Re: Макарье справа (разрушеные коровники)
Поскажите кто был в последнее время, как обстановка, цена за день и сутки?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Макарье справа (разрушеные коровники)
Поскажите кто был в последнее время, как обстановка, цена за день и сутки?
Не подскажешь цену : день, можно ли оплатить зорьку ?
Последний раз были с Анатолием963.просидели с утра до обеда.С нас 600 р. взяли
Последний раз были с Анатолием963.просидели с утра до обеда.С нас 600 р. взяли
И как успехи,если не секрет?
И как успехи,если не секрет?
Тогда карась только ловился.Но хороший.На сковороды поймали
Были с Кумом на данном водоеме с 11 на 12. Если быть точнее, ехали с прицелом на Провареный, но прибыв туда и осмотрев свободные места ,которые были только в лесу там где столики, с присутствием местного изрядно подвыпившего населения
, поняли что рыбалки рядом с ними не получится и решили податься в другое место. так и попали на данный водоем (Макарье справа). Подъехали к пруду в 19.30, по дороге встретился сторож,а т.к. мы первый раз на данном водоеме, расспросили его про видовой состав обитателей и условия ловли. на что получили полный ответ и были удивлены тем , что помимо 500р. за сутки надо было еще доплатить 300р. т.к. мы приехали до 21.00, хотя мы могли бы и не ловить рыбку до 21.00 а пока поставить палатку и расположиться (как -то отдавать 600р за полтора часа при оплате 1000р за сутки с двоих), но компромисс не был найден, и пришлось нам(на что не жалуюсь) часик (или чуть больше) покормиться местной земляникой в 500м от пруда, которой там, слава Богу, в избытке
. Дождавшись 21.00 подъехали к пруду на понравившееся место ловли и закинув поплавочки, для рыбы на уху, начали обустраиваться. В течение получаса были пойманы два окушка с ладошку и три карасика чуть поменьше, все на червя
. Благодаря такому везению, незамедлительно был запущен процесс приготовления одного из самых вкусных блюд костровой кухни- Ухи
. Параллельно приготовлению ужина - были заброшены донки- кукуруза с опариком и горох (на поплавок, кстати, клевать уже перестало и поймано больше ни чего не было). Как полагается ужин не много затянулся, но как иначе в хорошей компании да еще и по 100 горькой
для лучшего сна, ну и обстановка способствовала - с 21.50 до 1.00 ни единой поклевки. После непродолжительного сна, выбрались из палатки к удочкам в районе 6.00. До 8.30 на поплавок (червь, опарыш, пышка,кукуруза) ни единой поклевки!!!
и где-то в 8.45 меня выгнал из палатки приятный и столь долгожданный писк BARACUDA. Хорошо что не забыл с вечера отпустить фрикцион, шнур отматывался со шпули с бешенной скоростью.
Ну и как полагается - подсечка и приваживание рыбки к берегу заняло не много времени , но умный рыб пошел в камыш, где благополучно запутал снасть и пока мне пришлось раздеваться и хватать подсак, намочив ноги по по колено, рыб где-то на вид до 1кг, махнул хвостом и уплыл в бездну.
Расстроенный первой не реализованной поклевкой, перезарядил снасть и пошел пить чай. Сделав пару глотков был вынужден сломя голову нестись к снастям снова, что очень порадовало конечно, снова закатистые трели BARACUDA, подсечка и карасик грамм на 500 уже надежно в подсаке, а за тем и в садке
. не много времени спустя, опять рев сигнализатора и карпик 700гр "пошел в гости" к карасю. С 10.00 наступило затишье, взял поплавочку и перепробовал все имеющиеся насадки (червь, кукуруза, горох, опарыш и их комбинации) с переменой глубины и дальности заброса пытался поймать хоть кого-то, но все тщетно, рыба не хотела клевать. полчаса спустя перезарядил донные снасти и вспомнил про имеющиеся в запасе дип- спреи, применил их (слива и анис). Реакция не заставила себя долго ждать, очередная поклевка и опять карпик 700гр в садке
. После было еще две-три не реализованных поклевки и затем в районе 11.00 снова затишье. просидев еще с часок без единой поклевки приняли решение сматывать удочки. Довольные отличным отдыхом и сковородочным набором, отправились домой, по-пути снова заглянув на земляничную полянку за гостинцем для ждущих дома жен
. В итоге: два карпика 700гр, карасик 500гр, четыре не реализованные поклевки ну и суповой набор+масса приятного от проведенного на отдыхе времени. Всем удачи и НХНЧ.
