1

Тема: Лаптевские пруды, СРК "Серебряный ключ"

Воронежская область, Верхнехавский район, хутор Эртель

Телефон администрации: 257-36-26.

Координаты: Широта N51° 51'11.4''  Долгота E39° 43'09.1'
Платный водоем
Способы лова
Спиннинг (джиг, бомбарда в т.д.)
Поплавочная удочка (мах, штекер, матч)
Донная удочка (фидер)
Зимняя блесна
Зимняя мормышка
Балансир
Кружки

Описание места:
Пруд для ловли и отдыха
Как добраться:
Удобный подъезд

http://minnow.ru/maps/serebrjanyj-kljuch.png

Расположение мест для отдыха и рыбалки:

http://i067.radikal.ru/1505/64/7b7d5ab909cf.jpg

552 (2013-10-26 22:01:35 отредактировано Maslam)

Re: Лаптевские пруды, СРК "Серебряный ключ"

Был там отчет тут: fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?id=108,
Без обид для форума, просто там фото выкладывать гораздо удобней, за счет встроенного приложения, админам на заметку...... быть может гораздо больше фото и видео отчетов появится

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

553

Побывал на пруду вчера ( раньше писАть было некогда ) .
Приехал около 8-ми часов . Места свободные были , но и рыбаков было достаточно . Расположился на первом мостике ( ближний к водосбросу ) . Раньше на пруду рыбачить не приходилось . Погода благоприятная , не большой ветер в спину и достаточно тепло для этого времени .
Теперь по рыбалке .
Прикормка : 2 пакета карпа + 1 пакет лещ - всё Дунаева + примерно 300 гр. опарыша , ошпаренного кипятком .
Два фидера . На одном патерностер с 20 гр. кормушкой , на втором флет 25 гр.
Стартовый закорм кормушек 10-12 . Дистанция 32 оборота катушки ( примерно 25 -26м)
Начал с поводка длинной около метра . Насадка : кукуруза + опарик .
Поклёвки начались примерно через пол часа , но что интересно на флет . Ловил на него первый раз и ни как не мог разобраться , что делать . Очень много холостых .
На оснастку с патерностером первая поклёвка произошла только после обеда , в районе 14 часов . Долго экспериментировал с длинной поводка и насадкой . На пучёк мотыля , червя так ни одной поклёвки и не было .
В результате флет победил с результатом 6 : 4 по пойманной рыбе , а по поклёвкам наверно раза в три , чему был очень удивлён . Карпики все не большие - от 600гр. до 1кг.    Да и борцы они в это время года никакие .
Сезон закрыл на позитивной ноте , чего и Вам всем желаю .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

554

В воскресенье тут побывали с другом. Дождь целый день, с небольшими перерывами. Клевало неважно. А тут еще жена: сам пойм ал - сам и готовь. Ну это я уже проходил. Почистить - да, выпотрошить - да, остальное - сама. 
Себе, как сладкоежке, пожарил только вкусняшки.  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

555

Это я пишет:

Себе, как сладкоежке, пожарил только вкусняшки

Только глядя на фото поняла, муж у меня тоже сладкоежка.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

556

Приехал сегодня затемно. С фонариком собрал фидера себе и жене, замесил прикормку. И с рассветом вперед, но УВЫ. С утреца как то не очень, а вот поближе к 10 начал шевелиться, кукуруза+опарыш. Приехал если честно, хочу жену подсадить на фидер ad , ПОЛУЧИЛОСЬ bs. Поймала сама только трех, но много сходов, много зевала поклевки очень нежные. Радует что, один раз объяснил что да как, и впред, въехала  очень быстро, напрягает только, насади опарыша!!! В итоге: не стремился наловить много, было опущено в садок 10 шт. 800 гр.-1200 кг (взвешивал) Закрытием сезона доволен. Конечно немного доставали доночники, (сигнализатор поклевки+колокольчики aq и их аж от пяти до 12 штук bu , ЗАЧЕМ????? Один, ну два фидера, и наслаждайся. Ну да ладно. Сезон закрыл хорошо, а может и не закрыл!!!!!

