Re: 18 февраля - фестиваль «Воронежские пингвины-2012"
А вот и долгожданные фотографии. Отчет написать пока не могу. Просто- не могу
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Соревнования → 18 февраля - фестиваль «Воронежские пингвины-2012"
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вот и долгожданные фотографии. Отчет написать пока не могу. Просто- не могу
...
...
...
...
Последний раз участвовал на первенстве ВГАУ.... и то, это было давно
Да, классное было соревнование. Не вкурсе Воропаев сейчас такое устраевает?
Поздравляю победителей!!!
Спасибо за фото. 7520 фотка супер. Можно ли ее попросить в оригинале?
Блин как жалею то что не смог...=(((
Кирилл! Спасибо за фото!
Сегодня вечером ждем новости по ТНТ Губерния, покажут фестиваль!
Кирилл! Спасибо за фото!
Сегодня вечером ждем новости по ТНТ Губерния, покажут фестиваль!
А восколько?
Игорь, это мобильная баня?!! Новая модель с прозрачными стенками?
Black, Жень ну ты себя видел по телевизору?????????????
Black, Жень ну ты себя видел по телевизору?????????????
Неа, опять пропустил.
Black, ты и Кирилл крупным планом!!!!!!!!!!
(когда выходили на берег после рыбалки)
Игорь, это мобильная баня?!! Новая модель с прозрачными стенками?
На фото "Хивус" )))) ты имел ввиду это фото?
Это спец. заказ, такие не выпускают. Сделана специально для демонстрационных показов.
www.youtube.com/watch?v=znVJXrIMFws
Это именно та модель, что на видео, мы ее выкупили после съемок
Прекрасный праздник! Один из лучших. А какая погода - загляденье. 10 градусов, а перчатки не нужны. Маленький отчет.
Приехав на место проведения, обнаружил отсутствие жилетки, в карманах которой остались очки (+3), несколько убойных мормышек и... мотыль. Классно начались соревнования, учитывая, что нам, "На троих", так и не нашелся третий и пришлось искать его прямо на месте. Эх, Марат, Марат! Как нам тебя не хватило! В итоге третьего нашли (спасибо, Макс, за согласие), мотыля стрельнули (спасибо Саня), а вот с очками пролет. В случае обрыва мормышки пришлось бы ловить только тем, что было привязано на других удочках, а мотыля вообще цеплять наугад. Экстрим, не привыкать.
Впрочем, начало было приятным. Сразу Зачетный окунь. Но потом полчаса тишины, сверлежа и бега. Они мне стоили, как потом оказалось, призов. Впрочем, как только удалось "упасть на голову", пошел косить спортивничков, но времени не хватило хотя бы для третьего места. Брал больше на безмотылку. То есть, сначала с мотылем, но при первой же поклевке в лунке сразу переходил на пустышку. Такой маневр давал результат, потому что на мотыля было много холостых ударчиков, да и реже брал. А "тулка" как безмотылка работает как звэрь, не мажет. Но потянул только на четвертое место. Разочарован.
Во втором туре я больше доверился ногам и "пробив" холостой угол в третьей зоне, не стал там долго задерживатьс, а пошел совать во все, что было просверлено по очереди. И нашел. Причем с полводы. Рядом с травкой. Уверенная поклевка и чуть более крупный, чем обычные "пистолетики". Еще с полводы. Такой же. С пяток зачетных один за другим уже давали шансы. Рядом у будущего победителя (ник - rybolov) брали интервью. Жалко парня. Он идет на первое место, а они забрасывают своими дебильными вопросами, обнаруживая в себе полных профанов в рыбалке. Хоть бы прислали корреспондента, раз державшего в руке удочку. Смешно было слушать этот идиотизм: "А что вы цепляете на крючок? А что это за червячки? А где вы их берете?" Вот бы я им наотвечал:))): "Цепляю на крючок аргентинскую пэрсофлору, выращиваю дома в барокамере, кормлю черной икрой и т.д."
Но пока слушал, успел набить ровно на 50 граммов больше, чем второй. В итоге первое и четвертое. Вроде как 5 очков по двум турам, но общий вес маловат. Значит может быть и 6,5. Так и получилось. По сумме только шестой. Опять шестой!!! В прошлый на "Сазане" раз два вторых и тоже шестой! Что за напасть? Страшно. Еще одна шестерка и роковое число. И команда в итоге на четвертом. Был бы Марат, были бы в призах. Но Максу все равно спасибо, иначе вообще только в личку пошли бы. Да и второе место Макса во втором туре помогло. Молодец.
Огромное спасибо Ермакову и всем-всем-всем за прекрасно организованный праздник. Только надо считать результаты на компьютере. Я готов принести свой с готовой программой. Тогда на награждение больше трезвых останется. А то что делать;)?
