Тема: Дозатор огрузки поплавка
на одном из форумов нашел самодельный дозатор огрузки поплавка, не понятен принцип может кто подскажет
текст дословно такой: "Я откалибровал колпачек от ручки настолько, что на водоеме практически не приходится регулировать. Максимум №11-12 подвесить...
Как применять колпачек. Свинчиваем с ручки такой, чтоб грамм 4-5 свинца туда влазило. Оборачиваем его тонкой резинкой - меж ней и колпачком будем засовывать киль поплавка. Снизу колпачка налепливаем пластилин и погружаем колпачек в воду. Всплывает - добавляем пластилину, тонет - снимаем. Добиваемся "нейтральной плавучести" - чтоб КОЛПАЧЕК висел в толще воды. Засовываем киль поплавка под резинку, в колпачек набрасываем грузы... Добиваемся правильной огрузки (по серединку антенки). Высыпаем дробинки, делаем оснастку...
Как откалибровать колпачек. На водоеме корректируем самую чувствительную оснастку (для макс. точной калибровки), чтоб попавок был огружен ровно по середину антенны. Вернувшись домой "рубим" оснастку. Все дробинки высыпаем в колпачек, крепим поплавок и сниманием/добавлением пластилина добиваемся такой же огрузки, как и на водоеме - по серединку антенны. Все, колпачек откалиброван.
Разговоры про разную плотность воды в разных водоемах оказались беспочвенными - погрешность ничтожна. Юзаю такой колпачок уже года три и никогда не было больших отклонений. Всегда гружу дома по основание антены, иногда чуть больше, а до серединки антены довожу уже на месте если понадобиться - вешать грузы лучше, чем снимать. Снимать может потребоваться чуть потом, если поплавок пьет воду
Для более тяжелых поплавков, типа плоскачей, наверное можно и покупной дозатор использовать - тут погрешность не так страшна. Но я прям на кусочке лески зажимаю, не парюсь.
Где огружать. На Немиге купил заимечательный сосуд под названием "ваза", высотой 50см, диаметром около 15см. Стоит порядка 10тыров. Вопрос закрыт в том числе и с матчевыми."
!!!!!!!!!! Вопрос в следующем........поплавок вставлен между резинкой и колпачком, накидываем в колпачек грузики ,примерный вес, и вся эта система начинает погружаться, в свободное пространство колпачка набирается вода и смысл огрузки теряется. Может я что не так понял...........подскажите где я не так сделал??