1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

717

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Рембо,

Рембо пишет:

я использую уже готовые снасти (кормушки с привязанными крючками и крючки там не на леску

это называется монтаж "хапуга", но он не работает никогда. Ну если только раз в год.

718

Рембо пишет:

если рыба клюет ,то она клюет !

Такое ощущение, что мой батя пишет (также утверждает и хрен докажешь обратное  ag )

719

Если ловить на тонкие снасти, то "рыба клюет, когда клюет" гораздо чаще ab

Esse quam videri.

720

akula-xxx пишет:

Конечно знаю,потому что когда зарегистрировался на этом форуме в арсенале была такая же тяжелая артиллерия: "крокодилы", леска 0,3, да кормушки с крюками, с той поры много воды утекло и эти снасти вместе с ней  ag
теперь только матч, фидер и мах, да лесочка потоньше, да крючок поменьше.

Читайте форум (реально есть ОЧЕНЬ много полезной информации), смотрите видео, общайтесь, посещайте семинары, а главное пробуйте, экспериментируйте и результаты не заставят себя ждать. Удачи!

Вот вот и мы через это прошли af

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

721 (2013-08-29 20:26:56 отредактировано Sergej-Zavedeev)

Рембо пишет:

а еще сегодня с рыбаком беседовал ,дак у него леска 0,3 стоит (в Трещевке в основном ловит )

Для примера из Трещивки,в этом году ловил там и что то на фидер ну никак,рядом куст в воде ( в районе пляжа) достал маховую удочку,подошел в болотниках как можно ближе и стал кидать под самые ветки,достовал с постоянной периодичностью плотву мерную и карпики попадались ( правда с обрывами-мах все же),приехала семья,на 4х человек по 5 поплавочных(толщину лески мне метров с 30 видно было) так вот я с одной палочкой махалочкой и леской 0,14 поводком 0,12 обловил в пух и прах ихнии 20 удочек,когда они уехали не довольные перешел на ихнее место и вытащил 2 карпят.а ты говоришь ,,толщина лески,,  ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

722

Рембо, на мах 0,3?  ag  ai  ai  ai  ai  ai  ai  ai

723

Рембо, ну конечно хозяин барин)) ждем отчетов с результатами)) может развеются стереотипы...  ag

724

Рембо, желательно с фото)))

725

Рембо,  То бойлы на ,,хапугу,, ,теперь поплавок на спининг?!  be  Конечно нужны эксперименты,но вот такие то зачем? Пробуй уменьшить размер крючка,диаметр лески,меняй насадки,колдуй с ДиПами,вот это и принесет результат.

726

Рембо, Горох,кукурузу и опарика захвати.Ну и пакет бюджетной прикормки для карпа купи не дорогой.

727

Рембо, Ждем отчета,ни хвоста тебе ни чешуи! p.s в личку не смог написать по тех причинам(не знаю каким) может из за того что профиль не заполнил,а может полнолуние с давлением.

728 (2013-08-29 23:14:45 отредактировано Natali)

Ну вот и починили мой старенький ноутбук, поэтому выложу фотки к отчёту с крайней рыбалки)))

729

Что-то очерёдность вся нарушилась и вроде сжатые фотки, а некоторые не грузятся, ну тогда ещё одна

730

Всем Доброго дня.
  Были вопросы и замечания по проезду по плотине во влажную погоду.
  Сообщаем,что на этой недели мы отсыпали плотину и стоянку щебёнкой.Теперь проезд по плотине до стоянки и лодочному причалу возможен в любую погоду.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

731 (2013-08-30 10:46:08 отредактировано Spiker)

Александр М.К., только когда сыпали трактор не завелся пришлось ехать в объезд, а дорога там ох не хороша и время рыбалки уже вышло

732 (2013-09-02 10:28:06 отредактировано kesber)

31.08 в 6-00 приехал на пруд. Только закинул поплавки сразу поклевка - карась, часа через 2 взял карпа - 1,280 кг))), ну и на спиннинг окушка. рядом со мной малый двух щук взял (грамм на 400 и кило на 2). отдохнул от души.
По поводу плотины: сам я не поехал не рискнул (хоть и отсыпана), но народ после ливня практически сразу по ней ездить начали, тазик переднеприводный бодренько прошел по ней. К вечеру был сход чего хорошего

