1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

552

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

12.05 2013, поймл на1.800 карпёныша был он с молоками и тёк конкретно, после ещё одного на 2.500 с икрой.

553

Natali пишет:

Подскажите пожалуйста, какая приблизительно глубина у того берега, где будет проходить жен ский кубок на расстоянии 10-20 м от уреза и структура дна  ah

Natali,глубина возле берега(левая сторона пруда если смотреть с плотины) ,где будут проходить соревнования 1,2-1,7 м.,а на расстояние 10-20 м. от берега-от 1,6 до 2,5 м.Уменьшение глубины в зависимости от расстояния от плотины к хвосту пруда.Структура дна: плавное увеличение глубины.Дно местами илистое,местами в водной растительности.Русло и канавы ближе к середине пруда(80-120 м.) и к противоположному берегу.Вдоль левого берега есть пара-тройка участков с корягами(торчат пни от выпеленных по льду ив).
  На левом берегу в нескольких местах есть небольшие участки рогоза,ближе к хвосту на урезе воды тростник.Большая часть левого берега с хорошим подходом к урезу воды.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

554

А как обстановка с хищником и ценой на него?

555

Немного запоздалый отчёт.С 4 на 5 июня поехали С Андреем Ермаковым потестить этот пруд для Женского Кубка.
В Хохле Ермаков принял волевое решение остаться и на утреннюю зорьку.Поэтому,по приезду,особо никуда не торопясь осмотрелись,не спеша приготовились  и часам к 8 вечера приступили к ловле.
Зная,что в пруду много плотвы,да и карась не редкость,я закормил 2 точки-под фидер и матч только зерновыми.Андрей закормился сыпучкой и конопляным жмыхом.Вечером поклёвок мы не увидели.зато очень порадовало практически отсутствия всякой пернатой нечисти.
Смеркалось.Т.к. приехали немного неподготовленными к ночёвке,съездили в Семидесятное,в котором отыскали "бар",где и затарились недостающими для ночи приспособлениями....Костёр,приятные беседы,жареные колбаски и затем сон в уютном домике...
С рассветом снова на мостиках.На ночь оставляли фидеры-никто наживкой не заинтересовался.
И вот тут для меня оказалось полной неожиданностью,что  закормленное горохом под матч место оккупировала плотва и до конца рыбалки так никого и не подпустила.А Андрей подкармливал сыпучкой и периодически вытаскивал карпят.Ну тестировать-так тестировать.Я продолжал докармливаться горохом и хорошая плотва вешалась с завидной стабильностью и на кукурузу и на горох.У обоих всё было поймано на поплавок.Фидер у меня так и промолчал...
Солнышко пригрело и часов в 8 утра мы отдохнувшие и довольные отправились домой.
Спасибо Александру М.К.за предоставленную возможность отвлечься от городской суеты и насладиться прекрасным прудом с отличным сервисом!

556

forvard65 пишет:

Смеркалось.

вот  это больше всего понравилось ag

557

Про Домашний отпишитесь кто был. Вопрос по сЧуке.

558 (2013-06-09 20:27:11 отредактировано Satriani)

