1 (2012-03-01 13:45:45 отредактировано alifanov)

Тема: Запрет на подводную охоту

Наконец то!!!

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в управлении охотничьего и рыбного хозяйства, ведомством подготовлено и направлено информационное письмо в научную организацию «Саратовское отделение Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства» (ГосНИОРХ) и в региональный рыбопромысловый совет области. В документе предлагается ограничить и запретить подводную охоту во внутренних водоемах Волго-Капийского рыбохозяйственного бассейна, включая Нижнюю Волгу, Ахтубу и придаточные водоемы Волго-Ахтубинской поймы, водохранилища Волго-Донского судоходного канала.

Предлагается оставить для подводной охоты лишь специально отведенные для этого акватории за пределами рыбных нерестилищ, зимовальных ям, мест массового скопления рыбы или отдыха туристов. «Охотиться под водой во внутренних водоемах юга России – нонсенс сам по себе, - пояснил «АиФ-Волгоград» источник в региональном ведомстве. – Данный вид охоты, во-первых, высоко травматичен, несет в себе угрозу жизни для окружающих.

Во-вторых, своими местами «лова» подводные охотники часто выбирают акватории, прилегающие к пляжам, местам массовых туристических стоянок, турбазам, дачным обществам, участкам любительского рыболовства и так далее.
Также зачастую охотники выбирают экземпляры рыб и других гидробионтов, имеющих повышенную ценность для воспроизводства – так называемые маточные эксземпляры ценных видов». А контролировать соблюдения подводными охотниками правил рыбалки сложнее, нежели у обычных рыболовов-любителей. В итоге, подводная охота на Нижней Волге превратилась во многих эпизодах в «вакханалию преступного браконьерства».http://www.vlg.aif.ru/society/news/46498

Каждому подвохе по фотогарпуну!

167

Re: Запрет на подводную охоту

alifanov пишет:

Не согласен, стандартное русское мышление - "все арвно лучше не будет". с таким настроем вообще ничегор делать не нужно.

Делать -- нужно -- но не это. Хочешь чтобы было сделано хорошо -- делай сам.

168

alifanov пишет:

Речь шла немного о другом  - не о нырянии как погружении , а больше о стиле мышления

Я что-то не понял о чём ты. Может цитата выбрана неудачно?

169

Попробую объяснить простыми словами (без высоких фраз), почему я против ПО. Есть не плохие водоемы, где всегда можно половить рыбу в свое удовольствие. На берегах собираются сотни рыбаков с удочками. Как только в водоем попадает один ПО, простым рыболовам с удочками там уже делать нечего довольно длительное время. Получается, что один справляет удовольствие, а другие из-за этого страдают (примерно  то-же, что и наличие сетей или последствия рейда с электроудочкой). 90% рыбаков едут на рыбалку за рыбой, так и ПО. Не нужно говорить, что для ПО главное "понырять". Нырять можно и бассейне, а пострелять по привязанной на дне бассейна бутылке. Я уверен на 100%, что если ПО встретит крупную рыбу в водоеме, то будет стрелять не раздумывая. Если возьмет, то слава Богу, а если подранит и упустит, рыба погибнет. При сходе с крючка вероятность гибели рыбы мизерная. Каркалыги и остроги запрещены. Чем от них отличается гарпун подводного ружья? Только стоимостью.
Это мое мнение. Я не призываю запретить ПО, но если запретят, я не буду против.

170

bugor пишет:

А вот ,то что запретить им охотиться в местах отдыха людей надо-так это 100 %,Потому что есть "ох...евшие",которые в местах купания отдыхающих с ружьём своим в ластах шагают между купающихся мамашек и детишек(и держат его,ружьё это не вниз,а в бок куда-то б.я).Вот это вот недопустимо.За это надо еб..ть и топить)))

Так - запрещено уже -- правилами рыболовства. А про е..ть и топить -- это уже в правилах не написано. И ох.евшие эти -- такие же подвохи как ты -- негр. Это просто недоумки...

171

охотник и рыбак пишет:

Предпоследний абзац в первой статейке.

korrespondent.net/russia/967223- … t-vyhodnye

Из 5,6 кабанчика? Путин наверное кабанчика попутал с молочным поросёнком... ap
Как это он из подводного ружья сазана в дельте Волги застрелил? Там подводная охота -- запрещена! Выходит -- наш премьер -- браконьер!

172

skarabey, одноименный жучок в природе наводит порядок утилизируя навоз. Ты же с первого захода навалил на форуме столько какашек, что не разгрести. И, по твоим словам, не только на этом форуме. Стиль твоего общения почему-то сразу заставляет усомниться в чистом и светлом образе подвоха.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

173

veterok пишет:

Подвохи... Пока вы живёте в этой стране - вы ничего никому не докАААжете. Для подавляющего числа собеседников вы - дьявольские уроды. Поймите меня правильно, я ведь - не с Луны. И постреляю с удовольствием, но - и с людьми ведь рядом живу. Просто среди вас - уродов намного больше, чем среди прочих нормальных уравновешеных в уловах мужиков. И мнение народное (и моё тоже) ПЛЯШЕТ ОТ БЕЗУМНЫХ МРАКОБЕСОВ, КОТОРЫХ СРЕДИ ВАС - БОЛЬШИНСТВО....

Да собеседников-то здесь -- от силы два десятка наберётся. Хочешь - дам ссылку сюда на нашем сайте? Могу поспорить -- ты полдня только считать будешь сколько людей ответит...
А ты всех уродов пересчитал уже? И среди нас и среди вас? Я  имею в виду всех наземных рыболовов.
Не надо выдавать мнение двадцати человек за народное. Некрасиво это...

174

skarabey пишет:

Зачем подвох покупает снаряжение и идёт в воду -- это понятно -- свежей рыбки хочется. А вот зачем взрослые люди вбухивают кучу бабла и ловят пиписочных окуньков -- вот это разумному объяснению не поддаётся...

Да наверное и не поймёте. Так же как и не поймёте, почему люди тратят свои деньги на спец. снаряжение и идут в горы, или покупают дорогие каяки и катамараны и сплавляются по бурным рекам, не окупая это  свежей рыбой и не имея в этом других меркантильных интересов.
А рыбалка для меня не единственное увлечение, связанное с пребыванием на природе. Я занимаюсь туризмом, катаюсь на горных лыжах, бегаю на обычных. Летом мы семьёй весь отпуск живём в палаточных лагерях, а дети там почти всё лето.

skarabey пишет:

Вы семью свою когда в последний раз возили на природу -- любители?..

Вывозить семью на природу у меня нет надобности, поскольку и жена и дети тоже туристы, и если я не могу выехать с ними на природу, то они берут рюкзаки и едут сами, без меня. В прошлом году,весной, я взял одинадцатилетнего сына в поход, на Западный Кавказ, ему очень понравилось. В этом году, я из-за работы,  не могу пойти. Но мои друзья,  через неделю, на весенних каникулах,  идут туда-же со своими детьми, и мои сын и дочь идут с ними.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

175

Евгений Т пишет:

uote=охотник и рыбак]На охоте нет такого, отпустил, там обязательно добрать надо если ранил[/quote

Ты не ответил за что мне любить подводную охоту.курение. наркотики. Это не приравнивание. Подводная охота в глазах обыкновенных людей это простое браконьерство. с  умением подкрадся .трудностями .с резаными сетями и тд. Если бы у тебя не было подводного ружья ты бы острогой рыбу бы не забил. А настоящий  охотник и луком и капканом.и петлёй. и ямой добудет зверя!

Раньше (в совке) осуждали секс, курение, алкоголь... Потом выяснилось что секс -- это совсем не плохо... Умоляю -- не надо расписываться за всех обыкновенных людей! Люди --- могут совсем другого мнения. Гавайка -- такая же снасть для подводной охоты как и ружьё. А ещё -- карасей мы ловим -- руками.

