1 (2012-03-01 13:45:45 отредактировано alifanov)

Тема: Запрет на подводную охоту

Наконец то!!!

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в управлении охотничьего и рыбного хозяйства, ведомством подготовлено и направлено информационное письмо в научную организацию «Саратовское отделение Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства» (ГосНИОРХ) и в региональный рыбопромысловый совет области. В документе предлагается ограничить и запретить подводную охоту во внутренних водоемах Волго-Капийского рыбохозяйственного бассейна, включая Нижнюю Волгу, Ахтубу и придаточные водоемы Волго-Ахтубинской поймы, водохранилища Волго-Донского судоходного канала.

Предлагается оставить для подводной охоты лишь специально отведенные для этого акватории за пределами рыбных нерестилищ, зимовальных ям, мест массового скопления рыбы или отдыха туристов. «Охотиться под водой во внутренних водоемах юга России – нонсенс сам по себе, - пояснил «АиФ-Волгоград» источник в региональном ведомстве. – Данный вид охоты, во-первых, высоко травматичен, несет в себе угрозу жизни для окружающих.

Во-вторых, своими местами «лова» подводные охотники часто выбирают акватории, прилегающие к пляжам, местам массовых туристических стоянок, турбазам, дачным обществам, участкам любительского рыболовства и так далее.
Также зачастую охотники выбирают экземпляры рыб и других гидробионтов, имеющих повышенную ценность для воспроизводства – так называемые маточные эксземпляры ценных видов». А контролировать соблюдения подводными охотниками правил рыбалки сложнее, нежели у обычных рыболовов-любителей. В итоге, подводная охота на Нижней Волге превратилась во многих эпизодах в «вакханалию преступного браконьерства».http://www.vlg.aif.ru/society/news/46498

Каждому подвохе по фотогарпуну!

222

Re: Запрет на подводную охоту

Понял

223 (2012-03-14 22:45:31 отредактировано Илья)

Кстати я при давних дебатах на эту тему на сайте ФРСВО отмечал и сейчас повторю.
Такой огульное (без учёта реалий, беспринципное, порой откровенно лживое) отстаивание своих интересов со стороны некоторых подвохов приводит только к негативному отношению ко всему их братству со стороны рыболовного сообщества. И отбивает желание верить в чистоту их помыслов и деяний. Особенно у тех рыболовов, кто положительных примеров среди них не видел лично.
     А ведь среди ПО есть авторитетные и реально оценивающие ситуацию люди, реально больше любующиеся, чем стреляющие, критикующие за тягу к относительно простой и добычливой охоте в пресняке, всеми силами агитирующие за пусть и не частую, но интересную и незабываемую, охоту в море! Жаль правда, что их меньшинство, и голос их, не смотря на авторитет, остаётся мало кем услышанным, а ещё меньше принятым к руководству. В этом убедился, сейчас и ранее читая их форумы.

224

БК пишет:

Поймите правильно- Вы появляетесь тут из глубин интернета,как чёрт из табакерки и сходу не представившись начинаете гнать волну на человека которого тут знают и уважают многие, рассуждаете о спортивной ловле на мормышку с "тренировкой седалища" абсолютно ничего не представляя об этом процессе,отправляете меня гулять по каким-то ссылкам вместо того,чтобы представиться. В общем- не с того свой дебют начали...
      Я  всегда за конструктивный диалог,который позволит сохранить природу моей родной Земли для рыбалки,чтобы мои дети смогли насладиться этим увлечением когда вырастут,но категорически против перехода на личности и откапывания застарелого "топора войны",по крайней мере на этом форуме.Давайте лучше непосредственно о вопросе темы дискутировать.

Точно также и этот уважаемый здесь человек вынырнул на арох и начал гнать волну о том что все подвохи -- браконьеры. Мы его слушали, аргументировано возражали. Он с огромным трудом согласился что не все -- но по-прежнему отстаивал запрет подводной охоты. Ему пытались объяснить что браконьерам от этого не будет ни тепло ни холодно, а пострадают законопослушные подводные охотники. Этим объяснениям он не внял. Теперь он появился здесь -- с теми же идеями. Парни -- я предлагаю реальные вещи -- давайте вместе объединимся против браконьеров -- неважно что у них в руках -- закидушка, спиннинг, донка, подводное ружьё или сеть, электроудочка, динамит. А вы мне рассказываете какой авторитетный человек Андрей Ермаков... Я вам предлагаю заняться реальной борьбой с браконьерством, а он опять предлагает запретить подводную охоту... Пользуясь своим авторитетом. Я пытаюсь найти общий язык с вами -- а он вбивает клин. И получается что Ермакова интересует не борьба с браконьерством, а борьба с подводной охотой как видом разрешённого рыболовства... Что приведёт не к уменьшению -- а к увеличению количества браконьеров -- потому что если завтра вдруг запретят наземное любительское рыболовство -- ряды браконьеров пополните уже вы...
Да ходил я на зимнюю ловлю -- товарищ уговорил. Парни -- хотите обижайтесь, хотите нет -- но для меня спорт -- это движение, это физическое развитие. Посидеть над лункой кому-то интересно, кому-то нет -- спорт здесь при чём?
Что вам даст моё имя? Из вас мне тоже никто не представился -- но я же с вами разговариваю. Дойдёт дело до личных контактов -- разумеется представлюсь.
Для того и отправил по ссылке чтобы каждый желающий мог познакомиться со мной поближе. Ну коли лень ссылку нажать -- кратенько:
Родился и живу в Москве. В юности любил посидеть с закидушкой, пробовал спиннинг -- не понравилось, хотя в лаун-теннис играю. Про зимнюю рыбалку уже писал. Потом увлёкся подводной охотой -- понравилось плавать и нырять, пейзажи под водой очень красивые, ну и рыба иногда попадается -- а рыбу я люблю. Увлекаюсь и подводной фотографией но добытую рыбу не снимаю -- ну -- добыл и добыл -- тщеславием не болею. К браконьерству отношусь резко отрицательно -- считаю что рыбные запасы не достались нам от родителей, а одолжены нам нашими детьми. Занимаю активную позицию в вопросах соблюдения законов и активно пропагандирую эту позицию всеми доступными способами. Занимаюсь правовой защитой граждан (в основном автовладельцев и подводных охотников -- но готов защищать любого -- просто эти в силу объективных причин -- круга общения -- обращаются чаще) -- от произвола в области административного права. В настоящее время занимаюсь организацией Конфедерации рыболовов-любителей России. Цели -- объединение всех неорганизованных рыболовов-любителей, издание и распространение правил рыболовства, профилактика браконьерства и борьба с браконьерами, обучение и воспитание рыболовов-любителей (в том числе безопасность на подводной охоте), правовое обучение, создание института общественных рыбинспекторов, оказание юридической помощи, организация системы некоммерческого страхования пострадавшим от несчастных случаев и в случаях когда требуются дорогостоящие операции. Вот -- что вспомнил, то написал -- коллега на днях написал проект устава -- но я его ещё не изучал.
Топор войны не откапывал -- мне задавали вопросы -- я на них отвечал. Если готовы перейти от слов к делу предлагаю от конструктивных диалогов перейти к конструктивным действиям -- на болтовню особо времени нет -- всё можно обсудить в рабочем порядке. Первое что надо -- начать собирать рыболовов-любителей. Всех, включая подводных охотников. Говорить с каждым -- объяснять, что есть возможность получить правовую защиту (не только на рыбалке), есть возможность получить финансовую помощь в сложных случаях. Про браконьерство пока не надо говорить -- многие не знают правил рыболовства -- даже не знают -- а вдруг они браконьерят. А вот о возможности ознакомления и растолкования норм правил -- надо сказать. Надо самим как следует изучить правила, чтобы другим объяснить что к чему. У нас как принято -- прошлые правила -- не у всех инспекторов рыбнадзора были... Новые -- опубликованы в интернете -- надо искать, читать разбираться... А с "разбираться" у нашего народа -- не очень... Да и интернетом владеют не все... И подводные охотники тоже такие есть. Вот и надо ввести людей в курс -- что живут они не в Москве или Воронеже -- а в правовом пространстве и от их разных поступков могут возникать разные правовые последствия. Пусть сначала курс правил и первичной правовой самозащиты прослушают десять человек -- завтра эти десять приведут сотню... И о культуре поведения на водоёмах надо говорить -- не бить в морду или веслом по горбушке -- а объяснить людям что лучше дружить чем воевать. И тогда -- всегда можно будет договориться -- сегодня спиннигисты намерены порыбачить здесь -- подвохи -- не планируйте на этот день выезд на этот водоём. Завтра подвохи намерены поплавать вот там -- спиннигисты -- окажите любезность -- не таскайте в этот день нас на блесну из воды. Что -- неужели так сложно будет договориться, чтобы не мешать друг другу? Нормы вылова -- введут или нет -- когда ещё введут. Тоже обсудить этот вопрос -- бери столько сколько можешь съесть -- точка. Взял трофей -- удочку, ружьё -- в сторону -- можешь так поплавать, можешь на бережку посидеть на природу полюбоваться, можешь мусор пособирать который свинтуристы после себя оставили, можешь правила почитать, грибы, ягоды пособирать -- отдыхай -- но на сегодня ты отрыбачился. Показать надо людям что отдыхать можно по-разному, а не рычать друг на друга -- ты мне отдыхать мешаешь. А уже потом -- когда эти люди сами поймут что можно получить удовольствие не нарушая закон и отношения между пользователями природных ресурсов -- привлекать этих людей к более активной работе. В отдельных регионах уже есть такое. Там и браконьерам совместно спуску не дают, и про незаконные сливы в прокуратуру заявления пишут и не ругаются друг с другом.

