Re: Волосяная оснастка.
А в идеале должны иметь несколько заготовок из разных материалов и с разными хуками
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Волосяная оснастка.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А в идеале должны иметь несколько заготовок из разных материалов и с разными хуками
весе грузила?
60 гр + корм
плотва на серебре в 300 гр.засекалась токо в путь...
Вязать поводки перед рыбалкой нет смысла, если вы едите на незнакомый водоём. А по приеду нужна очень тщательная аналитика
Это что-то новенькое. Я например всегда вяжу поводки заранее, на водоеме, вяжу крайне редко.
Ksandr, это не новенькое,а самый оптимальный подход
machobig, Увеличь вес груза до 100гр может и больше, тот водоём на котором у вас возникли проблемы, с колотой рыбой и многие не раз.губы в шрамах возможно не хватает веса пробить губу в самый первый момент контакта с поводком
szuev78,
окс!
machobig, у меня все груза 100г. И что ?) Ты же помнишь.
Ты же помнишь.
угу....
а как же увеличить вес кормушки?..если она к примеру 60 гр.,а 100 гр . я не видел.....
а как же увеличить вес кормушки?..если она к примеру 60 гр.,а 100 гр . я не видел..
да уменьши крюк,и все дела
У меня вот какая ситуация. На последней рыбалке получил несколько сходов либо сразу после подсечки, либо в течение минуты на вываживании. Клевал скорее всего некрупный карп. В чем суть - сходы на одну конкретную насадку, а именно hot demon, с другими шариками все в порядке. У кого какие будут версии?
Скорее дело не в насадке, а в отдельно взятом поводке.
Поводки все примерно одинаковые, с другими насадками такого нет. Может крюк затупился? Помимо крюка , что предпринять - удлинить или укоротить волос?
ТИМА 090, если речь о барском,это мелкий амур плохо засекается.
ТИМА 090, фото поводков давай. На какой сходы и какой хороший
Буду на водоеме, сделаю.
У меня сходы были в огромном количестве в оськином логу. Причину пока вижу в мелкокарпе и амуре того же размера. Крючки были как 1/2 hayabusa с 14-16мм бойлами, так и 4-6 drennan с 6-10мм поп-апами (на свёрлах).
У меня тоже на последней рыбалке на пруду Дальний раг порядка 7 сходов на одну карповку. Менял поводок, не помогло!
Тоже думаю из-за мелкокарпа, голодный видно и неопытный!
У меня сходы были в огромном количестве в оськином логу. Причину пока вижу в мелкокарпе и амуре того же размера. Крючки были как 1/2 hayabusa с 14-16мм бойлами, так и 4-6 drennan с 6-10мм поп-апами (на свёрлах).
У меня там же было мало поклевок, но сходов не было. Крюки Овнер серии С-4 размер, насколько помню, 2. И так же на сверлах Карпболы.
ТИМА 090, если речь о барском,это мелкий амур плохо засекается.
Почему такой вывод?
ТИМА 090, годы наблюдений.
Парни, а почему рыба должна всегда засекаться, всегда ловиться? Пусть она нас тоже, хоть частично, но имеет. На последней рыбалки на Разинском у меня был аналогичный случай. С начало всё шло не плохо, А под конец рыбалки 4 схода подряд на одну и туже палку, когда час назад она работала на ура. Рядом стояла оснастка с такой же насадкой только крюк был другой формы. Так на неё поклевок не было. От сего я сделал вывод, что Бог не делает, всё к лучшему. Не расстраивайтесь парни будет и на нашей улице праздник.
У меня тоже на последней рыбалке на пруду Дальний раг порядка 7 сходов на одну карповку. Менял поводок, не помогло!
Тоже думаю из-за мелкокарпа, голодный видно и неопытный!
Меняли поводок или оснастку?
А как пред угадать карп клюнет или амур?
Я использую Wide Gape №2 в 90% случаев, с усадкой и стандартной длинной волоса, Амур и Карп хорошо засекаются.
ТИМА 090, Саш, на первом лентяйка одета неправильно. Нужно больше одевать на крючке. А вообще она нафик не нужна.
