Re: Мои "дальние" рыбалки
21.09 Дождик уже идёт реже, но ветер. За день уже около десятка поклевок, все "отдай спиннинг", мелочи нет вообще, КАЙФ !
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Мои "дальние" рыбалки
21.09 Дождик уже идёт реже, но ветер. За день уже около десятка поклевок, все "отдай спиннинг", мелочи нет вообще, КАЙФ !
22.09 сегодня с утра солнечно, ветер сильный и холоднее, после обеда пасмурно. Пик поклевок с 12°° до 15°° после заметно хуже.
Закончил ловить в пять, про улов побаеваюсь сказать .
Сижу, блин, копчу.....
23.09 Ночью ветер стих, стало тепло. Ночью пошёл лещ.
Сейчас солнечно, безветренно- сказка!
Щас пойду посмотрю, что там судачок.
Ну и как у вас дела с судаком? А то убежал и пропал......
Вышел, за судачком, после 10°°.
25 минут до дежурной точки и на втором забросе- ОН, сегодняшний первенец .
Через десять минут, на соседней точке, близнец первого. На первом же забросе. Потом один мелкий. И всё....
Толи перестало, толи мне надоело (пол ночи коптил, блин
). Сейчас сижу на "рельефе", упираюсь в " мандулу" хенд мэйд
Неклюет чета ! На воде штиль, вокруг, походу лобики, бубухают. Со мной бутылочка(чки) пивка, копченый судачок - КРА-СО-ТА !!!
(писал целый день, очень долго грузит).
Думаю может в ночь на леща, а может, ну его....
ХО-РО-ШО сижу ...
НХНЧ Всем !!!!
Мой первый подлещик
И наверное последний.
Дождь пошёл
Всю ночь дождь, настойчивый такой, тепло, ветра нет.
Надо выходить собирать вещички и сваливать до дома. Бр-р! Как же не охота - всё промокло, грязь .
Уфф! Только раскидал вещи в гараже, всё промокшее, в песке. Завтра целый день всё мыть, стирать, сушить. Дорога в пойме раскисла, как весной. Одиннадцать километров на пониженной, проваливается сильно, "гудричи" замылевает (всё время думал, что там песок везде).
Вобщем, если кто думает поехать в те края, оцените возможности правильно и следите за прогнозом.
НХНЧ!
Плотников Р.Н., если ехать через Озерки, то асфальт до самого Дона, далее метров 200-500 (налево) по над берегом. Проезд в любую погоду, места шикарные.
titan_lex,
Спасибо!
Эти места хорошо знаю, нераз там стоял. Но там берег высокий, продувается ветром и с лодкой тяжко, особенно одному. А я (пока) еду где удобно и в любую погоду . Но людей предупредить, было не лишним. У всех разные возможности.
Сейвпик.нет так и не работает .
Вечером, после работы, придётся сгонять под Иловлю, на выходные, за новыми фотками . И заодно на разведку перед "большой рыбалкой", прошлогодним составом, ставшей уже традиционной
Н. Дон, 07.10.16 7°°. Тепло, без ветренно. Приехали в 3°°, щас соберу лодочку и в перед
Вышли на воду ближе к 10 ч.
Тридцать минут до первой точки и ...
забыл, с устатка , ручку от катушки. Напарник с первого заброса достаёт чопика грамм на 500. Уходим за ручкой...
Рыбу сегодня так и не нашли
Клюет откровенная мелочь, ни одного даже на килограмм нет и те трудовые. На еду пришлось брать незачет
Куда ушли задвушники с прошлого выезда ? Завтра ещё день на поиски
Сегодня 08.10.
Утром в семь вышли на воду. Туман, тепло, днём даже жарко. Рыбка очень трудовая, практически вся с двух точек. Сегодня чуть по крупнее попадались, но не сильно. Пик клева с 12 до 15. Сейчас переплыл в другое место- ни поклёвки. Надо наверное собираться до дома, завтра хоть отлежаться после отдыха
.
Роман, .
мелковат костылик
мелковат костылик
Вы такого наловите сначала.
мелковат костылик
Грешен .
Я на Н. Дон, снова. На недельку
Пытался сфотать отпускаемых судачков , сложная штука
Найдите судачка
Тут немного вышло
Рыбка трудовая, но наработанные точки на копчушку дают
Погода замечательная, не жарко ,
до трёх раз заходил град с дождём.
Сейчас чудесно, ветра нет, около ноля
Плотников Р.Н., красавцы вы!
Плотников Р.Н., красавцы вы!
Спасибо
Плотников Р.Н., шприц с соляным раствором, я правильно понимаю?
Плотников Р.Н., шприц с соляным раствором, я правильно понимаю?
Правильно .
(хотелось сказать: " с адреналином"
)
Правильно
А зачем раствор? Для хранения или для копчения?
P.S. Так то он в магазинах и производстве чаще всего используется чисто для утяжеления продукта...
А зачем раствор? Для хранения или для копчения?
P.S. Так то он в магазинах и производстве чаще всего используется чисто для утяжеления продукта...
Для копчения, сильно ускоряет процесс
Скажите, что за гриб ?
Плотников Р.Н., называется дануегонафиг. не знаеш - не бери
Скажите, что за гриб ?
Шампиньон.
В начале лета под Иловлей (Озерки) собирали такие.
Сегодня по рыбалке скучно.
Погоды стоят прекрасные. То снег, то солнце, штиль
Сегодня, на ближайших точках ни поклевки. Идём на дальний кардон
Сегодня, на ближайших точках ни поклевки. Идём на дальний кардон
На дальнем кардоне , два толстячка, скрасили впечатление о сегодняшнем дне
Но в целом, по рыбалке скучно .
Сегодня 19.10.16
Рыбы нет...