225 (2012-03-15 06:45:29 отредактировано Печник)

skarabey пишет:

на сайте воронежской федерации -- ни господин Ермаков, ни его Ассоциация -- авторитетом не пользуются

Имея некоторое отношение к ФРСВО, могу от себя лично заявить, что очень уважительно отношусь как к Андрею Ермакову, так и к работе его Ассоциации...

226

Kit пишет:

Рыбы как и большинство всего живого действуют инстинктами, выработанными за много лет эволюции, каждый рыболов замечал наверное, что подойдя к берегу, рыба вас пугается и уходит на глубину... когда ныряешь в маске, то эта рыба не очень вас и боится... рыба знает своих врагов и человек в воде ей не враг... больше возникает любопытство, а не угроза... мы за 100лет научились летать в космос и т.п., животным надо гораздо больше времени. Подводная охота зло.

Это -- мнение человека который ни разу не надевал подводную маску и не пытался приблизиться к рыбе. Рыба уходит от любого движущегося неизвестного объекта больше её размером.

227

avatur пишет:

Уважаемые форумчане, не вступайте в пустую полемику с людми которым от вас это только и нужно. На мой взгляд, skarabey со своим поведением, указывает всем нам на то что он - засланный казачок , преследующий определенные цели.................
Далее цитата: 
"Общественное мнение во многом формируется под влиянием средств массовой информации, важнейшим из которых сегодна является интернет. Данный вопрос может быть рассмотрен с позиции психологии как науки о поведении и взаимодействии людей.
Общественное мнение формируется по принципу стимул-реакция. Стимулом является информация, поступающая в общество через масс-медиа. Реакция – это изменение поведения людей в обществе в ответ на поступающую информацию. Вербальное (словесное) поведение людей создаёт общественное мнение".

Ни кого не хотел обидить, но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Каждый может сделать свои выводы.

Вот как раз пустая полемика -- это то что мне меньше всего нужно. Я ещё раз повторяю -- я пришёл сюда с предложением объединить усилия в борьбе против браконьеров. Которые почитывают пустые полемики между рыболовами и подвохами -- и посмеиваются над теми и над другими. И пока пустые полемики будут продолжаться -- браконьеры могут спать спокойно -- нам -- не до них...

228

skarabey пишет:

Это -- мнение человека который ни разу не надевал подводную маску и не пытался приблизиться к рыбе. Рыба уходит от любого движущегося неизвестного объекта больше её размером.

Значит я все свое детство провел в селе у воды под наркотиками... никогда к берегу не подходил и маской купаясь не пользовался...

229 (2012-03-14 23:06:51 отредактировано Kit)

Скажу проще, под водой и в маске видимость 2-3 метра....  рыба что попадается ведет себя спокойно и не старается сделать ноги, с берега к рыбе на 10 метров не подойдешь, если она больше чем с пол ладони.... тут же ломанется в глубь.... (мои личные наблюдения)

230

TVV пишет:

А я советую Вам поплавать на лодке пару дней осенью в плавнях Воронежского водохранилища, и понаблюдать там за подводными охотниками, по общаться с ними. Я думаю что у Вас тоже изменится мнение об "основной массе".

То есть -- чтобы сдать правонарушителей в руки рыбнадзора -- я должен лично прибыть в Воронеж, купить лодку и отправиться в плавни Воронежского водохранилища? Хрен ли мне за ними наблюдать и с ними общаться -- они мне -- враги -- из-за них могут запретить подводную охоту. Вы их видели -- зачем меня звать? Я и телефона местного рыбнадзора не знаю.

231

skarabey пишет:

Во-первых, прошу прощения за случайное нажатие кнопки "спасибо", ошибся.
Во-вторых, врете уважаемый нагло (впрочем юристу можно). Хоть сам и не нырял, но по ящку неоднократно видел как близко подпускает рыба, и даже сама подплывает, и даже дает себя погладить.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

232

skarabey пишет:

То есть -- чтобы сдать правонарушителей в руки рыбнадзора -- я должен лично прибыть в Воронеж, купить лодку и отправиться в плавни Воронежского водохранилища? Хрен ли мне за ними наблюдать и с ними общаться -- они мне -- враги -- из-за них могут запретить подводную охоту. Вы их видели -- зачем меня звать? Я и телефона местного рыбнадзора не знаю.

Ты никому ничего не должен, как и все здесь  ad

233

Kit пишет:

Скажу проще, под водой и в маске видимость 2-3 метра....  рыба что попадается ведет себя спокойно и не старается сделать ноги, с берега к рыбе на 10 метров не подойдешь, если она больше чем с пол ладони.... тут же ломанется в глубь.... (мои личные наблюдения)

Я не нырял там где вы провели своё детство -- но там где ныряю я рыба не подпускает к себе человека. И ещё -- весьма любопытная информация -- ныряешь с коротким ружьём -- рыба отходит на 2-3 метра, ныряешь с длинным -- отходит дальше. Язь вообще не подпускает к себе ни на какую дистанцию.