Сегодня приехал с этого замечательного пруда. Были двумя семьями с субботы на воскресенье, приехали около 5 часов вечера. Народу было тьма, нам это не мешало т.к. у нас был мостик который тянулся чуть ли не до середины пруда  ai Я замесил прикормки Миронов Слива + жмых + молотая конопля, добавил грязи слепил шары и закормил две точки для матча ( фидер даже не стал расчехлять т.к. дно все в корягах и ветках, зацепов куча). Вечер прошел интересно, но ничего стоящего не принес, не считая плотвы и карася. Но да ничего, покатались на лодке, и пошли к домику проводить священный обряд готовки шашлыка и поглощения спиртных напитков разной крепости az .
Итак, настало утро, а конкретно 5.00. Кое как проснувшись, с тяжелой головой иду на мостик. Закармливаю еще раз места ловли, насаживаю кукурузку с опариком и сижу жду. Первая поклевка как всегда плотва, далее карпик грамм на 300. И вот в 9.00 долгожданная поклевка и вот он... тот самый ласкающий звук фрикциона, минут 5 борьбы и вот он зеркальный красавец на 2.500 кг в подсаке  ay . Красота. Насаживаю снова и кидаю, не успевает поплавок принять рабочее положение, как его ведет в сторону, подсекаю... и тут меня ждет сюрприз - полосатый матрос солидных размеров гдето грамм на 300.. о как !!! Далее было еще несколько карпят чуть больше ладошки, тут я отворачиваюсь, слышу тук, и гляжу как удочка быстро отплывает от мостка ai Решение было принято мгновенно (еще бы 5 с лишним тысяч уплывают), скидываю футболку с сандалями и даже не позаботившись проверить карманы шорт, отважно делаю прыжок которому позавидывали бы некоторые спортсмены, плыву за удилищем. Поймав его карабкаюсь на мостик и пытаюсь достать наглеца. Чуть пободавшись вытаскиваю карпика примерно 1 кг весом, ах вот ты какой ворюга. Ну экстрима хапнул, и хорош. Потом клев начал стихать, вынув еще несколько некрупных карпят пришлось собираться. Рыбалка удалась, отдых тоже. КРАСОТИЩА. Немного сухих подробностей: ловил матчем, поводки 0.14, крючки овнер  12 номер, насадка кукуруза с опариком, глубина лова около 1.5метра, прикормка Миронов Карп + жмых + конопля.

Отдельное спасибо хозяину этого пруда за проведенный отдых и все удобства которые там есть. Все чистенько, в домиках куча удобств, удобные мостики со скамейками.  ay

559

Мои поздравления , мне тоже этот пруд очень нравится. ay

560

Пожалуйста выложите на сайте пруда или здесь фото содержимого домиков как там? а то хочется съездить а жене надо показать ab

561

Обязательно выложу новые фото домиков на сайте на следующей недели. Буду на пруду в пятницу и сфотографирую. А то бываю на пруду в основном в выходные,домики обычно заняты,неудобно  мешать отдыхающим.

562

Всем доброго вечера. Собираюсь с друзьями на рыбалку на этот пруд (впервые там будем), забронил 2 домика с субботы на воскресенье. С собой поплавки, донки и спиннинги (на щучку тоже охота). Из прикормки Большой Карп (Natural) и Карп-Карась (клубника). Наживка: бондюэль кукуруза, горох распаренный, червь навозный, перловка.

не подскажете, могет чего еще взять ? Кто был вчера/сегодня там ? Как клев по погоде ? Хотя бы карася с плотвой наловить получится ?

563 (2013-06-13 20:44:43 отредактировано Джон)

Привет всем!
Запоздалый отчет о выезде на пруд с 12 на 13 июня.
Отдельное спасибо хозяину Александру  М. К. за забронированное на мой звонoк место.
По приезду  около 19 часов стояла табличка "забронировано".
Неподалеку сидел рыбак. На мой вопрос как дела? Сказал что только недавно приехал и поймал только одного сазанчика на горох.
Собирался поехать с товарищем но ему не пришлось. Закормился 8-ю шарами классной прикормки от Володи (Forward65) +пелетс + патока + резаные бойлы.
Около девяти часов первая поклевка и сазанчик  в садке. До темноты еще лысый карп, карась  и плотвичка. С темнотой ужин , прогулка и сон в машине.
Утром подъем в 4 30 снова в бой. Снова стартовый  закорм и  ожидание  поклевки. Да забыл сказать, что донки  не работали не вечером не утром. Поэтому к двум  матчам  добавил одну удочку-дубинку.Глубину на ней поставил  0,9 метра. Около семи утра начался клев как у "черных камней" . Один подводник собрал все мои 3 удочки в кучу. 10 минут борьбы с ним все таки заставили его подойти берегу. Но отсутствие подсчаека не позволило мне извлечь его на берег - обрыв поводка  0.12 и прощай мой трофей. После распутывание удочек в живых осталось только 1,7 шт.
Рыбное эльдорадо продолжалось до восьми утра. Затем отдельные поклевки раз в пол часа.
В 9 с наступлением жары начал собираться домой и около десяти убыл восвояси.
С собой домой забрал всю плотву, два сазанчика, 2 лысых карпа и карасей. Всё остальное было отпущено.
С использованием  фидергама  обрыв был всего  один. В  следующий приезд  буду пробовать  ловить на 0,1 и драйва  надеюсь будет больше.
Всем привет и удачи на рыбалке!
С уважением,Джон.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

564

А на что здесь в основном клюет карась ? Плотва ?