Реклама: утопил свой телефон с мостика, пришлось нырять за ним, достал -  все работает. Покупайте айфоны)))

733 (2013-09-02 12:36:45 отредактировано Ksenia Svoboda)

За время отпуска побывали на Семидесятном дважды, но вот только сейчас нашлось время написать отчет.
Первая поездка была с 11-го до 14 августа, снимали два домика. Приехали вечером, в начале седьмого, потому что раньше домик был занят, закормили, наверное, не раньше восьми. Вечерний результат – карась на 300 грамм на фидер.
Утро порадовало двумя карпиками грамм по 500, солнце припекало уже часов с восьми (что сейчас вспоминать удивительно). Но постепенно с увеличением корма в местах лова и клев стал увеличиваться. На поплавок начали ловиться караси, прямо возле помоста брат выловил щучку на спиннинг, а на следующий день щука покрупнее здесь же, возле помоста, взяла на живца. А вот попытки поймать щуку с лодки удачей не увенчались (кстати, когда сдавали лодку, вымели ее всю начисто – была полна окурков от предыдущих пользователей).
Ну а следующий день стал радовать уловом. Во-первых, в первой половине дня пошел карась как ненормальный, причем весь как на подбор – грамм по 400. А вечером, наконец, пожаловал карп на 1 кг 810 г и, что порадовало больше всего – карпик на 800 г на пятиметровый мах.
На матч был один приятный карп на 1500 г, боролся долго и все время хотел уйти в траву.
Ловили в основном утром и вечером, потому что днем было очень жарко. Да и сама поездка на три дня предусматривала не только рыбную ловлю, но и просто отдых на природе и общение.
В день отъезда в среду мах просто дал «жару», а всего-то – увеличила глубину на 10 см. Сразу же начал клевать карась грамм по 300-400, подлещики и крупная плотва. На фидер в это же утро выловили леща на 910 грамм.
Если в июне на пруду прекрасно работал горох, то в этот раз молчал, весь ушел на прикорм. Рыбу интересовал опарыш и гороховая пышка.

734 (2013-09-02 12:40:29 отредактировано Ksenia Svoboda)

Когда отпуск подходил к концу, решили еще раз посетить сей замечательный пруд. Были сутки с обеда 27-го августа до обеда 28. Опять сняли домик.
Когда ехали на пруд, были опасения, что проезд по плотине размыло, но каково же было наше удивление, когда узнали, что в Семидесятном дождя не выпало ни капли! Но тучи по небу ходили недетские и от былого лета даже намека не осталось.
То, что на пруду провели запуск рыбы нас немного настораживало и огорчало, потому что хотелось поохотиться за рыбой, заманить ее, а не получить рыбалку на «черных камнях». Карп на 1 кг 800 г на пышку обнадежил – он был «местный», а не оголодавший с рыбхоза. 800-граммовый на мах, даже если он и был «новичком» порадовал не меньше, потому что выводить его 200-граммовым удилищем с тонким поводком – сплошное удовольствие. Но самое интересное произошло в начале десятого вечера, когда уже собирались уходить с помоста. Закинула фидер с опарышем (насадила штук семь, не меньше), и только собралась привязать его, дабы ночная рыба не утащила, как кончик удилища бешено запрыгал. Подсекаю и чувствую, что парень на противоположном конце снасти не детский, борец что надо.
Выводили минут 10-15, в темноте, только перед самым заводом в подсак включили фонарь, чтобы не промахнуться. Результат – 3 кг 270 г.
После такой удачной поимки счастливые и довольные ушли с помоста.
Утро, несмотря на иногда моросящий дождь и холодный ветер оказалось еще интереснее чем вечер. На мах на опарыша позарился карп 1 кг 100 г, а на фидер (пышка) в тот момент, когда отошли пить кофе, еще один трофей. Взяла я в руки чашку с кофе, а самой покоя не дает оставленной на помосте удилище. Дай, думаю, выгляну из-за камышей, как там дела. Смотрю – а кончик опять ходуном ходит.
Выводить этого карпа пришлось одной – пару раз негромко крикнула сестре, чтобы помогла подсачить, но она в домике и не услышала меня. Пришлось бороться одной. Когда выводила, видела, что хлопец не меньше ночного, поэтому обидно было упустить. Погуляли мы с ним вокруг помоста, но в подсак я его все-таки уговорила зайти. Результат – 3 к 180 г.
До обеда были еще интересные поклевки, но до двух наших трофейных уже никто не дотягивал.
Иногда подходили подлещики (по-видимому, когда заканчивался прикорм). Карась за всю рыбалку попался один.
Прикорм делаем сами: сваренные пшено и пшеница, молотые семечки, сухари, кукуруза, горох и т.д. Как показалось, большое значение сыграл ароматизатор «мотыль».
Все поводки были 0,117 длинной от 50 до 80 см, крючки № 12 карп (овнер), оторвали которых, мягко скажем много. Пышкой, в виде маленькой груши, облепляли крючки с опарышем или пенопластом.

