Тема: Леска для зимы.
Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать, кто какую леску предпочитает. Диаметр, жёсткость, мягкость, фирма. В каком магазине лучше покупать, а куда ни ногой и т. д.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Леска для зимы.
Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать, кто какую леску предпочитает. Диаметр, жёсткость, мягкость, фирма. В каком магазине лучше покупать, а куда ни ногой и т. д.
Всё понятно, все ловят на “клинскую”.
fadeevdv, Спасибо, добрый человек. А РС, это “Рыболов-Сити”?
A.Kich, леска Колмик 0.08 флурокарбон, покупал в РС. до сих пор нравится всем, кроме цены
до сих пор нравится всем, кроме цены
Я на 0.1 с трудом перешёл, и то в глухозимье, а тут 0.08. И сколько она стоит?
A.Kich, леска Колмик 0.08 флурокарбон, покупал в РС. до сих пор нравится всем, кроме цены.
А сколько она стоит???
Сегодня в Пиранье видел помоему 270 или где-то около того.
Только что из РС - взял ее же 0,07. Стоит по 245 минус мои 10%
veterok, а чем её померить?!у нас на работе куча микрометров,для определения толщины металла!все поразному показывают!
А кто нибудь сам перемерял толщину лесок 0.1 и тоньше? Мне чёт не верится, что там всё строго:0.08, 0.07....
На глаз (или под лупой)-видно что 0,06 тоньше 0,07...
Последнее время покупаю только в Р.С. или в "Байкале".
Как то куптл 0,1-напротив Рассвета...-0,13 где то реально..
Но самое прикольно,когда в одном "дешёвом" магзине покупал леску
летом.
-Какая нужна???-
-0,18,0,2 0,22,0,25-
Достаёт десять катушек-намотаные последовательно друг за другом.
Отрезает ножницами,какую заказал...(На катушках-надписи разные-
а толшина лески-одна и та же)
"дешевый-дорогой" магазин это не показатель.
Везде фуфло может быть. Я в прошлом году в Избушке в юго-западном купил леску 0,08 которая реально оказалась 0,115
какие есть мысли?
1. Трабукко Супер Элит Т1
2. Гамакацу Супер Ж-лайн
3. Мавер SLR
Все в размере. Проверено - отличные лески.
Если микрометр не ловит сотки или нет его в наличии, можно смотать леску на цилиндрический предмет виток к витку, всего витков 50-100, измерить длину смотки и поделить на число витков.
А как они для зимы?
Именно для зимы и рекомендую. Опробовано - отличные лески. А насчет мифа о зимних лесках... Не знаю, но пока разницы не замечал.
А промерять лески, разумеется, лучше и точнее микрометром. Просто надо его предварительно оттарировать (выставить идеально в нуль). Прибор стОит столько же, сколько катушка хорошей лески...
Сегодня промерил толщину лески.как совершенно верно заметил Печник. предварительно выставив 0 .Затем с помощью безмена.тоже "оттарированного" гирей. Первый промер соотвествует заявленному.второй как видим погрешность 0.005 мм. по грузоподъемности тоже практически совпадает.
Евгений, не понял - а безмен почему не цифровой ?? :17_6:
В выхи привезу тебе - им леску-то мерять - класс!
Спасибо .А когда рвётся леска удар возвратный пружины ему не страшен?
Нет, я своим перемерял кучу лесок и плетенок - все в норме.
Только держать нужно за тесьму - все внутри собрано на металлическом основании и держать за корпус с большими нагрузками нельзя. А пружины там нет - там электронный датчик давления.
первый раз вижу такой штангель цифровой. хотя с токарным станком раньше имел отношения
век живи и 2 учись
Ну так мы всё-таки отошли от темы!!!
Кто чем вытягивает????
Раньше пользовался Колмиком.Сейчас однозначно SLR!
Раньше пользовался Колмиком.Сейчас однозначно SLR!
JAXON Crocodile Winter 0.12мм, 3кг, 50м - Вот замечательная леска для зимы. Пользуюсь сам. Ни одного обрыва при "краш - тесте"
а сколько SLR и JAXON Crocodile Winter 0.12мм, 3кг, 50м
СТОИТ???
Пользуюсь из-за малых толщин 0,053-0,07 только Colmic(Xilo,Stream).Остальное пробовал,либо нет смысла ставить из-за цены,либо из-за качества(после несколких рыбок становится поросячьим хвостом).
Просто Colmic дорогой!
Есть ли по дешевли и качественные лески
Пользуюсь из-за малых толщин 0,053-0,07 только Colmic(Xilo,Stream).
Коля, я их микрометром мерил. Так вот Ксило - почти в размере. А Стрим - отличается... Просто хочу предупредить...
Подскажите а где взять электронный штангенциркуль такой чувствительности как в этой теме. В любом строительном?
Роман.отогрелся? А как леска называется?]
Отогрелся.
Леска Трабуко. Точнее не помню, уже куда то дел катушку.
Катушка была в пластиковой прозрачной коробочке еще.
Просьба писать не только фирму,но и хотя бы примерную цену лески!!!
а сколько SLR и JAXON Crocodile Winter 0.12мм, 3кг, 50м
СТОИТ???
JAXON Crocodile стоит около 80р
я пользуюсь леской winter promax
Строфтом пользуюсь уже 5 лет леской полностью доволен.
Хорошая леска - подтверждаю. Самая лучшая в соотношении цена качество. Есть еще микадо, но они с диаметром могут накосячить. А на мормышку почему ее не используешь?
