – одна машина уезжала – рев мотора и машина глохла через каждые 3 метра. Когда остальные проснулись началась ругань по поводу оборванных кормушек, исчезнувшей удочки (потом плавали и достали) и громкие бестактные разговоры.

Как раз эти ребята сидели справа от меня) Веселые люди))) Когда сплавали за удочкой карп на удивление там еще сидел но он соскочил прямо перед подсаком)

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,029 (2014-07-07 17:55:47 отредактировано Лира)

abra8888 пишет:

Используйте грузики 14 г, они прекрасно проходят через траву, а закармливайте рукой или рогаткой.

Toringe,

какая была глубина? Вроде говорят, что лобик клюет только с поверхности.

1,030

Лира пишет:

Вроде говорят, что лобик клюет только с поверхности.

Лобик клюет и со дна. Но лучше, конечно ловить с поверхности на техноплактон. Со дна можно на пенопласт.

1,031

Лира пишет:

Используйте грузики 14 г, они прекрасно проходят через траву, а закармливайте рукой или рогаткой.

Toringe,

какая была глубина? Вроде говорят, что лобик клюет только с поверхности.

Действительно не рассказал о тактике ловли.

Легкий поплавок и 4 дробинки, которые были разнесены далеко друг от друга и начинались почти от поплавка. В результате кукуруза медленно падала в толще воды, и в основном как раз на падении и следовали поклевки. Перебросить снасть при ловле на штекер это совсем не проблема - поднял его и опусти снова. Поэтому хоть глубина у меня была точненько со дна, по сути со дна я не ловил. Судя по многочисленным сходам и по мелкой чешуе которая оставалась после сходов на крючке имею мнение что большинство этих сходов были забагренные рыбы, они просто плавали на прикормке и цепляли крючок. Одного лобика поймал честно, он заглотил кукурузу, второй который поменьше был зацеплен за губу но с внешней стороны.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,032 (2014-07-13 22:10:56 отредактировано akula-xxx)

Провели с женой выходные на нашем любимом пруду. Рыбку половил в пятницу вечером и в субботу. В Пт  ничего не поймал, но было пару хороших сходов, один с обрывом поводка. В субботу целый день дул сильный ветер, рыба была неактивна, за исключением плотвы, которая ближе к вечеру достигла очень приличного размера. Карпик начал поклевывать уже в сумерках, правда весь мелкий, похоже из последнего запуска. Даже жене повезло, побила свой рекорд. Ловил махалкой на кукурузу, кормил трапером, горохом и пелетцем. Всего за вечер было поймано около 15 штук, вся рыбка отпущена.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6739/11332440.3/0_135b0e_ee40100b_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/11332440.3/0_135b0f_8f15ef0b_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6746/11332440.3/0_135b10_362d153e_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/11332440.3/0_135b11_6581fe73_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/11332440.3/0_135b14_52ee3ede_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/11332440.3/0_135b13_b24d8c60_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6833/11332440.3/0_135b15_cc61e92e_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6824/11332440.3/0_135b16_71cc9ce4_orig

1,033

akula-xxx, под зонтом на мостике ты сидел ?

Никто , Кроме Нас !

1,034

Был в Субботу с 6 -00 до 15- 00 не одной поклёвке ... bn

Никто , Кроме Нас !

1,035

Завхоз пишет:

akula-xxx, под зонтом на мостике ты сидел ?

Да

1,036

Всем доброго вечера br . У МЕНЯ ЕСТЬ ОДНО СООБЩЕНИЕ ФОРУМЧАНАМ!Сегодня прибыл с Семидесятного...рыбалка так себе...подробно писать не буду....о главном...привез рыбу домой 1 сазанчик и 2 карпика...самый крупный 1.5кг...так вот на нем обнаружил БЫЧЕГО ЦЕПНЯ(ПО РУССКИ СЕЛИТЕР)... Так что право ваше верить или нет...моё дело предупредить!

1,037

7alex7772 пишет:

Всем доброго вечера br . У МЕНЯ ЕСТЬ ОДНО СООБЩЕНИЕ ФОРУМЧАНАМ!Сегодня прибыл с Семидесятного...рыбалка так себе...подробно писать не буду....о главном...привез рыбу домой 1 сазанчик и 2 карпика...самый крупный 1.5кг...так вот на нем обнаружил БЫЧЕГО ЦЕПНЯ(ПО РУССКИ СЕЛИТЕР)... Так что право ваше верить или нет...моё дело предупредить!

1. Бычий цепень в рыбе не водится. Учите матчасть.
2. Фото в студию - иначе вы не более чем предприимчивый балобол.....

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,038

Сколько ловил карпов силитера ни разу не попадалось, обычно этот паразит селится в подлещике, леще.

1,039

солитёр, это, везде встречается

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,040

фото будет...я не ихтиолог,что бы разбираться в болезнях рыбы,а простой любитель рыбалки...а по поводу "балобола" уважаемый vyacheslav.ionov ни какого коммерческого интереса не имею...повторюсь я простой любитель рыбалки...я делюсь тем что видел!!!

1,041

http://savepic.net/5931878.jpg

1,042

http://savepic.net/5927782.jpg

1,043

И это всё шевелится bc

1,044

7alex7772 пишет:

Спасибо за своевременный сигнал.Такого у нас пока не встречалось.Будем принимать соответствующие меры.Будем консультироваться с ихтиологом и знакомыми рыбоводами.И проводить соответствующие обработки если это потребуется.
  Нашему хозяйству уже 4 года,за этот период было много запусков карпа с  трёх рыбхозов(стараемся брать с крупных проверенных рыбхозов центрального черноземья).
  В этом году уже проводились профилактические мероприятия против возможных паразитов,вносили негашеную известь по воде.В конце июля будем еще вносить негашеную известь по воде.
  Видел лично,как делали профилактику по паразитам в рыбхозе,там специальный препарат смешивали с рыбьем комбикормом и прокармливали им рыбу.Будем узнавать у них название препарата и пропорции.И в случае повторения случаев заражения будем прокармливать  рыбу данным препаратом.
Просьба к другим рыбакам в случае обнаружения паразитов сообщать нам об этом,можно написать мне в личку или позвонить.Важно понять это еденичный факт или таких случаев будет больше.

1,045

7alex7772 пишет:

И это всё шевелится bc

Вкусно наверное. А это разве не прямая кишка?

Esse quam videri.

1,046

На что лучше ловится?