Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Маленький, 30 мин.))) ролик поездки на Ахтубу, в Золотуху, в первых числах октября 2017 г.
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Маленький, 30 мин.))) ролик поездки на Ахтубу, в Золотуху, в первых числах октября 2017 г.
Воды много в этом году на Ахтубе?
Воды много в этом году на Ахтубе?
в Октябре, обычный уровень был.
Всем привет, остановились в харабалях.
Облавливаем гремучий и мелкие ерики.
Что сказать-мелочь. Уровень воды упал на 2 метра за два дня. Коллеги из соседней области набивают бочки 200гр судачками. Щука до 1 кг -это каждая 3 рыба на балансир. Окунь не крупный до 500. Пара фоток прува, почти вся рыба отпущена.
Первый раз еду на Волгу. В какое место можно поехать на легковой машине, чтобы не потерять бампера . Планируем ехать на двух машинах ( фольцваген амарок и Опель астра ). Арентировочная дата выезда 15.05 . Ночевать собираемся в палатках и что нужно самое необходимое на 5 дней. Планируем ловить с берега . Из рыбы хотели бы поймать воблу, лещ, сазан
Первый раз еду на Волгу. В какое место можно поехать на легковой машине, чтобы не потерять бампера . Планируем ехать на двух машинах ( фольцваген амарок и Опель астра ). Арентировочная дата выезда 15.05 . Ночевать собираемся в палатках и что нужно самое необходимое на 5 дней. Планируем ловить с берега . Из рыбы хотели бы поймать воблу, лещ, сазан
Вы думаете к этому времени не будет разлива?
Вы думаете к этому времени не будет разлива?
Слав, товарищ ведь пишет, что
Первый раз еду на Волгу.
Откуда же ему знать? Тут сам каждый раз гадаешь чтоб прям до него попасть, ибо сроки открывания задвижки всегда разные. Че и когда в этом году будет - х.з....(((
Но к 15.05 уже наверное, попрет...
Но к 15.05 уже наверное, попре
есть слух, что в связи с ЧМ по футболу и наличием спортивных сооружений в близости могучих рек, особого разлива не будет.
есть слух, что в связи с ЧМ по футболу и наличием спортивных сооружений в близости могучих рек, особого разлива не будет.
Да вот же. В Волгограде не знают как от мошки избавиться
https://svpressa.ru/sport/article/195227/
Может кто нибудь посоветуете где можно половить с берега интересует окунь ,судак и бель планирую в начале августе на три дня не больше . Если можно то координаты. Машина форд транзит. Не разу не был на нв. Заранее благодарю. На крайняк база но ловля только с берега. (еду с женой она на лодке боится.)
[quot=sergey.gorlov.1990] (еду с женой она на лодке боится.)[/quot]
Если жена мешает рыбалке.....
Даже не знаю куда написать. Вроде на Волге был, пусть тут будет.
В преддверии ежегодной, уже можно сказать традиционной, рыбалки на Волге в апреле, стал я в последнее время посматривать темы где пишут про те места. Смотрю вот у Кочкина тепло, в Альпийской лед смыло, да и ежедневное обновление сводок с одной из баз говорит мне, что вот-вот и можно будет наконец-таки открыть сезон. Погода эта у нас в регионе мягко говоря достала уже и никак не способствует снятию зуда.
В голове: хоть бы на фидер посидеть... да хоть на поплавок попялится раз уж спиннинг достать не получается.
И вот в пятницу вечером звонок от товарища:
- Женек, че молчишь? Едем? Мы готовы, бери теплые вещи и шатер, через пару часов заезжаем!
Во круто, подумал я. Обычно я инициатор, проводник и генератор идей, а тут прям радостно, все порешали и меня не дергали. Жена не в курсе, я то ее обычно заранее подготавливаю, а тут... Ну да ладно, была не была:
- Любимая, я на рыбалку! Серега уже едет за мной.
Минут пять поворчав, быстро собрала перекусить, сунула поверх теплой одежды тормозочек и вот уже мчим где-то под Волгоградом. Я спал, Серега рулил. Дорогу не помню, помню что снег постоянно шел, даже метель что-ли.
Проснулся где-то уже на острове - погода шикарная, раздеваюсь. На берегу оставляю товарищей разбирать шмотки и бегу с фидером к берегу. Быстрое обустройство места ловли, замес прошлогоднего Трапера - заброс... Поклевки одна за другой! Плотва грамм по 800 , одна к одной. Поклевки злые, прям в руку бьет, на кончик особо даже не смотрю. Рука неметь начинает от усталости и не слушается при забросах. С каждым забросом все труднее и труднее попадать в точку.
