Re: Ледобуры
Недешовое удовольствие)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Недешовое удовольствие)
Лучше иметь два - каждый под свои задачи
У меня тоже два: сотка барнаульская и стотридцатка неровская. Если в приоритете на сегодня блесна, то сотка, если преимущественна на балансир планирую ловить то стотридцать-меньше за лед балансир цепляется.
Я вот этой зимой на 130 тонар купил ножи
по отзывам универсальные.
Раз ими бурил по первому льду, бурят медленней родных ножей, больше конечно оборотов надо сделать, но усилий надо меньше, режут хорошо.
А по мокрому льду так отлично режут, лучше чем родные.
В отличии от скатовский ножей, по первому льду лучше режут.
Недешовое удовольствие)
Жить дорого.
Что делать.
Управдом,Андрей, 130 однозначно если под балансиры и блесна. Сейчас хожу я с 110,маловата лунка. По наслушался и поменял 130 на 110,теперь желею.
а есть ли такие буры, которые с правым вращением и телескопические,
чтобы взять 130-тку и при необходимости разобрать и к шнеку прикрутить редуктор и шурик ?
ну чтобы не покупать отдельно ручной бур и шнек под шурик вторым комплектом.
чтобы взять 130-тку и при необходимости разобрать и к шнеку прикрутить редуктор и шурик ?
Есть. Линейка называеться тонар Айсберг
https://fmagazin.ru/tonar/snasti/ledobu … _v3_0.html
Имею такой 110 под шурик(только шнек) отлично бурит. Пожалуй лучший вариант под шуруповерт из отечественного производства. И ножи очень долго служат. Бурю очень много за сезон. Одного, двух комплектов хватает. И цена 250 руб. И редуктор не нужно если у шурика есть накручивающася боковая ручка, достаточно купить переходник за 500 руб
sergey1986, какой крутящий момент у твоего Шурика?
sergey1986, какой крутящий момент у твоего Шурика?
95Н/М
95Н/М
Серьезная машина.
Не претендую на истину.
Это лепилово. Результат Вас огорчит, разочарует и обескуражит .
Управдом, у тонара с правым врашение буры айсберн индиго и торнадо они все разборные
все есть теперь
Вот.
https://trofey.ru/catalog/rybalka/akses … 1300_v3_0/
У них по тонарам практически все, что хочешь
НО. Я бы посоветовал для начала взять обычный двуручный. это когда складывается вот так и верхняя рукоятка отклонена в сторону от оси шнека. Крутить легче
Вот так он выглядит
И к штатным ножам в дополнение сферические.
Походишь, побуришь, половишь и сам поймешь, что тебе надо в конечном счете. Если что, то такой бур ликвиден на вторичке.
А все эти телескопы, обвесы и т.п. Я не знаю. Во первых это вес и объем барахла. Телескоп так это лишние соединения, да и не на Байкале чай живем. А лишнее таскать, по несколько км Конечно санки есть.... А так легкий ящик, легкая обувь и хороший костюм, что б не потеть и вперед.
По перволедью, когда самая интересная рыбалка с блеснилкой, так вообще только ноги нужны
А по глухозиму с мормышкой еще все проще.
Поэтому как то так
А лишнее таскать, по несколько км
може у них мотособака есть. на водохранке один за судаком катается.
Управдом, Бери золотую середину ЛЕДОБУР INDIGO 120(R)-1600 (ПРАВОЕ ВРАЩЕНИЕ)
Одного, двух комплектов хватает.
Сергей, это смотря где бурить. Если взять район Семилук этого года - то на рыбалку ножи покупаются с такой же очередностью, как и мотыль
Сергей, это смотря где бурить. Если взять район Семилук этого года - то на рыбалку ножи покупаются с такой же очередностью, как и мотыль
Согласен.., все кроме Дона. Потому как, водохранилище наше и старооскольское, пруды, Волга... Там все хорошо
Там все хорошо
Серег, я бы сказал хорошо там где лед без песка застыл. А если песок метет в момент ледостава, то и на прудах бывают проблемы.
Я на прошлой неделе окуня на Дону ловил. Ножи тоже не много посадил.