234

БК пишет:

Ну пусть будет к "Андрею","ну пожалуйста"(с)  ad .
      Вопросы то в принципе актуальные затронуты... И хотите знать моё лично мнение,после которого в меня камни с палками и ядерными томагавками полетят? Оно заключается в том,что если вы хотите,чтобы ваши дети и внуки познали радость Вашего увлечения рыбалкой,то надо ссаными тряпками отгонять от всех не коммерческих водоемов абсолютно всех двуногих прямоходящих не зависимо от касты которую они представляют:брэки,подвохи,любители или спортсмены,причем на три года минимум, с периодичностью раз в 10 лет. Реально? НЕТ! тем более что на всю Воронежскую область всего 18 инспекторов,в связи с чем любые принятые законы в отношении всех перечисленных мною категорий граждан будут оставаться лишь туалетной бумагой,да и то не сподручно "Снегурочкой",на которой они распечатаны, пользоваться.

Кидаю первую томагавку в Вашу сторону, правда не ядерную... просто не понятно где отдыхать 3 года? лично я 3-4 года не рыбалкой занимаюсь, а отдыхом на Дону, встал утром-рыбалка, нет-турист... катание на лодке, купание, бадминтон, уборка кукурузы на комбайне...

235 (2012-03-14 23:29:15 отредактировано Kit)

skarabey пишет:

Я не нырял там где вы провели своё детство -- но там где ныряю я рыба не подпускает к себе человека. И ещё -- весьма любопытная информация -- ныряешь с коротким ружьём -- рыба отходит на 2-3 метра, ныряешь с длинным -- отходит дальше. Язь вообще не подпускает к себе ни на какую дистанцию.

А при видя РПГ она мигрирует на тысячи км? (стеб и шутка).... Еще раз повторюсь, с ладошку крутятся под берегом, мгновенно ретируются когда к воде приближается человек, под водой плаваешь они на порядка 2 к себе подпускают

236

Это я пишет:

Во-первых, прошу прощения за случайное нажатие кнопки "спасибо", ошибся.
Во-вторых, врете уважаемый нагло (впрочем юристу можно). Хоть сам и не нырял, но по ящку неоднократно видел как близко подпускает рыба, и даже сама подплывает, и даже дает себя погладить.

Не хотел вам отвечать, но уж больно вы навязчивы.
1. Свой авторитет "спасибами" на форумах не измеряю давно -- мне достаточно реального, заработанного в офф-лайне.
2. Нападки на ник, вид деятельности и прочие -- расцениваю как отсутствие аргументов и признание собственного поражения в дискуссии. Хоть сам не пробовал, но... говорит о легковерности и возможности убедить в чём угодно -- сначала пробуйте -- потом составляйте своё мнение -- а не пересказывайте чужое. Наденьте маску, войдите в воду и попробуйте погладить хоть одну рыбу. А потом расскажете о своих успехах.
И -- добрый совет -- не смотрите зомбоящик и не разрешайте его смотреть своим детям.

237

skarabey пишет:

А вот не сдашь их рыбнадзору! Нет против них закона. Против тех кто ставит сети есть, а против подвохов нет.  Нет  закона - нет и нарушения, бей сколько сможешь, не говорю уже о хамском поведении.  Наверное я такой невезучий, что с правильными подвохами могу пообщаться только в интернете, на сайте подводных охотников.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

238 (2012-03-15 15:42:16 отредактировано skarabey)

Kit пишет:

Ты никому ничего не должен, как и все здесь  ad

Я -- сам себе должен посильными мерами пресечь действия мерзавцев -- браконьеров которые могут привести к лишению меня любимого занятия.

239

БК пишет:

Ну пусть будет к "Андрею","ну пожалуйста"(с)  ad .
      Вопросы то в принципе актуальные затронуты... И хотите знать моё лично мнение,после которого в меня камни с палками и ядерными томагавками полетят? Оно заключается в том,что если вы хотите,чтобы ваши дети и внуки познали радость Вашего увлечения рыбалкой,то надо ссаными тряпками отгонять от всех не коммерческих водоемов абсолютно всех двуногих прямоходящих не зависимо от касты которую они представляют:брэки,подвохи,любители или спортсмены,причем на три года минимум, с периодичностью раз в 10 лет. Реально? НЕТ! тем более что на всю Воронежскую область всего 18 инспекторов,в связи с чем любые принятые законы в отношении всех перечисленных мною категорий граждан будут оставаться лишь туалетной бумагой,да и то не сподручно "Снегурочкой",на которой они распечатаны, пользоваться.

А вас -- рыболовов -- тоже 18? Кто мешает вам создать местную группу общественных рыбинспекторов? Кто мешает вам увидев нарушение поднять на ноги ГИМС, рыбнадзор, полицию? Кто держит за руку и не даёт действовать, а не рассказывать о нарушениях в инете?

240

TVV пишет:

А вот не сдашь их рыбнадзору! Нет против них закона. Против тех кто ставит сети есть, а против подвохов нет.  Нет  закона - нет и нарушения, бей сколько сможешь, не говорю уже о хамском поведении.  Наверное я такой невезучий, что с правильными подвохами могу пообщаться только в интернете, на сайте подводных охотников.

Ну так если нет закона -- значит надо добиваться его введения! Значит надо дёргать Росрыболовство за яйца до тех пор пока в правилах не появятся нормы вылова. А не рожать нереальные прожекты запрета подводной охоты и признания подводных ружей огнестрелом... Потому что то чем вы занимаетесь сейчас -- на руку не вам -- а коммерсантам от бюрократии --- они уже нацелились на пирог рыбных биоресурсов и уже поделили его в уме. Вам с этого стола -- даже крошек не достанется... Хотите фиш-карт? Будут! Сначала по 500 рублей, потом по тысяче, потом по пять. Хотите ограничений? Будут! Сначала для подводных охотников -- потом и для всех остальных. И за все услуги оказанные населению по его, заметьте, просьбе -- население будет расплачиваться из своего кармана. А бреки будут продолжать опустошать водоёмы и платить взятки. Потому что бреку -- до лампочки все фиш-карты и ограничения лова -- он изначально вне закона себя ставит. А если вы хотите изменения ситуации в свою пользу -- надо не фиш-карты и ограничения просить -- а требовать возврата норм вылова и становиться общественными рыбинспекторами -- и вот тогда вы добьётесь чего хотите, а не чего хотят чиновники.
А с хамством -- не знаю что делать. Дорасти наверное надо до принятия законов против хамства. Кое-что в законодательстве появилось в последнее время -- но до развитых стран нам ещё ох как далеко.

241 (2012-03-15 00:27:45 отредактировано TVV)

skarabey пишет:

А вас -- рыболовов -- тоже 18? Кто мешает вам создать местную группу общественных рыбинспекторов? Кто мешает вам увидев нарушение поднять на ноги ГИМС, рыбнадзор, полицию? Кто держит за руку и не даёт действовать, а не рассказывать о нарушениях в инете?

Всё это есть, есть телефоны Рыбнадзора, и народ звонит туда по факту нарушений, где ставят сети, где каркалыжат.Так же народ самостоятельно вытаскивает  и режет сети. Есть Воронежское отделение МОО СР, где Роман Пономарёв создаёт группу общественных рыбинспекторов. Но всё это действенно против браконьеров так сказать " законных". Но есть браконьерство, против которого бессильны и рыбнадзор, и общественные инспектора, и полиция, потому что по закону браконьерством не считается. Я думаю Вы поняли о чём я говорю. Из-за этого и вся эта полемика.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

242 (2012-03-15 00:25:56 отредактировано skarabey)

Kit пишет:

А при видя РПГ она мигрирует на тысячи км? (стеб и шутка).... Еще раз повторюсь, с ладошку крутятся под берегом, мгновенно ретируются когда к воде приближается человек, под водой плаваешь они на порядка 2 к себе подпускают

Плаваешь без ружья? Возьми в руки что-нибудь, что хотя бы отдалённо напоминает гавайку и посмотри на реакцию.