Слышу Серега зовет:
-Жень, Жень... и за плечо меня дергает...
Жена! ПРОСЫПАЮСЬ)))
-Жень, че ты дергаешься? Снится что-то?
Блин, руку отлежал, покалывает)) Проснулся и не пойму, сто лет так явно сны не видел. Вот прям близко-близко.
Ну хоть так открыл сезон. Плотва прям хорошаааааа!
Ищу кампаньенов на озов за таранкой
JeneK, не спасть! подъем
Ищу кампаньенов на озов за таранкой
Не... На озов ни паеду...
Ну хоть так открыл сезон. Плотва прям хорошаааааа!
JeneK, не спасть! подъем
Там уже вобла на подходе!!!
Не... На озов ни паеду...
Пираты поджимают? Сало бери и смело езжай...
Там уже вобла на подходе!!!
dds, смотри, повнимательнее. А то придется тебе фото-видел предоставлять
dds, смотри, повнимательнее. А то придется тебе фото-видел предоставлять
Это Женьку придется... Ему ж снится...
Кратко. Были в Володарском р-не с 19 по 22 апреля с прицелом на воблу. Воблы нет, всё грустно. Проскакивают, конечно, единичные разноколиберные экземпляры, но даже намёка на праздник нет. Думал, это я безрукий, но опрос ближних коллег и обзвон дальних показал, что пока у всех примерно также. В воскресенье водичка потихоньку начала прибывать, может шевельнётся позже.
То же в субботу вернулись с Володарского, вобла брала еле , еле и в связи с этим бросили её ловить вообще. Зато ловили сазанчика, судака,сомика, окуня и чуть жереха.
Вобла не ловится, а место для стоянки нашли с трудом. Пришлось присоседиться к москвичам, чтоб попасть на свое знакомое прошлогоднее место. Они уезжали на следующий день. Весь берег в рыбаках и новые все едут..
Приближается отпуск с 28.08. и соответственно жаба рядом прыгает. Настырная такая, и приходится уже составлять списки для поездки на Ахтубу за сазаном (монстром). Опять же сразу буду готовить на месте балык холодного копчения. Планирую с 1.09. по 20.09. (а там как получится)....... Есть палатка БОЛЬШАЯ с двумя кроватями. Кухня - шатер, вся посуда для приготовления пищи. Еду с собой не закупаю, от места ловли до 2-х магазинов 2 км. и рынок, есть все!!!!! Ловлю с берега на 1 - тяжелый фидер. Присутствие судака и сома на месте ловли полно. Желание есть, лови. Место находится на частной земле (моего друга) казанка в моем распоряжении, пьяные концерты отсутствуют. Просто вечером за игрой в нарды, наслаждаешься шумными всплесками огромной рыбы......... Пока еду ОДИН!!! Супруга остается с больной тещей. Если есть 2 рыбака на машине, тогда встречаемся обсуждаем и едем..... Да, забыл..... где располагается мой лагерь тень постоянно, очень комфортно.
Gruk, Владимир, приветствую! По хорошей доброй традиции напрошусь в напарники...
Возможно буду не один, компаньон человек проверенный, гарантирую!
С мебелью-жильем разберемся, тож всего полно...)))
957, Аркадий да не вопрос!!! Тем более совместный опыт рыбалки и общения уже есть.
957, Аркадий да не вопрос!!! Тем более совместный опыт рыбалки и общения уже есть.
Тогда на той неделе созвонимся, встретимся и обсудим детали.
957, хорошо!!! У меня если Шурин не поедет, буду искать попутчика тоже. А в 2 машины ехать ум один...... сам знаешь.
Gruk, красота! Давно мечтаю так сгонять на Волжскоо-Ахтубинские места...
Gruk,
Я тоже готов к Вам присоединиться с сыном (14 лет). Все причендалы есть. Лодка+мотор. Ну и всё остальное. Ваше решение в личку. Спасибо.
Предложение остается в силе для поездки на Ахтубу. Приглашаю желающих оторваться по судаку и крупному сазану с 1 сентября и до .............. я примерно планирую до 20.09........ Ужасно сильно пьющие не приветствуются, едем отдыхать и делаем балычок холодного копчения.
Сын захотел учиться. А я поеду. Остальное в личку.
И вновь продолжается приглашение!!! Нужен 1 компанейский непьющий (сазанятник),. Транспорт есть, нужен человек со снастями желающий с 01.09. ориентировочно по 15.09 как - (минимум) - 20.09. поймать хороший адреналин от рыбалки и отдыха. И привезти домой собственноручно сделанного балычка холодного копчения.