176 (2012-03-14 08:47:23 отредактировано skarabey)

TVV пишет:

Да наверное и не поймёте. Так же как и не поймёте, почему люди тратят свои деньги на спец. снаряжение и идут в горы, или покупают дорогие каяки и катамараны и сплавляются по бурным рекам, не окупая это  свежей рыбой и не имея в этом других меркантильных интересов.
А рыбалка для меня не единственное увлечение, связанное с пребыванием на природе. Я занимаюсь туризмом, катаюсь на горных лыжах, бегаю на обычных. Летом мы семьёй весь отпуск живём в палаточных лагерях, а дети там почти всё лето.  Вывозить семью на природу у меня нет надобности, поскольку и жена и дети тоже туристы, и если я не могу выехать с ними на природу, то они берут рюкзаки и едут сами, без меня. В прошлом году,весной, я взял одинадцатилетнего сына в поход, на Западный Кавказ, ему очень понравилось. В этом году, я из-за работы,  не могу пойти. Но мои друзья,  через неделю, на весенних каникулах,  идут туда-же со своими детьми, и мои сын и дочь идут с ними.

Да нет -- отчего же? Вот их-то я как раз понимаю. Люди любят экстрим -- подводная охота -- это тоже экстрим. А упрекать меня в корысти и попытках окупить снаряжение -- по меньшей мере -- неразумно -- поскольку вы обо мне -- ничего не знаете.
Что же -- то что семья занимается активным отдыхом это похвально. А многие ли из ваших коллег поступают точно так же?

177

Печник пишет:

skarabey, прочитал первые 3 твоих поста и подумал было: вот молодец человек - старается, чтобы возникло взаимопонимание. Пытается объяснить свою точку зрения, приводя доводы, о которых, быть может, люди не знают и протестуют просто интуитивно, не владея глубоко вопросом, о котором пытаются рассуждать.
Но 4-й пост просто рассмешил: та же хрень, только наоборот... Те же рассуждения дилетанта, думающего, что его занятие - единственное на свете, заслуживающее внимание. А остальные все козлы...

Почему же козлы? Не нравится собственное здоровье? Ну -- а я-то тут причём? Что касается соревнований -- вот и посоревнуйся с рыбой -- кто глубже нырнёт... А вообще все охотничьи, рыболовные и подводноохотничьи "соревнования" -- ПМСМ -- дурно пахнут -- человек уже давно положил природу на лопатки. И соревнования где в качестве призов вручают орудия убийства -- ради рекламы и продвижения продаж этих орудий -- это соревнования -- в чём? У нас -- подвохов не объединённых в спортивные федерации -- отношение к соревнованиям -- больше отрицательное.

178

aasin пишет:

Попробую объяснить простыми словами (без высоких фраз), почему я против ПО. Есть не плохие водоемы, где всегда можно половить рыбу в свое удовольствие. На берегах собираются сотни рыбаков с удочками. Как только в водоем попадает один ПО, простым рыболовам с удочками там уже делать нечего довольно длительное время. Получается, что один справляет удовольствие, а другие из-за этого страдают (примерно  то-же, что и наличие сетей или последствия рейда с электроудочкой). 90% рыбаков едут на рыбалку за рыбой, так и ПО. Не нужно говорить, что для ПО главное "понырять". Нырять можно и бассейне, а пострелять по привязанной на дне бассейна бутылке. Я уверен на 100%, что если ПО встретит крупную рыбу в водоеме, то будет стрелять не раздумывая. Если возьмет, то слава Богу, а если подранит и упустит, рыба погибнет. При сходе с крючка вероятность гибели рыбы мизерная. Каркалыги и остроги запрещены. Чем от них отличается гарпун подводного ружья? Только стоимостью.
Это мое мнение. Я не призываю запретить ПО, но если запретят, я не буду против.

Ну так -- и рыбу можно половить игрушечную магнитом -- всё равно ведь отпускать потом... Я не призываю запретить наземную рыбалку -- но если запретят -- мне будет жаль вас ребята потому что вы лишитесь чего-то важного для вас...

179

skarabey пишет:

А упрекать меня в корысти и попытках окупить снаряжение -- по меньшей мере -- неразумно -- поскольку вы обо мне -- ничего не знаете.

Да, я о Вас нечего не знаю,  но ведь это же Вы писали:

skarabey пишет:

Зачем подвох покупает снаряжение и идёт в воду -- это понятно -- свежей рыбки хочется. А вот зачем взрослые люди вбухивают кучу бабла и ловят пиписочных окуньков -- вот это разумному объяснению не поддаётся...

А поскольку я о Вас больше ничего не знаю , то сужу по тем фразам которые Вы написали.
Упрёков в моих словах нет,  нельзя упрекать человека за то что он думает по другому. Но общаться всё таки гораздо приятнее с единомышленниками. Потому я, наверное, и не стал подводным охотником.

skarabey пишет:

А многие ли из ваших коллег поступают точно так же?

Да,  так поступают многие мои знакомые, потому что это мой круг общения. И из них далеко не все рыбаки, и тем более спиннингисты. И я не делю своих знакомых на категории: рыбак - не рыбак, подвох - не подвох, турист - не турист. Есть люди, которые мне более приятные, и я сними с удовольствием общаюсь, и есть которые менее приятные, с которыми я общаюсь без удовольствия.

( Б. Окуджава )

180

Теперь прочитал всю ветку... Что могу сказать -- да то же самое что и в других таких ветках -- впечатление такое -- люди ничего не знающие о подводной охоте, не разбирающиеся ни в правилах рыболовства ни в законодательстве, пользуясь отчасти слухами, отчасти собственническими инстинктами (водоём -- мой - всех -- массаракш!) -- решили что подводные охотники -- главное зло для них... При этом -- что характерно -- самые ярые противники ПО -- как сговорившись -- наотрез отказываются надеть маску и ласты и понырять в водоёме с ружьём или хотя бы без ружья...
Грустно, господа...
Ответил там где посчитал нужным. Отвечал честно и прямо. Если кого-то случайно обидел -- извиняюсь -- цель была не в том. Всех кого в действительности волнует судьба водоёмов и рыбы в них обитающей, а не назначение во враги приверженцев способа лова которым вы не пользуетесь -- приглашаю в Конфедерацию рыболовов-любителей России.

181

охотник и рыбак пишет:

Он всем рыбу распугал? - тот же гон.

не всем, но многим. Я по-моему уже писал историю:
Работа окончена, настроение замечательное, жена и сын уехали в деревню. Погода так и шепчет - побалуй себя спиннингом!
Прибываю на место, оснащаюсь, 10 мин ловлю и  ai  Прямо в месте куда ложатся мои джиги выныривает водолаз, снова заныривает и тд. Движется вдоль берега где сидят доночники. Все возражения ему массаракш. Я мол тоже поохотится имею желание и такое же имею право как и вы!
Я передвигаюсь не расстроившись (так как повторюсь настроение было хорошее) далее по берегу и ai  Еще один в ластах, из-за моей спины прямиком в воду и мырять... Да б... мне куда деться, доночники ваще в гневе. (видимо кстати разумные были, а то б кормушкой по макушке бы) Вернулся на первое место - вода мутная, поклевок нет, этот (кстати номера липецкие) Липчанин, вылазит и повествует, что мол нет тут рыбы, одних шнурков стрелял, но они рвуться при попадании  ai  . Разговаривать с ним желания не возникло. Собрался я и домой - половил блин!
Короче пришел к выводу, что делать что-то нужно. Тк два подвоха реально на законных основаниях "проводили" домой с десяток рыбаков которые не имели возможности перейти на другое место ловли.
Кстати Липчанин еще жаловался на водномоторников которые катаются тут! Наверное поэтому я и купил мотор  ag

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

182

skarabey пишет:

Теперь прочитал всю ветку... Что могу сказать -- да то же самое что и в других таких ветках ...