565 (2013-06-13 20:16:08 отредактировано Джон)

Пышка рулит на всё.

566

я так понял, крась и плотва клюют всегда и помного, так ? На червя и на пышку ?

567

Velikanrus,
Главное правильная прикормка  и докорм . С нахрапу не возьмешь.
Мошки и комаров мало, купаться можно .
Для меня снимать домик на 2 дня дорого, и жару не переношу. Поэтому езжу на вечернюю и утреннюю зорьку .
Джон.

568

какую ароматическую доюавку порекомендуете ? Ваниль, шоколад, клубника, мед ?

569

Velikanrus,
добавлял в прикормку пелетс со вкусом сливы, тутти и карамель.

570

Я так правда и не понял: плотва и карась клюют безотбойно на этом пруду ?

571

Velikanrus,  Плотва и карась на платниках всегда нормально клюют ( ну почти всегда)-едут то не за плотвой,а за карпом.Карася и на бесплатном можно половить.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

572

Сергей, лично я буду рад и карасю, если карп вредничать будет. Меня интересует конкретно по этому пруду клев карася и плотвы.

573

Velikanrus пишет:

Сергей, лично я буду рад и карасю, если карп вредничать будет. Меня интересует конкретно по этому пруду клев карася и плотвы.

был пару раз на этом водоеме безотбойного клева карася и плотвы не наблюдал)))

574

а на пруду Семидесятное в ближайшее время будут проводиться турниры?

575

Кирилл0232 пишет:

а на пруду Семидесятное в ближайшее время будут проводиться турниры?

А форум повнимательнее почитать слабо??? bw
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=358829#p358829

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

576

Уважаемые рыболовы,напоминаем,что 22 июня на пруду "Семидесятное" пройдёт IV межрегиональный женский кубок по рыболовному спорту (ловля летней поплавочной удочкой) .22 июня пруд "Семидесятное" будет закрыт для рыбалки.
  Мы приглашаем в этот день всех желающих порыбачить на наш второй водоём-пруд "Домашний" по льготной цене-300 рублей за весь день.
  Заранее благодарны Вам за взаимопонимание.

577

ждем фото домиков! а на пруду домашний есть домики? там больше коряг и щука? )

578

KNU пишет:

ждем фото домиков! а на пруду домашний есть домики? там больше коряг и щука? )

Новые фото домиков разместил на сайте пруда prud-s.ru/domiki-besedki-mostiki.html .Домики на эти выходные все заняты на соревнование.
На "Домашнем" пруду домиков нет.Есть вариант отделать один деревенский дом рядом с прудом под дом рыбака.Дом хороший,большой.Но всё это обходится дорого.На "Домашний" дорога грунтовая и в случае обильного дождя будут проблемы с выездом.Каряг там много.И щуки там немало.В выходные ловили(по 2-4 штуки по 1-1,5 кг),но только до восхода солнца.В эти выходные будет попрохладнее может и с щукой будет поинтереснее.

579

Вчера собрался в бой половить карпоидных на вечернюю и утреннюю зорьку. Заезд около 20:00.
(Новый охранник адекватный, взамен старого - Вовчика, который как Крыс подбирался и и совал нос в дела отдыхающих).
Закорм 8-ю шарами (приготовлена прикормка дома), докормка горохом и кукурузой - до темноты поклёвок много,
но всё плотва (даже можно сказать - плотвище, до 300 грамм. Я крупнее ловил только на Волге, в Полданиловке в  протоке, но там до 600 грамм.
У всех рыбаков поклёвки карпоидных были, но результат невелик - до 300 грамм.
Утром докорм и снова в бой. Но рыбаков больше не было, я один на пруду. Щас попрёт как прошлый раз. Но что-то не так - карпоидов нет. (У меня зародилось сомнение - я нарушил свой ритуал, после поворота в Семидесятном на пруд - остановиться и отлить. В следующий раз нарущать не буду).
Итог - 2,3 кг отборнй плотвы и один окунь на 320 гр. - взялся на пучок опарыша.
Очень активизировался окунь - гоняет малька, видел свечки ( 2 раза) щучек - будет зачем приезжать зимой.
P.S.  Хотя крупняка не видел, но отдых для себя получил. Надеюсь в следующий раз повезёт.
С уважением, Джон.