Дайте результаты!!! Пора.
Запоздалый отчет от лица организаторов
Синдром пингвинизма
Наконец-то отступили продолжительные тридцатиградусные морозы, и по городским улицам закружила февральская метель. Снег шел без остановки три дня подряд, ежесуточно увеличивая толщину покрова на 10 сантиметров. Городские коммунальные службы предпринимали героические усилия, чтобы справиться с неожиданно выпавшим под конец зимы снегом. Но эти усилия, по своему обыкновению, оказались тщетными, и к вечеру пятницы 17 февраля город встал окончательно и бесповоротно. Что называется, без шансов.
А на природе тем временем шла совсем другая жизнь. Укрытая белыми покрывалом, она теперь излучала удивительную атмосферу чистоты и первозданности. Даже Воронежское водохранилище и его окрестности, которые к природе можно отнести только с очень большой натяжкой, как-то по-хорошему преобразились после снегопада и выглядели теперь вполне даже живописными. И вот в такой обстановке торжества Ее Величества Природы над обыденностью и суетой городской жизни прошло торжественное открытие уже четвертого по счету ежегодного фестиваля рыболовного спорта «Воронежские пингвины-2012», организованного компанией «АллигАтор» и Воронежской рыболовной ассоциацией при неизменной поддержке «Авторадио-Воронеж».
На лед водохранилища 18 февраля вышло более сотни рыболовов. Мужественно перенеся обязательные процедуры регистрации и жеребьевки, а также церемонию торжественного открытия турнира, прошедшую на базе ГИМС в окрестностях санатория имени Горького, «пингвины», наконец-то, оказались в своей родной стихии, на заснеженном ледовом поле.
Позади остались звуки гимна Российской Федерации, торжественные напутственные речи руководства Верхнедонского отдела рыбоохраны и ГИМС МЧС России по Воронежской области, обеспечивающего безопасность участников турнира, пожелания хорошего клева от партнеров и спонсоров мероприятия. А впереди – только она: долгожданная подледная ловля, которая всегда была и остается на первом месте для людей, страдающих зимой синдромом «пингвинизма».
Соревновательные секторы в этот раз были разбиты примерно в полукилометре от береговой линии: там, где заканчивалось русло и начинался луг с глубинами от метра до двух. Предварительное тестирование водоема показало неплохой клев окуня и плотвы именно в месте плавного перехода с глубины на мель. Но то было накануне, в пятницу. А в субботу, после того как сто буров одновременно вонзились в полуметровый лед водохранилища, рыба, недолго думая, свалила в более тихие и спокойные места, а та, что осталась, вела себя предельно осторожно и требовательно к насадке.
В принципе, такая ситуация характерна для всех зимних соревнований. Но именно в этой ситуации проявляется истинное мастерство спортсменов, претендующих на высокие места в командном и личном зачетах.
Первая задача – это найти рыбу. В этот день стаи окуня преимущественно держались участков с обильной подводной растительностью. Да, велик риск остаться без уловистой мормышки. Но это лучше, чем вообще ничего не поймать.
Вторая задача – это разыграть и разловить осторожного окунька. Здесь на помощь участникам приходили самые мелкие мормышки, тончайшая леска и аккуратная игра с незначительной амплитудой колебаний приманки. Согласно правилам фестиваля, ловить можно было не только на мормышку с мотылем (как на официальных рыболовных состязаниях), но также на безмотылку, блесну, балансир и даже на стоячую снасть с поплавком. Но практически все участники турнира после непродолжительных экспериментов вернулись к классическому мотылю. Что опять же было продиктовано пассивным поведением рыбы.
Наконец, задача третья – это удержать рыбу на одном месте, чтобы она не напугалась и не ушла к твоему конкуренту. Здесь помогало периодическое подкармливание мотылем сверху. Плюс, нужно было стараться не сбиваться при игре мормышкой. Окунь реагировал только на равномерную игру с периодической остановкой мормышки в нижней или верхней точках проводки.
Через полчаса после начала первого тура всех участников фестиваля можно было условно разделить на две части. Одни, что называется, сели на рыбу. И теперь спокойно вытаскивали одного окушка за другим. Другие продолжали пребывать в творческом поиске и стремительно разбуривали все новые и новые места в поисках заветного «пятна» рыбы. Затем и они садились на точку, а их место занимали те, что уже опустошили свои перспективные лунки. И такое движение рыбаков в природе продолжалось вплоть до финального сигнала ракеты, возвестившего об окончании первого тура. Промежуточное взвешивание, и тут же старт второго тура, подарившего еще два часа захватывающей и увлекательной борьбы.