Так может, в "консерватории" надо что-то подправить (из Жванецкого).

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

183

Долго не хотел подключаться к полемике. Так как два года назад все пальцы об клавиатуру отбил, пытаясь заставить поклонников ПО подумать о будущем наших водоемов и по другому взглянуть на свое увлечение. Потом понял, что все тщетно. И мы – ассоциацией – тогда просто собрали подписи за введение запрета  ПО и отправили их во все возможные инстанции. Знаю, что подписи отправлялись и из других субъектов РФ. И уверен, что начавшиеся сегодня процессы в том числе стали следствием коллективных обращений рыболовов.

Не хотел писать, ей Богу. Но тут обнаружился мой давнишний оппонент, г-н skarabey, которому из Москвы куда отчетливее, чем нам, видны проблемы пресноводных водоемов регионов и который, увы, продолжает оперировать теми же стереотипами, что и два года назад. Поэтому, будучи не в силах в очередной раз перечитывать  Введение в мифологию ПО я решил немного подключиться к разговору.

Первое. Начнем с того, что весь этот спор между рыбаками и подвохами – он бесперспективен по сути. Нам никогда не удастся убедить подвохов, что ПО – это плохо. Потому что ПО для них – это, как для нас рыбалка, - увлечение всей жизни. Плюс, в это увлечение вложено немало средств. Только представьте, как бы вы отреагировали, если кто-то вдруг начал вам доказывать, что спиннинг – губительная снасть для водоемов…. То то и оно. Так что подобный спор может привести только к взаимной вражде между рыбаками и охотниками. И эта вражда уж точно не поможет решить имеющиеся проблемы.

Второе. Нужно понимать, что в своем споре поклонники ПО оперируют в принципе одними и теми же доводами. Которые бы я, скорее, назвал мифами. Потому как на поверку эти доводы оказываются  дутыми. И вот почему.

Миф первый. Подводники режут километры сетей, и уже только поэтому  приносят большую пользу водоемам. Но если так рассуждать, то и каркалыжники постоянно цепляют сети. Так что получается, и от каркалыг водоемам сплошная польза.

Миф второй. Спортсмены и любители рыболовы губят рыбы никак не меньше, чем подвохи. Это тоже не довод. Потому как у рыбака всегда есть выбор: забрать улов или отпустить. А  у подвоха такого выбора нет. Подбил – значит  убил. И все – точка. И не надо этих антинаучных утверждений, что 90% отпущенной рыбы дохнет. Какой ихтиолог вам такое мог сказать? У меня в аквариуме караси два года живут, выловленные на мормышку на пруду. Сом на кукане может неделями жить. Щуке даже если пасть раздерешь при неосторожной выемке тройника – один черт выживет. И в уловах, поверьте,  нередко попадаются экземпляры уже кем-то и когда-то отпущенные.

Миф третий. Подводники постоянно проводят акции по зарыблению водоемов. Ды замечательно. Вот только зарыбляете вы не сомом, судаком и щукой, коих выбиваете, а амуром, карпом и толстолобом. Вы не задумывались, что таким образом вносите дисбаланс в ихтиофауну водоемов. Да и потом, если брать наше болото, то уже научно доказано, что  белый амур и толстолоб не помогли справиться с сине-зелеными водорослями. Тогда для чего их запускать?

Миф четвертый. Рыбачки просто завидуют ПО, потому и бузят. Тут ситуация, как и с первым мифом. Значит, и против браконьеров мы боремся, потому как завидуем. Вон у них какие уловы!  За день – мешок! А нам месяц приходится этот мешок ловить.

Миф пятый. Не нужно путать честных подвохов с подвохами хапугами. Хапуги есть везде. Согласен. Вот только пусть попробует какой-нибудь рыбак разместить на этом ресурсе выловленных нано-судачков. Его тут же заклюют и заставят одуматься. А у вас на форумах куча фоток, где стоят подвохи со связками прозрачных подлещиков. И куда у них спрашивают, мол, зачем вам столько? Они без зазрения совести отвечают: ды это так, для пристрелки нового ружья…

Я могу еще долго продолжать в том же духе. Но реально нет времени, а главное желания повторять то, что я уже когда-то писал. Как не крути, а рыбаки сотни лет жили в гармонии с природой. И природа всегда  сполна восстанавливала утраченные биоресурсы. Поздней осенью рыба малоактивна, зимой она в большинстве своем спит, весной готовится к нересту, а потом болеет, летом – тоже не каждый день дуром ловится. Иными словами, рыбак ловит только ту рыбу, которая склонна питаться. Браконьер-сетевик – ту, что движется, то есть «ходит». Подвох – всю, какая есть в водоеме. Зимой сазана на Дону ничем не взять. Он не клюет, стоит на глубине и в карягах. Ни удочкой, ни сетью, ни каркалыгой. Потому сазана и было всегда на Дону в достатке. А сейчас нету! Вопрос, почему? Взять трофейного сома. Зимой он не спит на ямах, как сомики-недомерки. Он уходит под берега. И его оттуда тоже ничем не достать. Потому и был всегда трофейный сом на Дону. А сейчас его опять-таки нету! Вопрос, почему? И таких вопросов – ТЫЩА!

Дело, поверьте, не в зависти, и не в нашей патологической ненависти. А в банальном переживании за нашу природу. У меня есть знакомые подвохи! Не хапуги, а нормальные люди, которые, как и вы, просто  любят это увлечение. И они также в шоке от творящегося беспредела. От того, как одни подвохи по случайности попадают в других или просто в купающихся граждан. От того, что каждый гад происходят трагические случаи, связанные с подводной охотой. То есть, подвохи опасны не только для природы, но и для окружающих, и для себя. И все это происходит из массового стихийного увлечения ПО. Есть деньги – хочется разнообразия в жизни – купил снарягу и в путь. И бей, что попало и кого попало.

Поэтому не нужно тратить силы на доказывания нам, рыбакам, что мы заблуждаемся. Лучше займитесь внутренней самоорганизацией. Создайте клубы, кружки, разработайте культуру ПО, привейте начинающим правильное отношение к своему ремеслу. Чтобы по ТВ учили не рыбозаготовке, а культуре ПО и любви к природе.  И добейтесь того, чтобы ПО выделили из рыбалки. Потому что это охота и никак иначе. И пусть ружья выдают по лицензии, а заодно и разработают правила сезонной добычи тех или иных видов. Как это, опять же, есть в обычной охоте. Чтобы не били в апреле маточную щуку, а охотились на нее, скажем, с июня по октябрь. И т.д.

Вот тогда вы действительно сделаете большое дело. И никто ничего не скажет против ПО. И будем мы с вами душа в душу. А так как сейчас, то ПО по любому запретят. Не в этом году, так в следующем. Или еще позже. Когда не останется рыбы ни вам, ни нам…

184

Ночь. Река. На лодке человек с острогой и фонарем - он браконьер.
Ночь. Река. В воде ПО с фонарем и подводным ружьем - он рыболов - любитель.
А в чем разница?

185

skarabey, ну по поводу сетей и нас эт ты зря. у нас проводятся например соревнования по вылову сетей.  а ты не догадываешься почему  рыбаки на подводников "грешат"? наверное не спроста если так подумать.
Народ высказывается негативно - я их понимаю - ибо накипело.
по поводу совместных действий  могу сказаьт за себя - я за, но давай же опять по конкретике подумаем.
по поводу отпуска  рыбы - сегодня спецом переговорил со знакомыми в финляндии-  реально погибает при правильном "отпуске" около 10 процентов рыбы. даже если по логике прикинуть - например на соревнования в загранке отпускается вся рыба, если бы было 90 то все водоемы бы тухли (даже с учетом того что есть природные чистильщики).
Я не против совместных акций, совместных пикетом, но реально к сожалению иногда вот просто тупо охота дать в морду при виде выкоса рыбы... а нифига по закону  не сделаешь -(

186

TVV пишет:

Да, я о Вас нечего не знаю,  но ведь это же Вы писали:
А поскольку я о Вас больше ничего не знаю , то сужу по тем фразам которые Вы написали.
Упрёков в моих словах нет,  нельзя упрекать человека за то что он думает по другому. Но общаться всё таки гораздо приятнее с единомышленниками. Потому я, наверное, и не стал подводным охотником. Да,  так поступают многие мои знакомые, потому что это мой круг общения. И из них далеко не все рыбаки, и тем более спиннингисты. И я не делю своих знакомых на категории: рыбак - не рыбак, подвох - не подвох, турист - не турист. Есть люди, которые мне более приятные, и я сними с удовольствием общаюсь, и есть которые менее приятные, с которыми я общаюсь без удовольствия.

