Тема: уклейка
уклейка
На рыбалку иду я ...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → уклейка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
уклейка
Блин,ну я завтра всё рано пойду
Серег,доброй охоты.
ded, а я после завтра)))) отпишись о результатах.
Утро доброе,между чернавским и подвесным мостами,треугольник наверное называется! Живу рядом,спустился 100м и лови себе,красота! Все скоро выхожу!
Только вернулся,расчет был сделан на уклейку,сражу скажу ее было поймано не много(штук 15-20).
Ловил с 6-30 до 8-30! Легенький поплавок 1г.,крючок овнер 20,насадка один опарик! Кормил,Дунаев лещ.
Поклевки практически на каждом забросе.В улове:уклейка,красноперка,плотва в количестве 53 шт(сам считал )
Но самое интересное,большую часть пойманного составили подьязики в пол лодони! Их отпустил,остальных бойцов забрал на таранку.
ded, а плотва и красноперка каких размеров??
рыбачок99, не крупные гр 70-100.
Люди! Где зимует уклейка? И как: питается ли она? Где со льда в наших краях её можно половить? На водохранке кто-нибудь в это время "попадал" на неё?
На водохранке, не знаю. А вот прошлой зимой на "Елани" в одном затоне ловил в метре ото льда. Причем на безмотылку (медуза) попадалась сразу по две. Агрессировала два дня в подряд, а потом куда-то делась. Да общая глубина в том месте 4-5м.
В марте на Дону и на прудах тоже немножко ловил. Интересует нынешнее время: где она сейчас
Люди! Где зимует уклейка? И как: питается ли она? Где со льда в наших краях её можно половить? На водохранке кто-нибудь в это время "попадал" на неё?
Лет 25 назад ловил уклейку в зимние каникулы на малышевских озерах, точнее не на Рылеево, а на большом озере, что прямо за огородами. Никаких ухищрений не требовалось, мотыля насадил, под лед опустил и вперед. Да ее видо было в лунках даже. Понимаю, что времени прошло много и все изменилось, но мало ли - хотя бы ясно, что зимой питается.
На котловане в Шилово раз попал на уклейку, народу тьма было, потом удочки под это дело мастерил. Интересно ловить, но быстро надоедает.
На Московском доводилось ловить в конце февраля-начале марта. За пару часов почти две сотни. Сначало на мотыля в полуметре от льда, потом перешел на опарика, сама из лунки выпрыгивала.
Завтра собираемся за нею родной, в Чернавку, там ее просто тьма, по крайне мере, как только лед сошел и до тех пор как станет клюет бешено, может быть и карасик проскочит, там его тоже много.
Оторвался, как летом. Одна лунка и 3,5 кило, хорошей и отборной уклейки.
никто не знает,нигде сейчас уклейка не ловится?
евгений 467, Нововоронеж, охладитель.
Сплошные отрицания и исключения получения возможной информации...)))
СВИК, благодарю!)))) а со льда не в курсе?я как то предвзято отношусь к атомке((
евгений 467, Попробуйте на озеро Сонькино съездить, там бывает и со льда она ловиться.
чуть выше мои посты посмотри
Вопрос знатокам уклейки... Какой запах ей нравиться (дип)?
Сейчас не знаю , а летом какао хорошо проявляло себя и сухое молоко
Но это не дип а натур
А в осеннее время? В холодное как сейчас?
Можно попробовать ( мелкодисперсная прикормка, кормовой мотыль и сухое молоко ) лучше пробить через сито. Это моё мнение . Но точно не знаю
Уклейке важен не запах , а облако мути , которое создаёт прикормка . По этому она должна быть мелкодисперсной и или сухой, или переувлажнённой ( как сметана) . На мой взгляд лучше второе . И постоянно подбрасывать её в зону лова , что бы поддерживать облако мути .
Сегодня ловил уклейку в Рыбачьем , был с 9 до 12 часов. Ветер был обалденный , но рыбка ловилась нормально."Кормил" песком который набрал на подъезде к роднику. Ловил на опарика ,глубина 3-4 метра.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → уклейка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.