Re: Выбираем катушку для фидера
Алексей1111, сколько стоит сей агрегат???
На рыбалку иду я ...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Алексей1111, сколько стоит сей агрегат???
рыбачок99, порядка 7000 рублей.
а какое именно буквенное обозначение на Эксейдже нужно для использования катушки для фидера? Есть mh, mhsrc, rc! Чем они различаются???
Вот здесь найдешь и про буквы: yandex.ru/video/search?filmId=3a … p;safety=1
Алексей1111, Daiwa Windcast-X 5000. , ничего - агрегатик, только как его приспособить на 3.60 фидерок, ума не дам? Вообщем, считаю, что не для этого фидерка катушка и не для тех условий об которых спрашивал Рыбачёк.
И вообще, Ультегра5500 , про новую, ci4+ не пишу , получше будет.
Может ты ошибся? может не СД а ФД ?
Миш, конечно попутал. ФД,
Алексей227, Посмотри личку.
Алексей227, Ну тогда вот эта еще мне нравится цена 2500 руб. и зимой и летом пользовал. Река Дон февраль месяц, работа четкая. Пристроить можно где хочешь и на пруд и на реку.
Федул, Все правильно деньги есть купи за7, нет можно и за 2000р. ниче особо не потеряешь.
Алексей1111, сколько стоит сей агрегат?
Даже не в этом дело... если покупаешь катушку за 10 и удилище за 15 - уже как бы чётко понимаешь , для чего тебе это нужно... Это уже со временем приходит... или не приходит.... Сначала недорогие снасти - удилище и катушка.... а потом уже практика покажет - нужно тебе что-то более продвинутое?.... либо тебя всё устраивает..... либо это не нужно тебе вовсе...
Вот именно, всему своё время и понимание. Понимание, нужно тебе это или нет.
Вот именно, всему своё время и понимание. Понимание, нужно тебе это или нет.
Ну вот оказывается как быстро приходит понимание.
Уже понял - зачем мне это надо и сегодня прикупил у хорошего человека Митрофана Владимировича вот такую катушечку www.sevruga-club.ru/index.php?productID=18764
Алексей227, Зачем тебе это? На спод?
Алексей227, Зачем тебе это? На спод?
Да, на спод. Раньше там Ультегра трудилась. Теперь везут ей ( ультегре) новое рабочее место.
Алексей227, Ну тогда вот эта еще мне нравится цена 2500 руб. и зимой и летом пользовал. Река Дон февраль месяц, работа четкая. Пристроить можно где хочешь и на пруд и на реку.
Такая катушечка мне уже 8 лет верно служит! Только на спиннинге.
Да, на спод. Раньше там Ультегра трудилась.
C конической шпулей под плетню очень опасно-чревато сбросом и последующим отстрелом спомба. А вот с леской это происходит гораздо реже , но использовать леску на сподовом удилище вроде как не нормально . Поэтому использую катушку с цилиндрической шпулей . ИМХО.
а я екусиму 6000 на спод поставил. тяжелая, но надежная и мощная
Borisich-52, А за чем использовать вообще плетёнку на катушке для забрасывания спомба?
Borisich-52, А за чем использовать вообще плетёнку на катушке для забрасывания спомба?
Всё из-за необходимой дальности и уверенности в силовом забросе .Тонкой леске не доверяю,хотя шок-лидер использую.Вот поэтому .
Катуха-вещь!
Отзывов вряд ли найдешь-лет 10 как модель с производства снята.Передатку не сфоткал,обычно высокая в этой серии.
Лёнчик спасибо,вот передатку не могу найти,нет цифр,а вот надписи дополнительные есть.
shimano AJ-P MALAYSIA
Под шпулей вот такая SBL
Под фидер можно использовать?
Не уже ли не кто не встречал и не слышал про такую катушку?
Скорпион, Миш покурил интернет, очень мало инфы про нее, где взял?
вот сайтик www.haldorado.hu/articles.php?articleid=299, переведи его и прочитаешь))
Ты знаешь Вить,ребята принесли,нашли в сарае,а она в идеальном состоянии,но не могу про неё найти описание.
Скорпион, на сайте который я указал оно есть)) на соседнем форуме ответил))
Скорпион, Элементарно пометь маркером на леске перед оборотом и после него, а потом рулектой расстояние)))
С меня
Скорпион, Элементарно пометь маркером на леске перед оборотом и после него, а потом рулектой расстояние)))
Я обычно делаю 10 оборотов, потом результат делю на десять - получается точнее.
И еще один момент: нужно учитывать, что длина за оборот на пустой шпуле и на практически полной может отличаться до 50%. Из практики, заявленные изготовителем значения относятся к практически заполненной шпуле.
Николай,так Вы советуете делать замер в начале намотке?
Скорпион, я думаю с полной шпулей))) ты же не будешь с прустой ловить))
Виктор84,
Николай,так Вы советуете делать замер в начале намотке?