Вы видите корысть в том что я сам для себя хочу добыть немного рыбы? У меня снаряжение почти на две тысячи долларов -- а беру я с водоёма ровно столько сколько съест моя семья... Мне намного дешевле обошлось бы покупать свежую рыбу не рискуя при этом запутаться в сетях или схватить блэкаут... О пиписочных окуньках написал не я. Но -- хотя я не могу разделить это увлечение -- я его не осуждаю -- в конце концов можно найти о чём поговорить с человеком если он адекватен. Мой круг интересов не замыкается на подводной охоте.
Единомышленники -- узкий  мирок отрицающий всё вокруг... Есть другие категории -- люди могут мыслить по разному -- но уважать чужое мнение. У меня есть друзья -- рыболовы, есть друзья совершенно равнодушные к лову рыбы - нам это не мешает общаться.
Хорошо что у вас сложился круг людей любящих активный отдых с семьёй. Но говоря "коллеги" -- я имел в виду присутствующих на форуме

187

JeneK пишет:

не всем, но многим. Я по-моему уже писал историю:
Работа окончена, настроение замечательное, жена и сын уехали в деревню. Погода так и шепчет - побалуй себя спиннингом!
Прибываю на место, оснащаюсь, 10 мин ловлю и  ai  Прямо в месте куда ложатся мои джиги выныривает водолаз, снова заныривает и тд. Движется вдоль берега где сидят доночники. Все возражения ему массаракш. Я мол тоже поохотится имею желание и такое же имею право как и вы!
Я передвигаюсь не расстроившись (так как повторюсь настроение было хорошее) далее по берегу и ai  Еще один в ластах, из-за моей спины прямиком в воду и мырять... Да б... мне куда деться, доночники ваще в гневе. (видимо кстати разумные были, а то б кормушкой по макушке бы) Вернулся на первое место - вода мутная, поклевок нет, этот (кстати номера липецкие) Липчанин, вылазит и повествует, что мол нет тут рыбы, одних шнурков стрелял, но они рвуться при попадании  ai  . Разговаривать с ним желания не возникло. Собрался я и домой - половил блин!
Короче пришел к выводу, что делать что-то нужно. Тк два подвоха реально на законных основаниях "проводили" домой с десяток рыбаков которые не имели возможности перейти на другое место ловли.
Кстати Липчанин еще жаловался на водномоторников которые катаются тут! Наверное поэтому я и купил мотор  ag

Ну -- нашлось два придурка  которым в детстве не объяснили как себя подобает вести человеку... А  просто решивших искупаться потому что им захотелось и на всё остальное -- наплевать -- не бывает разве? Чтоб подвох полез костюм о крючки рвать -- это надо масла в голове не иметь...

188

Ну -- нашлось два придурка  которым в детстве не объяснили как себя подобает вести человеку... А  просто решивших искупаться потому что им захотелось и на всё остальное -- наплевать -- не бывает разве? Чтоб подвох полез костюм о крючки рвать -- это надо масла в голове не иметь...

Если рыбаки возмущаются, значит таких придурков не два, а очень много. Я лично сталкивался с такими и именно в Воронежской области. Позволить себе снаряжение ПО может не каждый. У нас в городе есть люди, которые занимаются ПО, но на водоеме я с ними к счастью не сталкивался. Зная этих людей и зная, что они из себя представляют, могу только посочувствовать рыбакам, которые попытаются их учить нормам морали.

189

Андрей Ермаков пишет:

Долго не хотел подключаться к полемике. …

Господин Ермаков -- зная по прошлой дискуссии вашу полную неспособность воспринимать факты и склонность безосновательными обвинениями забивать тему -- оппонировать вам не намерен. Участникам темы сообщу -- что на сайте воронежской федерации -- ни господин Ермаков, ни его Ассоциация -- авторитетом не пользуются. Так же сообщу что господин Ермаков организовал травлю подводных охотников по просьбе господина Рубанова -- нач. тер. управления Росрыболовства -- и потом пытался это отрицать -- тока сначала сам проболтался... Вражду между рыболовами и подводными охотниками -- спровоцировал именно господин Ермаков... Теперь он пытается сделать то же самое здесь... Видимо очень не нравится господину Ермакову предложение объединить усилия в борьбе против браконьеров и за сохранение рыбных запасов... А почему -- лучше не спрашивать -- всё равно наврёт...

190

aasin пишет:

Ночь. Река. На лодке человек с острогой и фонарем - он браконьер.
Ночь. Река. В воде ПО с фонарем и подводным ружьем - он рыболов - любитель.
А в чем разница?

Разница в том что человек находится в чужеродной среде -- воде - и водой дышать не умеет... А вообще -- советую попробовать -- разница ощущается сразу.

191

alifanov пишет:

skarabey, ну по поводу сетей и нас эт ты зря. у нас проводятся например соревнования по вылову сетей.  а ты не догадываешься почему  рыбаки на подводников "грешат"? наверное не спроста если так подумать.
Народ высказывается негативно - я их понимаю - ибо накипело.
по поводу совместных действий  могу сказаьт за себя - я за, но давай же опять по конкретике подумаем.
по поводу отпуска  рыбы - сегодня спецом переговорил со знакомыми в финляндии-  реально погибает при правильном "отпуске" около 10 процентов рыбы. даже если по логике прикинуть - например на соревнования в загранке отпускается вся рыба, если бы было 90 то все водоемы бы тухли (даже с учетом того что есть природные чистильщики).
Я не против совместных акций, совместных пикетом, но реально к сожалению иногда вот просто тупо охота дать в морду при виде выкоса рыбы... а нифига по закону  не сделаешь -(

Да хорошо это. Только вот -- тех кто сети ставит -- к сожалению намного больше чем тех кто устраивает соревнования по вылову сетей. И ты сам об этом прекрасно знаешь. Тем не менее -- могу только сказать спасибо.
Ну -- наверное не потому что думают что это подводные охотники сети ставят...
Конкретика простая -- учёт максимального количества людей занимающихся любительским ловом рыбы. Разъяснение и личный пример того как ловить рыбу с минимальным ущербом окружающей среде. Изучение правил рыболовства. Изучение правовых основ вида деятельности. Создание института общественных рыбинспекторов. Борьба с браконьерством. И так далее. Работы -- вагон и тележка -- а мы тут друг друга ненавидим... Лучше занятия не нашли...
А я разговаривал со специалистами ВНИРО. И читал не одну статью по теме... И -- вот уже в этой теме было написано про канадский эксперимент с радиомаячками...
Не акции, не пикеты -- а долгосрочная  не очень лёгкая работа. Но если не мы -- то кто же? Браконьеры? Или, может, наше государство сократившее количество рыбинспекторов с шести тысяч до двух?
В морду бить никому не надо -- ещё и посадят за это. А вот заставить государство исполнять закон -- это можно и нужно. Здесь любят вспоминать Европу, цивилизованный мир... Там -- законы работают только потому -- что народ регулярно дёргает свои правительства за причинные места. А мы привыкли что за нас всё сделают. Совок -- кончился двадцать лет назад! Никто ничего за нас делать -- не будет! Разве что разделить как это пытается сделать господин Ермаков -- и властвовать... Принцип старый -- ещё со времён Рима -- но для рабов -- эффективный... А мы все ещё полурабы -- Чехов не ради красного словца об этом написал...