557

Был на пруду вчера  Приехал в 7-15,народу почти небыло,по словам сторожа ,трое ушли за баню,а один на мостик  , я расположился не доходя бани Ловил на 3 донки и фидер В итоге 11 шт,2 из них в р-не 2х кг Интенсивный клев у меня был с рассвета и до 9-00 и в 14-30,когда начал собираться,а в остальное время почти глухо,хотя соседи и слва и справа по -немногу ловили Ловил на опарыш,горох,кукуруза 70% поклевок были потяжки в сторону берега  Рыбалкой довоен

558

Это я, с пивком , ум отъешь ... ay

Никто , Кроме Нас !

559 (2013-10-31 17:42:18 отредактировано serejka)

Были сегодня,первый раз, с 8 до 16 с 10 только рыба активизировалась!работала кукуруза с опарышем+дип,короткие поводки,почему то сегодня ловили хорошо только мы...может из за сладкого дипа...у меня 13 карпиков в среднем все по килу!у напарника чуть меньше!у соседей по 2-3 рыбины(((сидели на пляже в 70 метрах от сторожки.Собираться начали,парень перебежал с другого места(ловил около сторожки) попросив половить на нашем и одолжить ему волшебную бондюэль)))рассказав что с часа сидит и всего 1 сход,доночники так же грустили без рыбы,90%поклевок на патерностер,фидер сегодня победил всех)поклевки иногда ну очень нежные...еле заметные,сомневаюсь что на донке можно такую разглядеть...таков итог сегодняшней рыбалки!
Извиняюсь за фото в ванной)телефон отказывался делать на пруду из за отсутствия флэшки

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

560

общий вес 11,5

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

561

Да пофиг  общий и так видно для этого времени неплохо (я про удовольствие)

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

562

serejka пишет:

...почему то сегодня ловили хорошо только мы...

В принципе я тож сегодняшним результатом доволен.Споймал 9 карпиков почти на 8кг общего веса.Был первый раз ,в р-не 12.00 проходил мимо вас когда вы щуренка на кукурузку закабанили.

563

Gena пишет:

В принципе я тож сегодняшним результатом доволен.Споймал 9 карпиков почти на 8кг общего веса.Был первый раз ,в р-не 12.00 проходил мимо вас когда вы щуренка на кукурузку закабанили.

да такое у нас тоже проскачило)))приятно познакомиться)ну много сходов и не реализованных поклевок!видимо у вас так же!а вы где сидели?

564

serejka, Сидели мы на прудике,сидели на прудушечке ажник в самом конце.С утреца не заладилось попасть на рыбалку ,приперлися к 12.00 .Стоит выклянчиваем у сторожей место(тама же энто больная тема) , думали ужо поворачивать оглобли до хаты,а тута вы такие красивые щурят на кукурузу косите.Короче их резюме :по три уды на рыло,по пять кил карпов в одну харю(кстати на двоих так и вышло),не сорить,матом не выражаться и тогда марш марш в зазаборье завоевывать доверие на дальнейшую перспективу попасть тудой во второй раз,но при этом быть еще готовым по первому требованию ретироваться с вип зоны ,получается что в никуда.Фу ,загнул ,но так и було,крест на пузе во всю спину.
Решил я тогда обойтись одной поплавочкой,показать ,так сказать, мастер класс самому себе.Поймав плотвичку и не наблюдая никаких подвижек,закидываю еще и  фидерок.И вот здеся ,похоже зря я червячком на фидерке решил карпушу соблазнить.Тишина в течении двух часов сподвигла меня достать мой дренановский 25 граммовый флет,и впервые его попользовать на еще одном фидерке(я же человек дорестайлинговой совковоконсервативной формации и считаю чем больше удочек ,тем больше рыбы.Поспорьте со мной все равно не отвечу)Через минут 15 поклевка на него,ну ,думаю,вот и открыл я тайну серебряного ключика.Ан фиг там поймать удалось только еще одного уже перед самым уходом.А счастье пришло когда я убрал с первого фидера червя и стал насаживать кукурузку с опариком.Вот тогда и появились аккуратные потяжки ,шесть удалось материализовать в карпов и три схода.Ну вот как то так.Думаю сезон закрыл ,хорошее не надо попортить плохим.