Был сегодня у старой плотины где-то с 18 до 22. Клевало на удочку почуть все: окунь на червя, красноперка, карась, карп на кукурузу, реже на пышку. К донке так никто и не подошел. Обидный сход на мелкоте большой дуры, леска зацепилась за стойку для удочки. Но хочу сказать о другом, на двух карпах в районе жабер снизу красные пятна, думал, может паразит какой, но когда вытащил зеркального уже с большими красными пятнами на боку, понял, что это какая-то более глобальная дрянь. Посмотрел дома в интернете, визуально больше всего похоже на краснуху карпа. Жалко не догадался сфотографировать, отдал родителям, а у них на даче нет ни фотика, ни инета.
aerin,
Но хочу сказать о другом, на двух карпах в районе жабер снизу красные пятна...
я особого внимания не обратил, думал что мехповреждения, а оказывается "зараза" какая-то....? есть то хоть можно такую рыбу??подскажите?
сейчас постараюсь фото добавить.
Можно. Для человека эти болезни рыб неопасны.
Посмотрел фотки. Подумаешь - кто-то карпу челюсть снес! Мужики, с кем не бывает...
В моем случае это было похоже на minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=361459#p361459
Да, для человека не опасно, если сырой рыбу не жрать.
Это краснуха.В настоящее время рып активно лечиться и явзвочки уже стали затягиваться
Запоздалый отчет. Были с другом с семьями на пруду, с 6.07 на 7.07. Как у меня уже сложилось (третий раз подряд на этом пруду) с вечера с поклевками туговато , поужинали, насладились природой, костром и приготовленной ухой
и отдыхать. с утра второй раз будит пищание сигнализатора
. фрикцион отпущен и подбегая к снасти, только и вижу как слетают кольца шнурка. подсечка и на другом конце чувствуется кто-то не очень желающий идти к берегу. небольшие усилия по приводу рыбки к нужной "просеке" (т.к. кругом камыш) и вот он карп на 1.5 кг
в садке
. через 30 мин. вторая поклевка и еще один карпик где-то под 1.0кг пойман. вот третий заставил побегать и искупаться(чего в планах не было не смотря на жару). такая же уверенная поклевка и рыбка на крючке , но совсем не хочет идти к "просеке" , а наоборот всем ходом в камыш, пришлось лезть в воду за ним, пока добирался к добыче, утопил подсачек, нащупал рыбу в камыше и двумя руками вместе с корнями так и выдрал этот камыш, рыба оказалась зажатой среди стеблей и была благополучно доставлена в садок, подсак жалко так и не нашел
. дальше два схода практически возле берега. часов с 10 карп клевать прекратил, а вот сазан активизировался и часов до 14.00 было выловлено 7 штучек общим весом на 3.75 кг.
таким образом три карпа на 3.5кг и сазанчики на 3.75кг. уловом и отдыхом доволен.
Друг тоже поймал 8 сазанчиков от 300 до 700 гр. Кстати красных язвочек(см. мой предыдущий отчет) ни на одной рыбе не было. Всем НХНЧ.
Были вдвоем с 12 до19.Поймали два сазана 1.6 и 1.2 одн линек 250г.Оплата 300р световой день.Видели много сетей в прогалах.Сторожа плавают на лодке и ставят сети да еще нам предложили купить карась 50р сазан 100р раки 400р.
Были вдвоем с 12 до19.Поймали два сазана 1.6 и 1.2 одн линек 250г.Оплата 300р световой день.Видели много сетей в прогалах.Сторожа плавают на лодке и ставят сети да еще нам предложили купить карась 50р сазан 100р раки 400р.