Управдом, прислушайся к Сергею СК-65, дело говорит
Потом придет понимание какие хотелки у тебя, все мы начинали с простых буров 130, даже я
Потом уже появился сотый, тупа потому, что тяжело по толстому льду мне стало, да и не всегда нужна широкая лунка..
Ты молодой, крепкий мужик, с 130м тебе не в тягость будет, это типа вместо спортзала)))
Да и потом он тебе службу сослужит и не раз еще выручит
У NEro по моему есть ледобур с возможностью поставить переходник под шуруповерт. Короче можно и так и так.
Ни в коем случае не гонюсь за универсальностью или мнимыми конструкторами. Изучить хочу спектр реальных применений. Уже вижу, что 100/110 быть))
Уже вижу, что 100/110 быть))
СК-65, дада. уже договорено
Да лучше 100/110 со 130 вручную если бурить хищника искать много ненабуришься..какие бы небыли там ножи
Благодарю всех за помощь.
Первая барнаульская соточка в руках.
Ни в коем случае не гонюсь за универсальностью или мнимыми конструкторами. Изучить хочу спектр реальных применений. Уже вижу, что 100/110 быть))
соточка... ерунда какая. Мне вчера посылка пришла с 200 морой - вот это размер . завтра испробую
200 морой - вот это размер . завтра испробую
окуня искать пойдете?
https://vinotekafv.ru/netcat_files/mult … 21__98.jpg
Вот и импортная двухсоточка)))
СК-65, ЗИП1975, то есть обмыть прям необходимо?
Управдом, это уж сам решай, тебе бурить
Если по теме: сотым буром удобно разбуривать не пробивающиеся пяткой чьи-то 130 лунки, не игнорь этот момент, когда лед 50+см
Управдомтебе бурить
не добавить , не отнять
то есть обмыть прям необходимо?
всенепременно, русский же человек... А то костюмчик носиться не будет...
Подскажите по покраске бура . Вообщем бур уже 5 сезон или даже древнее , отбивал лед железным черпаком отбил всю краску сейчас стал сильно налипать лед . Вопрос , чем покрасить или смысла нет . Специально краску покупать не собираюсь но есть несколько видов красок .
отбивал лед железным черпаком отбил всю краску
Такая-же ерунда. Пробовал красить разными красками, бесполезно, не держится(. Наверно проще и дешевле оставить как есть, либо новый бур.
Подскажите по покраске бура . Вообщем бур уже 5 сезон или даже древнее , отбивал лед железным черпаком отбил всю краску сейчас стал сильно налипать лед . Вопрос , чем покрасить или смысла нет . Специально краску покупать не собираюсь но есть несколько видов красок .
КУДовский грунт с наполнителем в аэрозоле(170р)и автолабазе лак в аэрозоле. И лёд отбивать деревянной !!! ручкой черпака.
не очень соображаю в ледобурах, но имею под рукой краски 3в1 и грунт-эмали различного типа. Аэрозольные грунты, как уже сказал выше костоправ, самая оптимальная тема. Быстро сохнут, обладают высокой адгезией. НО(!) почему далее лак или краска: мокрый лёд и вода практически не имеют когезийности, и просто на грунт (он не гладкий после высыхания) будет налипать. Поэтому, лично на мой взгляд, потребуется полное возвращение покрытия.
Можно толпой (вдруг дешевле получится) в конце сезона шнеки зачистить и окрасить у ближайшего мастера.
Можно толпой (вдруг дешевле получится) в конце сезона шнеки зачистить и окрасить у ближайшего мастера.
если железом не лупить по буру, то заводской покраски на долго хватит.
У меня Мора уже лет десять и Тонар пятый или шестой сезон. Сколы есть ,конечно но глобальная покраска пока не требуется.
Я сильно их и не обиваю. Так, деревяшкой слегка, потом в санки бросаю. Пока доезжаю, лед отвалился, то что осталось легко счищается. По окончании сезона небольшое антикоррозийное обслуживание. Ножи Тонаровские снимаю. Их или в промасленную тряпку или на выброс.