565

Охраники конечно отожгли!один одно говорит другой другое)про лимит никто не говорил незнаю чего они мутят...

566 (2013-11-01 18:52:46 отредактировано Пчел)

Решил сегодня закрыть фидерный сезон.Выбор пал конечно же на Лаптевский, ввиду того, что отсюда хоть какие то отчеты результативные.... Выехав из дома в 5.30, в пол седьмого был на месте...... приехал и офигел.... куча машин и людей... сторожа сказали идти искать место, т.к его может и не быть... Место конечно я нашел, возле бани.... одиин из сидевших там доночников (Сергей, спасибо!!!)потеснился и я приземлился рядом с ним со своим фидером. Сразу хочу сказать, что сегодня была пожалуй самая неудачная моя поездка сюда... и не потому что я не ушел от 0... ушел, двух карпов все же поймал... А неудачная, потому что местные карпы победили меня со счетом 6-2... Я получил сегодня аж 6 сходов, при чем с одним, я тягался минут 15, и все же мне не удалось подтащить его, при чем по ощущениям это был очень хороший экземпляр, думаю что крупный амур. Во первых, клюнул он не так как клюют там сейчас карпы, я ели успел поймать улетающий в воду фидер, благо я был рядом... а во вторых и сопротивлялся он не так как опять те же полусонные карпы......очень и очень бойко.... жаль конечно, но... спасибо ему и на этом...... Позхже я выяснил причину большинства сходов... слишком маленькие крючки... а поводочницу с нормальными как на зло забыл дома....поэтому приходилось пользоваться тем что имею..... Рыбалка, несмотря на фиаско мне понравилась.... Взбесило только одно..... во второй половине дня, приезжающие рыбаки, садились буквально на голову, при чем безпардонно, как будто так и надо, поэтому большую половину рыбалки пришлось провести в напряге, т.к постоянно кто то норовил перехлестнуть твою снасть..... Но тем не менее обобщу, те резюмирую день и рыбалку.... Очень даже неплохо!!!!!!!! Подержал немного за уздечку монстрика  bq  , поймал пару тузиков и еще нескольким даровал жизнь, поэтому очень доволен, считаю фидерный сезон успешно.......... незавершенным(!!! ad   )... Блин... зарекся не ездить больше, а домой приехал и теперь лежу и думаю только о том, когда я смогу туда поехать и взять реванш у карпов... обидно проигрывать то...... 
  bk
Всем спасибо за внимание... Ловите рыбу!!! Любите рыбу!!!! Уважайте рыбу!!! Она ваш друг, товарищ и обед... До встречи на рыбалке!!!     br

Пы сы. Фотки не делал, тел. в машине забыл, да и нечего особо фотить........ все и так ясно и понятно.......

Hakuna Matata !!!!!

567

А может зря поторопился с закрытием сезона? ab Отчет-класс! ay Спасибо. ag

Наша цель-наносить пользу и причинять добро!!!

568

VLAS пишет:

с закрытием сезона?

Пчел пишет:

считаю фидерный сезон успешно.......... незавершенным

Поэтому еще думаю не раз до твердой воды половим............   bo

Hakuna Matata !!!!!

569

Какие новости отсюда... карпа всего выцелили???  ... был тут кто вчера-сегодня.... отпишитесь пож-та......   bi

Hakuna Matata !!!!!

570

Пчел пишет:

был тут кто вчера-сегодня.... отпишитесь пож-та...... 

Был вчера. Сидел на 2-м мостике, если считать от стоянки. Поймал 6 карпиков. Еще было с десяток холостых поклевок. Снасть-фидер, дистанция-35 метров, глубина в месте ловли - 5,5м, кормушка-14г, поводок - утром 0,1, после обеда 0,09 длиной 30-50 см, крючки от 14 до 18 по овнеру (сходов не было). Кормил Дунаев карп-карась премиум сладкая кукуруза+Миненко плотва+Миненко плотва для холодной воды. Насадка опарыш+кукуруза, опарыш+мотыль + ДИП. Некоторые поклевки крайне нежные, вершинка 0,5OZ отклонялась на 0,5-1см. Утром пробовал ловить слайдером, но была сильная тянучка вправо и мне пришлось раскладывать фидер.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