Александру большое спасибо за пруд и труд, и всем охранникам за внимание и доброе отношение.
Есть пожелание Александру – не хватает возле домика какого-нибудь умывальника. И еще осиные гнезда под домом и возле, хорошо бы от них избавиться. Также есть пожелание обкосить немного камыш при заходе на помосты, после дождя или утром во время росы мокрыми были по пояс.

P.S. В домике (№3) 27 августа за дверью нашли раскладной алюминиевый стол в чехле и спортивную кофту, отвезли охранникам. Кто забыл – спрашивайте у них.
Всем удачных рыбалок!!!!!!!!!!

735

Хорошие карпики!

736 (2013-09-02 13:49:56 отредактировано СОЛОВЕЙ)

На фиг нам хохлы ag  с экспортом соли  be . У нас в прудах уже упакована.Правда Ksenia Svoboda. Соль на что клюет.( ШУТКА ) ay  az  ag  ag  ag

737 (2013-09-02 14:05:19 отредактировано Ksenia Svoboda)

Жорж 22 пишет:

На фиг нам хохлы ag  с экспортом соли  be . У нас в прудах уже упакована.Правда Ksenia Svoboda. Соль на что клюет.( ШУТКА ) ay  az  ag  ag  ag

ag   ag   ag   ag

к таким красавчикам пачка соли для сравнения - самое оно ay

738

Ksenia Svoboda, поздравляю с отличными рыбалками bi За отчёт большое спасибо, очень интересно ay В следующий раз обязательно попробую твой рецепт прикормки ah

739

31 августа с утра были на рыбалке на пруду "Домашний".В это утро в кустах и корягах было много всплесков и прыжков карпа.Поймали несколько карасей и одного карпа на 5,2 кг.Был ещё один сход крупного карпа.
На этот пруд проезд по грунтовке по горе.Поэтому надо следить за погодой.Уехали в обед,как только поняли,что скоро ливанёт дождь.

740 (2013-09-09 14:44:40 отредактировано Джон)

Был на данном водоёме с 17 часов субботы до 11 часов воскресенья.
По приезду поинтересовался у охранника (Илья) о клеве. Тот честно сказал, что очень слабо. рыбаки сидевшие на плотине тоже сказали, что я зря приехал. Но я ехал отдохнуть от городского шума и побыть наедине с природой, А уж если повезёт, то и будет на нашей улице (водоёме праздник). Был я с племянником, заняли 2 мостика в районе дома №1, закормились, стали ждать поклёвки. Дождик понемного моросил с перерывами, но сильно не мешал. Первая поклёвка в районе 19 часов, что-то не хилое рвануло в кусты, фрикцион визжит, бац и свобода. Всего за вечер на двоих 5 поклёвок с одинаковым концом. Позже за ужином в домике (неплохо отремонтирован и ВСЁ есть для отдыха) вспомнил, что идёт новолуние, а значит на рыбалку плюнь.
но внушал оптимизм что всё таки поклёвки были.
Утро встретило моросящим дождём который периодически прекращался на небольшое время. Первая поклёвка в районе 8-ми утра, затем около 9-ти и дальше начался клёв до 10-ти утра с промежутком 5 - 10 минут. В начале одиннадцатого позвонили с работы и пришлось быстро собираться. Итог на двоих 17 рыбокарпов от 800 до 2-х кг. Оставив себе по одному самому крупному, остальных отпустили, так как ни в моей семье ни у племяша жирную рыбу не едят. Кормили - одна точка чисто горох, вторая - смеси от "Клёво" (Форвад65) с добавками. Ловили на горох и кукурузу. Снасти фидер и карповка, и 2 матча и донка.
Кстати на матч и карповку  ничего не поймано. Удивило полное отсутствие ПЛОТВЫ.
Неприятное:
1. соседи в домике 2 очень шумно, музыка орала, наверное и Воронеже было слышно.
2. Когда поехал сдавать ключ, то чуть не навернулся  с плотины и завис (полный привод не помог). Спасибо выручил Иван Васильевич  на Буханке и охранник Александр. Долго потом сердце выпрыгивало.
3. Ни один из находившихся на плотине рыбаков не поинтересовался - не нужна ли помощь, видя зависшую над пропасть машину........ Это я всё о том, что там не было людей с форума, отзывчивых и бескорыстных.
P.S.  в эту ночь у Ильи родился первый сын. Так что не сбылось предсказание о новолунии.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