243 (2012-03-15 00:58:26 отредактировано skarabey)

TVV пишет:

Всё это есть, есть телефоны Рыбнадзора, и народ звонит туда по факту нарушений, где ставят сети, где каркалыжат.Так же народ самостоятельно вытаскивает  и режет сети. Есть Воронежское отделение МОО СР, где Роман Пономарёв создаёт группу общественных рыбинспекторов. Но всё это действенно против браконьеров так сказать " законных". Но есть браконьерство, против которого бессильны и рыбнадзор, и общественные инспектора, потому что по закону браконьерством не считается. Я думаю Вы поняли о чём я говорю. Из-за этого и вся эта полемика.

А рыбнадзор приезжает на все вызовы? Ведь за работой рыбнадзора тоже надо следить и жаловаться на каждый невыезд. Иначе потом его и не дождёшься. Сети самостоятельно даже трогать нельзя -- по закону это -- уничтожение улик правонарушения -- статья уголовная. Только вызывать рыбнадзор или ГИМС и если попросят помочь -- поучаствовать в снятии сетей. Если действия по закону не считаются правонарушением -- то это -- не правонарушение. Если общество считает эти действия правонарушением -- оно должно легитимными способами добиваться от власти принятия соответствующей правовой нормы. Только так и никак иначе. Или сам становишься правонарушителем при попытке пресечения действий которые считаются законными.
Нормы вылова надо возвращать. Собсно -- надо писать письмо во ВНИРО. К письму надо приложить основания необходимости введения норм. Такими основаниями вполне могут являться данные по численности рыбы которые собираются профильными НИИ. Например - в 2010 году действовали нормы -- рыбы было -- миллион. В 2011 году нормы отменили -- рыбы стало -- 850 000. разница -- 150 000. Через семь лет рыбы просто не будет. Верните нормы вылова. Вот, примерно так. Данные по численности запрашиваются официальным письмом лучше от организации -- с физ. лицами НИИ работать должны -- но не очень хотят. С общественными организациями тоже -- но статус другой -- уже легче. Вообще очень желателен предварительный личный контакт и беседа. Тогда все документы получить проще. Образец заявления напишу -- это не проблема -- нужны конкретные данные по численности рыбы по годам. Положительный результат сразу не гарантирую -- но начало будет положено.
Когда вернём нормы вылова -- при условии что рыбнадзор оперативно реагирует на сигналы -- сразу станет намного проще. Разочков по пять-шесть оштрафуют каждого "брека по недомыслию" -- глядишь и зашевелится в головах мысль о том что нарушать правила -- дорого выходит (каждый штраф по 8.37 -- от полутора тысяч до двух с половиной). И подводную охоту запрещать не придётся. Ну, а бреки-профи -- это уже отдельная статья -- вот с ними бороться тяжелее всего, потому как промысел свой они прячут от посторонних глаз. Но если брек-профи будет знать что каждый человек с удочкой или подводным ружьём может оказаться общественным рыбинспектором -- вряд ли будет браконьерить если увидит на водоёме хоть одного человека.

244 (2012-03-15 19:26:40 отредактировано Илья)

Алгоритм увода от обсуждаемой темы у подобных сторонников ПО не меняется (ну точь в точь как раньше, даже сообщения под копирку):
обвинить всех в невежестве по вопросам ПО;
наврать с три короба о положительном влиянии ПО и вреде рыбалки;
  запугать запретами и ограничениями, которые неминуемо мы сами себе и обеспечим добиваясь ограничений в отношении ПО;
  перевод в плоскость морально-этических рассуждений, и перевод стрелок на брэков, плохих заводов и чиновников ит.д.;
  постановить оппонентов в позу "зю" и заставить оправдываться, хотя бы в незначительных, или даже не по теме, мелочах;
  сподвижнические воззвания к "глупым" рыболовным массам и благосклонное разъяснение "тёмному" народу, как бороться с браками, добиваться от чиновников и т.д.

А о чём была тема???? ag

Психология сильная вещь в умелых руках!

Друзья, не пытайтесь что либо доказывать про ПО таким товарищам - это бессмысленно. Если мы слушаем различные доводы ЗА и ПРОТИВ, то тот же скарабей нас слушать не собирается изначально, какие доводы мы не приведём.  Цели разобраться в корне проблемы нет абсолютно.
   Почитайте тему о запрете на старом форуме ФРСВО, всё понятно станет.

245

skarabey пишет:

Не хотел вам отвечать, но уж больно вы навязчивы.

Наверное это я пришел к вам на форум и навязал агрессивную дискуссию

skarabey пишет:

2. Нападки на ник, вид деятельности и прочие -- расцениваю как отсутствие аргументов и признание собственного поражения в дискуссии.

Какая дискуссия? Ваши аргументы закончились в первом же посте. Дальше дискуссию вы превратили в треп и перевирание фактов.

skarabey пишет:

Хоть сам не пробовал, но... говорит о легковерности и возможности убедить в чём угодно -- сначала пробуйте -- потом составляйте своё мнение -- а не пересказывайте чужое. Наденьте маску, войдите в воду и попробуйте погладить хоть одну рыбу. А потом расскажете о своих успехах.

Ну тут уже говорили, что не обязательно надо копаться в дерьме, чтобы понять, что это дерьмо (это я не про плавание с маской, а про то, что надо все самому попробовать).

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

246 (2012-03-15 09:15:35 отредактировано alvahtin)

Kit пишет:

больше возникает любопытство, а не угроза...

Да, помню, один подвох рассказывал, что рыба бывает подплывает и смотрит на ружье, на человека. Говорил, что караси очень любопытные, но очень шустрые - могут от выстрела увернуться, поэтому он предпочитал охоту на карасей. Вот только там, где он заныривал карась в этот день уже не ловился.

И еще, помню, в детстве на Битюгу сидели на обрыве, опускали ноги в воду, сначала подходила мелочь, щипала ноги, а когда подходили покрупнее - страшно становилось, дети были...  ab

247

Илья пишет:

Психология сильная вещь в умелых руках!

Друзья, не пытайтесь что либо доказывать про ПО таким товарищам - это бессмысленно. Если мы слушаем различные доводы ЗА и ПРОТИВ, то тот же скарабей нас слушать не собирается изначально, какие доводы мы не приведём.

Полностью согласен. Я уже писал об этом (п.285).  Цели у данного господина определенные.............

248

skarabey!
Почему бы Вам просто не разработать Свою собственную программу совместной борьбы подвохов и простых рыболовов с браконьерами на водоемах во всех их проявлениях?
Разработаете, попросите администратора данного сайта, чтобы он вывесил ее в важных новостях. Дату назначите общего сбора. Народ подтянется , я уверен. Воронежских подвохов тоже пригласите. Популяризируете борьбу с браконьерством в рядах рыбаков еще больше.

Just for fun...Fishing fun!

249

ихтиопатолог пишет:

Я вот умышленно помалкиваю про свои подводные походы

М-да, спиннинговая тусовка с прискорбием ждёт окончательного уходада Ихтиопатолога в Ихтиандры, чему несомненно поспособствует трёхмесячный отказ от курева, увеличивающий время нахождения под водой на 30%. ak  Виталий, поздравляю, у меня к сожелению неполучилось. br

250

охотник и рыбак пишет:

За ПО, я буду спокоен, вы ее не запретите.

Конечно не запретим...
Ближайшие годы ПО и бадминтон в приоритете...