На втором монтаже я бы увеличил крючок с таким свисом или сделай свис больше.
Сделай два поводка без термо и лентяек. Это гораздо эффективнее.
SeMko, Антон, что имеешь в виду под свисом?
SeMko, Антон, что имеешь в виду под свисом?
Свис бойла от крючка. Если на втором поводке оставить этот крючке, то Бойл должен свободно его огибать, можно даже больше до 0,5 см от крючка ходить.
Если крюк увеличить, то норм.
А вообще я б оставил 1 вариант без лентяйки.
На монтажах свис позволяет насадке чётко огибать лоб крючка. В чем логика-при увеличении крючка насадка его не обогнёт, а если увеличить свис, то насадка будет огибать крючок далеко от лба?
Доброй ночи! Термуху не использую, а на оплетке поводка, на крайних 1,5 - 2 см зачищаю кожу для подвижности кончика поводка с крючком.... А крючки предпочтительнее для лучших зацепов в губу - прямые, а не банановидной формы....
P.S. мое мнение, но решать Вам...
всем привет, подскажите пионеру про размер крюков, вот если я буду на волосяной монтаж 2горошины нанизывать то овнер с-5 №6 норм или маловат??
igor.k.vrn, подбираете размер крючка исходя из примерного размера рыбы, которую собираетесь ловить.
igor.k.vrn, забудь, дружище, про овнер. Фуфло это все. Разгибается на крупной рыбе на раз-два, примеров масса.
Гарднер, гамакатсу, хаябуса, корда, PB, VMC - но только не овнер...
я овнер в прошлом году использовал максимум для поимки карпа до 2 кг... больше не ставлю.. когда ждешь поклевки сутками, лучше использовать надежные приспособления, которые 100% не подведут.. это я взял себе за правило.... никакого китая и овнера частности ))
igor.k.vrn, большим крючком монтаж редко можно испортить... а вот маленький подведет.. для двух горошин лучше на мой взгляд №4 крючок
эмммммм я очень удивлен что овнер г.......как получается, хотя мне казалось......хотя мои китайские инструменты сверло с крючком в комплекте за 70р сколько под дождем были так и не поржавели, а вот купил наутиловские иглу для ледкора и монтажнаый-длинный крючок покрылись патиной или коррозией хоть дождя как такового не видели, я хз я не металлург)))
Сверло и игла не отвечают за надежность монтажа.. я когда на фидер ловил ранее, всегда только овнер использовал и был в них уверен.. тут рыба другая совсем.. лично в этом году очень доволен Муггой №4, не тупяться совсем пока.. и проблем не было.. хотя есть сходы.. и слышал от других карпятников, что с них много сходов.. но проверяю дальше
igor.k.vrn, большим крючком монтаж редко можно испортить... а вот маленький подведет.. для двух горошин лучше на мой взгляд №4 крючок
Добрый день, друзья!
В этом видео я по просьбе коллеги покажу 2 вида монтажа для ловли карпа и амура на 10 мм. pop up с помощю винта.Делаю 2 вида монтажа,
один для верталета и второй для ин-лайна или безопасной клипсы.Часть расходников для монтажа я заказывал с AliExpress.
#рыбалкаскарпятником #carpyatnikTV #carp #carpfishihg #fishihg #карповыймонтаж #карп #амур #AliExpress
Полезные ссылки на YouTube под видео
https://youtu.be/5D-xnIjMgx4
Дорогие друзья! Мы начинаем настоящий СУПЕР ПРОЕКТ!!!
С мая 2020 года будем создавать пошаговые фото-инструкции по вязанию самых интересных монтажей карповых оснасток с KORDA.
Мы выполнили огромный объем работы по анализу и готовы поделиться с вами! Желаем приятного просмотра!
Переходите по ссылке: https://vk.com/kordarussia
Flagmanfishing, ... что ж там вы можете показать нового? даже интересно.....
Flagmanfishing, ... что ж там вы можете показать нового? даже интересно.....
золотой узловяз?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Волосяная оснастка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.