Вот это сервис. Приехал на рыбалку - накушался до чертиков. А на утро похмелился, купил у сторожей рыбки свежей и к жене как правдашний
На этом пруду рыбачу четвёртый год,но последний приезд от наглости охранников совсем обалдел!Среди бела дня ставят сети.Последний раз смог поймать одного карпа на 1 кг и следом полная тишина.Сколько там бывал-такого ещё не было!Новый хозяин говорят охранникам не платит и взамен разрешает ставить сети.Там-же можно и рыбу купить.Даже постоянным клиентам скидку не делают!Хозяин похоже не понимает,что чем больше клиентов-тем больше выгода!В прошлом году на этом пруду ловил всех не меньше 1 кг,а теперь-в принципе за 300 рублей тем более там делать нечего!!!Охранники хотя-бы на пруду убрали весь мусор!ХОЗЯИН ПРУДА - РАССКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНОЕ!!!"
Кстати с сазаном парни Вы скорее всего ошиблись.Наверняка это были карпы.В основном с сазаном на этом пруду проблема.Я например за четыре года пребывания смог там поймать всего двух сазанов!!!
Так было на Южном!
В субботу у мужа был всего один выходной, поэтому решено было поехать помочить поплавки, т.к. после поездки на Волгу прошел месяц и начала одолевать тоска. Вот только с погодой не повезло, ночью прошел небольшой дождик, а в 6 утра влил конкретно. Собрались где-то к 10 часам, вроде хорошо прояснилось.
Решили ехать в Пар. коммуну на заросший. Выехали двумя машинами с разных концов города и встретились с сестрой и ее мужем у стелы на повороте. Постояли, посмотрели и двинулись: мы впереди на шниве, они на "семерке" сзади. Далеко заехать не успели, они засели. В это время как раз навстречу шла нива с пруда, ребята сказали, что дальше дорога еще хуже, ночью был очень сильный дождь, на "семерке" соваться не стоит. Сестра не стала оставлять машину и пересаживаться к нам. Решили вернуться и посмотреть, что на ментовском, там асфальт до пруда.
На ментовском охранник сказал, что ничего не ловится, решили поехать направо к коровникам.
В итоге, часам к 12-ти разложили удочки, отметили приезд и окончание лета. Все было прекрасно: природа, солнышко. Рыба не думала даже поклевывать. Хотя это особо настроение не портило. Но вот тут-то постепенно небо стало затягиваться тучами, сначала небольшой дождик заморосил, а потом влил как следует. Все попрятали, сели в машины. Муж стойко сидел на берегу в непромокашке. Рыба не ловилась. Подумали было выезжать домой, но вспомнили, что
и надо быть где-то до 19-ти на пруду.
Около 17 ч. у меня было несколько поклевок. Одну хорошую удалось реализовать, но при подводке к берегу, рыба не напрягаясь ушла восвояси. Оказалось, что поводок муж привязал из какой-то старой гнилой лески. Наверное, говорю специально, чтобы я вас не обловила. Так и уехали с 000. За то это был последний летний выезд. Завтра уже наступила осень.
Фото нет, вроде и аппарат взяла, а там оказалась вся память занята.
Всем удачной осенней рыбалки!
Так было на Южном!
Так давно ....на Макарье...
Всем-привет!Никто случаем не подскажет,как сейчас с рыбалкой на пруду?
Были сегодня с прицелом на хищника.Уехали без рыбы.Встретили там пару знакомых .У одного тоже по нулям.У второго щучка на кило и один сход.А вот пара других спиннингистов неплохо вроде отловились по рассказам.На резину окуни хорошие и несколько щук.
Очень не понравилось отношение хозяев к рыбакам-рыбалка на хищника стоит 300 колов-при этом пруд опутан сетями и раколовками,пробираешься на лодке как по минному полю.И сети стоят как я понял постоянно-рыбу продают в Орлово с газели-сторож,не стесняясь про это рассказывает.Экземпляры попадаются до 15 кг.Больше туда не поедем.
в том году было тоже самое
На этом пруду давно делать нечего!!!Как хозяин пруда поменялся(на молодого)-так там стали творить полный вылов!Зато,всё по триста...
Молодой,если не ошибаюсь,сын старого?
Возможно сын старого,но лучше не пруду,не рыбакам не стало!!!
добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируется ли запуск рыбы в этом году, и какие расценки будут на этот год?