580

Velikanrus, кратко получилось...

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

581

Ну и что же за тишина про Девушек?

582 (2013-06-23 20:47:27 отредактировано Роман Пономарёв)

Не сторонник я платных прудов, но посчастливилось побывать на данном водоёме на проведении женского кубка по рыбалке. Пока женская половина готовилась и соревновалась, мужики плотно изучали водоём… Что сказать? Пруд отменный! Интересный и ключик подобрать к рыбе не так уж легко. Что добавляет определённого шарма))
Хочу отдельно отметить администрацию водоёма. Ребята реально делают всё для того что бы Вы приехали сюда ещё! Чисто, красиво, уютно и рыба клюёт. А что ещё надо? Только хорошую  компанию, а этого у нас было в избытке)).
По зорям мы выходили на лодке со спиннингами по щуке. Несмотря на то что хищник тихарился и не проявлял себя в открытую, мы за все дни по щуке оторвались просто на славу! Очень много было отпущено, забрали 8шт около 1 кг и чуть меньше , одну на 1.7 кг и одну на 3.2 кг. По приманкам работало колебло. Перепробовали много форм и расцветок.  В фаворе у зубастой был лёгкий атом и показалось мне что не равнодушна щука к цвету меди. Скажу что дно в пруду скоро будет золотым)), оторвано приманок много, наличие коряг на дне превышает количество приманок в наших коробках, но это придаёт определённую изюминку водоёму, да и обрывы все были по нашей вине, не внимательные забросы или проводки всему виной.
Тем временем мой батя сидел с поплавочками у плотины. Кормил карповой сыпучкой и гранулами компании «Клёво». Мелочь отпускал, из забранных домой рыб,плотва,краснопёрка,карась (а он там очень красивый и круглый!) и карпуша весом на 2.5 кг. Наживка: кукуруза, червь, опарыш.
Ловили без фанатизма, но уловом остались очень довольны и отдых на этом пруду оставил только положительные впечатления!
Спасибо Александру-администратору пруда за проделанную работу. Надеюсь, Ваш труд будет отмечен не только нами, но и другими рыболовами.

583

Были вчера с товарищем на данном водоеме в первый раз.Могу сказать одно пруд ох-ный ay ,ехали с прицелом половить после соревнований на закормленных точках,но таких умных как мы оказалось довольно много и вся территория где проводились соревнования оказалась окупирована.По совету охранника отправились в самый конец пруда в коряги,кстати огромное ему спасибо за это az , разложились,закормились,послушали разговоры участников соревнований расположившихся на противоположной стороне.Короче- рып ел причем ел очень много,таких паровозов на поплавочную удочку за всю мою сознательную жизнь ни разу не было, начинал ловить с поводком 0,14 закончил с поводком 0,25 ,были поклевки экземпляров которых даже этот поводок не выдерживал.Было оторвано: 3 поплавка 5гр колмик(розовые если кто поймает пользуйтесь на здоровье), крючки №8 OWNER 2-пачки, удочка телескопическая поплавочная китайская тоже где то в корягах дрейфует(ушла с мостика даже моргнуть не успели,так и смотрели друг на друга как два дебила пока она уплывала),нервные клетки- ну очень большое количество . Было выловлено на двоих: 3 карпа в районе 5кил каждый, 5шт в районе 2кг, 12шт в районе 1кг. ah   Взяли по паре штук на жарку остальным отписали амнистию до следующих выходных(пусть отъедаются).Ловили на кукурузу домашнего изготовления запаренную с медом и маслом корицы, кормили ей-же,иногда подсаживался опарыш (разницы в количестве поклевок особо не заметил) на горох не увидели ни одной поклевки,хотя готовил я его с теми-же ингридиентами.
Резюме: в этом году лучшая моя рыбалка не смотря на потери, пруд понравился, приеду еще ab .
P.S.Из отдыхающих на том берегу смог узнать только Аркадия 957 с супругой, и то только когда он уже уезжать собирался.
Сразу отвечу на будущие высказывания:
1.Пруд не рекламирую!
2.Администрацию не знаю!
3.Личных целей связанных с этим отчетом не преследую!
4.Просто делюсь впечатлениями полученными от рыбалки на данном водоеме.