Мерить можно и так и так, мой пост просто для информации, Виктор84, прав если цель - считать дальность заброса оборотами катушки, леска то сходит с полной шпули...
Все вопросы сняты -всем СПАСИБО.
Ссылка не открывается.
Пришла моя радость из столицы златоглавой, да не одна...
Все-таки решился я приобрести SHIMANO AERNOS C5000 FB,
Вы спросите почему?.. так вот...
Max Drag: 7 кг.
Вес: 315 гр.
Доп. шпуля: 1
Кол-во подшипников: 5+1 шт.
Корпус: ХGТ-7
Лесоёмкость: 0,35-175 м.
Модель: 2015 год
Оборот ручки: 84 см.
Передаточное число: 5,2:1
Размер: 5000
Тип механизма: X-Ship
Катушка Aernos FB устанавливает новые стандарты чрезвычайно популярной серии Р4. Впервые за все время она имеет шестереночную передачу X-Ship gearing, которая раньше устанавливалась только на самые дорогие модели Shimano. Это добавление улучшает эффективность и плавность накрутки, что делает катушку Aernos FB подходящей для многих рыболовных ситуаций на пресноводных водоемах.
Корпус M Compact body сделан из легкого композита XGT-7 и заключает в себе 5 защищенных шарикоподшипников из нержавеющей стали и один роликовый подшипник, для максимальной мощности накрутки и эффективности под прилагаемым давлением. Катушка имеет окраску ultra dark blue satin с красными вставками на шпуле и рукоятке. Этот отличимый внешний вид выделяет Aernos FB среди множества других катушек.
Катушка производится в широкой серии размеров, от самого малого размера 1000 для установки на изящных и чувствительных удилищах, до компактнокорпусных размеров 5000 для фидерной ловли и ловли с применением тяжелых наживок. Кроме них имеется мелкошпульная модель размера 3000, подходящая для более тонкого диаметра моноволоконной лески для поверхностной ловли и плетеной лески для ловли хищника или для фидерной ловли на средних дистанциях.
Особенности:
Shielded Stainless Steel Bearings
M-Compact Body
Single Machined Aluminium Handle
Cap Bail
Zinc Diecast Gear
Varispeed II
Super Stopper II
Dyna-Balance
Power Roller
Обновленная серия - более прогрессивные технологии,... размеры и вес 4000-ой катушки ( индекс "С" в названии модели говорит о компактном корпусе) с 5000 ой шпулей. На вид - конфекта, фото с телефона не позволяют передать весь блеск и игру цветов как шпули, так и корпуса, к-ый переливается от темно синего к черному.
Теперь руки чешутся вдвойне, тем более, что есть к чему ее приставить:)
А, чуть не забыл.
Взял попробовать пендосовский шнур. Повелся я на окраску, оранж с черными полосками. Интервал между ними - метр.
Теперь не надо париться с оборотами катушки и примерным вычислением..
попробовать пендосовский шнур
со штатов выписывал? с какого сайта? ссылку можно?
со штатов выписывал? с какого сайта? ссылку можно?
ды ну какие штаты... сейчас курс не очень выгодный.. добираем остатки в наших магазах.
Черная пятница была..
Брал у официалов.. shimano.ru
shimano.ru/models/details/powerp … 15mm-.html
Кстати шимано имеет свой контроль качества на производстве плетенки, см далее
Всем привет.
Форумчане, еще раз с праздником!!!
Сегодня заезжал к Леньке, надо было после ТО и апгрейда exage 4000 fd ( подробней здесь fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?i … p=7#p14313 ) забрать свои катухи. Леня спасибо еще раз!!!
Решил взять обновку SHIMANO AERNOS C5000 FB, так сказать посмотреть что внутри.
Леня раскрывает, делает все так быстро. Я даже сначала волновался. Чувство внутри, будь-то тачку новую взял, еще не поездил, а уже движок раскрыл. Но в руках профи все выглядело настолько легко и просто, что даже не успел сфоткнуть.
Смотрим и понимаем одно, что отличия AERNOS от EXAGE 4000 fd кроме шпули совсем не велики, и апгрейд FD-ки, их практически нивелировал.
Дальше меряем шпули и получаем, что они взаимозаменяемы. Т.е. у меня теперь есть fd c 5000-ой шпулей, да еще и с новым подшипником, короче получилось практически два Аэрноса.
Кстати, катуха была суховата.
После того, как Леня ее смазал, закрутилась еще хлеще..
Чего и всем советую, НОВЫЕ шиманяки НУЖНО промазать, стоит копейки, а вот срок службы продлит серьезно...
Катушка daiwa "Sweepfire" 3550 A подойдет ли для фидера?
agro-81, подойдет если ловишь тузиков на прудах. Если на Дону и что то крупнее на прудах, то 5000 или 5500 в самый раз будет.
Прошу совета)
Ловлю на Дону в основном.