Присоединяюсь к вопросу, доехать нет времени пока.
Сегодня с друзьями решили съездить на данный водоем (выбор был между Доном в районе Шилово и данным прудом, почему выбрали последний до сих пор не понимаю). Ну вот приехали, только выйдя из машины и подойдя к воде увидели проплывающего вдоль берега карпика граммов на 300. Ну думаю не зря приехали... Прошло несколько минут и перед нами стоит охранник (приехал на "минибайке"), сложилось ощущение что он нас ждал с самого утра. Кстати рыбаков почти не было. После непродолжительного общения с "хранителем" водоема узнали что последний раз зарыбляли осенью 2013 года, но зато недавно сорвало плотину у двух каких-то малых прудов и вся фауна рванула в этот пруд. Ну думаю, деньги отдали (300р. с носа), рыбу видели дело осталось за малым - поймать её. Но видемо не сошлись звезды... причем у всех нас... Потому как кроме плавовшего карпика не увидели мы сегодня ни .... чего (за исключением мелких окуней, плотвы и уклеек, да еще мертвого рака у берега). Кстати в селе Орлово (10 км от данного места) ежедневно исправно продают живую рыбу, поговаривают с сих мест. Ну и ладно главное не рыба а процесс, в целом отдохнули после зимней спячки хорошо!!!
В том году 350р. было. Везде дорожает а тут дешевеет
Длинные выходные летом очень утомительны! Провести их в городе - преступление, и поэтому у меня они были посвящены прудам в Макарье.
В пятницу звонок от приятеля - куда поехать половить хоть карасика. Я предлагаю проверить слухи о клёве на этом, ранее хорошо знакомом и популярном на форуме водоёме.
Славка заканчивает работу в 19-00, и в восемь вечера стартуем с Остужева. В 20 -35 мы на пруду, заплатив по 500 руб. за суточную рыбалку выбираем место и начинаем располагаться.
Я решил ловить на любимом Буниным месте возле усынка слева от сторожки, ребята закинулись рядом на мысу.
Забрасываю болонку на червя под камыш и первая плотвичка уверенно топит поплавок.
Снимаю червя, снаряжаю крючок горохом,а сам занимаюсь более серьёзными снастями и краем глаза вижу как мой удильник пытается скользнуть в пруд! Подсечка и карпик грам на четыреста скачет у воды. Позабавила форма рыбки - параметры в длину и в высоту тела одинаковы (венгерский, румынский?). Пока собирался ещё одна поклёвка на болонку и сход однокалиберного тузика у прибрежной травы.
Затем ловлю на матч рыжика на 700 гр и, грешным делом думаю , что придётся заниматься
сортировкой рыбы - и обломался! За всю ночь видел только две поклёвки - рыба топила светлячка на матчёвке, проводила около пяти метров под водой и выплёвывала горох нетронутым!
Оба раза получилось ,что я сидел у ребят и попивал кофе - пробежка до удочек (метров 80-100), а светляк уже всплывает и всё!
Ребята за ночь не видели ни одной поклёвки, несмотря на довольно солидный закорм.
Ночью рыба почти не гуляла, слышал несколько всплесков в усынке на другой стороне пруда.
К утру стали подтягиваться рыбачки, видел около десятка машин и к 5-00 на водоёме был почти полный аншлаг! Пойманых кем-то рыб не видел, но по разговорам на другом берегу
у кого-то было четыре схода.
А у меня на прикормленные под поплавки места плотно стала дикая плотва, которая активно жрала всё и горох, повешенный на крючки её не смутил, несколько рыбёшек были вынуты на заклинившую во рту горошину (крючок оставался снаружи)!
Фидера, закинутые на свал молчат, также как и Славикова карповка с горохом на волосе.
Оснащаю один фидер полтораунцовой кормушкой и при первом же забросе карп, посолиднее пойманных с вечера тузиков, заводит оснастку в камыш и обрывает 0,12 поводок.
А приятели в 8-00 вспоминают, что их дома ждут неотложные дела и дают команду на сматывание снастей, я у них в пассажирах и волей - неволей приходится собираться.
Уже под занавес рыбалки вижу как кто-то гнёт вершинку на фидере, подсекаю и вывожу на берег зеркального около килограмма!
