Тема: какие у вас ружья?
какие у вас ружья?
начну с себя.
1. тоз-34р 1977 самое любимое!
2. мр-153 2010
3. тоз-б 1957
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → какие у вас ружья?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
какие у вас ружья?
начну с себя.
1. тоз-34р 1977 самое любимое!
2. мр-153 2010
3. тоз-б 1957
У меня ИЖ 18 ЕМ
Профессор, Хорошая одностволка!
Хотел бы понтересоваться про Бекас 12м и ИЖ 27 (мр 27) есть у кого последних лет выпуска и как впечатления?
npronyaev,это не то! самый оптимальный до 89 года!
У меня ИЖ-58МА 12кл.
тоз - 34
AREG, А насчет бекаса?
зачем тебе полуавтома? я тоже сначала думал взять но после советов передумал!
возьми для начала двустволку иж 27 либо тоз 34 это самый оптимальный вариант)
бюджет какой?
ТОЗ-34 и МР-153
Тоз 34Р, дульные сужения чек\получек.
Хотел бы понтересоваться про Бекас 12м и ИЖ 27 (мр 27) есть у кого последних лет выпуска и как впечатления?
Иж 27, год не помню, но не совсем из последних - начало 80-х. Бой - чума!!!! Либо я сам стреляю хорошо, либо просто ружье волшебное.... Ни по одной бутылке не промахнулся! Все кто из него стрелял хвалили!
957, в эти года делали отменные ружья!
У приятеля и его отца 2 ИЖа 27, один 80-х, второй 2002г., утверждают, что никакой разницы...
Ан-2, Разница большая!
Зауэр 3 кольца, довоенного г.в. 12 кал, ТОЗ БМ 16 кал г.в не помню. )))
У меня ИЖ-58 МА "ЭКСПОРТ" калибр 12-й 1982 г.в. чок, получок, левый центробой английское ложе (привезено с севера) и ТОЗ БМ 16-й калибр цилиндр, чок 1953 г.в.
Stoeger 2000 delux
Иж-27
ТОЗ БМ 16-й калибр цилиндр, чок 1953 г.в.
Это ТОЗ Б..... Производство БМ началось в 1957 году. Да и сужения не соответствуют БМ.
У меня Mossberg 500, на охоте не разу не был, но бутылки и тарелочки уничтожает на ура
Иж-43м 12-го калибра под патрон 76.Год не знаю но по убойности ВЕЩЬ
У меня Иж-12 12-го калибра 1967г.в.
Имею МЦ-21-12. Тяжеловата конечно, но кучность превосходная. В общем радует оно меня.
Евген 85, как автоматика?
У меня МР-153, и не давно купил ТОЗ - Б 1955 года 16 калибр сосотояние новое! Очень доволен бой отличный но приходится хорошо читстить и с мазывать, а то стволы не хромированны. И все таки с курками не превычно!
ТОЗ - Б 1955 года 16 калибр сосотояние новое
Везет же людям!... Я в поисках...
Zloj Mikola, 30 тыс. и мечта сбылась!
AREG,
Ну просто очень неоправданно дорого, за простое в общем то ружье. Удивляюсь таким ценам на эти ружья у москалей... Можно найти значительно дешевле!
У меня ИЖ- 27 1995-го года. Приклад поменял под себя, делал сам.
TVV, скинь фото приклада если не трудно!
Так может помочь с поисками ТОЗ Б или БМ могу есть знакомые которые гораздо дешевле 30 000 тыщ продадут если что познакомлю!
TVV, скинь фото приклада если не трудно!
Фото получилось не очень, снимал в комнате. Приклад строгал сам ещё в 1998 году, материал - маньчжурский орех, пропитан льняным маслом. Цевьё оставил родное. Пристрелкой подгонял под себя. Два тыльника, резиновий, что на фото, для лета и тонкий пластмасовый для зимы.
TVV, Золотые руки!
Тоз34Р и Benelli Raffaello. Оба немного не прикладисты, никак не найду времени доехать до Филиппыча.