Недавно заходил в Аллигатор прикупить по просьбе приятеля катушку Owner 0.16. Обратил внимание на леску SALMO Grand ICE Magic на соседнем стенде. Заинтересовала ценой - что-то рублей 60 с хвостиком за 30 м и наличием тонкого сечения 0,06 мм. Так как при себе был микрометр, то попросил продавца протестировать сей образец. Был приятно удивлен соответствием реального диаметра лески указанному. Взял на пробу две катушки 0,06 и 0,12.
В эти выходные испытал 0,06 на Битюге. Для своей цены вполне достойная леска.
Всегда использовал 0.08-0.12 ловлю только безнасадочной. Неделю назад перешел на 0.14 после двух обрывов(Черная Калитва-язь.голавль за 2кг). Сделал для себя открытие на клев совершенно не влияет, только игра.
AnTis72, На клев, возможно не влияет сейчас, по последнему льду. А вот в январе-феврале с тобой бы тут многие не согласились.
ЗИП1975 .что касается глухозимья. не спорю. Несколько раз был на рыбалке с приятелем у меня 0.08 у него 0.14 черти одинаковые. на безнасадку подсадил я его. уловы почти одинаковые. Где логика?
Самую толстую леску зимой использовал 0.064.
Пробовал на 0.08, поклевок было в разы меньше, бывало когда и на 0.064 хуже клевало, чем на 00.5. Если бы продавались лески 00.4, я бы и такую купил , но цена высокая у таких диаметрах, да и нет в Воронеже таких.
ЕвгенийТ. у нас в конце зимы идет язь и голавль до 3 кг.и местные не стесняются даже 0.18. Полторы недели назад сосед взял голавлика за 2.5 кг на такую проволоку. но почему-то на черта насаживают 3-4 мотыля или 2 опарыша.Я принципиально отвергаю любую насадку. но это уже дело сугубо индивидуальное.Полно коряг и веток и завести в лунку такую дурынду. с ее бешеными рывками просто не реально на 0.08 ,все остальное сказал peskar. Согласен на 100%. PS (когда писал про леску конечно-же не имел ввиду городские водоемы с огромным прессингом и до безумия разборчивой рыбой).Спасибо.
Обновим тему?
Кто какую зимнюю леску теперь использует? Какую следует приобрести?
1) Colmic Xilo
2) Maver SLR
Очень хорошие и проверенные лески. Единственный минус - цена.
Единственный минус - цена.
И какая же? Надо ж знать.
В прошлом году:
Colmic Xilo - около 250 руб. за 50 метров
Maver SLR - около 350 руб. за 50 метров.
Colmic Xilo
А как она в качестве поводков? Пробовал кто?
Colmic Xilo, - ее реально найти в врн и где?
для блеснения полосатика пойдет на озерах и какой диаметр брать 0.09-0.1 или больше?
полосатик 90% до 100г...
Colmic Xilo, - ее реально найти в врн и где?
255 руб пока все диаметры в наличии кроме 0,053 ,он будет недельки через полторы-две
А как она в качестве поводков? Пробовал кто?
Всё лето на неё почти ловил...
Качество вполне хорошее.
Продолжим...
Какие диаметры мне, как начинающему, следует приобрести?
Пока купил Xilo 0.079 мм.
Андрей, а сколько у тебя зимних удочек?
Меньше диаметр брать не стоит, если не планируешь участвовать на соревнованиях.
Какие диаметры мне, как начинающему, следует приобрести?
Пока купил Xilo 0.079 мм.
Вот пока, как начинающий, остановись на этом. Для любительской рыбалки подойдет, тем более, что в начале зимнего сезона рыбка гораздо менее превиредливая, чем в глухозимье.
Размотай эти 50м на 3-4 балалайки (абсолютное большинство твоих рыбалок все-равно будет происходить на глубинах 1,5-4м). И не ленись перевязывать мормышки после каждой рыбалки.
Для себя выбор сделал давно - по всем параметрам меня устраивает леска J-line Super от Gamakatsu. Единственный недостаток - отсутствуют размеры тоньше 0,06. И тогда выручает Trabucco Elit 0,05 (минус один - цена, примерно 500р/50м).
Андрей, а сколько у тебя зимних удочек?
Меньше диаметр брать не стоит, если не планируешь участвовать на соревнованиях.
Ну судя по всему около 10-12 штук планирую. Может и 15...
Ну судя по всему около 10-12 штук планирую. Может и 15...
Ведёрко под такое количество не помешает...
Ведёрко под такое количество не помешает...
Маверовское 40-калитровое? :laduh:
Для себя выбор сделал давно - по всем параметрам меня устраивает леска J-line Super от Gamakatsu. Единственный недостаток - отсутствуют размеры тоньше 0,06. И тогда выручает Trabucco Elit 0,05 (минус один - цена, примерно 500р/50м).
Дим, а какие отличия лески J-line Super от колмика? Я вот все думаю какую леску покупать. Тонкие диаметры, тоньше 0.06 уже выбрал, однозначно Trabucco.
Diman а все же J или G-line Super пойдет под блеснение окуньков?
Купил леску Партнер (см. фото). Какая-то потрясная разрывная нагрузка: при диаметре 0,1 - 2,9кг! Для сравнения Супер Ж-лайн при том же диаметре - 1,6кг.
Короче, намотал на 4 зимних балалайки. 2 штуки по 0,06, 2 штуки по 0,09. В среду буду тестить...
Результаты сообщу.
Фото прилагаю (прошу прощения за качество).
Не реклама! К тому же сам еще не пробовал в деле. Но заявленный диаметр слегка занижен по отношению к реальному.
Печник, МихалМихалыч, зима уже. Поплавок не пора выплюнуть? :-)
ps: понимаю, что дорого стоит, но здоровье бесценно ;-)
Купил леску Партнер (см. фото)
а цена? ))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Леска для зимы.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.