584

Огромное спасибо всем участникам соревнования за участие в женском кубке и посещение нашего пруда.
  Это были первые соревнования на нашем пруду. Мы очень волновались и переживали за то чтобы всё прошло хорошо.Были некоторые недочёты с нашей стороны,они нами будут учтены и исправлены к следующим соревнованиям.Надеемся,что мы будем теперь регулярно проводить по 2-3 соревнования в год.
   Также хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия и спонсоров предоставивших призы и подарки участникам соревнования.
   А также всех рыбаков,которые с пониманием отнеслись к соревнованиям и порыбачили в этот день на пруду Домашний.Там кстати мы провели ремонт плотины и подчистили дороги.

Отзывы и фото соревнований можно посмотреть здесь:  minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=364645#p364645

А здесь размещу фото Романа с щуками.

585

А здесь размещу фото Романа с щуками.

Вот кто всю щуку выловил ay

586 (2013-06-24 16:55:57 отредактировано Роман Пономарёв)

faust пишет:

Вот кто всю щуку выловил ay

al  Ты нас должен был видеть на пирОге плавали напротив тебя как раз.Но это фото субботнего улова,в воскресение почти всех отпустили. Так что зубастиков там хватает!

587

А скажите, какой был вес самой крупной рыбы, пойманной на соревнованиях? (если конечно зафиксировали это)

P.S. Насчёт того что пруд отличный - подпишусь!) Был правда всего один раз, но впечатления исключительно позитивные, в отличии от многих других прудов)

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

588

Непосредственно участницы поймали на 1.6 кг.

589

Роман Пономарёв пишет:

al  Ты нас должен был видеть на пирОге плавали напротив тебя как раз.Но это фото субботнего улова,в воскресение почти всех отпустили. Так что зубастиков там хватает!

Ром я был в воскресенье после обеда,и тебя на пИроге не видел.А зубастика в самом деле много в корягах мой оторванный поплавок съесть пытались ag

590

А сколько стоит щуку половить с лодки???

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

591

бесплатно

Рыбхоз-64,Верхнехавский район, дер. Ильиновка
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-o … mp;z=11.86

592 (2013-06-25 23:28:00 отредактировано RSM 36)

Boris-66⇓, Берите пример тогда с них. И не будет столько разбирательств в вашей ветке и народ к вам потянется за хищником ad

593

ljy1974 пишет:

А сколько стоит щуку половить с лодки???

Если не ошибаюсь.300-зоря и 100 лодка день.

594

Спасибо Ром. Хороший улов кстати ay

595

ljy1974 пишет:

Спасибо Ром. Хороший улов кстати ay

Кайфанули по полной! От водоёма в восторге и щука бойцовая!Если соберёшься,звякни,расскажу подробнее.

596 (2013-06-25 23:46:26 отредактировано ЗИП1975)

ljy1974 пишет:

Boris-66⇓,  и народ к вам потянется за хищником ad

И выбьют всю за 2 года, как это в Макарье у коровников в свое время произошло...

597

Был сегодня на пруду.
Рыба с самого утра активно плескалась поверху, от мелкой до монстров (величиной с взрослого бобра, судя по всплескам  ag ). А когда она так скачет, клев обычно не очень. От нуля всё же ушел - 4 зеркальных 500-800гр. и 2 каких-то необычных карася (похоже на гибрид - голова карася, форма тела и чешуя карпа) граммов по 350-400. Большая часть поклевок на горох + дип "конопля".
После 12ч. солнце припекло не на шутку, пришлось ретироваться.
Коряг на дне - о майн готт....  be Минус три патерностера с оливками и пачка овнеровских крючков. Хотя забрасывал на открытом пространстве, не напротив торчащих из воды остатков деревьев. И чем дальше забрасываешь, тем выше шансы вытащить одну основную леску с вертлюжком. Подводной травы тоже немало.
Р.S. Жаль, что нет подъезда к берегу со стороны сторожки. Приходится тащить всё барахло на себе, а его что-то всё больше с каждым годом.   ab А так конечно пруд интересный, хоть и небольшой.
Всем удачи и НХНЧ!  az