Есть две палки - Сабанеев фотон про до 100гр и Preston Excel Super Feeder 12' . Первая палка - для повседневной рыбалки, вторая - когда приходится тоньшить в поводках, на подлещика и леща. Кормушки 40-60 гр, редко больше. Рыба обычная донская, но запас прочности должен быть на случай сазана. Бюджет ограничен 5000-6000 рублей. Прошу посоветовать катушку для этих палок и условий.
Toringe,
Если на Дону и что то крупнее на прудах, то 5000 или 5500 в самый раз будет.
. Ну и я бы не менее двух раз в год обслуживал, потому как песок.
У меня на фотоне стоял браунинг фидер 650 фд
Прошу совета)
Ловлю на Дону в основном.
Есть две палки - Сабанеев фотон про до 100гр и Preston Excel Super Feeder 12' . Первая палка - для повседневной рыбалки, вторая - когда приходится тоньшить в поводках, на подлещика и леща. Кормушки 40-60 гр, редко больше. Рыба обычная донская, но запас прочности должен быть на случай сазана. Бюджет ограничен 5000-6000 рублей. Прошу посоветовать катушку для этих палок и условий.
Бери Exage 4000 RC или FD с тягой не прогадаешь и служат отменно.
Если возьмешь FD - то совет мой, отдать на апгрейт Леньке - Lenchik(втулку на подшипник поменять и реализовать X-ship).
Тока вот кормушки - 50 грамм, для Дона маловато как-то. Обычно от 70 до 120.
Всем привет.
Форумчане, еще раз с праздником!!!
Сегодня заезжал к Леньке, надо было после ТО и апгрейда exage 4000 fd ( подробней здесь fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?i … p=7#p14313 ) забрать свои катухи. Леня спасибо еще раз!!!
Решил взять обновку SHIMANO AERNOS C5000 FB, так сказать посмотреть что внутри.
Леня раскрывает, делает все так быстро. Я даже сначала волновался. Чувство внутри, будь-то тачку новую взял, еще не поездил, а уже движок раскрыл. Но в руках профи все выглядело настолько легко и просто, что даже не успел сфоткнуть.
Смотрим и понимаем одно, что отличия AERNOS от EXAGE 4000 fd кроме шпули совсем не велики, и апгрейд FD-ки, их практически нивелировал.
Дальше меряем шпули и получаем, что они взаимозаменяемы. Т.е. у меня теперь есть fd c 5000-ой шпулей, да еще и с новым подшипником, короче получилось практически два Аэрноса.
Кстати, катуха была суховата.
После того, как Леня ее смазал, закрутилась еще хлеще..
Чего и всем советую, НОВЫЕ шиманяки НУЖНО промазать, стоит копейки, а вот срок службы продлит серьезно...
maslam@yandex.ru, Красиво расписал! Наверное шиманяки и надо сразу "смазывать"...
А я
катушки Шимано 5 лет не "смазываю"
Ты сейчас о каких катушках говоришь?
Все сообщение с фото не обязательно копировать для цитирования...
По катушкам - о shimano естественно в бюджетных сериях. Элиту я не крутил,не брал, не видел
Возможно разные условия и веса на рыбалке, да и кол-во рыбалок сказывается...
Попробуй смажь, а то может уже и забыл как они 5 лет назад крутились.
Вообще о таких вещах лучше говорить с тем кто их разбирает...
Думаю, Ленчик нам расскажет...
Бери Exage 4000 RC или FD с тягой не прогадаешь и служат отменно.
Если возьмешь FD - то совет мой, отдать на апгрейт Леньке - Lenchik(втулку на подшипник поменять и реализовать X-ship).
Тока вот кормушки - 50 грамм, для Дона маловато как-то. Обычно от 70 до 120.
Почти везде, где я ловлю, хватает 50 гр кормушки...
Спасибо за совет.
Toringe, советую вам отличную тяговую мощную катушку Balzer SYNDYCATE Feeder 7600ll. Мощная, тяговая, тяжелые кормушки будет мотать как не фиг делать, кидает под сотню метров благодаря конусообразной неглубокой шпуле.
кидает под сотню метров
рыбачок99, кидает палка, а катушка лишь позволяет сбрасывать шнур или леску с тем или иным трением...
Toringe, советую вам отличную тяговую мощную катушку Balzer SYNDYCATE Feeder 7600ll. Мощная, тяговая, тяжелые кормушки будет мотать как не фиг делать, кидает под сотню метров благодаря конусообразной неглубокой шпуле.
Ага, ток забыл ты добавить - тяжелая и габаритная. На любителя в общем.
vyacheslav.ionov, а есть что то легче с такими же характеристиками? и которая не умрет на реке с кормухами 100+?
Да. Куча браунингов.
Они, хотя бы, не разваливаются так быстро.
Мне больше нравится 9600 feedermaster zammataro
Тяжелая, но надежная.
vyacheslav.ionov, ну хз, знаю человека который с Браунинга на оборот перескочил)))
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.