571

Были сегодня с8.00 до 17.00 сидел на втором мостике от въезда , народу было много , не было только клёва. В зоне видимости один рыбак поймал парочку тузиков , один плотвичку. На мостиках со временем менялись люди, но результат был 00000. Л овил на два фидера , поводки 0.14 длинна 30 см, насадка кукуруза опарыш, кормил поил всё зря. Увидел за всё время одну поклёвку и то плотвы которая благополучно была отпущена. Товаришь сидел рядом на первом мостике ловил на обычный крокодил тоже самая насадка , но три поклёвки , одна пустая , а две реализованы , два карпика примерно около килошки , вот и вся рыбалка.

572

Был сегодня, сидел на ближнем к охране мостике. Снасти как и в субботу, а прикормки замесил только 2 пакета - Дунаев карп-карась сладкая кукуруза и Миненко плотва. Клев у меня был не очень, но 7 карпоидов взял (2-х с 8-15 по 8-45, следующего только в 12,15, остальных после 15,00). Все поклевки на фидер, на кукузу с опарышем. На матч выловил одну плотву. А на Т-образном мостике мужик зажигал - до 13,00 выловил не меньше 15шт (он ловил на дистанции под 80 метров). Так что карп все еще клюет, главное подобрать "ключик".

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

573

Там ямка дальше от мостка и от пляжа... И спокойней ... Для карпоида....

574 (2013-11-06 20:15:38 отредактировано serejka)

выкладываю фото как обещал!Спасибо Управдому-Андрею за хорошую компанию!фото в ванной для размера тузиков!самый большой оказался на 1.230

575

Федул ,я отвечу за управдома,мостики были заняты все,справа от нас рыбак с 3фидерами,слева крокодилы охраны-3шт,и дальше к бане рыбачки так же с 2-3 палками

576

Зомбики-карпики))))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

577

Был тоже вчера, стоял как говорит охрана - между деревьями, т.е. между пляжем и баней, ловил на два фидера Фотон 3.3 и 3.6 и одну донку. Поймал шесть штук общим весом 5.22 кг, да  особо и не задавался целью наловить много, просто было желание посидеть на берегу и насладиться природой, вот только ветер забодал, с утра начался и постоянно усиливался, все время в лицо.
По поводу количества удочек, охрана предупреждает с утра - не более трех на человека. Рядом со мной стоял сосед у него было три фидера, дальше не ходил, т.к. я все-таки приехал на рыбалку, а не наблюдать кто что и как.
Приехал я в семь часов, у бани уже кто-то стоял, не видел потому что еще было темно, видел только фонарик. Потом еще народ подтянулся и стояло там четыре человека, пришедших намного раньше 11-ти и когда я уезжал около 16-ти они еще и не думали собираться. Может я и ошибаюсь, но с 11-ти до 14-ти у бани никто не менялся, на зрение тоже не жалуюсь.
А вообще-то скажу тем кто вечно чем-то не доволен, ездите на спортивные пруды, а рыбу покупайте в магазине, мне например не мешают ни бубенчики, ни количество удочек у соседа, если это конечно не влияет на количество мест для ловли. Просто надо быть терпимее друг к другу, что сделаешь - вот такой у нас народ.
Рядом стоял сосед из Углянца (как уже говорил ловил он на три фидера), но вообще-то те удилища на которые он ловил и удилищами назвать очень тяжело, одно вообще собрано из нескольких и скручено изолентой, но что сделаешь, если нет у него возможности купить за 10-ку палку и за 5-ку катушку, не все ведь могут.

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

578

krokus, красавчик! Есть еще нормальные люди на форуме, а то читаешь ветку и одна желчь, то людей много, то удочек много, то бубенчики, то ловят много, то просто жаба душит, поэтому давайте жить дружно))))

579

DYS, Стоимость аренды лодки была 200р. на день

580

Управдом пишет:

Федул,

Сергей, спасибо за фото!! Никто не узнает, и не будут говорить как тебе - "не пустим, чтобы всю рыбу не выловил"  ag

Поймали 11кг на прошлой рыбалке,и теперь я враг для них что много поймал,и шутили что нельзя пускать таких рыбаков

581

был на пруду 03.11.2013 ловил с 03:30  и до вечера. ловил рядом с пирсом. 2-х первых поймал до 6 часов утра, потом до 11:00 тишина. всего поймано 6 штук, все стандартного размера около 1 кг.