192

skarabey пишет:

Разница в том что человек находится в чужеродной среде -- воде - и водой дышать не умеет... А вообще -- советую попробовать -- разница ощущается сразу.

Я спрашиваю с юридической точки зрения, а не с физиологической. И тот и другой гарпунят рыбу. Только один нарушитель, а второй нет. А про задержку дыхания - бред. Если человек в лодке перед ударом начнет задерживать дыхание, он от этого не перестанет быть браконьером.

193

Мне кажется, что мы переливаем из пустого в порожнее и только портим отношения. Человек всегда протестует против того, что ему мешает. И ПО и простым рыбакам мешают сети и мы все против них. Еще простым рыбакам мешают ПО, поэтому они также против ПО. Скоро дойдем до того, что поплавочнику начнут мешать спинингисты и доночники и мы порвем друг-друга.
Предлагаю закрыть эту тему, пока мы не дошли до крайности, а у кого есть желание продолжить, можно воспользоваться личкой.
Всем удачи в любимом занятии.

194

aasin пишет:

Я спрашиваю с юридической точки зрения, а не с физиологической. И тот и другой гарпунят рыбу. Только один нарушитель, а второй нет. А про задержку дыхания - бред. Если человек в лодке перед ударом начнет задерживать дыхание, он от этого не перестанет быть браконьером.

С юридической точки зрения --- гавайка находится в списке разрешённых орудий лова везде где разрешена подводная охота. С исторической точки зрения -- гавайка -- "водяное копьё" появилась раньше рыболовного крючка. Находящемуся в лодке -- не надо нырять за рыбой.

195

aasin пишет:

Мне кажется, что мы переливаем из пустого в порожнее и только портим отношения. Человек всегда протестует против того, что ему мешает. И ПО и простым рыбакам мешают сети и мы все против них. Еще простым рыбакам мешают ПО, поэтому они также против ПО. Скоро дойдем до того, что поплавочнику начнут мешать спинингисты и доночники и мы порвем друг-друга.
Предлагаю закрыть эту тему, пока мы не дошли до крайности, а у кого есть желание продолжить, можно воспользоваться личкой.
Всем удачи в любимом занятии.

А мне кажется что я уже начал налаживать отношения с теми кому мешают сети и не мешают подводные охотники. За этим я сюда и пришёл. А переливать из пустого в порожнее -- нет времени.

196

БК пишет:

skarabey, Уважаемый господин Скоробей, как-то по-минимуму не корректно звучит ваше высказывание про Андрея Ермакова и его авторитет...
     Человек проводит огромное количество мероприятий БЕСПЛАТНО для их участников и его авторитет неоспорим,по крайней мере на этом ресурсе.Он не переходил на вашу личность с оскорблениями,ну вот не найдете вы этого в его посте. А вот после вашего высказывания о нем все даже самые здравые мысли изложенные в постах принадлежащих Вам,начинают тухло блекнуть и накладывают элемент гнильцы на всё последующее общение.Вы бы хоть представились для начала. Рассказали о себе- "кто Вы-что Вы" и каким авторитетом пользуетесь вне нашего ресурса.А зайти в чужой дом с какашкой и сходу подложить её куда-нибудь-поступок не совсем достойный авторитетного и уважаемого человека.

Зайдите на сайт воронежской федерации -- и посмотрите сами. Авторитет завоёвывается долго -- а рушится в один миг. Я правду за оскорбление не считаю. Если хотите узнать обо мне больше -- зайдите на арох.ru , роdvoh.ru, fishgun.ru, на другие подводноохотничьи сайты -- я  бываю на многих и ни от кого не прячусь.

197

Зайдите на сайт воронежской федерации -- и посмотрите сами. Авторитет завоёвывается долго -- а рушится в один миг. Я правду за оскорбление не считаю. Если хотите узнать обо мне больше -- зайдите на арох.ru , роdvoh.ru, fishgun.ru, на другие подводноохотничьи сайты -- я  бываю на многих и ни от кого не прячусь.

Заходим, знаем о трениях между федерацией и ассоциацией. Но не вам из москвы о них судить.
А ваша задача, похоже, зайти на как можно большее количество сайтов и посеять там раздор. На БВФе подобные разборки закончились тем, что подвохов выкинули с ветки рыбалка в отдельную ветку. Здесь при таком вашем рвении могут вылететь с форума. Вы мне видетесь неким "попом Гапоном", провоцирующим негатив против самих же подвохов.

198

охотник и рыбак пишет:

А теперь тема рыбалки на БВФ здохла, а у подвохов своя тема рядом.
Только живее всех живых.

Потому что все рыбаки с БВФа здесь, а подвохов больше никуда не пускают.  ab

199

skarabey пишет:

Вы видите корысть в том что я сам для себя хочу добыть немного рыбы? У меня снаряжение почти на две тысячи долларов -- а беру я с водоёма ровно столько сколько съест моя семья...

Ещё раз повторяю, я не упрекаю Вас в корысти. Я тоже отпускаю не всю рыбу, поступаю в зависимости от обстоятельств. В июне прошлого года мы с друзьями 10 дней жили на Дону, рыбачил только я один, и всю пойманную рыбу, кроме откровенной мелочи, мы всей компанией сьедали. Когда на рыбалку заскакиваю в рабочее время, рыбу отпускаю всю, так как в офис с рыбой потом не поедешь. В остальных случаях - беру пару- тройку, остальных отпускаю, возится с чисткой и обработкой большого количества рыбы нет ни малейшего желания. Рыбалка для меня в первую очередь сам процесс. Остановится, и не ловить, когда хорошо клюёт, я не могу, так же как и  большинство других рыбаков, азарт - нечего не поделаешь, но излишек я отпускаю.
  Я верю, что конкретно Вы можете остановится, и не стрелять, когда взяли столько, сколько Вам нужно, а вокруг ещё много рыбы. Но основная масса остановится не может, охотничий азарт у нас в крови от далёких предков.  Но отпустить битую рыбу уже не получится. А если учесть, что никаких правовых ограничений на количество пойманной рыбы на данный момент нет, а понятиями этики и морали у нас отягощены далеко не все, то основная масса даже и не задумывается о каких либо нормах. И это касается не только подводной охоты.
  Я, как уже писал выше, не делю людей на категории,- подвох- спиннингист- и т. д. Но когда люди  с гордостью показывают много килограммовые куканы с набитой рыбой, и говорят, учись мол как надо рыбачить, у меня сразу появляется мысль, что подводную охоту надо жёстко ограничивать, или даже запрещать. Один мой бывший сотрудник, очень хороший человек, принёс на работу фото, где в ванной не меньше десятка сомиков, от пяти до пятнадцати килограмм, которых он в ноябре настрелял в водохранилище, по старому руслу Инютинки.  На вопрос, а на хрена он столько настрелял, он ответил:
   - Да просто, попались. Что ж мне их выбрасывать ?
  Я это не к тому, что все подвохи уроды, ещё раз повторюсь, человек он очень хороший. Просто он не понимает, что в этом  плохого. Он ничего не нарушал. И таких очень много. А сколько откровенных жлобов.
Это, правда , касается не только подвохов, но как-то среди подвохов это наблюдается гораздо чаще.
  Моё мнение, в первую очередь надо вводить дневную норму вылова на все виды рыбной ловли, а подводную охоту, как минимум, лицензировать, как в охоте с огнестрельным оружием.