251

Олег А., и комбайнеры! ag

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

252

Ну вот,"опять за рыбу деньги"!
Я начинаю отходить не от спиннинга,а как раз от подводной охоты.Все реже и реже спускаюсь "полетать".То ли ленивый стал,то ли влом облачаться-сушиться,то ли возраст,то ли просветление в мозгу.Но дело это,несомненно,принесло громадное количество позитивных эмоций!
Касаемо сетей,то подводник(не обязательно охотник0 способен выявить этих брэковских снастей на порядок больше,нежели ловец с берега(лодки).И не спорьте,мне доказывать аксиомы бесполезно.
Что до наивной рыбы,то я что-то не припомню из своей практики,чтобы "жертва" пялилась на острие гарпуна или приветливо выскакивала мне на встречу,подставляя всю себя. Даже сом и тот уходит,когда ты еще не успел над ним(сбоку,под ним)зависнуть.Щука та вообще срывается с места,обнаруживая себя и не факт,что ты найдешь ее следующее пристанище-засаду.Карась увертлив до крайности.Про лещей,голавлей,жерехов вообще молчу.Судака хорошего можно добыть на глубинах,куда и опытные подвохи не всякий раз решаются спуститься.
Пожалуй единственное исключение я наблюдал на Волге глубокой осенью,где в зимовальной яме стеной стояла разнообразная рыба.Но это настолько завораживающее зрелище,что я просто отпустил свое ружье(оно на поплавке было закреплено) и просто гладил перчатками рыбу.Ощущения,скажу я Вам...!!!
Поэтому надо не размежеваться,а объединяться в своих добрых начинаниях и посылах.
В конце концов ПО это колоссальный труд и классическая рыбалка тоже трудоемка и основана на определенной мудрости.Так что же искать крайнего и выносить странные приговоры? Чай не маленькие!!!!

253

Bizoton пишет:

skarabey!
Почему бы Вам просто не разработать Свою собственную программу совместной борьбы подвохов и простых рыболовов с браконьерами на водоемах во всех их проявлениях?
Разработаете, попросите администратора данного сайта, чтобы он вывесил ее в важных новостях. Дату назначите общего сбора. Народ подтянется , я уверен. Воронежских подвохов тоже пригласите. Популяризируете борьбу с браконьерством в рядах рыбаков еще больше.

Я уже этим занимаюсь вот уже около двух лет, а может и дольше. И в судах отстаиваю интересы не только подводных охотников -- но и наземных рыболовов на которых наехал нечистый на руку рыбнадзор -- не все инспекторы честные -- есть и такие что сами сети ставят -- и своим "хорошим знакомым" -- сотрудникам полиции и прокуратуры -- подсказывают какую сеть купить и где её поставить... И план по протоколам выполняют на неграмотных в правовых вопросах рыболовах -- с  ружьём или удочкой -- какая инспектору разница... С воронежскими подвохами тоже контакт давно налажен. И среди тех кого я знаю -- браконьеров нет. На сайте воронежской федерации мне удалось договориться о встрече наземных рыболовов и подводных охотников -- а вот состоялась ли эта встреча -- не знаю -- подвохи были готовы встретиться -- но я же не могу ехать в Воронеж и тащить всех за рукав.
Программу сейчас разрабатываю -- но разве вы не можете организовать круглый стол -- встретиться и самим разработать хоть какую-нибудь совместную программу? Вы знаете местные условия, знаете как работает у вас рыбнадзор, знаете наверное почти все если не все места где появляются браконьеры. Кто вам мешает организовать хотя бы какую-нибудь совместную работу -- а потом и сами подкорректируете и я вам помогу. Почему я из Москвы должен популяризировать борьбу с браконьерством в рядах воронежских рыбаков? Вы что -- сами не знаете что с ними надо бороться? Я вот одного решительно не понимаю -- вы видите факты браконьерства -- почему вы не пресекаете каждый факт? Корпоративная солидарность в борьбе против подвохов мешает? Вот -- Вася пошёл с "косынкой" -- но Вася тоже за запрет подводной охоты -- *уй с ним -- пускай парень запрещённым орудием лова побалуется?
Про то как обуздать "азартных" -- уже написал -- жду данных о количестве рыбы по годам -- письмо в Росрыболовство составлю и скину вам сразу -- надо торопиться -- сезон уже на носу -- нерестовый запрет быстро кончится -- вот хорошо бы добиться введения норм вылова до окончания нерестового запрета! А письмо будет рассматриваться -- месяц -- и не факт что нормы введут сразу -- их же не просто так отменили -- кому-то это было надо -- так что придётся ещё пободаться за их возврат.
Программу составлю и вышлю -- но -- парни -- давайте шевелиться уже сейчас -- программу ещё обсуждать будет надо -- вносить в неё изменения -- дело для меня новое - вряд ли сразу учту всё -- не так-то это просто.

254

skarabey!

Юрист, юрист, так и писали бы, что адвокат.

Почему я из Москвы должен популяризировать борьбу с браконьерством в рядах воронежских рыбаков? Вы что -- сами не знаете что с ними надо бороться? Я вот одного решительно не понимаю -- вы видите факты браконьерства -- почему вы не пресекаете каждый факт?

Ну вы же из Москвы популяризируете ПО в Воронежской области, так почему против браконьерства не выступить.
Вы, извините, как юрист, к чему нас призываете, морду браконьерам бить? Вы адвокат и знаете чем это может обернуться или решили расширить свою клиентуру в других областях России?
Об адвокатах у меня давно мнение однозначное - девочка по вызову. Кто платит, для того и танцует.

255

aasin, не нужно так огульно об адвокатах. У меня друг адвокат и при этом весьма отличается от девочек по вызову.

256

Alexander AK пишет:

aasin, не нужно так огульно об адвокатах. У меня друг адвокат и при этом весьма отличается от девочек по вызову.

Их к этому профессия обязывает. Платит потерпевший, его защищает, платит обвиняемый, того защищает. Суть одна - зарабатывание денег и никакой морали.

257

aasin пишет:

Их к этому профессия обязывает. Платит потерпевший, его защищает, платит обвиняемый, того защищает. Суть одна - зарабатывание денег и никакой морали.

aasin, ты знаешь - врачи тоже всех лечат...

258

aasin пишет:

никакой морали.

а какже,что каждый имеет право на защиту
и если решение выносится, судом, о том что обвиняемый не виновен, это еще не говорит о том,что адвокат такая сцука и сделал все чтоб эта гадина не понесла наказание, это говорит о том, что сторона обвинения была слаба в своих аргументах и доказательствах
чет накипело,простите за флуд

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

259 (2012-03-15 19:10:34 отредактировано aasin)

Orb пишет:

а какже,что каждый имеет право на защиту
и если решение выносится, судом, о том что обвиняемый не виновен, это еще не говорит о том,что адвокат такая сцука и сделал все чтоб эта гадина не понесла наказание, это говорит о том, что сторона обвинения была слаба в своих аргументах и доказательствах
чет накипело,простите за флуд

Полностью с вами согласен, что каждый имеет право на защиту, а не на присутствие защитника. Вот только адвокаты в основной массе защищать будут когда им деньги заплатишь, а по назначению (за счет государства) будут присутствовать, но делать ничего не станут. Поверьте, это так (много лет проработал следователем и насмотрелся всякого).

260 (2012-03-16 15:19:49 отредактировано skarabey)

aasin пишет:

skarabey!

Юрист, юрист, так и писали бы, что адвокат.

Ну вы же из Москвы популяризируете ПО в Воронежской области, так почему против браконьерства не выступить.
Вы, извините, как юрист, к чему нас призываете, морду браконьерам бить? Вы адвокат и знаете чем это может обернуться или решили расширить свою клиентуру в других областях России?
Об адвокатах у меня давно мнение однозначное - девочка по вызову. Кто платит, для того и танцует.

