И я немного поделюсь впечатлениями от данных прудов по ловли на щуку. Внимательно прочитав ветку, сделав необходимые выводы, где, как, во сколько и на что , решено было ехать на малый пруд ("домашний" так сказать). По совету экспертов, о том, что ловить лучше чем раньше, тем больше крокодилы, спать так и не ложился. В 2 часа ночи в воскресенье прыгнул в машину, забил координаты в навигатор и в перед не встречу с зубастой . В начале четвертого был на основном пруде, оплатил путевку, кратко выяснив обстановку на воде у охранника, поехал на второй пруд. Прибыл еще в темноте, поэтому лодку и снасти пришлось собирать при свете фар и фонаря . Пруд в темноте выглядел устрашающе, как в фильмах ужасов (торчащие из воды коряги, засохшие останки деревьев, яркая луна в небе и крики ночных не знаю кого, все щекотало нервы). Поэтому сплавившись на воду чувствовал себя скорее охотником на крокодилов в дебрях Амазонки, только вместо ружья, ненормальный взял спиннинг. Итак аккуратно пробираясь между корягами делаю забросы на ощупь так сказать. Поскольку еще было темно начал с воблеров с мелким заглублением до 1 метра. Заброс, осторожная проводка, не быстрое подвичивание, проверка акватории. Тишина. Выплыл на середину пруда начал обстрел близ стоящих коряжников. Пробовал Мегабасс Вижен 110, Smit Jib 92, Тини Магалон, волкеры, уокеры и попперы- результатов не принесли. Самое интересное, что и всплесков хищницы также не отмечалось доказывающих ее присутствие, редкие всплески на чистой глади говорили скорее об активности карпа. Часам к 6 начали подтягиваться рыбаки и рыбачки на берег пруда и установкой боевой артиллерии на карпа. Прочесав акваторию пруда стал обстреливать блеснами, но каждой второй проводке зацеп, приходилось много терять время на отцепы, отчасти поэтому решил вернуться к воблерам. В конце пруда встретил еще одного охотника на лодке, у него к моменту встречи была одна в районе кила и 2 шнурка, которых он отпустил сразу. Оппонент сетовал на плохой клев, связанный с жарой и высокой температурой воды ( вода кстати и вправду не просто теплая, а скорее горячая) переговорив я поплыл дальше с надеждой на встречу с пятнистой. Одну таки уговорил , взяла на Тини Магалон, но размеры ее говорили о том, что плавать ей еще пару лет как минимум, поэтому амнистировал сразу. Стал свидетелем забавного случая, продираясь между корягами подплыл к одному из мостков, на котором как раз обустраивался рыбак с прицелом на мирную рыбу, переговорил пару минут продолжил ловлю, а рыбак замер в позе капитана с биноклем. Оказалось, что метрах в 15 от мостка стояла рыба в верхних слоях и не собиралась ни куда уплывать, он бросил рядом закормочный шар, ситуация прежняя. Рыба стоит. Мне на ПВХ подплыть к тому месту было опасно, множество подводных коряг, грозили потерей моего корабля и я рисковать не стал. Рыбак же не выдержав сел в деревянную пирогу подплыл в взял спокойно подсаком как оказалось ЩУКУ. Не травмирована, нормальная, около 1 кг, но ТУПАЯ . ЕЕ поведение осталось для нас загадкой, рыбак же еще не закинув снасти уже стал обладателем первого улова. К тому времени солнце уже поднялось и начало не по утреннему припекать. Отсутствие поклевок, начинающая жара, забытая в машине зажигалка, которая лишила меня перекуров, дабы проанализировать ситуацию с рыбалкой, все это подвинуло к завершению эксперементов с ловлей. Итак в 8 утра рыбалку решил закончить. Ни смотря ни на что водоемом остался доволен, да и рыбалкой в целом тоже. Обязательно вернусь и добуду пятнистую. Фото выкладывать не буду, карандашей на форуме предостаточно.
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.