Всем привет. Собираемся на волгу в район Харабали. Подскажите примерное место. Ловля на спиннинг.
Всем привет. Собираемся на волгу в район Харабали. Подскажите примерное место. Ловля на спиннинг.
Каждый год одно и то же место выглядит по разному, уровень воды разный и т.д. Рыбу нужно искать.
Спасибо за разъяснение. Но всё же может название близлежайшей деревни или хутора??
Огроменный респект Огнетушителю за разъяснение)))
Селитренное чуть ниже (35 км) и напротив него отличные места-вот фото ровно месяц назад..вес 5660.А рыбу искать-это да,надо потрудиться.
Спасибо за намётку! Судак-зачётный!!! За ним собственно и едем
А никто случаем не едет числа 17 августа ?)))
Спасибо за намётку! Судак-зачётный!!! За ним собственно и едем
но такие красавцы редкость и там) По осени там судака ловят-местные сказали-до 10-12-14 кг рыбины,а у нас был в основном судак 600-1,5-но в количестве несусветном.Это была моя первая поездка на Ахтубу,и я под невероятным впечатлением от этих 7 дней...А завтра начинается 10 дней рокфишинга) НХНЧ
Вот и у нас это первая поездка! В ожидании впечатлений)))
Провел дикарем пять отличных дней на реке Ахтуба. Место на границе Волгоградской и Астраханской области. Каждый день старался посвятить различным видам ловли. В этом видео первый день, ловля на спиннинг.
[видео]
volodya1982, на заставке прям на молодого Путина похож,,,,,
Второй день моей отличной рыбалки был посвящен фидерной ловле.
[видео]
14 день рыбалки на Ахтубе. Как всегда фотки с телефона что то не берут. Расскажу так. Сазан берет до 13 кг. Судак с берега на фидер на малька зачётный до 2.500. Жены таскали. Карась, лещь, тоже серьезные экземпляры. Стоим на берегу, до магазинов 2 км. где есть все. Каптим рыбку холодного копчения. Отдых и рыбалка
Приехал вчера. Отдых удался на все 100%. Купались до последнего дня. Моя шайтан труба холодного копчения. В этом коробочке 20 кг. рыбки холодного копчения. И конечно судачишко горячего копчения, которого супруга ловила с берега на фидер на малька. Красной икорки 2 кг. скинули друзья военным бортом с Камчатки.
Владимир, молодцы ваши дамы!
Т@тьян@, И не сомневаюсь, их с воды не выгонишь, удочку не отнимешь, драться кидаются.
https://vk.com/wall-167782408_1635
Мой отчётец.
Фотки тут:
https://vk.com/album-167782408_256687010
Протестил Аспро до 70. Палочка очень понравилась, и кидучая и чуткая. Запас по прочности приличный. Щука на 6200 и судак на 5100 на мощной струе с 10м. , без проблем.
Вернулся из Енотаевского района Астраханской области, был с вечера 15 по утро 25.
Погода-для этого время хорошая, хотя был и ливень с градом, ветер каждый день, причем менялся постоянно, порывы были до 17 м.с. Утром в теплой куртке с капюшоном, с обеда и до вечера в шортах.
Белая рыба-ловилось вся, с берега после прикормки кукурузой и горохом не крупный сазан 1-3 кг., много. С лодки очень много леща с русла, в прилове сопа, чехонь, густера. Глубина ловли 14-20 метров. В один день до обеда поймали 4 сомиков от 3 до 5 кг., совсем мелкий до 2 кг. попадался постоянно-сразу за борт. Соседи из Воронежа на наших глазах поймали 2-х на 13 кг.
Хищник-в этом году просто песня, рука бойца колоть устала. Мелкая щука-стоит вся под берегом на бровках, можно поймать сколько хочешь-не интересно. Щука от 1 кг и выше-на ямах, на рельефе, в обратках-на глубине 7-10 м. в больших количествах, резину рвет в хлам, срывает даже с пружинок, через час ловли надоедает, поклевки постоянные, сходов тоже много. Заметил явное предпочтение оранжевых цветов в резине. Судак- ловился там же где и щука, плюс на русле вдоль коряжника, правда средний размер от 800 гр до 1.5 кг, пару поймал более 3 кг. Жерех-стоит на мели в коряжнике возле струи, ловился хорошо сплавом вдоль коряжника.. К сожалению самого большого слил, подсак не взял, а руками взять не смог и липгрип в сумке был. Голавль, окунь в прилове.
Фото особо не делал, так, пара для затравки. Отдыхом доволен.
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.