( Б. Окуджава )

200

Я остаюсь при своем мнении - подводная охота это прекрасный увлекательный спорт,не имеющий к чувству голода никакого отношения!
Любой запрет в России порождает контрмеры. Примеров много.Все контролировать не возможно.Все лицензировать не возможно.Наладить мозги каждому не возможно.Значит выхода нет.А раз нельзя принять решение,значит надо оставить все как есть.
П.С. Вспомнилось.Как заставить американца,француза и русского прыгнуть с небоскреба? Американцу надо пообещать деньги,французу пообещать внизу девушку,а русскому сказать,что с крыши прыгать нельзя.

201

Спиннингисты- ВЕНЕЦ творения!!! aq

202

ихтиопатолог пишет:

Я остаюсь при своем мнении - подводная охота это прекрасный увлекательный спорт,не имеющий к чувству голода никакого отношения!
...а русскому сказать,что с крыши прыгать нельзя.

Поддерживаю. Сам не подвох, но поддерживаю.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

203

Евгений Т пишет:

Не получится лицензировать -значит временно запретить. Охотника-браконьера поймать относительно нетрудно.

Жень, огульно запрещать тоже не правильно. Есть наработанная практика в охоте с огнестрельным оружием. Я не говорю что там всё гладко, но ограничивающий фактор присутствует. Хочешь стрелять уток, пожалуйста покупай путёвку, стоит она относительно не дорого,  и стреляй хоть каждый день, но не больше допустимой дневной нормы. А вот на копытных уже нужно брать разовую лицензию, кабанов мало, а мяса в одном кабанчике раз в сто больше чем селезне. Но и стоимость лицензии тоже не маленькая. Потому и охотников на кабана значительно меньше. Но охотится никто не запрещает, просто введены ограничения. Я уже пятнадцать лет охочусь, захотелось походить с ружьишком, пошёл, купил путёвку, и ходи себе на здоровье.
  В подводной охоте можно ввести примерно тоже, на более мелкую рыбу, или рыбу менее ценных сортов, типа путёвки, но с ограниченной нормой дневного вылова, на более крупную или ценную, разовую лицензию. И подвохов станет на порядок меньше, ПО будут заниматься только  те, кто занимается этим ради самой подводной охоты.

( Б. Окуджава )

204

Евгений Т, Жень! Потому ТВ и интернет это сплошное растление,дезинформация и увод от реалий жизни. Ну,а то,что ты видел,прокомментировать иначе как "большому кораблю - большую торпеду" не могу.
Равно как и не могу согласиться с наездами на Ермакова!
Мы своих в обиду не даем,мы их сами обижаем! ab

205

Евгений Т, Да я и в мыслях не имел вампирские выходки.Даже если запретят,то буду уезжать в такую глухомань,где меня с собаками и вертолетами не найдут.Или без ружья буду просто нырять и кайфовать!
Я в плавнях раз с одним схватился за подбитого сомика под 5-ку - 6-ку.А за двухкилограммовых вообще голову отвертеть надо!
О чем говорить! У нас стрелки из пневматики "палят" и в птиц и кошек и собак. То же и подводные охотники есть - большие,а без гармошки! bm

206

ихтиопатолог, согласен!

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

207

Куралесов пишет:

Я вижу только один выход, отдельные закрытые водоёмы...

И пейнтбольные ружья им в руки: пусть метят рыбу и отпускают.  ab

208

Это я пишет:

И пейнтбольные ружья им в руки: пусть метят рыбу и отпускают.  ab

Лучше - подводное фоторужье! Пусть фоткают и нам классные снимки показывают!  ab

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк © 0
С уважением, Антон.

209 (2012-03-14 20:07:35 отредактировано skarabey)

Андрей Ермаков пишет:

Миф второй. Спортсмены и любители рыболовы губят рыбы никак не меньше, чем подвохи. Это тоже не довод. Потому как у рыбака всегда есть выбор: забрать улов или отпустить.

Миф пятый. Не нужно путать честных подвохов с подвохами хапугами. Хапуги есть везде. Согласен. Вот только пусть попробует какой-нибудь рыбак разместить на этом ресурсе выловленных нано-судачков. Его тут же заклюют и заставят одуматься. А у вас на форумах куча фоток, где стоят подвохи со связками прозрачных подлещиков. И куда у них спрашивают, мол, зачем вам столько? Они без зазрения совести отвечают: ды это так, для пристрелки нового ружья…

Я могу еще долго продолжать в том же духе. Но реально нет времени, а главное желания повторять то, что я уже когда-то писал. Как не крути, а рыбаки сотни лет жили в гармонии с природой.
Дело, поверьте, не в зависти, и не в нашей патологической ненависти. А в банальном переживании за нашу природу. .

Поэтому не нужно тратить силы на доказывания нам, рыбакам, что мы заблуждаемся. Лучше займитесь внутренней самоорганизацией. Создайте клубы, кружки, разработайте культуру ПО, привейте начинающим правильное отношение к своему ремеслу. Чтобы по ТВ учили не рыбозаготовке, а культуре ПО и любви к природе.  И добейтесь того, чтобы ПО выделили из рыбалки. Потому что это охота и никак иначе. И пусть ружья выдают по лицензии, а заодно и разработают правила сезонной добычи тех или иных видов. Как это, опять же, есть в обычной охоте. Чтобы не били в апреле маточную щуку, а охотились на нее, скажем, с июня по октябрь. И т.д.

Вот тогда вы действительно сделаете большое дело. И никто ничего не скажет против ПО. И будем мы с вами душа в душу. А так как сейчас, то ПО по любому запретят. Не в этом году, так в следующем. Или еще позже. Когда не останется рыбы ни вам, ни нам…

images.yandex.ru/yandsearch?p=17 … p;lr=11212

210

skarabeyat  at  at  at  at  at  at  слов нет, после того что ты написал.

211 (2012-03-14 21:28:51 отредактировано Илья)

Соглашаюсь со всеми написанными словами о вранье, подтасовке фактов и лицимерии со стороны одного из самых рьяных борцов за непомерно большие права п/охотников (по сути - разрешённый беспредел).
   Расчёт его и ему подобных прост - массово закидать оппонентов и особенно сомневающихся кучей ложной информации и выборкой отсортированных по угодности ему фактов, с расчётом на то, что основной массе лень будет искать подтверждение либо опровержение. А так же расчёт на невозможность, а порой отсутствие нежелание отвечать на такую массу сообщений. В его понимании это косвенное подтверждением его правоты!
  При всём этом товарищ не утруждает себя чтением трезвых отзывов рыбаков, в частности  о порядочности многих подвохах и уважении к ним за это, о том в чём видят корень проблемы рыбаки и почему ратуют за запрет и серьёзные ограничения. Скорее специально не реагирует на них, чтобы огульно оппонировать тому, что даже и не произносилось  средой рыбаков или не оспаривалось ими.

skarabey пишет:

Вот как раз ты назвал пять из шести стран Европы в которых запрещена пресноводная подводная охота -- спасибо -- напомнил -- а то я запамятовал уже -- а сайт в ломы искать. И не ты нашёл -- а я выложил в теме эту информацию.

В виду вышесказанного отмечу, что мыслей пользоваться Вашей "информацией" не было желания никогда, ибо к ней даже принцип "доверяй, но проверяй" не подходит. Проще найти честную информацию самому, а не фильтровать сплошную ложь и подтасовку фактов!

Спасибо огромное Ермакову Андрею, что не поленился системно и подробно ответить товарищу skarabey.
Слова сказанные  skarabey, ему в отместку про неуважение его среди членов ФРСВО - ложь! На заре ФРСВО и Ассоциации были некоторые мелкие разногласия, причём с обществом охотников были гораздо большие. А уже давно наши организации  сотрудничают и дополняют работу друг друга.

Добавлю по теме немного от себя. Повторюсь в некоторых моментах, но с уточнениями, полученными в ходе поиска дополнительной информации.

skarabey пишет:

Теперь прошу послушать меня.

1. Пресноводная подводная охота в Европе запрещена в шести странах. Морская подводная охота разрешена везде кроме  Швеции и Китая. В США разрешена подводная охота с аквалангом.