741

На домашний пруд приехали в пятницу с утра. Спуск по грунтовке к пруду был увлекательным, но на полном приводе труд не составил. Ехали за щукой. Выплыли где то в районе 6:30. И с первого заброса был выловлен шнурок грамм на 500. Шнурки продолжали радовать на протяжении всей рыблки, в итоге в общей сложности было выловлено около 12 шнурков, и отпущены домой Но к сожалению крупных щук мне не попалось. Зато мой друг, который через час безрезультатных бросков, все таки вытащил щуку на 3 200 и минут через 30 еще одну на 2 800 был очень доволен. Хотя пока я ловил шнурков практически один за одним, он не поймал ни одного. Подниматься было еще веселее))) Без хорошо внедорожника вниз лучше не спускаться.

742

Были на пруду (с родственником) с пятницы на субботу с ночевкой. Отдохнули хорошо, а вот по рыбе ОП. Первый раз уехал с пруда вообще без улова. Наверное сказалась резкая смена погоды - в пятницу во второй половине дня было тепло и тихо, а в субботу резко похолодало и поднялся ветер. Атмосферное давление падает и продолжает падать. 
Р.S. Перед отъездом познакомился лично с арендатором пруда (Александр М.К.). Александр, рад знакомству! Удачи в развитии рыбного хозяйства.

743

Были на пруду с ночевкой с субботы на воскресенье, подруги домик снимали, чтоб отдохнуть)))) я приехала 17.00 туда, пока решилась по мостики польском))) уже было 18.00. приготовила прикормку, кинула просто так 2 донки, а сама на фидер ловила, поклевка не заставила долго себя ждать и поймала сазана на 1.800,( это мой рекорд))))) вторая поклевка через 15 минут где-то и поменьше уже, потом поклевок не было где-то 40 минут, и тут поклевка карась, мой личный рекорд, он был на 1 кг, потом еще одна поклевка сазан. Поклевки были все на фидер)) Тут уже сестра начала гнать в дом, так как стемнело уже, а еще по мостику идти, да и шашлык готовился, да и они уже вовсю отдыхают, пока сестра вещи носила с мостика, была поклевка, но на водоросли завел и застрял, обрыв.  И все. Думала половлю утром, до дождь был и ночью и все утро, а по мокрому мостику ползти я не рискнула, так как вчера и так чуть не свалилась с него. Уже где-то в 12.00 пошла на другой мостик, но он был сдан, и рыбаки дали половить не много, я там оставила 2 кормушки, не одной поклевки, я собралась и пошла в дом уже. Рыбалка удалась, личные рекорды для меня побиты)))))
Фото чуть позже, так как понятия не имею где фотик))

744

Наталья1979 пишет:

...Рыбалка удалась, личные рекорды для меня побиты)))))...

Пока мужики горло дерут, как надо правильно ловить, настоящие рыбачки рыбу ловят!!! Вы молодец! Так держать!  ay  ay  ay

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

745

Наталья1979, Подскажите, если не трудно: как дорога? Дожди залили, а хочется куда-то съездить. "Тойота Камри", проеду или как? Заранее огромное спасибо за ответ.