598 (2013-07-01 08:13:46 отредактировано faust)

Был в субботу с утра,привез запаренной заранее кукурузы и гороха в расчете на клев как на той неделе ay но увы и ах,рыб меня игнорировал во всех направлениях.Как говорит народная мудрость: не всегда коту творог, иногда и ......... об порог. Скорее всего из-за жары карпуша весь плавал поверху,и все что я ему предлагал игнорировал напрочь,пару раз я думал, что происходят поклевки с попыткой скомуниздить удочку но оказывалось это карп проплывая поверху цеплялся за леску плавником. Итогом моей рыбалки стало: 3 карася,1 подлещик и два обрыва поводка 0,15.Все отпущены до следующего раза. Кстати справа от меня сидели ребята и с завидной регулярностью потягивали карпиков ay ,как и на что х,з видел только,что на поплавки.

P.S. Спасибо огромное сторожу за то, что поделился ледяной водичкой заготовленной для себя,потому как вода привезенная с собой к обеду закончилась az

599

Был в субботу с 6.30. до 10.00. на лодке с женой по щуке. Прошел все места, где неплохо ловил прошлые годы, перепробовал все приманки, работающие для этого пруда - один шнурок. Стал уж, грешным делом, думать, что Роман в прошлые выхи всю щука напугал-распугал...
В полдесятого пруд все-таки выдал бонус - очень хорошего бойца, да еще и взяла на дальнем забросе.
Взвешивание - 3120, Блю Фокс №3, глубина около 1м.
Так как и в холодильнике котлеты еще есть, да и такой щуки в водоеме немного, решили с женой амнистировать...
Фото выложу, как только установлю драйвер для Самсунга, фотографировал на телефон жены...

600

Олег А. пишет:

Был в субботу с 6.30. до 10.00. на лодке с женой по щуке. Прошел все места, где неплохо ловил прошлые годы, перепробовал все приманки, работающие для этого пруда - один шнурок. Стал уж, грешным делом, думать, что Роман в прошлые выхи всю щука напугал-распугал...
В полдесятого пруд все-таки выдал бонус - очень хорошего бойца, да еще и взяла на дальнем забросе.
Взвешивание - 3120, Блю Фокс №3, глубина около 1м.
Так как и в холодильнике котлеты еще есть, да и такой щуки в водоеме немного, решили с женой амнистировать...
Фото выложу, как только установлю драйвер для Самсунга, фотографировал на телефон жены...

Так вот кто на лодке по пруду дрейфовал!!! ay

601

Ну вот не надо опять на Романа )) Отпущено было много щуки назад. Подход просто нужно правильный))))