2. Так называемый маточник -- больше жрёт чем икры приносит -- у особей старше 5-ти лет -- треть икры нежизнеспособна, старше 7-ми -- половина.

3. 90% пойманной и отпущенной рыбы -- погибаeт.

4. Подводная охота -- это один из видов рыболовства -- читайте правила! Желающим ввести дополнительные ограничения -- разъясняю -- что ограничения будут касаться всех -- по вашему желанию никто не будет переводить подводную охоту в разряд сухопутной --  не обольщайтесь.

5. Уродов -- хватаeт вeздe. Браконьер -- это нe подводный охотник и не наземный рыболов -- это -- браконьер. Прошу нe смешивать котлеты с мухами.

6. Тех кто осуждает людей убивших и съевших свежую рыбу -- никто нe ограничивает в праве есть рыбу убитую рыболовным промыслом, замороженную или упакованную в консервы. Но слушать слюнявую чушь о гуманизме -- увольте -- вы просто оплатили убийство рыбы чужими руками.

1. На разных сайтах, в основном подвошных нашёл, где разрешена ПО.
Пресноводная охота разрешена: Финляндия (далеко не везде), Италия (в некоторых озёрах на части акватории - Гардазее, Гарда, может ещё где то), Польша (несколько озёр точно, может и шире), страны бывшего СССР (Белорусь, Литва, Латвия), но с ограничениями по водоёмам, например в Литве 10 разрешённых водоёмов.

Морская разрешена: Болгария, Румыния, Греция, Хорватия, Кипр, Италия, Франция, Испания, Португалия, Англия, Дания, Финляндия, Норвегия, Турция, Израиль В большинстве из них действуют различные, порой серьёзные ограничения, по разрешённым акваториям практически везде серьёзно ограниченно.  Например: Хорватия - лицензия - 100 евро в месяц/50- неделя, Турция - лицензия только для турков или некоторых турецких баз для отдыхающих очень ограниченно, Греция - только для стран ЕС, но много приезжих браконьерят.

Запрещена любая ПО: Германия, Швейцария, Австрия, Голландия, Швеция.

2. Данное утверждение даже не выдумано, а просто ляпнуто бездумно, лишь бы ярко.  Даже без учёта того, что многие виды рыб в указанные годы находятся только в начале половой зрелости.

3. Утверждение не имеет научного и какого либо другого обоснования. Чуть ли не единственный канадский эксперимент с маячками проводилися очень узко направленно и не с высокой чистотой. Рыбы заглатывали натуральную приманку, как говорится "до  ...опы", затем обрезали леску. При этом не все рыбы были найдены после смерти и обследованы на предмет причины смерти. Может их кто съел или поймал, или болезнь их скосила, или замор ит.д.
Более того, очень много подтверждений именно обратного, т.е. высокой степени выживаемости рыбы, причём даже "слабых" видов. Достаточно таких примеров, что уже привели выше, но 1 добавлю для яркости. Вспомните про то, как икру добывают на производстве из гибридов осетра, которые не способны её вымётывать. Режут брюхо аккуратно, после изъятия икры зашивают! Так каждый год.

4. Попытка взять на испуг и ничего более!
Правила для разных видов ловли имеют свои, порой сильно различные, ограничения, поэтому и их изменения могут касаться только определённых видов. Хотя конечно не рыбалка это вовсе и возможно за это и стоит ратовать со всеми вытекающими. А уж как добиться ограничений или запрета, как вида рыболовства, или ка подвида охоты вопрос десятый. 

5. Никто и не смешивает эти понятия.

6. Нельзя не согласиться. Прав! Но только этого никто и не утверждал.

Вот как то так хотелось пояснить слова skarabey и подобных защитников ПО.

Моё личное и твёрдое убеждение исходя из целесообразности и чёткости контроля за выполнением законодательства: в настоящее время необходим именно запрет по основной массе пресных водоёмов (минимум - все малые и средние реки до Дона - Оки включительно, большие - возможно за исключением некоторых участков, не более 5-10% с чёткими границами, озёра - возможно за исключением некоторых, вдхрн - за исключением некоторых и некоторых участков на них с чёткими границами).  Если почитать форумы подвохов, то и у них иногда (у некоторых) находится понимание этих мер. По мне, так уважение к нормальным и порядочным подвохам, и одновременное желание ограничений ни как друг другу не мешают!

P.S. Часть информации была почерпнута при перелопачивании этих форумов www.garpun.de/forum/index.php  www.podvoh.ru/index.php?option=c … Itemid=582, но далеко не только этих. Искал подтверждения в разных источниках.

212

TVV пишет:

Ещё раз повторяю, я не упрекаю Вас в корысти. Я тоже отпускаю не всю рыбу, поступаю в зависимости от обстоятельств. В июне прошлого года мы с друзьями 10 дней жили на Дону, рыбачил только я один, и всю пойманную рыбу, кроме откровенной мелочи, мы всей компанией сьедали. Когда на рыбалку заскакиваю в рабочее время, рыбу отпускаю всю, так как в офис с рыбой потом не поедешь. В остальных случаях - беру пару- тройку, остальных отпускаю, возится с чисткой и обработкой большого количества рыбы нет ни малейшего желания. Рыбалка для меня в первую очередь сам процесс. Остановится, и не ловить, когда хорошо клюёт, я не могу, так же как и  большинство других рыбаков, азарт - нечего не поделаешь, но излишек я отпускаю.
  Я верю, что конкретно Вы можете остановится, и не стрелять, когда взяли столько, сколько Вам нужно, а вокруг ещё много рыбы. Но основная масса остановится не может, охотничий азарт у нас в крови от далёких предков.  Но отпустить битую рыбу уже не получится. А если учесть, что никаких правовых ограничений на количество пойманной рыбы на данный момент нет, а понятиями этики и морали у нас отягощены далеко не все, то основная масса даже и не задумывается о каких либо нормах. И это касается не только подводной охоты.
  Я, как уже писал выше, не делю людей на категории,- подвох- спиннингист- и т. д. Но когда люди  с гордостью показывают много килограммовые куканы с набитой рыбой, и говорят, учись мол как надо рыбачить, у меня сразу появляется мысль, что подводную охоту надо жёстко ограничивать, или даже запрещать. Один мой бывший сотрудник, очень хороший человек, принёс на работу фото, где в ванной не меньше десятка сомиков, от пяти до пятнадцати килограмм, которых он в ноябре настрелял в водохранилище, по старому руслу Инютинки.  На вопрос, а на хрена он столько настрелял, он ответил:
   - Да просто, попались. Что ж мне их выбрасывать ?
  Я это не к тому, что все подвохи уроды, ещё раз повторюсь, человек он очень хороший. Просто он не понимает, что в этом  плохого. Он ничего не нарушал. И таких очень много. А сколько откровенных жлобов.
Это, правда , касается не только подвохов, но как-то среди подвохов это наблюдается гораздо чаще.
  Моё мнение, в первую очередь надо вводить дневную норму вылова на все виды рыбной ловли, а подводную охоту, как минимум, лицензировать, как в охоте с огнестрельным оружием.