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

746

krokus, Через Хохол, асфальт до пруда.

747

krokus пишет:

Наталья1979, Подскажите, если не трудно: как дорога? Дожди залили, а хочется куда-то съездить. "Тойота Камри", проеду или как? Заранее огромное спасибо за ответ.

мы на семерке выехали обратно из первого домика после дождей, без проблем, правда уже немного просохло и были только лужи.  А так вот как написал (semenOFF) через хохол асфальт до пруда, тамбу в глаза не видела, сестра не очень разворачивается, мы туда не ездили, но легковушки возле сторожей стояли, это видела))

748

Наталья1979 пишет:

Были на пруду с ночевкой с субботы на воскресенье, подруги домик снимали, чтоб отдохнуть)))) я приехала 17.00 туда, пока решилась по мостики польском))) уже было 18.00. приготовила прикормку, кинула просто так 2 донки, а сама на фидер ловила, поклевка не заставила долго себя ждать и поймала сазана на 1.800,( это мой рекорд))))) вторая поклевка через 15 минут где-то и поменьше уже, потом поклевок не было где-то 40 минут, и тут поклевка карась, мой личный рекорд, он был на 1 кг, потом еще одна поклевка сазан. Поклевки были все на фидер)) Тут уже сестра начала гнать в дом, так как стемнело уже, а еще по мостику идти, да и шашлык готовился, да и они уже вовсю отдыхают, пока сестра вещи носила с мостика, была поклевка, но на водоросли завел и застрял, обрыв.  И все. Думала половлю утром, до дождь был и ночью и все утро, а по мокрому мостику ползти я не рискнула, так как вчера и так чуть не свалилась с него. Уже где-то в 12.00 пошла на другой мостик, но он был сдан, и рыбаки дали половить не много, я там оставила 2 кормушки, не одной поклевки, я собралась и пошла в дом уже. Рыбалка удалась, личные рекорды для меня побиты)))))
Фото чуть позже, так как понятия не имею где фотик))

749

Спасибо большое Наталья1979 и semenOFF за ответ

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

750

Рыбачил на данном пруду в прошлую пятницу и субботу. Ловил на матч, фидер и мах. Кормил пшенной кашей + смесь зерновых + горох + пелетс, а так же крупнофракционным трапером. Насадка кукуруза.

В пятницу на мах достаточно быстро поймал трех карпиков грамм так по 700 и аналогичного карасика, матч с фидером молчали. Когда стемнело, на матч достал карпушу под 2 кг. Тук же была одна поклевка на фидер с быстрым заходом в коряги. Танцы с бубном не помогли, пришлось отрывать.

В субботу молчало все, даже мах, хотя судя по пузырям на воде в месте прикормки рыба присутствовала. Но поклевки все - таки дождался, в процессе вываживания сразу понял, что карпик больше 1 кг, погулять с ним пришлось достаточно долго. Особенно острые ощущения были, когда карп заходил в водоросли. Заходил и просто там стоял, не дергаясь, не вырываясь. Тянуть его махом оттуда было чревато быстрым обрывом лески. Пришлось два раза, внутренне при этом содрогаясь, подсаком буквально "тыкать" ему по "корпусу" )))) Как ни странно - помогло, карп два раза из травы выходил. И вот на втором выходе и удалось его принять в подсак. Оказался зеркальный с очень приличным пузом около 1,5 кг.

Садок (Колмик 3-х метровый) я всегда располагал на этом пруду в одном и том же месте, стоит он вертикально, верхнее кольцо примерно в 40 см от поверхности воды. И вот в понедельник достаю его для фотосессии и чувствую, что он подозрительно легок. Заглянул в него, оказалось, что остались только мелкокарпы, а те, что по крупнее по окончании своего рабочего дня ушли домой. Ну и пусть с ними, будет наука на будущее. Единственно, фото улова сделать не получилось, зато отдохнули как всегда на «отлично».

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

751

Антон, сосед))), были ли спинингисты? Как у них с уловами? Собираюсь в субботу с утра.