Моровские не ржавеют, но все равно смазываю
Не понимаю зачем отбивать лёд? Опустил бур в лунку на 5 минут и лёд сам отвалится. Главное бур не упуслить. А по покраске шнек лучше покрасить порошком.
Опустил бур в лунку на 5 минут и лёд сам отвалится
способ хороший, но почему то им не все пользуются.
Процедура очистки начинается как правило у машины И я не исключение
Для сей операции можно в машине простенькую дешёвую резиновую киянку иметь. Что бы деревяшкой не стучать
Разве что "купаю" если уж очень заледенел.
AlexandrK, именно так. А чтобы бур не утонул, лучше забуриваться под берегом, где до дна достает.
И лёд отбивать деревянной !!! ручкой черпака.
Всё уже придумано до нас...и не надо уродовать бур и ручку черпака
Колотушка Rapala Ice Knocker
С колотушкой Rapala Ice Knocker вы без труда отобьете наледь со своего ледобура не боясь испортить лакокрасочное покрытие.
Ice Knocker изготовлен из плавающего полимера, который остается гибким даже на сильном морозе.
Выполнен Ice Knocker в красном цвете. Хорошо заметен на снегу и в воде.
https://fmagazin.ru/rapala/snasti/rybol … 70080.html
Вот блин.
Отбиваю лёд черпаком. Начхать на эту краску.
Торнадо 130 за 5 лет почти целый.
При всем уважении, но это уже перебор. Колотушка для отбивания льда с бура, да еще и из плавающего полимера . А молекулярного извлекателя мотыля из мотыльницы не подвезли еще?
Хреначьте по буру ложкой металлической - один раз живем, из лунок пробуренных облущенным буром тоже рыба ловится
GrafGarsiya, Я про эту колотушку читал - у неё ещё и второе назначение производителем задумано - пойманную рыбу оглушать.
Но прогресс нигде не стоит на месте,даже в таком,казалось бы,простом вопросе.
GrafGarsiya, Я про эту колотушку читал - у неё ещё и второе назначение производителем задумано - пойманную рыбу оглушать.
Управдом, Наш ответ Rapala.
Хорошо,но не совсем - жёсткая,громоздкая и тяжёлая...
Да уж. Рыбалка становится все моднее, высокотехнологичнее и гораздо дороже. А мы, сами того не замечая, постепенно превращаемся в шопоголиков, тем самым обогащаем производителей рыболовных товаров, а сами называем это гонкой вооружения.
Pashok-rybachok,
Не ну,например,на лошадях ездить не запрещено,как и орешником на хлеб ловить.
Но что-то я таких крайне редко вижу...
А-818, так-то да. Сам шопоголик. Но всему должен быть разумный предел. Высокотехнологичная колотушка для бура - это перебор!
Управдом, Наш ответ Rapala.
Хорошо,но не совсем то - жёсткая,громоздкая и тяжёлая...
так это ее лучшие качества. никаких усилий прилагать не требуется. из машины достал, пару раз приложился в углы спиралей и сложил бур.
по секрету скажу: такими колотушками из старых разделочных досок, скалок и толкушек пользуются и не прекратят пользоваться многие.
А колотушка конечно огонь, не аутентично смотрится, но для тех, кто шуриком лед бурит - прям самое девке огурец.
А резиновый коврик под входной дверью зачем, можно и в подъезде ноги оббить об порожки
А пельмени мы едим или пиво пьем, тоже обогащаем производителей данного продукта. Все естественно, мы развиваемся.
П.С. Много раз слышал от людей, ды я от жены затихарил деньги на рыбалку, а то она меня убьет. Такое ощущение, как будто наркоты в тихаря купил. Может вообще тогда не стоит заниматься рыбалкой и экономить деньги на что то нужное и полезное?
Но что-то я таких крайне редко вижу...
так в магазине их не увидеть
А пельмени мы едим или пиво пьем,
ну вот ни как не могу это с калатушкой связать. На мой взгляд - бесполезной
Может вообще тогда не стоит заниматься рыбалкой и экономить деньги на что то нужное и полезное?
так сказали же. Здравый смысл он присутствовать должен.
Даже если рыбалкой занимаешься
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.