Я не призываю к популяризации ПО ни в Воронежской ни в какой-либо другой области. Напротив -- мне не нравится бесконтрольная популяризация ПО ради повышения продаж ПО-шной снаряги -- продавец впарит начинающему подводному охотнику и акваланг -- только бы получить свой процент. Я призываю к обучению подводных охотников -- и не столько призываю, сколько делаю реальные шаги в этом направлении. Также как реальные шаги в борьбе против браконьерства -- создание института общественной рыбинспекции.
Вам я предлагаю легитимный путь - борьбу за восстановление норм вылова. Заметьте -- я не предлагаю свои услуги -- я предлагаю вам сделать это самостоятельно -- если понадобится моя помощь -- помогу.
О мнениях -- о подвохах у вас мнение -- все -- браконьеры, об адвокатах мнение -- все -- прооститутки... Я не браконьер и не проститутка -- браконьерам я в юридической помощи -- отказываю вне зависимости от того какие орудия лова он применял.
Адвокат - присутствует в уголовном процессе. В гражданском -- представитель или защитник. Юрист -- это и тот и другой -- или тот или другой -- или ни тот ни другой. Я специализируюсь в области административного права.

261

Адвокат - присутствует в уголовном процессе. В гражданском -- представитель или защитник. Юрист -- это и тот и другой -- или тот или другой -- или ни тот ни другой. Я специализируюсь в области административного права.

Дабы не засорять форум, отвечу в последний раз.
Юрист - это специальность, полученная в ходе обучения.
Адвокат - это должность.
Защитник - это статус адвоката как в уголовном, так и в гражданском процессе.
По поводу категоричного отказа в защите браконьерам, могу только улыбнуться. Хорошо заплатят и будете защищать.

262

Здравствуйте,  вот читаю и не понимаю, в чём заключается браконьерство подводного охотника? 
Вот почему подводный охотник браконьер??? Пожалуйста, объясните мне.
Переловы могут быть у любого рыбака, я не прав?
Тут не запрещать рыбалку нужно, а нормы вылова корректировать,  делать их  одни для всех, и следить за этим, согласны?
Мелкую рыбу  многие рыбаки берут особенно зимой, я не прав?
Тут не запрещать рыбалку надо, а опять же минимальные и максимальные размеры рыб в законе прописывать нужно, согласны?  К слову нормальный охотник не будет стрелять мелочь, это просто не интересно и скучно (снимать рыбу, вешать её на кукан, накручивать линь, перезаряжать ружьё, особенно если до дна не достаёшь, сколько шума, а рядом могла быть нормальная рыбка, и всё ради 500 гр. щучки, для меня бред).
Охотник с аквалангом, так это прямо запрещено законом, это не охотник, а браконьер (по закону и по совести) согласны?
Охотники выбивают зимовальные ямы, так это прямо запрещено законом, а значит это не охотники, а браконьеры согласны?
У рыбака есть выбор отпустить рыбу  или нет, а у охотника такого выбора нет, ну согласитесь глупый довод?
У охотника есть выбор стрелять или нет.  Также как есть те, кто не отпускает,  есть и те, кто стреляют мелочь или запрещённые к вылову рыбы, тут я думаю глупо что-то обсуждать, зависит это от собственного достоинства, а не от вида рыболовства (при правильных законах это будет браконьерством).
Сравнение  охоты с острогой, (попытаюсь перевести в другую сторону, что бы понятней было) ну это можно ловить на спин, а можно тупо багрить рыбу ну или зимой можно ловить на мормышку, а можно багрить, надеюсь, понятно написал. Кстати, кто из Вас знает такой город Переславль-Залесский, там есть посёлок Ивановское, так там, на торфяном карьере зимой несколько тысяч человек  багрят щуку (в определённое время конечно, в замор), и не безуспешно.  Народу там столько, что  сверлят лунки  друг под дружку, а рыбнадзор  (или егеря не знаю)  проезжали мимо на снегоходах, жаль не было фотика.
Охотники выбивают «маточное стадо», ну вводите в закон максимальный размер рыбы, согласны? Хоть лично я и многие ихтиологи считают, что «продуктивна икра» именно у молодых и среднего размера рыб.
Для любителей всяких лицензий, поверьте если ввести лицензию на охоту, то на этом не остановятся, введут лицензию на всю рыбалку, и никто не будет пускать вырученные деньги на благо, деньги просто будут оседать в чьих-то карманах  и толк со всего этого? В чём смысл лицензии? Вытянуть с людей деньги и всё?  И почему лицензия должна быть только для охотников???  Почему лицензии не ввести всем остальным???
Про «отбить снарягу» (типа, снаряжение дорогое и его нужно окупить), я даже не знаю, что на такую ахинею написать, поверьте есть более простые и действенные способы ловли рыбы, да к тому же ещё они и гораздо дешевле. Поверьте нужно быть круглым идиотом, что бы купить снарягу для зарабатывания денег.
Я знаю местечко, где много карпа (охотиться не получится т.к. там постоянная такая муть от рыбы, что под водой только на ощупь), поэтому ездим на удочку, клюёт там, в основном в жару, приезжаем на вечёрку, сидят рыбаки, сидят с утра!!! И до позднего вечера!!! Вечером они стали садки доставать, а там рыба тухлая (карп клевал где-то в среднем от 150 до 400 грамм, клевал как ротан жадно), лично видел 4 огромных садка («рыбаки» их вдвоём еле вытащили) представьте, сколько они рыбы протушили. Местные их чуть там не утопили.
Я это пишу не для того, что бы показать какие рыбаки плохие, а охотники хорошие, я просто прошу разделять понятия рыбак и браконьер.
P.S.
Не имеет значения, ловишь ли на спин, донку, фидер или занимаешься ПО, нужно уважать мир, в котором живёшь.

263

aasin пишет:

Дабы не засорять форум, отвечу в последний раз.
Юрист - это специальность, полученная в ходе обучения.
Адвокат - это должность.
Защитник - это статус адвоката как в уголовном, так и в гражданском процессе.
По поводу категоричного отказа в защите браконьерам, могу только улыбнуться. Хорошо заплатят и будете защищать.

Возможно вам это непонятно -- но я не продаюсь.  Честь стоит дороже.

264

skarabey, Я бы убрал из последней фразы слово "стоит".

265

ихтиопатолог пишет:

skarabey, Я бы убрал из последней фразы слово "стоит".

Улыбнуло -- напомнило старый анекдот про надпись "Пива нет".
Парни -- вы мне лучше объясните -- как тут подписаться на тему, чтоб уведомления об ответах на мыло приходили? Можно в личку.

266 (2012-03-17 11:47:03 отредактировано skarabey)

Евгений Т пишет:

bassogigas                                              Вашими устами бы мёд пить! Значит Вы подписываетесь.что если в этом году  будет норма вылова-добычи 5 кг Вы и ваши ПО после добытого сазана на 5 кг  домой поедут? ВЫ в этот бред верите? Я за установку нормы вылова .но кто их будет контролировать.Я уже 2 года в наших краях не видел рыбоохрану!НЕ будьте божьей коровой и не надо ни кого пытаться обмануть!