752

Олегыч пишет:

были ли спинингисты? Как у них с уловами?

Спинингисты были, но как с уловами не знаю. Мелкощуки много, гоняет малька постоянно. По крупной информации нет, к сожалению. Но пробовать надо однозначно  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

753

Понял, спасибо! В субботу попробуем. Хотя с этой погодой...

754

akula-xxx пишет:

Садок (Колмик 3-х метровый) я всегда располагал на этом пруду в одном и том же месте, стоит он вертикально, верхнее кольцо примерно в 40 см от поверхности воды. И вот в понедельник достаю его для фотосессии и чувствую, что он подозрительно легок. Заглянул в него, оказалось, что остались только мелкокарпы, а те, что по крупнее по окончании своего рабочего дня ушли домой. Ну и пусть с ними, будет наука на будущее.

Тох, сомневаюсь, что они сами покинули садок ( ну ладно, если б один выпрыгнул, но чтоб все крупные bl ). Вероятнее им помогли перекочевать в другой садок менее удачливые, нерадивые рыболовы bk

755

Natali пишет:

Тох, сомневаюсь, что они сами покинули садок ( ну ладно, если б один выпрыгнул, но чтоб все крупные bl ). Вероятнее им помогли перекочевать в другой садок менее удачливые, нерадивые рыболовы bk

Natali, неужели с таким сталкивались уже?

756

Natali пишет:

Вероятнее им помогли перекочевать в другой садок менее удачливые, нерадивые рыболовы bk

не хочется в это верить )))))
действительно низковато у меня садок был расположен, и я еще заметил, когда рыбу в садок складывал, карпики поменьше сразу на глубину уходили, а покрупнее долго на поверхности стояли

757

Евген 85 пишет:

Natali, неужели с таким сталкивались уже?

Жень, я к счастью нет, но здесь читала, что и снасти воровали. А у Ермакова кажется (могу ошибаться) на каком-то из фестивалей садок вместе с рыбой ушёл . Се ля ви bn

758

Сергей Алексеевич пишет:

едим с другом в первые

ну и как, вкусно?  ag

759

Сергей Алексеевичay  ag

760

Сергей Алексеевич пишет:

Доброго дня . на эти выходные едем с другом в первые  на данный водоём. подскажите что взять с собой из прикормки и наживки bw . ловить будем фидером.заранее спасибо

По прикормке и наживке- то стандартно осенью по карпу и карасю (сыпучка с зерновыми, мелассой, пелец +живой компонент. Кукуруза, опарыш, червь), а главное побольше кормушек и оснасток с поводками)))

761

Это если кормить рогаткой или спомбом, а если кормушкой, то помельче ингредиенты.

762

Natali пишет:

Если им помогли перекочевать, то при  вытаскивание садка с такой рыбой будет такой шум be .А когда рыба уходит сама  ac , только один всплеск be . У нас уходила на 3,700 на моих глазах , Из звука было только ПЛЮХ bn . И карп дома bu

763 (2013-10-04 15:33:00 отредактировано Александр М.К.)

2 и 3 октября 2013 года проведено очередное зарыбление пруда Семидесятное. Запущено :1,2 тонна белого амура ,навеской 0,7-0,8 кг., 1 тонна карпа навеской 0,6-0,7 кг., 1 тонна толстолобика навеской 1-1,2 кг. Рыба запущена в октябре под зиму с учетом того,что бы она адаптировалась в водоёме,перезимовала и уже с ранней весны начала ловиться.
  Большую надежду возлогаем на белого амура,на то что он справится с зарастанием водной растительностью некоторых участков береговой линии.
  И то что белый амур и толстолобик(гибрид белого и пёстрого) будут частыми трофеями рыболовов в новом рыболовном сезоне.

764

Александр М.К. пишет:

Большую надежду возлогаем на белого амура,на то что он справится с зарастанием водной растительностью некоторых участков береговой линии.
  И то что белый амур и толстолобик(гибрид белого и пёстрого) будут частыми трофеями рыболовов в новом рыболовном сезоне.

Молодцы. Реальные данные по объему зарыбления?
Удачи. Так держать. А запускаете только в большой пруд или и в Домашний?

