Тема: ремонт спина
Собственно, сломан спиннинг, Kaida,Combat Spin 704, CS24L, 2,4м, c.w. 3-16g., между 2-м и 3-м кольцом сверху.
Коллеги, подскажите, кто может помочь?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → ремонт спина
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собственно, сломан спиннинг, Kaida,Combat Spin 704, CS24L, 2,4м, c.w. 3-16g., между 2-м и 3-м кольцом сверху.
Коллеги, подскажите, кто может помочь?
Леонид из юго-западной "Избы"
Леонид из юго-западной "Избы"
Понял, спасибо!
Кандидат, вместе к Леониду поедим, мой "Сабанеев 2-12", сия чаша не обошла, слег в чехол с аналогичным повреждением!
Я только ЗА, заодно и лично познакомимся...
После работы милости прошу!
После работы милости прошу!
Леонид, а что есть "после работы" ???
А то уже несколько человек собираются, вот и мини форумка по поводу поломок спина вырисовывается! Прикольно...
Подскажите можно ли починить спининг Shimano Catana 2.7m, сломан на первом кольце от соединения, поломка верхней части спининга, я так понимаю его придётся укорачивать сантиметров на 30? может кто-нибудь помочь в починке, а то боюсь совсем его угроблю?
Фото кинь-крупным планом место поломки,и в сравнении расстояние от залома до торца и глубину посадки на комель.
Совет нужен... Сломался спин - 7 см от тюльпана, слом - поперечный, практически без расщепления (нормальную фотку нет возможности сделать, на сотовом линза зашоркана). Внутри - есть отверстие (т.е. кончик - не сплошной, а трубчатый), порядка 1 мм диаметром
Вопрос в чем: есть ли смысл как арматуру использовать что-нибудь типа цыганской иглы (с посадкой, к примеру, на эпоксидку)? товарищ утверждает, что согнется...порядка 5 см куска от нее хватит или целиком (7-8 см) вставлять?
javs, думаю, макимум по одному см в каждую сторону, ибо, если не согнется, продавит стенки. Сверху колечко углепластиковое для надежности и на него уже кольцо пропускное, чтобы замаскировать дефект. Я бы так сделал, правильно это или нет.
Сверху колечко углепластиковое для надежности и на него уже кольцо пропускное, чтобы замаскировать дефект.
внешний вид - некритичен. Главное - боле-менее надежность. Думается, в этом месте вообще гнуться не будет Чревато, правда, усилением напряженности на концах вставки...
Lenchik, завтра заберу из машины сфоткаю
Подскажите можно ли починить спининг Shimano Catana 2.7m, сломан на первом кольце от соединения, поломка верхней части спининга, я так понимаю его придётся укорачивать сантиметров на 30? может кто-нибудь помочь в починке, а то боюсь совсем его угроблю?
Добавил фото, помогите пожалуйста, возможна ли починка?
Такую поломку победим,укорачивать только на длину расщепа поломки см 3.
обращайся,помогу.
Такую поломку победим,укорачивать только на длину расщепа поломки см 3.
обращайся,помогу.
Можно телефон для связи в личку, и если будет время на выходных, можно будет подъехать и в какое время вам удобней?
Александр Л., номер.тел у Леонида есть в профиле.
Можно телефон для связи в личку, и если будет время на выходных, можно будет подъехать и в какое время вам удобней?
Вскр и пн.-у меня выходные.
В субботу я на работе-Ю-Зап Избушка Рыбака с 10-00 до 19-00
Можно к вам в субботу заехать и сколько по времени займёт ремонт?
Можно к вам в субботу заехать и сколько по времени займёт ремонт?
Буду ждать.
В течении недели сделаю.
Lenchik, Спиннинг Kosadaka Invince 210 WL тест 1-11 ,Сломаны 2е фаланги хлыстика.Возможна-ли замена хлыстика или ремонт?Спасибо!
Как правильно называется место соединения у спина?
Как правильно называется место соединения у спина?
Стык?
Чиним бланк своими руками
Сезон уже подходил к концу, когда я сломал свой первый спиннинг. Всерьез собирался выкидывать его, однако на помощь пришел друг, который немного увлекается родбилдингом. С его помощью бюджетная палка обрела новую жизнь.
Дальше все записано со слов Антона Bizoton
Инструмент, которым мы пользовались: мультитул Leatherman Wave, клей Поксипол, наждачная бумага, свеча, спички, малярный скотч, канцелярскиий скотч.
Как мы видим, место излома находится на несколько см выше пропускного кольца. В нашем случае это даже на пользу.
Срезаем кольцо острым ножом мультитула вдоль лапки, затем аккуратно удаляя остатки залаченных ниток.
Алмазным напильником обрезаем бланк с двух сторон от места излома, визуально проконтролировав, что трещины до этих мест не доходят.
Торцуем края на наждачной бумаге с мелким абразивом.
Находим обломок старого спиннинга, желательно примерно такой же «модульности» как и ремонтируемый и соответствующего диаметра, чтобы выпилить из него трубочку и вставить внутрь стыкуемого участка бланка. Обращая внимание на диаметр, учтите, что с этого участка мы будем удалять краску, трубочка должна будет вставляться во внутрь плотно. Обухом ножа или металлической линейки, держа инструмент СТРОГО!!! перпендикулярно бланку удилища удаляем краску с того обломка, из которого мы будем делать «шпигот» для поломанного спина. Перед этим пропускные кольца разумеется необходимо срезать. Примеряем «шпигот» внутрь стыкуемых кусков бланка, отмеряем где пилить шпигот, так чтобы он с каждой стороны заходил сантиметра по полтора-два. Алмазным надфилем выпиливаем трубку «шпигот». Зачищяем краску с краев стыкуемых частей.