Как же всё-таки вы любите игру в одни ворота... А вы лично -- подпишетесь за всех наземных рыболовов которые не отпускают рыбу -- а такие тоже есть -- что они все как один смотают удочки и поедут домой после того как наберут 5 кг улова -- и не шнурков -- а хотя бы рыбы не меньше размером чем установлено правилами? И вообще -- интересно получается -- один пишет что как только видит браконьера -- сразу рыбнадзор вызывает -- другой -- что уже два года инспектора не видел... Парни - вы бы хоть меж собой договорились чтоб друг друга не палить...
Само по себе введение нормы вылова -- даст немного -- инспекторов мало -- и не все они "горят на работе" -- некоторые думают -- "Гори она -- эта работа за такую зарплату -- раз в неделю я протокол сдаю -- остальное -- не моё дело. Сдам десять протоколов за неделю -- мне в десять раз больше -- не заплатят". Я потому и написал про институт общественных инспекторов -- что -- "Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих" © (Ильф и Петров). Парни -- вы что -- не видите -- не понимаете что творится в стране? Кому нужна эта рыба и мы тоже? Мы иногда нужны -- про нас вспоминают перед выборами... А рыба -- не голосует... Вот если бы рыба стоила как нефть... Впрочем -- не дай Бог... Хотите изменить ситуацию -- придётся это делать самим! А сейчас получается -- "И до поздней ночи, а потом и до самого утра судили они и рядили, спорили до хрипоты, стучали по столу кулаком, ссорились и мирились, выходили курить на крыльцо когда в помещении уже нечем было дышать, возвращались обратно -- и опять спорили, ругались, мирились и даже пели песни -- пытаясь решить вопрос -- как превратить убыточное хозяйство в прибыльное -- ничего в оном не меняя"...
И ещё -- про запрет. Запретов у нас много -- запрещено убивать, грабить, насиловать, воровать, давать взятки... Не просто запрещено -- поймают -- посадят в тюрьму не на один год... Запрещено пить за рулём, выезжать на встречку через сплошную, превышать скорость... Не просто запрещено -- прав лишают на год-два. А сейчас готовится закон -- за пьянку за рулём -- хотят конфисковывать автомобиль. И -- что? У нас не убивают? В дребедень пьяные за руль не садятся? В Москве в день ловят 150 пьяных водителей... В день! В год -- 54 750... В этом году поймают 54 900 -- год високосный -- на день больше... А сколько миновало посты? А сколько попалось, откупилось и не попало в сводку? А сколько убийц дало взятку следователю и гуляет на свободе? А знаете почему? Потому что система гос управления в совке была выстроена на доверии к должностному лицу. Строй сменился -- система осталась. Только -- в совке был партконтроль -- а теперь партию которая его осуществляла -- отстранили от власти. Я не говорю что в совке всё было налажено идеально -- злоупотребления тоже были. Но -- было налажено хоть как-то... Был, кстати и народный контроль -- была общественная автоинспекция, рыбинспекция, была система народных дружин... Теперешней власти -- народный контроль -- не нужен... Власть прекрасно обходится без него. Народный контроль -- нужен нам самим. Мы должны заставлять работать низовые органы исполнительной власти и контролировать их работу -- потому что -- "Спасение утопающих"... И других способов превратить убыточное хозяйство в прибыльное -- я не знаю.
Парни -- давайте уже от слов переходить к делу. Запросите данные о поголовье рыбы по годам -- время идёт -- мы топчемся на месте -- а надо ещё письмо в Росрыболовство составить, отправить его вам, объяснить как отправляются письма в инстанции -- чтоб оно не пополнило корзину для бумаг, а было рассмотрено -- потом получить ответ и дальше действовать по обстоятельствам. И -- пожалуйста -- кто готов стать общественным рыбинспектором -- отпишитесь здесь или в личку -- я на днях собираюсь к Ванюковой -- это наша начальница рыбнадзора -- буду говорить по созданию общественной рыбинспекции в нашем регионе -- если у вас найдутся добровольцы -- скажу и про вас и расспрошу как вам оформить это дело на месте -- к кому идти, что писать и т. д.

267

Евгений Т пишет:

bassogigas                                              Вашими устами бы мёд пить! Значит Вы подписываетесь.что если в этом году  будет норма вылова-добычи 5 кг Вы и ваши ПО после добытого сазана на 5 кг  домой поедут? ВЫ в этот бред верите? Я за установку нормы вылова .но кто их будет контролировать.Я уже 2 года в наших краях не видел рыбоохрану!НЕ будьте божьей коровой и не надо ни кого пытаться обмануть!

А кого я пытаюсь обмануть?
Переловы бывают у всех рыбаков, ну поймите у всех (кто не соблюдает норму).
Почему вы просите подписаться меня или и подвохов, почему не просите остальных???
Что с удочкой или спином  нельзя наловить больше 5 кг? Особенно в тех местах, где рыба есть.
Почему Вы задаёте мне вопрос «а кто будет следить за нормой вылова?», что подвохи виноваты в сокращении рыбнадзора?
Или следить нужно только за охотниками? Другие наверно не перелавливают?
У меня есть встречно предложение, так как государство не может справиться с надзором за рыбаками, нужно ввести только одну норму права
«всех, кто с любыми орудиями лова находится ближе 100 метров от любого водоёма или реки считать браконьерами, и назначить за это штраф в размере от 100 000 рублей»

А знаете к чему всё это приведёт?
Поймают старенького дедушку с двумя плотвичками, а вот браконьеры как ловили, так и будут ловить (я про тех браков, кто рыбой живёт), как сбрасывали в реки отходы и яды, так и будут сбрасывать, ведь это станет проще (нет лишних глаз), заморов станет больше. Поверьте, пострадают нормальные рыбаки, а вот рыбы больше не станет.
«НЕ будьте божьей коровой и не надо ни кого пытаться обмануть!»
Я никого не собираюсь обманывать, поймите, что если начать запрещать то, с чем не справляется наше правительство, то на подъезде к нашей стране нужно поставить табличку «всё запрещено».
Я не понимаю, почему разделяют рыбак и подвох, зато понятия охотник и браконьер объединяют, это как раз бред, и этот бред пишите Вы (извините если обидел). Знаете,  я прочитал много  тем, огромное количество рыбаков против подвохов, но ни один рыбак  не смог написать хотя бы один серьёзный довод против  ПО, ни один!!!
Могу лишь добавить, не разделяйте рыбак такой или вот такой, а разделяйте чётко: рыбак и браконьер, поймал больше нормы, значит браконьер (в не зависимости от способа лова).

268 (2012-03-17 12:20:44 отредактировано skarabey)

bassogigas пишет:

...Знаете,  я прочитал много  тем, огромное количество рыбаков против подвохов...

Вот с этим я, пожалуй не соглашусь -- не знаю, может другие темы читал... Обычно активных противников ПО в теме -- не больше десятка, а в самом обсуждении участвует до 25 человек.

bassogigas пишет:

...но ни один рыбак  не смог написать хотя бы один серьёзный довод против  ПО, ни один!!!

А вот это -- имеет место быть... Без обид, ребята -- аргументация в пользу запрета -- хромает на обе ноги... С точки зрения законодательных норм -- это вообще ни в одни ворота не лезет -- уж поверьте. Почитайте повнимательнее Конституцию -- предложение о запрете ПО находится в противоречии с Основным законом... Другое дело что наша власть законами вертит как хочет ради выгоды чиновничьей корпорации... И -- вот что интересно -- тем -- как бороться с сетями, электроудочками, промсливами -- нет -- по крайней мере не видел -- ни на одном рыболовном сайте... Вот -- на любой подводноохотничий входишь -- на главной сайта висит баннер "Мы против сетей." В форуме походишь -- есть и темы кто как борется, что предлагают. Есть очень интересные предложения по борьбе с электроудочниками. Есть отчёты о сетях, о том как добились прекращения сливов. Подвохи реально работают на общее благо всех рыболовов -- а вы их запретить хотите из-за того что есть браконьеры с подводными ружьями и нет норм вылова -- абсурд...
Тогда уж и правда -- повесить везде таблички -- "Всё запрещено" -- сделать штраф тыщ сто или двести -- а лучше сразу миллион -- рыбы в водоёмах будет -- завались. Если, конечно,  какое-нить предприятие сливом в воду не пёрнет или ГЭС воду не сбросит так что вся икра на кустах повиснет -- хрен ли им миллион заплатить...