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

765

Объёмы реальные,есть документы.Фото по запуску будут попозже размещены на сайте пруда в разделе зарыбление.
  С осенним зарыблением связались в этом году из-за белого амура.Так как весной его сложно найти,а нам он очень нужен.А там вроде и карп подешевле оптом с амуром.И толстолобика предложили выгодно.И получилось такое серьёзное для нашего пруда зарыбление.Всё запущено в пруд Семидесятное(большой).Там будет охрана круглый год,там будут работать аэраторы,будет постоянное наблюдение за состоянием воды,насыщенностью воды кислородом.
  Весной (апрель-май)ещё запустим карпа в пруд Семидесятное .
  Планируется также весной  зарыбление и благоустройство пруда Домашний.

766

спасибо за ваши старания,удачи

767

Побывал на пруду в субботу 5 октября. Приехал около 8 утра. За бортом было -1. Свежо. Очень пожалел, что не взял с собой зимние сапоги. Через час нахождения в лодке, ног уже не чувствовал. Проплавал до 11.30 не увидев поклевок. Пробовал все типы приманок, но безрезультатно. Заякорился напротив плотины и решил попытать счастья на этом месте.   При проводке почувствовал удар, но не понял зацеп или поклевка. Когда вымотал оснастку, шейкер оказался стянут на цевье крючка. Решил задержаться на этом месте, но смена приманок не дала результата. И вот решил поставить неразловленный мной воблер Грейди Гатс 77 и сделать последний заброс. Мощный удар после нескольких твичей. Тяжесть на том конце была приличная. Не хотел форсировать события, но рыба пошла прямиком на лодку. Пришлось выматывать плетню, когда ее чуть приподнял, понял, что взять рыбину будет сложно. Щука тоже не хотела на берег и сделала мощнейший рывок под лодку. Тут я понял, что с фрикционом у меня проблема он не отрабатывал, хотя и отпустил его практически до максимума. В голове мелькают мысли: плетня 0,12, поводки откровенное гавно (один порвался, когда перевязывал снасть и затягивал узел), палочка легкая гнется до комля. В итоге отпустил тормоз и работал только ручкой катушки. А красавица тем временем, рвала меня на куски метаниями вокруг лодки и постоянно ныряя под нее. Я прыгал с кормы на нос на замерших ногах и думал, как бы не свалиться в воду. И случилось то, чего я боялся, щука цепляет воблером якорную веревку. Что делать? Сел на сиденье зажал спининг между ног, одной рукой начал поднимать якорь, а второй ухватил щуку под жабры и ввалил в лодку. Трясло меня после этого минут 20. Я счастлив! Это мой рекорд по рыбе на спин. Бизмен показал вес 4 кг. дома померил - длинна 72 см. от рыла до последней чешуйки. Котлетки поучились изумительные. В желудке бы переваренный карась или карпик. Желаю всем удачи и НХНЧ!!!

768

Олегычay Открыл твое сообщение так, что фоток не видно было, только текст. Так вот, читал и переживал - сойдет или нет, как будто бы сам ловил. Молодец!

769 (2013-10-07 19:54:49 отредактировано RSM 36)

Олегыч, По башке щуке , я так понял все таки стукнул, что б не дергалась ad В таких случаях, это самый оптимальный вариант, если планируешь рыбу забирать ah Поздравляю с трофеем и АДРЕНАЛИНОМ ay

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

770

Олегыч пишет:

плетня 0,12, поводки откровенное гавно

Тем ценней трофей. Поздравляю! bi

771

Спасибо большое парни за поздравления. Да, Женя, щуку успокоил сразу, чтоб не мучилась. Да и кукан мой такую бы не выдержал.
И все равно, прокручивая в памяти это ярчайший эпизод жизни перед глазами встает такая картина...
После нескольких твичей воблер замирает в темной глубине и начинает медленно погружатся переваливаясь с боку на бок. А в этот момент с расстояния полутора метров два глаза неотвратимо за ним наблюдают. И вот начинаю проводку и в этот момент следует мощнейший бросок хищницы с разворотом и уходом в глубину, чтоб спокойно расправиться с зазевавшеся рыбешкой, но подсечка не дает планам щуки сбыться...