Re: Ротан
вторые выходные ловим данный вид.
Нравится мне его поклевки-резкие,напористый когда тянешь и всегда пытается пасть открыть перед лункой и соскочить.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ротан
вторые выходные ловим данный вид.
Нравится мне его поклевки-резкие,напористый когда тянешь и всегда пытается пасть открыть перед лункой и соскочить.
В то воскресенье и эту субботу ( в дождь)
стингер, не в евсюковке дело было?
Мне 2 года в подряд там не попадался.
А что в этом есть?
Я был в Евсюковке в пятницу, ни поклевки.
Я обычно по перволедью пока снега нет или несильно давит на лед - несколько рыбылок посвящаю ротану, потом как всегда окунь и все такое,но и конечно в морозы бирюк.
Поэтому думаю еще пару выездов впереди
В Рамони на озере Плотское уже неделю его ловят пакетами. Клюет на сало, шкурки от колбасы, опарыша и т.п. Попадает 300 гр. и выше. Но что им делать, на вкус вата.
Но что им делать, на вкус вата.
У, ротана отличное сочное, белое мясо ...
Только вернулся с озера, хотел проверить ночной клев.. за два часа 5шт грамм по 250-300.
Мы были также на пруду,приехали с вечера,вобщем на сало клевал исправно,кто-то даже на нашего"горчака"ловил и исправно,попадались и исправные экэмпляры.
Тоже сегодня оторвался,пойман несчастное количество, правда размер не очень
Виктор, неужели ты на лед выходил???
Т@тьян@, да,в Липецкой области он получше
Тоже был в Малышево.за пару часов 11 штук
а на каком озере в малышево
Тоже был в Малышево.за пару часов 11 штук
Не доезжая церкви со стороны Шилово
Всех с Наступившим Новым Годом !
Заезжал сегодня на Малышевские озера хотел ротана половить, но не тут то было - лёд от 4 до 2,5 см, трещит, но местные кто полегче ловят, рыбак садится на ящик , а из лунки вода прёт.Я пару шагов сделал, лёд подо мной трещит..., собрался и поехал в район Ментовского пруда, там лёд шикарный минимум 10 см, местами до 12, ходишь без опаски....
там лёд шикарный минимум 10 см, местами до 12, ходишь без опаски....
а по рыбе что?
а по рыбе что?
да не клюет там.
да не клюет там.
а сейчас везде не особо клюет
накрайняк есть еще пруды с ротаном
По рыбе - плотвичка от полладошки до ладошки и окунек с коробок спичечный, на двох за 5 часов всего 1,5 десятка на жареху, остальное выпускал.
А если у кого-нибудь опыт ловли ротана зимой в темное время суток, поздно вечером или рано утром?
Ловил ночью, подсвечивал фонариком , без подсветки дольше поклёвки ждать, можно на фосфорную безмотылку.. жерлицы ставил после работы к 21.00 и до полуночи, дальше не сидел - работа.. говорят перед рассветом эффективней
Я сам перед рассветом не пробовал, но помню друг рассказывал что рано утром клюет хорошо
Мой кулинарный сайт
В малышево пробовал кто?лёд есть?
Сегодня приехали на озеро в 7.30. Нет ни одной машины на берегу. Это насторожило. Вышли на лед , нет ни одного рыбака. Еще больше насторожило. В итоге за два часа одна поклевка и ротан на дьду , вот и все . Приезжали три рыбака , но через полчаса уехали. В 10 часов мы тоже собрались и уехали. Кстати ловили на мясо ротана им же и подкармливали. Видно рыба чувствовала перемену погоды с обеда....
Это хреново!!!
Gruk, чем же?
Подскажите , а весной 2020 года по последнему льду ротан ловился на озере за Рамонским мостом?
на что ? есть по близости водоем с ротаном, хочется попробовать ни разу не ловил .
У меня на куриную печень сырую лучше всего ротан брал, на окуневую блесенку на тройник кусочек насаживал. На сало и мотыля хуже было.
27 декабря открыл сезон ловли ротана. Был на озере за Рамонью. Приехал в 7,30 , уехал в 12 часов. Ловил на блесенку с сальцем , иногда использовал внутренности ротана. Ловил в камышах. С лунки по одному , рядом делаешь лунку - и поклевка. Один влупился хороший , но подвела тонкая леска и небольшая глубина,любимую блесну потерял. Размер , в целом ,был неплохой , явной мелочи не попадалось. В итоге получилось 36 штук. Ротана я отпустил для продолжения рода.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ротан
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.