269

skarabey пишет:

Почитайте повнимательнее Конституцию -- предложение о запрете ПО находится в противоречии с Основным законом...

Да массаракш всем этот основной закон  - одно "ноль промилле" чего стоит, если откаты хорошие светят... и правильно говорят, все эти запреты - не более чем круги по воде - в России "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Что б не говорили тут, никто никого не поймет , да и в итоге  - если случится чудо и здесь о чем-то договорятся - это мало на что повлияет, как это не печально.

270

javs пишет:

Да массаракш всем этот основной закон  - одно "ноль промилле" чего стоит, если откаты хорошие светят... и правильно говорят, все эти запреты - не более чем круги по воде - в России "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Что б не говорили тут, никто никого не поймет , да и в итоге  - если случится чудо и здесь о чем-то договорятся - это мало на что повлияет, как это не печально.

Правовой нигилизм как раз и привёл нас к тому как мы живём сегодня -- если не исполнять законы -- тогда зачем их писать?
Кто захочет -- тот поймёт, что так дальше уже жить нельзя. Насчёт -- как сильно повлияет -- зависит только от предпринимаемых шагов и согласованности действий -- а вот если жить как прежде -- каждый за себя и против всех -- так это -- уже влияет против каждого из нас и будет влиять дальше пока мы не перестанем отсиживаться по норам... Пора уже понять что социально ориентированного государства которое всё решало за своих граждан -- больше нет -- и нет уже давно... Мир вокруг изменился... А мы всё пытаемся жить по-старому... В других странах граждане ой-ёй как трясут свои правительства -- кабинеты министров в отставку уходят сами... А мы всё сидим на опе и ждём -- когда же правительство сделает как нам лучше... А правительство видит что мы не шевелимся -- ну вот и ладно -- значит их всё устраивает...

271

Да зарыбляют уже. Как раз одновременно с проведением конференции и сбором подписей под письмом за запрет подводной охоты огранизованными авторитетным человеком -- воронежские подвохи проводили зарыбление и приглашали воронежских рыболовов принять участие. Приглашение есть на сайте воронежской федерации в аналогичной теме. Тока вот -- авторитетному человеку и это не нравится...

Миф третий. Подводники постоянно проводят акции по зарыблению водоемов. Ды замечательно. Вот только зарыбляете вы не сомом, судаком и щукой, коих выбиваете, а амуром, карпом и толстолобом. Вы не задумывались, что таким образом вносите дисбаланс в ихтиофауну водоемов. Да и потом, если брать наше болото, то уже научно доказано, что  белый амур и толстолоб не помогли справиться с сине-зелеными водорослями. Тогда для чего их запускать?

Вроде всё правильно написано -- одно только плохо -- авторитетный человек -- видимо не в курсе нашего законодательства -- самовольное зарыбление в нашей стране -- запрещено статьёй КоАП РФ 8.36 -- и каждое мероприятие по зарыблению в обязательном порядке согласовывается с профильными НИИ которые и определяют вид и количество рыбы выпускаемой в водоём.
Чтобы ловить, надо запускать... А потом дядька чьей-то жены возьмёт стометровый бредень и будет рассказывать своему племяннику на какую клёвую рыбалку он недавно сходил... Может и правда -- в консерватории пора что-то подправить?

272

skarabey пишет:

Вот с этим я, пожалуй не соглашусь -- не знаю, может другие темы читал... Обычно активных противников ПО в теме -- не больше десятка, а в самом обсуждении участвует до 25 человек.

Да те же темы, просто немного по-разному смотрим.
10 из  25 это мало?
По-моему это  много, хотя всё относительно.

273

bassogigas пишет:

Да те же темы, просто немного по-разному смотрим.
10 из  25 это мало?
По-моему это  много, хотя всё относительно.

А сколько народу на сайте зарегено? Если все остальные прошли мимо -- это говорит о том, что им подводные охотники -- не мешают...

274

Мне на Волге раз помешали В 15 метрах от меня нырял падла.а я на сазана сидел.Пока по горбу тяж.джигом не получил не уплывал.Хотели на берегу добить-не повезло.ненашли.А что делать.если нормально непонимают

275 (2012-03-17 20:57:19 отредактировано skarabey)

Не знаю я что с такими делать... Кто с ружьём на пляж прётся, кто ныряет когда видит что рядом люди рыбачат... Наверное воспитывать как-то надо. Кто-то слова поймёт, кто-то плюху, кто-то -- не понимает ничего -- они и в жизни так же себя ведут -- всем гадят. Вон -- как люди на дороге себя ведут -- один и уступит даже если прав -- но видит что за рулём неопытный водила, а другой такие кренделя выписывает что и опытные другой раз бьются... Но бить -- а тем более добивать -- тоже не выход -- он пойдёт -- снимет побои у врача и кинет заяву в полицию -- и надо оно вам -- чтоб вас ещё из-за недоумка по судам таскали? А ведь и посадить могут... Стоит ли сорванная рыбалка этого? Наверное нет...
Собсно -- почему ещё предлагаю совместные действия -- не все понимают что они мешают. Да-да. Некоторые не видят ничего плохого в том чтобы охотиться совсем рядом или пронырнуть под лодкой или выйти из воды с заряженным ружьём. Раньше снаряга была дефицитом, подвохов было меньше и в общем-то они сами искали друг друга, общались, учились друг у друга. Опытные рассказывали молодым что надо и чего не надо делать на подводной охоте. Я сам учился и учил других. А сейчас -- снаряги валом, книжек-видео -- тоже -- всё просто вроде -- купил-прочитал-посмотрел -- и вперёд... И рвут себе барабанные перепонки при первом нырке на глубину и калечат себя и других собственным снаряжением и плавают там где плавать вообще нельзя -- не потому что помешаешь -- там мешать некому -- а потому что опасно там плавать... И тонут... Потому что не в каждой книжке написано всё что нужно знать. И ни в одной книжке -- не напечатаны правила рыболовства.
Я потому ещё и пытаюсь создать Конфедерацию -- на мой взгляд -- совершенно необходимо чтобы приверженцы разных орудий лова общались между собой. Не надо никого агитировать за спин или гавайку -- пусть каждый ловит тем что ему нравится. Я уже писал в теме -- всегда можно договориться -- чтобы друг другу не мешать -- сегодня мы здесь -- завтра вы. Ну -- смешно это -- выделенные водоёмы для подвохов. Потому что тогда -- для рыбаков будут тоже выделенные водоёмы -- не смогли договориться сами -- разведут по углам насильно. И не факт что водоёмы отведённые рыболовам -- будут те которые они хотели...
Парни -- давайте уже завязывать с никому не нужной враждой -- есть куда применить энергию в мирных целях. В соседней с вами липецкой области подвохи и рыболовы -- живут дружно -- и никто никому не мешает.

276

Против подвохов вобще ничего не имею.У каждого свои тараканы в голове.да и увлечения разные.Вот только совесть разная.если она имеется вобще