Меркантильность -- это и есть корысть -- посмотрите в словаре. Зачем вы расписываетесь за "основную массу" в сущности ничего не зная о том чем она живёт и как собирается жить дальше? В данном случае вы базируетесь на мнении людей ничего не знающих о подводной охоте, о неписанном кодексе чести, о том как сами подвохи относятся к браконьерам с подводным ружьём в руках... Советую вам зайти на любой сайт подводных охотников и ознакомиться с мнениями самих охотников о браконьерах с подводными ружьями. Можете зарегистрироваться и поговорить с ними. Для того чтобы составить более-менее верное мнение -- нужно как минимум быть в курсе вопроса, не так ли?
Плохой человек ваш сотрудник. Очень плохой. Мы таким "подвохам" люлей в штаны всыпаем. Чтоб впредь неповадно было шнурков губить. И многие после этой процедуры -- понимают за что им всыпали и становятся нормальными подвохами. А люди все хорошие - тока некоторые в люлях нуждаются чтоб не испортиться. Мы со своими косяками подброшенными нам коллегами по увлечению -- работаем в каждом ставшем известным случае. А вы?
Про нормы согласен -- тока есть закон который мешает их ввести. На память не помню -- но найду и буду думать что можно сделать -- я тоже за введение норм -- не дело это когда с водоёма можно взять сколько хочется -- по сути -- это индульгенция браконьерам... Рыбы ведь можно и сетями наловить -- а потом попротыкать её гарпуном подводного ружья. И опять начнётся гон за запрет подводной охоты...
Вот -- опять некомпетентное мнение... Этот вид рыболовства официально называется -- подводная рыбалка. и был отнесён к рыболовству -- компетентными людьми. Термин "охота"-- заимствованный -- пришёл оттуда же, откуда и "ружьё". Ну -- не ружьё это...  Это -- по сути та же гавайка, только слегка модернизированная... И никогда никакой сертификационный орган не признает её оружием. В Беларуси нет термина "подводное ружьё" -- есть термин "пневмогарпун".
Я делю людей на адекватных и неадекватных. С первыми я общаюсь и разъясняю им некоторые вещи при необходимости. Со вторыми -- увы общаться невозможно ибо они находятся в плену своей неадекватности и не слышат никого кроме себя.

213 (2012-03-14 21:13:46 отредактировано ихтиопатолог)

skarabey, Да что ж так агрессивно! Что за привычка навязывать свое мнение с пеной у рта! Зачем кому-то где-то регистрироваться,с кем-то разговаривать? Люди здесь высказываются достаточно аргументированно.Вот лично на тебя никто бочку не катит? Так откуда ж такие резкие телодвижения? Я за ПО,кто-то не за.И что? Алярма! Конец света?
Ныряй ты спокойно и популяризируй культуру подводной охоты. Я вот умышленно помалкиваю про свои подводные походы,так как многие моего увлечения не разделяют.Ну и что масло в огонь подливать?
И про тролюлюлинг форумское табу не понимаю,но иногда применяю да язык на замок.Хоть и не брековский способ,но кому-то не приятен.
Надо успокоиться,коллега! И просто общаться на этом ресурсе.Поверь,народ здесь вполне вменяемый и гостеприимный!

214

Рыбы как и большинство всего живого действуют инстинктами, выработанными за много лет эволюции, каждый рыболов замечал наверное, что подойдя к берегу, рыба вас пугается и уходит на глубину... когда ныряешь в маске, то эта рыба не очень вас и боится... рыба знает своих врагов и человек в воде ей не враг... больше возникает любопытство, а не угроза... мы за 100лет научились летать в космос и т.п., животным надо гораздо больше времени. Подводная охота зло.

215

БК пишет:

skarabey, Уважаемый господин Скоробей, как-то по-минимуму не корректно звучит ваше высказывание про Андрея Ермакова и его авторитет...
     Человек проводит огромное количество мероприятий БЕСПЛАТНО для их участников и его авторитет неоспорим,по крайней мере на этом ресурсе.Он не переходил на вашу личность с оскорблениями,ну вот не найдете вы этого в его посте. А вот после вашего высказывания о нем, все даже самые здравые мысли изложенные в постах принадлежащих Вам,начинают тухло блекнуть и накладывают элемент гнильцы на всё последующее общение.Вы бы хоть представились для начала. Рассказали о себе- "кто Вы-что Вы" и каким авторитетом пользуетесь вне нашего ресурса.А зайти в чужой дом с какашкой и сходу подложить её куда-нибудь-поступок не совсем достойный авторитетного и уважаемого человека.

Это я пишет:

skarabey, А ваша задача, похоже, зайти на как можно большее количество сайтов и посеять там раздор. На БВФе подобные разборки закончились тем, что подвохов выкинули с ветки рыбалка в отдельную ветку. Здесь при таком вашем рвении могут вылететь с форума. Вы мне видетесь неким "попом Гапоном", провоцирующим негатив против самих же подвохов.

Уважаемые форумчане, не вступайте в пустую полемику с людми которым от вас это только и нужно. На мой взгляд, skarabey со своим поведением, указывает всем нам на то что он - засланный казачок , преследующий определенные цели.................
Далее цитата: 
"Общественное мнение во многом формируется под влиянием средств массовой информации, важнейшим из которых сегодна является интернет. Данный вопрос может быть рассмотрен с позиции психологии как науки о поведении и взаимодействии людей.
Общественное мнение формируется по принципу стимул-реакция. Стимулом является информация, поступающая в общество через масс-медиа. Реакция – это изменение поведения людей в обществе в ответ на поступающую информацию. Вербальное (словесное) поведение людей создаёт общественное мнение".

Ни кого не хотел обидить, но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Каждый может сделать свои выводы.

216

skarabey пишет:

Советую вам зайти на любой сайт подводных охотников и ознакомиться с мнениями самих охотников о браконьерах с подводными ружьями. Можете зарегистрироваться и поговорить с ними. Для того чтобы составить более-менее верное мнение -- нужно как минимум быть в курсе вопроса, не так ли?

А я советую Вам поплавать на лодке пару дней осенью в плавнях Воронежского водохранилища, и понаблюдать там за подводными охотниками, по общаться с ними. Я думаю что у Вас тоже изменится мнение об "основной массе".

( Б. Окуджава )

217

avatur пишет:

Уважаемые форумчане, не вступайте в пустую полемику с людми которым от вас это только и нужно. На мой взгляд, skarabey со своим поведением, указывает всем нам на то что он - засланный казачок , преследующий определенные цели.................
Далее цитата: 
"Общественное мнение во многом формируется под влиянием средств массовой информации, важнейшим из которых сегодна является интернет. Данный вопрос может быть рассмотрен с позиции психологии как науки о поведении и взаимодействии людей.
Общественное мнение формируется по принципу стимул-реакция. Стимулом является информация, поступающая в общество через масс-медиа. Реакция – это изменение поведения людей в обществе в ответ на поступающую информацию. Вербальное (словесное) поведение людей создаёт общественное мнение".

Ни кого не хотел обидить, но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Каждый может сделать свои выводы.

Ваши слова имеют правду на жизнь...  "демократически пережевать" в отдельной теме можно попробовать.

218

TVV пишет:

А я советую Вам поплавать на лодке пару дней осенью в плавнях Воронежского водохранилища, и понаблюдать там за подводными охотниками, по общаться с ними. Я думаю что у Вас тоже изменится мнение об "основной массе".

О чем мне говорить с теми, кто стреляет рыбу? Если есть мнение делитесь, может и подъеду пообщаюсь, может у меня на этот счет слишком преувеличенное мнение...

219

A.Kichag  ag  ag  ay  ay  ay  bi  bi  bi

220 (2012-03-14 22:05:45 отредактировано Kit)

A.Kich пишет:

Из Википедии: “Скарабеи появляются весной. Жуки, слетаясь к кучкам навоза, изготавливают из него шарики разного размера, иногда значительно превышающие размеры самого жука. Эти шарики укатываются на расстояние десятков метров и в подходящих местах закапываются в землю, где поедаются. Нередко из-за обладания готовым шариком между жуками возникают драки. В процессе совместного катания шариков образуются «супружеские» пары.”.  Очень любопытно.  ab

Да что там скарабеи... щас Венера с Юпитером на небе второй день висят, видны без телескопов  ad  ab

221

Kit пишет:

О чем мне говорить с теми, кто стреляет рыбу? Если есть мнение делитесь, может и подъеду пообщаюсь, может у меня на этот счет слишком преувеличенное мнение...

Kit это сообщение адресовано не Вам, а skarabey

( Б. Окуджава )