602

И я немного поделюсь впечатлениями от данных прудов по ловли на щуку. Внимательно прочитав ветку, сделав необходимые выводы, где, как, во сколько и на что bv , решено было ехать на малый пруд ("домашний" так сказать). По совету экспертов, о том, что ловить лучше чем раньше, тем больше крокодилы, спать так и не ложился. В 2 часа ночи в воскресенье прыгнул в машину, забил координаты в навигатор и в перед не встречу с зубастой br . В начале четвертого был на основном пруде, оплатил путевку, кратко выяснив обстановку на воде у охранника, поехал на второй пруд. Прибыл еще в темноте, поэтому лодку и снасти пришлось собирать при свете фар и фонаря bw . Пруд в темноте выглядел устрашающе, как в фильмах ужасов  aq (торчащие из воды коряги,  засохшие останки деревьев, яркая луна в небе и крики ночных не знаю кого, все щекотало нервы). Поэтому сплавившись на воду чувствовал себя скорее охотником на крокодилов в дебрях Амазонки, только вместо ружья, ненормальный an  взял спиннинг. Итак аккуратно пробираясь между корягами делаю забросы на ощупь так сказать. Поскольку еще было темно начал с воблеров с мелким заглублением до 1 метра. Заброс, осторожная проводка, не быстрое подвичивание, проверка акватории. Тишина. Выплыл на середину пруда начал обстрел близ стоящих коряжников. Пробовал Мегабасс Вижен 110, Smit Jib 92, Тини Магалон, волкеры, уокеры и попперы- результатов не принесли. Самое интересное, что и всплесков хищницы также не отмечалось bn  доказывающих ее присутствие, редкие всплески на чистой глади говорили скорее об активности карпа. Часам к 6 начали подтягиваться  рыбаки и рыбачки на берег пруда и установкой боевой артиллерии на карпа. Прочесав акваторию пруда стал обстреливать блеснами, но каждой второй проводке зацеп, приходилось много терять время на отцепы, отчасти поэтому решил вернуться к воблерам. В конце пруда встретил еще одного охотника на лодке, у него к моменту встречи была одна в районе кила и 2 шнурка, которых он отпустил сразу. Оппонент сетовал на плохой клев, связанный с жарой и высокой температурой воды  bh ( вода кстати и вправду не просто теплая, а скорее горячая) переговорив я поплыл дальше с надеждой на встречу с пятнистой. Одну таки уговорил bq , взяла на Тини Магалон, но размеры ее говорили о том, что плавать ей еще пару лет как минимум, поэтому амнистировал сразу. Стал свидетелем забавного случая, продираясь между корягами подплыл к одному из мостков, на котором как раз обустраивался рыбак с прицелом на мирную рыбу, переговорил пару минут продолжил ловлю, а рыбак замер в позе капитана с биноклем. Оказалось, что метрах в 15 от мостка стояла рыба в верхних слоях и не собиралась ни куда уплывать, он бросил рядом закормочный  шар, ситуация прежняя. Рыба стоит. Мне на ПВХ подплыть к тому месту было опасно, множество подводных коряг, грозили потерей моего корабля и я рисковать не стал. Рыбак же не выдержав сел в деревянную пирогу подплыл в взял спокойно подсаком как оказалось ЩУКУ. Не травмирована, нормальная, около 1 кг, но ТУПАЯ bm . ЕЕ поведение осталось для нас загадкой, рыбак же еще не закинув снасти уже стал обладателем первого улова. К тому времени солнце уже поднялось и начало не по утреннему припекать. Отсутствие поклевок, начинающая жара, забытая в машине зажигалка, которая лишила меня перекуров, дабы проанализировать ситуацию с рыбалкой, все это подвинуло к завершению эксперементов с ловлей. Итак в 8 утра рыбалку решил закончить. Ни смотря ни на что водоемом остался доволен, да и рыбалкой в целом тоже. Обязательно вернусь и добуду пятнистую. Фото выкладывать не буду, карандашей на форуме предостаточно.

603

В плане ловли щуке есть несколько вопросов по второму пруду -  №2.Пруд коряжистый (Домашний).
1. Как туда проехать ?
2. Нужно ли сначала заезжать на первый пруд и покупать путевку, или обилетят по месту ?
3. Можно ли ловить со своей лодки ?

604

ljy1974 пишет:

поделюсь впечатлениями от данных прудов по ловли на щуку.

Ловля щуки на щуку  bm  ag

605

afa пишет:

В плане ловли щуке есть несколько вопросов по второму пруду -  №2.Пруд коряжистый (Домашний).
1. Как туда проехать ?
2. Нужно ли сначала заезжать на первый пруд и покупать путевку, или обилетят по месту ?
3. Можно ли ловить со своей лодки ?

Заезжаешь на первый пруд, покупаешь путевку. Как проехать - там же сторож и раскажет...
Со своей лодкой можно.

606

Роман Пономарёв пишет:

Ну вот не надо опять на Романа )) Отпущено было много щуки назад. Подход просто нужно правильный))))

Роман, да я ж шутю так...
Да и подход был нормальный. На этом пруду, как правило, кучу шнурков ловишь-отпускаешь, а тут всего один.
Охранник сказал, что коллега хорошо отловился, который на воде был с четырех утра и до восьми.
Поэтому - уменя самой уловистой снастью был отцеп...