За весь день, три поклевки из под одной каряжки. Все трое приговорены к утоплению, за вопиюще малый размер .
Где искать его, не понимаю. Вода 7°, когда приехали была 10,5°. Видимо переходный период....
По дури посадили аккумулятор и резервный оказался мертвый. Такой "засады" я не ожидал. Завтра
будет день поисков , буду искать рыбу и аккумулятор
Сегодня 20.10.16
Пол дня потратил чтобы завести УАЗ, остальное время джиговал в "пол силы" . Прошла инфа, что судак, якобы, весь возле меляков, на ровном дне, на трёх метрах. Один из наших, действительно, поймал "килошничка" на косе 1,5 м.
Я жерешонка на килограммчик, но такая рыбалка не по мне, скука смертная
. Да и, мне кажется, такая рыбалка имеет случайный характер, проходной судачишко- нито клюнет, нито нет.
Другое дело найти его, где он живёт ( в коряжничке , привык я к нему
).
Завтра крайний день, схожу ещё разок на "дальний кордон"
Завтра крайний день, схожу ещё разок на "дальний кордон"
А к нему подъезда вообще нет? Почему туда не переехал?
А к нему подъезда вообще нет? Почему туда не переехал?
Мы компанией стоим, " работаем по площадям" , и у каждого свой "дальний кардон". Но, чего-то выдающегося ни у кого нет.
ПС Погода - " мечта". Солнце, штиль.
Сегодня 21.10.16
За весь день один щуренок гр. на 800 и больше ни поклевки. В чем причина незнаю , рыбы нет ни в корягах, ни на ямах, ни на меляках (ставил колья с живцом, чтобы понять где судак
, интересовался у людей, ловящих на малька) рыбы нет уже три дня. Вода поднялась сантиметров на семьдесят, может в этом причина или ещё что, не знаю. Лодки собрали, завтра с утра домой.
Осталось какое-то чувство неудовлетворенности, может через недельку ещё рвану
...... Осталось какое-то чувство неудовлетворенности, может через недельку ещё рвану
Неудовлетворённости в моём возрасте надо удовлетворять... а то застой может случится.
Поехал !!!
Всю ночь дождь
.......приступим
Вроде нашли рыбку .
Товарищ сплавом по рельефу, взял закилошного судачка. Я, с якоря уже, с первой проводки чють покрупнее- но слил, хотел руками взять, ну чёт ступил .
Дальше зацепом сорвали лодку, щас пытаемся правильно припарковаться. Но вроде нашли
С..ка, подвело здоровье, больше суток не спал, ...бануло давление, чуть глаза не лопнули, у судака видимо тоже. Сегодня солнце и ветренно не видел ни поклевки .
.бануло давление, чуть глаза не лопнули, у судака видимо тоже.
Надо передых взять .... и судаку тоже)))
ЗЫ. Здоровье дороже!
А за дальние рыбалки респект!
Зимний сезон ещё не открывал. Совсем ленивый стал , проще в АО на рыбалку съездить, чем до водохранилища дойти
rybalka.kaspyinfo.ru/v-vyxodnye- … more-11276
Надо ехать...
Надо ехать...
В субботу поеду
К Андрею Кочкину, а по дороге ещё в пару мест
Плотников Р.Н., по ссылке, у рыбака , какая рыба в левой руке?
Плотников Р.Н., по ссылке, у рыбака , какая рыба в левой руке?
"борА" или "тарашка", я в густерах не силён
К Андрею Кочкину, а по дороге ещё в пару мест
Ром отчёт с тебя с мест прибывания, так сказать ОН лайн
С удовольствием читаю их
Выехал в субботу с утра, холодно ...
Хотел на Дон под Иловлю заехать, а там под - 30... передумал .
Заехал под Лапас на Хару, там не лучше - 25, ветрищще. По рыбе: мизинчиковая "лаврушка", пара-тройка окушков и двухсот граммовые судачищща
.
Переехать куда-то ещё не удалось - УАЗ-ка на морозе " окачурился", убил оба аккумулятора, благо фермер рядом, за "пятихаточку" помог
. После такого "секса" кататься по пойме желание как-то отпало.
Сегодня Андрей отвез нас на "одну" речку. В прилове было многое: караси, сазаны, судаки, щуки, "тарашка" и вобла, окунь не всчет.
Но к сожалению размер рыбы, кроме карасей и воблы, не позволил ей поехать с нами
Будем искать...
Сегодня отрывались по окуню, так сказать: без затей .
Набалансирились от души
Общий размер "окушариков" меньше, чем в прошлом году, всего тройка штук за 500 гр. Но папе улыбнулась удача в виде рекордного бонуса, который претендует на "трофей выезда"
......
Всё... баня готова, побежал
Рома, по моему ты побил рекорд по окуню в этой протоке. Надо будет глянуть архив ради интереса... Но помню точно, что в прошлом сезоне было много закилошных, а вот кило двести не помню...!
Да, кстати - с Легким Паром!! )
Рома, по моему ты побил рекорд по окуню в этой протоке.
Не я - папа .
Человек второй раз в жизни на зимней рыбалке, после двух инсультов с координацией не всё в порядке, я ему всё время говорю:"не так играешь, надо мол вот так ", а он меня второй раз по трофеям, да и по количеству облавливает
.... я за ним невольно подсматриваю (копирую игру)
Не я - папа
.
Человек второй раз в жизни на зимней рыбалке, после двух инсультов с координацией не всё в порядке, я ему всё время говорю:"не так играешь, надо мол вот так", а он меня второй раз по трофеям, да и по количеству облавливает
![]()
![]()
.... я за ним невольно подсматриваю (копирую игру)
берегите папу, пусть и дальше вас облавливает.....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Мои "дальние" рыбалки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.