582

Парни подскажите сколько сейчас там оплата?

583

kopernic ag  ag  ag
Это предоплата ag
А если серьезно?

584

То есть со спином и лодка в аренду 300 р так???
а по времени скока??

585

Воронежский рыболовный клуб благодарить руководство    Лаптевские пруды, СРК "Серебряный ключ" за помощь в проведении Фестиваля «Спиннинговые двойки». Полный отчет можно посмотреть тут: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=416291#p416291

C огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

586

Управдом, Эта смена охраников лучшая,сколько раз меня выручали!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

587

Я часто распечатываю и передаю ваши отзывы и пожелания.Они их с интересом читают.Спасибо вам всем за интересные и содержательные отчеты

Спортивно-рыболовный комплекс «Серебряный Ключ».

588

политинформация!  ay

589

Nataliya, Наташ, привет! А на Новогодние праздники форумчанам скидки планируются? А то есть мысль новогодний рыболовный корпоративчик замутить...)))

590 (2013-11-12 21:47:52 отредактировано 957)

Nataliya пишет:

Я часто распечатываю и передаю ваши отзывы и пожелания.Они их с интересом читают.Спасибо вам всем за интересные и содержательные отчеты

Примерно так...)))

591

Ну да только форма другая и охраны меньше

592

Определяйтесь  с датой обсудим

593

Nataliya пишет:

Определяйтесь  с датой обсудим

Хотелось бы на сам Новый год-я думаю, компания соберется неплохая. Но вот вопрос Новогодних цен... bw
Не хотелось бы и Ваш заработок ущемлять, но с учетом наших добрых взаимоотношений, я думаю можно найти компромисс. Как вариант-сохранение ценовой политики на проживание, (с учетом вторых суток в подарок), но без банкета.
Наташ, подумай, пожалуйста, сколько мест ты можешь предоставить для форумчан на Новый год и на каких условиях. Если что-шесть человек уже есть, ВИПовский домик (без банкета) мы бы взяли. Я думаю, и еще народ соберется, нужно будет просто создать соответствующую ветку и там все обсудить. Но от Вас-предложения!!! az
С уважением, Аркадий.

594

Могу отдать вип и рыбатский  домик.Без банкета.Пока только так

595 (2013-11-12 23:13:59 отредактировано 957)

Nataliya, Договорились!!!! bs  az

596

на корпоративчик всех пригласити.

597

Конечно

598

как дела со щукой? ни кто не ездил?

599

щука спит она устала)))

600

mara, Поклевки аккуратные или резкие?
Какой монтаж использовал?

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

601

Был тоже сегодня, с 8 до 16. Сначала вообще сидел как добрый вечер, хотя два фидера и донка, насадка опарыш + кукуруза. Где-то до 12 или 13 ни единой поклевки (точно не засекал). В конце концов надоело, решил воспользоваться дипом и в качестве насадки просто кукуруза, в результате 5 штук общим весом 4.700. Сходов не было, поклевки от чуть заметных до чуть ли не срыва фидера со стойки, патерностер на шок лидере Shimano монофил 0,35, поводки 0,18 мм - 70 см (OWNER BROAD), основная плетеный шнур "PE Ultra Elite" 0,14. Вот собственно и все, рыбалкой доволен не смотря на то что весь день капало сверху. Всем НХНЧ!!!

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

602

пожалуста напишите,какие успехи на пруду сегодня

603

vasilii-vera пишет:

пожалуста напишите,какие успехи на пруду сегодня

Ловится:
Свинина (шея) жаренная на костре
Ребра барашка на углях
Свинина на косточке(стейк) на углях
В качестве прикормки - жидкие ДИПЫ az
Главное-правильно выбрать место и компанию!!!! ay

604

во скока расформирование??

605

управдом,опять без меня поехал(((

606

наппишите пожалуста,как сегодня отловились,завтра есть смысл ехать