Рыбалкой доволен, но осталось чувство недоловленности, вкупе с неиспользованным запаренным горохом и наведенной прикормкой!
Но всё равно, ребятам огромное спасибо за рыбалку! Все НХНЧ!!!
С уважением, Жуков С.И.
Были и мы здесь вчера, две поклевки и два схода и всё, у друзей почти тоже-самое. один карпуша гр. на 500.
Присутствовал на этом водоёме вчера с 4.00 до 14.00.В результате было поймано 2 карася (+-200 гр.),1 окунь (аналогично).В 5 Утра - один сход.Отцу моему повезло чуть больше - 6 штук (5 карасей (один на 600 гр.) и 1 карп (500 гр.)).Всё было поймано на червя.На горох и кукурузу - рыба совсем не реагировала.Вообще-то мы не собирались никуда ехать,так как полнолуние и ветер восточный.Но какой-же рыбак не захочет вырваться,если появилось свободное время!Всем удачи!!!
в субботу на пруду был приятель, поймал пару карпиков по 300 гр
а что с этим прудом может кто был
коровники упали, сторожа невабаненте.
ничего не упало, вроде открыли они рыбалку
коровники упали, сторожа невабаненте.
Что то тишина совсем, ни каких отчетов нет, наверное как всегда ловить нехрена там!
Был на данном водоёме три дня назад.Приехал в 3.30.Результат-1 обрыв в камышах,2 схода.Просидел до 9-ти.Подъехал охранник и сказал,что стоимость ,,пребывания,,на пруду 500 р.Подумав,я всё-таки решил урвать оттуда.Там всё сетями повыцидили и так и ещё хотят р.!Хотят сравниться наверное с Ментовским!?Короче-делать там не хрен!!!За эти деньги пусть они себя за трусы ловят!!!
был кто ? в ближайшее время?
стоит туда ехать или нет?
Смиритесь - данного водоема нет, до "новых арендаторов".
Лов рыбы запрещён , или бесплатным стал?
Лов рыбы разрешен - охранникам и только сетями. Почитайте мнения о данной шараге... Ну не тешьте себя сомнительными предложениями. Езжайте за каресем на бесплатник, тем более времени осталось - неделя, а дальше "ломка" и - мормышка, месяца через три.
Подскажите,был ли кто в последнее время?Что по рыбе,цена,условия?
Насколько я знаю, осенью пруд спускали полностью и выцедили всю рыбу , вплоть до самой мелкой
Насколько я знаю, осенью пруд спускали полностью и выцедили всю рыбу , вплоть до самой мелкой
Был 25.06 в субботу! Охранник сказал, что действительно пруд спускали и зарыбляли мальком! Ловить запрещено, очень жалко я туда постоянно ездил(((
очень жалко я туда постоянно ездил(((
Не понятно зачем. Пару лет точно - сами охранники цедят рыбу сетями, и потом продают её горе-рыболовам оплатившим путевку. Пруд давно не посещают более-менее осведомленные рыбаки.
Не понятно зачем. Пару лет точно - сами охранники цедят рыбу сетями, и потом продают её горе-рыболовам оплатившим путевку. Пруд давно не посещают более-менее осведомленные рыбаки.
не владею такой информацией, поскольку всегда там ловил и всегда очень неплохо!
Пруд говорят забрали под полив полей , говорят охранники с ментавского
Открытие рыбалки с 1 августа.
Телефончик охраны есть у кого?
Открытие рыбалки с 1 августа.
Хозяин тот же?
Юрий61, а рыба-то есть ?
Хозяин вроде тот же, рыба клюет нормально, но карпик мелкий 150-250грамм. Стоимость 500 рублей за 5 кг, свыше за кило доплачиваешь 100р.
И пять мест на весь пруд.
Хищник на пруду остался?
Всем доброго времени суток.
Сегодня были на платнике в Макарье,у коровников.
Часов за 5-6 4 карпов вытащил(2 на поплавок,а 2 одним разом на донке),белого амура (на 3 кило),щучку за цепил на блесну(кидал часа 1,5),пару окуней и кучу плотвички коту.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Макарье справа (разрушеные коровники)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.