В общей сложности за первый тур рыбаки наловили чуть более четырнадцати килограммов. Основная масса уловов – окунь от 10 до 50 г, что называется, спортивного размера. Но было немало экземпляров и за 100, и даже за 200 граммов. А Сергей Катаев из команды «Зимняя удочка» так вообще выловил красавца на 350 г. Окунь в этой части водохранилища сильно отличается от своих собратьев, что обитают ниже железнодорожного моста. Жизнь в лугах наложила свой отпечаток на его внешний облик. Форма его более округлая, спинка – темного цвета, плавники - с ярко-красным отливом. И подержать такого нарядного «матроса» сначала на крючке, а потом в руке – сплошное удовольствие.
Также помимо окуня за первый тур было выловлено несколько плотвиц и одна густерка. К слову, после взвешивания весь улов поступил на стол к специалистам ФГУП «Аздонрыбвод», которые прибыли на фестиваль для своих ихтиологических исследований.
А участники фестиваля продолжали тем временем добивать недобитое и добывать недобытое. Ведь ловля во втором туре производилась в тех же секторах, что и в первом. А, следовательно, задача что-то поймать становилась еще более сложной, а для некоторых участников так и вовсе невыполнимой.
Так, Дмитрий Федорин, выступавший в личном зачете, в первом туре наловил 850 г, а во втором - только 350 г. Тем не менее, он дважды финишировал первым в своей зоне, что и предопределило его итоговую победу в личном зачете. В командном же зачете главная борьба развернулась между дружинами «Фортуна» и «777», и ее исход решился буквально в последние полчаса второго тура в пользу команды, сделавшей ставку не только на рыболовное мастерство, но и на удачу. На что недвусмысленно указывало название коллектива.
Наконец, раздался последний выстрел сигнальной ракеты, и спортсмены вереницей направились к берегу, где их уже поджидала настоящая солдатская полевая кухня от «Авторадио-Воронеж». Походная гречневая каша с тушенкой и горячий чай – что может быть лучше и вкуснее на природе после четырех часов рыбалки!
Но не одной кашей в этот день был сыт рыболов. Свое угощение участникам фестиваля подготовили и представители генерального партнера турнира - «Тойта-Центр». На первое был тест-драйв автомобилей, а на второе – блины со всевозможными начинками. В общем, пища и для тела, и для души.
Теперь требовалось что-то, способное растрясти рыбацкие организмы. И этим чем-то стали конкурсы от компании «АллигАтор». Сначала рыболовы состязались в скоростном бурении лунок, затем – в стометровом «пингвиньем» спринте. Ну, а отдышавшись, участники уже попали на церемонию награждения победителей и призеров соревнований.
В личном зачете, как мы уже говорили выше, победу одержал Дмитрий Федорин, которому и достался главный приз в этой номинации от «Тойота-Центр». Вторым в «личке» финишировал Сергей Небольсин из команды «Фортуна», а замкнул тройку призеров член команды «Пескари» Иван Шипилов.
В командном зачете победа и главный приз от «Авторадио-Воронеж» - сетификат на посещение базы отдыха «Усманка» номиналом в 15 тысяч рублей – у команды «Фортуна». Следом за ней расположились команды «777» и «Пескари», разделившие, соответственно, второе и третье места. Необходимо отметить, что все победители и призеры в личном и командном зачетах получили специальные рыболовные подарки от компании «АллигАтор» и ТМ «Торопышка».
Кроме того, специальный приз за самую крупную рыбу от «Тойота-Центр» был вручен Сергею Катаеву, изловившего того самого окуня на 350 г. А юный Марк Кожокин получил награду от «АллигАтора» за недетские рыболовные успехи. Во втором туре Марк поймал 340 г рыбы и опередил многих куда более опытных рыбаков.
Немало было и поощрительных призов. В частности, в фестивале принимала участие команда из Орловской области, которая так и не смогла подобрать верный ключик к рыбе, обитающей в Воронежском водохранилище. Но на такой случай Сергей Полуянов, производитель прикормки «Торопышка», предусмотрел специальную номинацию – «За гуманное отношение к природе» и специальный приз, который и был вручен ребятам из Орла.
Завершился турнир, как и начался, музыкой самой популярной рыбацкой радиостанции «Авторадио-Воронеж». К вечеру фестивальная поляна опустела. Опустел и лед водохранилища. Но совсем ненадолго. С утра, в воскресенье, на него вслед за снегопадом высыпали сотни и тысячи рыболовов, объединенных одной общей рыбацкой страстью, одним синдромом «пингвинизма».
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Соревнования → 18 февраля - фестиваль «Воронежские пингвины-2012"
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.