У меня ИЖ-26Е в документах 1964г но по моему их тогда еще не делали скорее в разрешиловке 9 с 4 перепутали.
У меня бекас уже 5 лет, считаю что ружье отличное.
Remington 11-87 Sportsman, Remington 750 Woodmaster 308 Win и ТОЗ-54 .
У меня ИЖ-43е 12 го от деда память, обалденная классика! Конечно доработки это уже мое. Не давно ездил по тарелочкам потренироваться , был в шоке крошит их за милую душу даже не напрягаясь,хотя охотник я начинающий и сравнивать особо не счем , но проделав тоже самое из мр-153 го иж гораздо удобнее!Конечно есть один минус небольшой - отстреляв около 50 выстрелов плечо синее, пришлось затылок поменять на резиновый!
МЦ 2112,досталось по наследству.Единственный минус не перезаряжает стандарт(32гр)при положенных 34гр-великолепный экземпляр.
мр-153 го иж гораздо удобнее!
чем удобнее то? бред
чем удобнее то? бред
Эт где я токое писал????
Эт где я токое писал????
ХЗ скопировалось почему то... модеров можно спросить
стрельба на вскидку и это не только мое мнение ,но и еще двух человек которые со мной были причем оба обладателя мр_153
у меня MP512
ИЖ- 27 12кл.( самое любимое ружжо!) - кучность потрясающая, утку роняет №3 на 60-70м. легко. Только с упреждением не стоит ошибаться.
ИЖ- 58.12кл.76 года. абсолютно новое, не единого выстрела не сделано,- стоИт в сейфе, ждет младшего сына.
ТОЗ-34.12кл.
ТОЗ-БМ. 16 кл. легонькое, прикладистое,- классика жанра.
ИЖ-58 16 кл. 1962 г. мне нравится.
А у меня наистарейшее вот это
Безотказная Вещь!
мой дружёк)))ИЖ-58МА
chelnakoff, roman1980
ребята, у вас на ружьях стоят коллиматоры.
у одного открытый, у другого закрытый.
уже пару лет хочу повесить себе подобную штуку, но останавливает,(нет , не цена. - целесообразность прибора) . Вы первые кто в пределах досягаемости имеете эту штуку.
Очень интересно, помогает или просто изъеб?Как держит выстрел 12кл? Как давно пользуете. Сравнивали в работе открытый/закрытый? Почему каждый из вас остановился именно на этом(закр/откр) типе?
Отпишитесь.
Это единственный коллиматор который я пользовал,выбрал закрытый потому что условия охоты часто не простые (вода,снег,ветки,трава) возможность повредить мала,есть возможность корректировать прицельную марку в любое положение (верх-низ-лево-право),покупал принципиально фирмы "Липерс"фирма себя зарекомендовала,по поводу держит ли 12 калибр? В странах НАТО на боевом гладком оружии коллиматор обязателен и они от них не отказываются хотя настрел там куда больше,у меня пока не сбился но и стрелял я с ним раз 10 не больше!по поводу его необходимости скажу что на птицу он мне не нужен,не красиво, не эстетично,пользуюсь им ночью на лису и кабана(есть возможность в темноте не сводить мушку с прицельной планкой достаточно поймать цель в прицел)плюс возможность прицеливаться двумя глазами.
Намеки на слепоту не уместны,похоже на зависть!это как мне мой сосед по гаражу владелец москвича 2141 вечно меня убеждает что мой форд фокус гавно и менее технологичен чем его авто)))
Мужики играются всю жизнь и это правильно (бинокли,рации,ножи,пчелы,мотоциклы,голуби и тд...)
Я выбрал коллиматор открытого типа по совету своего знакомого, у него такой точно стоял, взял попробовал и мне понравилось.весит очень мало,компактный,прицеливание на мой взгляд чуть побыстрее и с двух глаз.отстрелял около 30 выстрелов, ничего не сбилось.убеждать кого-то в целесообразности данного девайса не собираюсь,лично меня устраивает!
наверное нужно собраться на пострелушки и попробовать коллиматоры в действии.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → какие у вас ружья?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.