Используем двухкомпонентный клей Поксипол. Замешиваем согласно инструкции. Наносим клей, стыкуем. Проверяем, чтобы кольца были на одной линии. Фиксируем место склейки малярным скотчем.
Отжигаем на пламени свечи графитовую сетку из обломка бланка, который послужил нам шпиготом. Бланк состоит из продольных волокон и сеток, склеенных между собой смолой. Смола от температуры пламени разрушается. Графит остается в целости.
Снимаем излишки Поксипола, выдавившегося на месте стыка двух участков нашей вершинки спиннинга. Смазываем участок свежее-разведенным поксиполом и накладываем графитовые сетки с четырех сторон. Сверху заматываем этот участок обратной стороной широкого канцелярского скотча, чтобы выдавить лишний клей. Ждем застывания клея. Снимаем скотч, мелкой наждачкой снимаем излишки застывшего клея, стараясь не повредить саму сетку.
Вот на таком стапеле приматываем специальной ниткой, снятое нами вначале пропускное кольцо на место стыка частей вершинки. Контролируем, чтобы кольца стояли в одну линию. Запускаем моторчик и покрываем обмотку кольца сверху специальным 2-компонентным лаком. Оставляем вращаться на ночь.
Примотка и лакировка колец, сам стапель – тема не совсем простая и подробное описание заимеет место целои статьи. Так что это на будущее. С утра до вечера даем еще время для полной полимеризации лака. Вечером можно собирать спиннинг и пользоваться.
От себя хочу добавить, что и я и Антон переживали перед тест-драйвом старого-нового спиннинга. Он, пожалуй, даже больше. Однако, на рыбалке спиннинг все также хорошо бросал джиги в рамках верхней границы теста и продергивал глубиники. Помимо меня в испытании бланка поучаствовала не очень большая озорница-щука.
Тоша воблеры еще точить начнет...Хана всему тогда...
Ух как он в бланк то глядит,как астроном на звезды
Сломался спиннинг talon itm тест 7-28,в верхняя часть спиннинга сломалась между 1 и вторым кольцом.Возможен ли ремонт?
Сломался спиннинг talon itm тест 7-28,в верхняя часть спиннинга сломалась между 1 и вторым кольцом.Возможен ли ремонт?
Дмитрий, Вам сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9631, не пожалеете, гарантирую!
Подскажите сейчас кто нибудь занимается ремонтом спиннингов. Сломалась вершинка между 4-5 кольцом спин Graphiteleader Aspro. Или где можно заказать новую и вообще стоит ли заморачиваться с ремонтом.
golevsan, к Леониду (Lenchik) обратитесь. Все сделает в лучшем виде.
Подскажите сейчас кто нибудь занимается ремонтом спиннингов. Сломалась вершинка между 4-5 кольцом спин Graphiteleader Aspro. Или где можно заказать новую и вообще стоит ли заморачиваться с ремонтом.
Какая у Вас модель Аспро?
Какая у Вас модель Аспро?
Интрига назревает?...
Интрига назревает?...
![]()
Graphiteleader Asрro Gaps-872MHя читал не такой как у вас, а то это был бы нереальный фарт)))) я его только вчера купил, только собрал, поставил кот прыгнул и сломал. такой невезухи просто не бывает(((((((((((((((((
а вообще после ремонта хоть какая то надёжность остаётся или при первом вываживании крупной рыбы он сломается?
... я его только вчера купил...
кот прыгнул и сломал
сочувствую
а вообще после ремонта хоть какая то надёжность остаётся или при первом вываживании крупной рыбы он сломается?
К Lenchikу обратись и усе будет
Graphiteleader Asрro Gaps-872MHя читал не такой как у вас, а то это был бы нереальный фарт)))) я его только вчера купил, только собрал, поставил кот прыгнул и сломал. такой невезухи просто не бывает(((((((((((((((((
Что с котом?
отправил в деревню
отправил в деревню
В Сибирь )))
В Сибирь )))
На шаурму его.
если честно, если бы не ребёнок коту бы пришёлся писец(((((((
Андрей 818, нене, мы против насилия)
да! я вот год мечтал об Аспро. Просто не могу представить себя на месте golevsan, Хоть и люблю свою кошку, но состояние аффекта ....
Немного по теме,самое надежное это заказать верхнюю часть,ремонт под вопросом,может работать может сломаться,заказать можно в масканеле или обратитесь в магазин где покупали,могут помочь,ждать придется долго.
заказать можно в масканеле
Видимо в Миде?
Мишаня, тут такое приключение намечалось
Видимо в Миде?
Да в Миде,что то с памятью не то.https://midacompany.ru/service/
Подскажите, сколько будет стоить замена тюльпана на спиннинге.
Cavair, А самому купить и приклеить?
С.ю.л, liss, Спасибо. Попробую. Просто почему то думал что он там как и остальные кольца обмотан. Сейчас посмотрел, почитал, и попробую заменить. Но возник следующий вопрос. Есть мнение в интернете что :"Так суперклей не полимеризуется в трубке. Тут надо эпоксидку". Так чем же лучше клеить
Сам таким способом дважды менял тюльпаны - все более чем ОК.
Делал неоднократно суперклеем, и гелем, и жидким, никогда никаких проблем не было.
Подскажите,где в Воронеже могут починить кончик спиннинга?
Magol, магазин Рыболов-Сити на Остужева. Там работает мастер Алексей. Обращался сам пару раз-все вот сделано на 5+!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → ремонт спина
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.